???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 88

Тема: VEF - нововедения,Вопросы и т.п.

Мастер Аватар для Starshoy
    По пункту 2 - я бы мог конечно добавить кнопку "равные силы". Но никто и сейчас не мешает вам обоим выбирать 4+4+4! Но скучно же будет - точно как в VEF1!

Пункт 3 - очки за победу будем добавлять. Надписи RED WON скорее всего не будет. Ну допустим можно исхитриться и сделать два условия победы - но все будет очень искусственно, как в первом VEF и любой войне использующей встроенные условия победы. Та сторона которая первой выполнит миссию - победит. К чему это приведет? К всяким трюкам с очень короткими (или очень длинными) путями, и т.п. А смысл?

И я еще не встречал ни одного штурмовика или бомбера, который предпочитал бы VEF1. Здесь ты всегда можешь выбрать свой самолет и задачу.

Играть еще год в VEF1? Зачем?
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Хорошо бы визуально выделить комментарии хоста на страничке миссии. Места много не займет, а смыслом наполнит.

Originally posted by Starshoy
    Играть еще год в VEF1? Зачем?
    Потому что там как ни прискорбно было интереснее....

зам. я...да.. Аватар для =SF=RUSKILL
    сейчас в VEF2 есть :
    экскорт (уничтожение) БОМБЕРОВ
    атака (прикрытие) НАЗЕМНЫХ ЦЕЛЕЙ , что в сумме по потерям (как я понимаю) и даёт победу той или иной стороне.
    предлогаю добывить ещё атаку ( приктытие моста ) и РАЗВЕДКУ ТЕРРИТОРИИ ( факт по уничтожению вагончика, например) , так же дополнительно учитывать и ДОГФАЙТовый момент ( потерю "живых" пилотов сторон при "встрече" в небе)
    район нахождения моста для пректытия (атаки) указывать в брифинге . место РАЗВЕДКИ (к примеру) будет район ВПП врага

тогда способ набора сумм очков для общей победы будет пошире (и соответственно интересней)
    да и в статистике можно вести все части вылета отдельно : потери наземной техники , потери моста(-ов) , потери "живых" пилотов (самолётов) - элемента догфайта , выполнения воздушных разведок , прикрытий (атак) бомберов (штурмовиков) , и т.п
    всй это увеличит интерес к вылету в общем .

по оформлению сайта в целом (статистики в частности) - поучиться у VOW (даже карту событий в миссии ввели)

никого не упрекаю, всем спасибо .

Originally posted by =SF=RUSKILL
    сейчас в VEF2 есть :
    экскорт (уничтожение) БОМБЕРОВ
    атака (прикрытие) НАЗЕМНЫХ ЦЕЛЕЙ , что в сумме по потерям (как я понимаю) и даёт победу той или иной стороне.
    предлогаю добывить ещё атаку ( приктытие моста ) и РАЗВЕДКУ ТЕРРИТОРИИ ( факт по уничтожению вагончика, например) , так же дополнительно учитывать и ДОГФАЙТовый момент ( потерю "живых" пилотов сторон при "встрече" в небе)
    район нахождения моста для пректытия (атаки) указывать в брифинге . место РАЗВЕДКИ (к примеру) будет район ВПП врага

тогда способ набора сумм очков для общей победы будет пошире (и соответственно интересней)
    да и в статистике можно вести все части вылета отдельно : потери наземной техники , потери моста(-ов) , потери "живых" пилотов (самолётов) - элемента догфайта , выполнения воздушных разведок , прикрытий (атак) бомберов (штурмовиков) , и т.п
    всй это увеличит интерес к вылету в общем .

по оформлению сайта в целом (статистики в частности) - поучиться у VOW (даже карту событий в миссии ввели)

никого не упрекаю, всем спасибо .
    Я хочу ввести разведку, но пока не понимаю, как ее нормально проверять. По поводу потерь в пилотах - но это же учитывается в очках? Что надо добавить?
    А карта у нас есть:

http://66.114.65.249/vov/maps/VEFII190.html

Информации по некоторым параметрам даже больше, чем в vow.

Еще бы иконки кто нарисовал, была бы более детальной.

Originally posted by Starshoy
    Пункт 3 - очки за победу будем добавлять. Надписи RED WON скорее всего не будет.
    это всего лишь добавит очки тем кто больше сбил.будет ещё больший догфайт.надо менять условия победы!

Какой это догфайт, если за наземную технику можно получить больше очков чем за самолеты? Да, война сводится к уничтожению противника и сохранению своих сил. Если твои бомбардировщики сохранены и выполнили задачу, а противник свои потерял, то ты победил.

2Starshoy вполне возможно....я просто вынужден констатировать то что происходит на самом деле...сначала идёт догфайт а потом уже по возможности можно и проштурмовать чего-нибудь..."Если твои бомбардировщики сохранены и выполнили задачу, а противник свои потерял, то ты победил." вопервых так практически не бывает чтобы кто то сохранил, просто одни сбили меньше а другие больше(это же очки) и как определить выполнили они задачу или нет? да это и не важно к тому же....

P.S. посмотри пожалуйста асю или e-mail.....

Не понял про емайл и асю. Не вижу там ничего.

Остальное тоже не очень понимаю. Разница между VEF2 и VEF1 в самих миссиях достаточно небольшая. Там всегда есть ударная группа и перехват, тут их две. И все! Плюс не считаются условия победы типа "уничтожить 75% от одной четверки бомбардировщиков за 45 минут". Опять же, технически я могу такое именно условие и поставить. Тогда кто из вас первым это выполнит, тот и победит. Но это же ужасно условно! Роль наземных целей в VEF2 гораздо выше. В итоге, миссии практически те же, вариантов же с учетом планирования, значительно больше.

Я могу понять, что с непривычки кому то тркдно прочитать 10 строчек текста и сгенерировать запрос. Но во-первых, это все таки очень просто, а опыт дело наживное, во вторых, ну можно при желании те же миссии делать случайно - по одной большой красной кнопке - для инвалидов. Но конечный результат это не изменит, просто сделает его получение более простым, а суть - более однообразной.

щас напишу в приват
    разница всё же есть там мисии были куда как разнообразнее...именно для того чтобы "уничтожить 75% от одной четверки бомбардировщиков за 45 минут" раньше восьмёрка самолётов пыталась всяческими тактическими и индивидуальными хитростями решить эту задачу....именно изза этих "уничтожить 75% от одной четверки бомбардировщиков за 45 минут" которых щас нет нет конкретной задачи (то есть она как бы есть и даже две но выполнять её нет никакого смысла можно просто летать сбивать и получать очки истребителям а штурмам можно отлететь подальше и гасить наземку втихаря).... согласен это ужасно условно и когда то мы хотели большего но в то что есть сейчас не хочется летать....я понимаю что в условии пары заданий такое почти не реализуемо(я придумал только давать время если обе стороны выполнили задание давать победу у кого лучше соотношение сбитых/сбили) поэтому вся концепция двух заданий не конкурентноспособна сорри всё это моё ИМХО....

Пилот

Новая статистика по миссиям

http://66.114.65.249/vov/singlemissi...?missionid=199

Перерапортованы 5 последних миссий.
    Теперь есть статистика по типам самолетов, и расписаны события , проишедшие в миссии.

Механик

СОБСНО ПОМОГИТЕ!!!!!

РЕБЯТА ПОМОГИТЕ СЛЕТАТЬ В ВЭФ2!!! Уже две недели пытаюсь енто сотворить но не получается...

Скажите во сколько по москве случаются вылеты, я попытаюсь к этому времени появиться в сети....
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Имхо, нужно больше возможных точек для атаки. А то сейчас на карте Львова на юге только одна точка для красных и одна для синих. Нет никакого разнообразия. С этим нужно что-то делать.

Пилот
    Starshoy, разведка делается очень просто. Надо уничтожить в районе, несколько маленьких наземных обьектов (например штырь антены). Короче пролететь по маршруту. Примерно как "охота на лис".
    JGr.124_DimanY

Originally posted by AlexF
    Имхо, нужно больше возможных точек для атаки. А то сейчас на карте Львова на юге только одна точка для красных и одна для синих. Нет никакого разнообразия. С этим нужно что-то делать.
    Что значит, одна точка? Каждая сторона выбирает место на карте, что задает район атаки. И все, что находится в 10 км от этого места можно атаковать.

По поводу разведки - ну уничтожение это уже не разведка, это что то другое, и не очень отличающееся от просто удара.
    Но разведка, именно с поиском, очень интересна, поэтому я попробую завязать ее как то на общую стратегию.

зам. я...да.. Аватар для =SF=RUSKILL
    вопрос по поводу "как реализовать разведку " практически решен , КРОГОТ опробует и опубликует способ реализации...

Разведка, именно с поиском, как акция одной только стороны решается без проблем. Так же как в динамической кампании (если кто до майора дослужился... )

Но как раз оставить разведку делом только хоста - не проблема.

Вообще же тактический уровень в ближайшем будушем я вижу так:

Как и сейчас, город не может быть захвачен, если к этому нет общих предпосылок - исторических в том числе. Но в той ситуации, когда город был бы захвачен в VEF1, это наступит в VEF2 только если он будет к этому "подготовлен."
    Подготовка будет включать подавление его наземных войск в виде танков и артиллерии, изоляцию его от путей снабжения, и завоевание локального перевеса в воздухе или хотя бы возможности своим силам оперировать.

На карте будут отображаться или tooltips, или иконками, текущее состояние. Детали надо еще обдумать, но общий подход довольно прост.

Вопрос в следующем, как удалить из списка пилотов сквада ошибочно введенного? Пробовал раз двадцать делать delete pilot каждый раз мне показывают надпись "SQUADRON PASSWORD INNCORECT!" Хотя этим же паролем я добавляю в список пилотов и осуществляю реквест миссии.

PS: На англоязычном форуме VEF2 я ответа до сих пор не получил.

Doctor

Пилот
    Originally posted by =KAG=Doctor
    Вопрос в следующем, как удалить из списка пилотов сквада ошибочно введенного? Пробовал раз двадцать делать delete pilot каждый раз мне показывают надпись "SQUADRON PASSWORD INNCORECT!" Хотя этим же паролем я добавляю в список пилотов и осуществляю реквест миссии.

PS: На англоязычном форуме VEF2 я ответа до сих пор не получил.

Doctor
    см. приват.

Тактическая карта VEF

Полностью заработает после выходных. Пока в виде концепции. Tooltips работают.

http://members.rogers.com/starshoy/Tactical.html

Это все на тему, в чем смысл миссий. Думаю, он скоро станет гораздо нагляднее.

Инструктор Аватар для Gagarin
    классно....
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    сама концепция, имхо, не работает... хочешь полететь сквадом.. а получается разрозненными 2-мя группами и ни кукУ ни кукарЕку, в том смысле, что удовольствия от такого вылета не очень много... ИМХО - нужно вернуть все же планирование задачи одностороннее, но сделать его максимально продвинутым, типа кол-во убитых объектов в данном районе, продвижение войск, наличие определенных типов самолетов на данных филдах (типа миссию отлетали, вышибли все фокеры, там, на том АФ их осталось нн-адцать минус убитые, и так до изничтожения) и т.п... продумать - вот и сё
    Я очень уважаю ваш труд, ребята, но на самом деле, даже если бы все было Ок для обоих сторон в плане возможности выиграть - полет 2-х миссий одновременно - .... как бы неинтересен. гораздо интереснее было тактическое планирование в вылете одной большой группы для одной большой миссии, чем 2е маненьких. Еще раз сорри...
    SLI=Fabel_15=

Инструктор Аватар для Gagarin
    Srashoy - не слушай их, они в vow летают и не бузят, а тут не летают и ....... вчера летали и все получается нормально - и штук набили и колонну накрыли.)))
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Сама идея классная, нужно просто продумать как разнообразить получающиеся миссии.

Да, я слушаю, но делать буду то, что я считаю правильным .

Люди, которые хотят просто легкого догфайта имеют право на существование, более того, они создают хорошую массовку для тактиков и стратегов . Поэтому кнопка быстрой генерации миссий будет, через пару дней. Я ее уж добавил бы, но так как я хочу, чтобы эти случайные миссии были все же осмысленны с точки зрения тактики, я это чуть задерживаю, пока эта структура не доделана.

В связи с концентрацией ударов в тактически важных районах, проблема раздела миссии на две тоже отчасти уйдет - полеты в дальних концах карты будут иметь меньше смысла. Но в общем то никто ведь не мешает полностью сосредоточиться только на одной стороне миссии - или атаке, или обороне. Просто тактические последствия могут быть нежелательны. При быстрой генерации такие миссии будут появляться достаточно часто.

Появится также стимул для вывода из строя вражеских и сохранения своих аэродромов. Далее (но уже не через несколько дней, а попозже), появятся миссии по снабжению и разведке.

Кроме тактической карты, будут карты описывающие потери, а также локальное господство в воздухе (влияющее как дополнительный коэффициент на пропускную способность дорог). Возможно далее и карта с результатами разведки.

VEF1 ввел в ЗС понятие и саму реализацию линии фронта, отличительной стороной VEF2 будет стратегия и тактика. При этом мы постараемся сделать это таким же простым как VEF1 для тех, кому это не важно.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права