???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: "Куда улетели сталинские соколы?"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by LEW

с военой точки зрения может быть это и правильно, а с политической и психологической нет. Если бы Америка встретила японцев в воздухе и успешно отбила атаку- дальше воевать никто бы не стал- зачем? Азиаты получили по ушам, а бравые ковбои отправляются домой праздновать победу. Нужен был именно разгром- что бы было за что потом 4 года воевать.

"Если бы у Сталина была атомная бомба во время войны пустил бы он ее в действие? Думаю что да и еще так что все союзники бы дрожали! "

В исторических спорах аргумент "что было бы если бы"- является наиболее слабым, а сомнительная честь первого применения ядерного оружия в любом случае навсегда останется за Америкой.
    "с военой точки зрения может быть это и правильно, а с политической и психологической нет. Если бы Америка встретила японцев в воздухе и успешно отбила атаку- дальше воевать никто бы не стал- зачем? Азиаты получили по ушам, а бравые ковбои отправляются домой праздновать победу. Нужен был именно разгром- что бы было за что потом 4 года воевать."
    Ну это не совсем с точки зрения Американского политического менталитета правильно. Достаточно взять войну с Мексикой или Rough Riders с Кубой. Политические причины без особых психологических причин были высосаны из пальца..

"
    В исторических спорах аргумент "что было бы если бы"- является наиболее слабым, а сомнительная честь первого применения ядерного оружия в любом случае навсегда останется за Америкой"
    Согласен такой спор вялый. Хотя если вспомнить Советские танки в Будапеште 1956 или блокаду Берлина 1948 и т.д. В политики белых перчаток не бывает. Ну если нейтрально взглянуть на выбор: атомная бомба или около десятков тысяч своих солдат потерянных при штурме. Понимаю что аморальный но тем не менее довольно логичный выбор ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Курсант
    В зазщиту каналов "Дисковери" и "Хистори". Так как я их смотрю достаточно регулярно, должен заявить, что у меня все меньше и меньше притензий к этим каналам. Да, в начале-середине 90-х можно было только плеваться, но сейчас картина изменилась. Я уже и не помню, чтоб по Хистори Чанал сказали б "мы выиграли войну". "Му внесли вклад" - да, но пропагандиской брехни и просто лжи (как по CNN или в худ. фильмах) там уже давно не услышишь. Довольно таки объективны они стали вполодь до "СССР нес основную тяжесть ведения войны против Германии" (встречалось уже не раз). А где-то год-пол года назад был фильм про Корею (точнее про МиГ-15). Так там открытым текстом: отношение сбитых Сейбров к потерям советских воздушных соединений состовляло примерно 1:3-1:4 в пользу советских летчиков. Я сам офигел это услышав: еще лет 7 назад они утверждали, что отношение было 1:10 в ползу амеров.
    К Дисковери и Хистори, как я уже говорил, притензий становится все меньше. Кроме одной: они просто мало освещают Восточный фронт. Как-то уж больно сильно они про него забывают. Но если показывают, есть конечно ляпы, но ничего особо дискредитирующего.

Механик Аватар для LEW
    Originally posted by RB
    "с военой точки зрения может быть это и правильно, а с политической и психологической нет. Если бы Америка встретила японцев в воздухе и успешно отбила атаку- дальше воевать никто бы не стал- зачем? Азиаты получили по ушам, а бравые ковбои отправляются домой праздновать победу. Нужен был именно разгром- что бы было за что потом 4 года воевать."
    Ну это не совсем с точки зрения Американского политического менталитета правильно. Достаточно взять войну с Мексикой или Rough Riders с Кубой. Политические причины без особых психологических причин были высосаны из пальца..

"
    В исторических спорах аргумент "что было бы если бы"- является наиболее слабым, а сомнительная честь первого применения ядерного оружия в любом случае навсегда останется за Америкой"
    Согласен такой спор вялый. Хотя если вспомнить Советские танки в Будапеште 1956 или блокаду Берлина 1948 и т.д. В политики белых перчаток не бывает. Ну если нейтрально взглянуть на выбор: атомная бомба или около десятков тысяч своих солдат потерянных при штурме. Понимаю что аморальный но тем не менее довольно логичный выбор ..
    "Ну это не совсем с точки зрения Американского политического менталитета правильно. Достаточно взять войну с Мексикой или Rough Riders с Кубой. Политические причины без особых психологических причин были высосаны из пальца.."

Некоректное сравнение- Во-первых Мексика и Куба находятся у США под боком и особенно утруждаться в поиске мотивов не приходится. Во-вторых война с Мексикой была в прошлом веке, когда общественое мнение значило гораздо меньше чем в середине XX в.

"Понимаю что аморальный но тем не менее довольно логичный выбор .." логичный с точки зрения Америки...

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Тред плавно сползает на свалку. Скоро оппоненты начнут доказывать РБ вину Америки за татаро-монгольское иго.

Ежели кому лень читать/переводить написанное РБ о цене ленд-лиза, пишу в трех строчках:
    Оружие, военная техника и военные материалы, поставляемые по ленд-лизу, были бесплатны!
    Единственное условие - по окончанию войны все это должно было быть возвращено США.
    Заметьте, что расходные материалы, а также ВВТ, уничтоженные в ходе боевых действий, оплате также НЕ подлежали.
    СССР (и любая другая страна-получатель, условия для всех были одинаковыми) мог оставить у себя после войны полученное по ленд-лизу. Вот в этом-то случае НАДО было платить. И долг СССР по ленд-лизу - это именно цена всяких там Р-39 и Р-63, грузовиков и паровозов, эксплуатировавшихся в СССР ПОСЛЕ войны.
    Кроме того, СССР еще в ходе войны расплачивался за поставки ВВТ, произведенные до момента принятия Конгрессом решения о распространении закона о ленд-лизе на СССР, что произошло, насколько я помню

LEW
    После потопления четырёх линкоров в Пёрл-Харборе, японские самолёты 9 декадря 1941 потопили ещё 2 английских- и один из них "Принц Уэльский"- самый современный линкор и гордость британского флота. После всего этого уже как то трудно считать эффективность авианосцев "случайностью".
    Насколько я помню, это было дело рук авиации берегового базирования. Не аргумент об эффективности авиносцев. Понимание их роли в войне пришло только после Битвы в Корраловом море и Мидуэя.

Радар на острове был и работал, почему не воспользавались его услугами- это другой вопрос.
    Приходилось читать, что его за полчаса до налета выключили на профилактику. Даже если бы не выключили - в это время должны были подходить Б-17, откуда-то там перелетавшие. Никаких IFF на американских РЛС в те годы еще не было.

Ralan
    Ну, скажем так - порядок цифр получается такой. Самое главное, что должно быть в цифрах - люди. Чтобы в каждой семье, и сейчас, и через 50 лет знали, где и как погибли их родственники, защитившие их в той Войне. Чего пока, увы, нет, и благодаря усилиям краснолампасных генералов вроде Кривошеева, не скоро будет.
    Крайний раз редактировалось Polar; 21.05.2003 в 21:34.
    Mortui vivos docent

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Polar
    Теперь по поводу цифр, о которых я говорил...
    Они меня шокировали.

Во-первых, выходит, что данные о потерях солдатско-сержантского состава персонифицированы, полны и засекречены?
    Во-вторых, как же так - с одной стороны полный персональный учет солдат, и с другой - такой же подсчет потерь офицерского состава до сих пор не завершен.

Вот, пожалуй самые первые вопросы.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Господа! Позвольте спросить: а при чём тут Ил-2Штурмовик?
    Есть предложение перенести дискуссию в "Любые".
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 22.05.2003 в 05:15.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by RB

Все правильно потому что в США принято защищать своих граждан а не чужих. Тот же William Calley за 22 убийства признаных в суде, в результате отсидел 3,5 года соверши он хотя бы десятую их часть против граждан США электрического стула или пожизненого ему было бы не избежать. Да и эти 3.5 года олучил вобщем то оттого что отказался признать вину двое других соучастников "подвига" в Муай-Лай неполучили никаких сроков вообще.
    Оттого всякие сказки про гуманизм самых демократичных Штатов это неболее чем пропаганда. Если оглянуться на историю США то особого гуманизма там тоже ненаблюдается.
    И наши либералы глубоко заблуждаются что демократия это синоним соблюдения прав человека и гуманизма. Хотя скорей всего здесь все проще, люди всего лиш отрабатывают гонорар Жаль что толко за эти "заблуждения" расплачиваться приходится другим
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by Maximus_G
    Они меня шокировали.

Во-первых, выходит, что данные о потерях солдатско-сержантского состава персонифицированы, полны и засекречены?
    Персонофицированы - да.
    Полны - нет. К сожалению, даже в именном учете потерь списочного состава ВС были большие огрехи. Вплоть до последнего дня войны, увы.
    Засекречены - тоже нет. Года с 1990 гриф снят. Только кого они интересуют? Никак не наше замечательное государство и не борзописцев.

Во-вторых, как же так - с одной стороны полный персональный учет солдат, и с другой - такой же подсчет потерь офицерского состава до сих пор не завершен.
    Да просто разные ведомства в разное время этим занимались. Уточненяющие документы находились и в 90-е.
    А данные по обсчитанным буквам потерь офицерского состава - на 2001 год.
    Mortui vivos docent

Курсант
    Originally posted by Maximus_G
    Они меня шокировали.

Вот, пожалуй самые первые вопросы.
    Эти данные имеют один очень большой изъян. Они именно персонифицированные. Одна ошибка в фамилии/дате/месте призыва - причем на одну букву - и у вас образовался новый человек. Многие фамилии пишутся не так, как слышаться, + недостаточная грамотность и в этих ошибках разобраться практически невозможно. Кто-то акает, кто-то окает. Укаинец напишет не то, что русский. Я молчу про татарские и среднеазиатские имена и фамилии.

ЗЫ. Из моей фамилии получают 3-4 искаженных варианта. Я уже шибко не волнуюсь. А вот в школе помню - товарищ полез исправлять - а его записали под пятым вариантом.

Originally posted by amyatishkin
    ЗЫ. Из моей фамилии получают 3-4 искаженных варианта. Я уже шибко не волнуюсь. А вот в школе помню - товарищ полез исправлять - а его записали под пятым вариантом.
    В результате у тов. amyatishkin-а пять паспортов?
    Mortui vivos docent

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права