Аналогичный по весу получается равечто Bf-109E.Originally posted by Yo-Yo
Можно снижать массу - за счет вооружения, БЗ, горючего, оборудования, брони. Это позволяет, сохранив нагрузку на крыло, уменьшить площадь крыла, а значит и сопротивление. Сравните площадь крыла у Як-3 и аналогичного по весу 109.
Наверное у Bf-109E радиус виража будет поменьше но вот скорость в вираже почти на 100км/ч меньше
По РЛЭ Як-3 это 350-360 км/ч у Bf-109E порядка 250 км/ч
Я неспорю нагрузка на крыло наверное у Як-3 будет больше но скорость то в вираже значительно выше.
И честно говоря большая скорость в вираже при незнаичително большем радиусе мне нравится больше
Если взять Bf-109F то там наверное скорость в вираже значительно выше но ведь он уже тяжелее Як-3
Дык снималиже крыльевые пушки это порядка 120 кг если не ошибаюсь для случая MG-FF . Даже если оставить по 100 патронов на ствол вместо 250 в синхронных пушках, это облегчит его на порядка 60-80кг Не думаю что это значительно поднимет его летные данные. Интересно какой у него при этом ставнет вираж и скороподьемность? Единственно непонятно почему сами немцы до этого не додумались ?
Если все вышеозначенное снять со 190-го, знаете как он летал бы?
Если сравнивать Bf-109G2 с Як-3 то там 150 патронов против 120 на пушку. и по 300 патронов против 150 на пулемет.
У Ла-7 по 130 патронов на каждую из трех Б-20
Наверное в силу этих ограничений и приходилось юзать крыло малого удлинения по началу вроде крылья были у большинства деревянные. К томуже малое удлинение снижаеть я так понимаю лобовое сопротивление что при слабиньких движках для получения скорости было очень даже необходимо.Большее удлинение крыла в первую очередь улучшает маневренные хар-ки (вираж в т.ч.) . Правда есть ограничения по прочности и по скорости крена (Спит с длинным и "коротким") крылом. [/B]
Есче неизвестно чтобы сделали наши конструкторы дай им сделать цельнометалический истребитель да есче хороший движек и т.д.
Но ту можно зайти слишком далеко расуждая подобным образом все таки мы имели то что могли себе позволить как в прочем и немцы.
Но чуствую вы не равнодушны к Bf-109)