???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 88

Тема: Война окончена, всем спасибо. №2 (С) анекдот

Originally posted by ROA_McFris
    На лётчиков из JG 54 наибольшее впе_чатление произвела одна особенность нового истребителя - прочная, моно_литная несущая плоскость. Летчики провели неофициальный «экспери_мент», который должен был выяснить максимально допустимую нагрузку на крыло. Один из пилотов JG 54, кото_рый перед этим долгое время работал в Люфтганзе - более опытного летчи_ка найти было бы сложно - набрал пре_дельную высоту и перешел в верти_кальное пике. Скорость самолета стре_мительно росла. Хотя преодолеть зву_ковой барьер самолету не удалось, но истребитель развил такую скорость, что вращающийся пропеллер стал иг_рать роль воздушного тормоза. Летчи_ку стоило немалых усилий вывести машину из пикирования, хотя он был довольно крепкого телосложения. После посадки, пилоты и механики обследовали весь истребитель, пытаясь найти повреждения, но обнаружили всего лишь одну сорванную заклепку!
    Вот так, ради эксперимента, хотел угробиться? Или испортить самолет? Не верю. Очень сильно не верю.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

юнга со стажем
    Монолитным с большим основанием можно назвать крыло у Яка - оно даже разъёма у плоскостей не имеет
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by ROA_McFris
    На лётчиков из JG 54 наибольшее впе_чатление произвела одна особенность нового истребителя - прочная, моно_литная несущая плоскость. Летчики провели неофициальный «экспери_мент», который должен был выяснить максимально допустимую нагрузку на крыло. Один из пилотов JG 54, кото_рый перед этим долгое время работал в Люфтганзе - более опытного летчи_ка найти было бы сложно - набрал пре_дельную высоту и перешел в верти_кальное пике. Скорость самолета стре_мительно росла. Хотя преодолеть зву_ковой барьер самолету не удалось, но истребитель развил такую скорость, что вращающийся пропеллер стал иг_рать роль воздушного тормоза. Летчи_ку стоило немалых усилий вывести машину из пикирования, хотя он был довольно крепкого телосложения. После посадки, пилоты и механики обследовали весь истребитель, пытаясь найти повреждения, но обнаружили всего лишь одну сорванную заклепку!
    Ну а причем здесь ШВАК?
    Все зависит от диаметра иглы

Originally posted by LEW
    "15. ВВС до 43-го года - сосет. "

Как оно и было на самом деле. И Ф4 на фоне красных самолётов одногодок и даже 42гг. и правда был убером.
    Да? А вот Голодников так не считает

Originally posted by LEW
    "15. ВВС до 43-го года - сосет. "

Как оно и было на самом деле. И Ф4 на фоне красных самолётов одногодок и даже 42гг. и правда был убером.
    На самом деле Ф2 и Ф4 сбивали на ишаках и очень даже неплохо(я даже скажу - хорошо). Главное - грамотно воевать.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by Sanitar
    Да? А вот Голодников так не считает
    Голодников:
    "Когда у немцев появился Bf-109F, а потом и FW-190, от вертикального маневра почти отказались. «F» и «фоккер» на вертикали были очень сильны (особенно «F»). Практически невозможно с ними бой на вертикали было вести, значительно превосходили И-16"
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант
    Если F такой убер зачем строить G-2 ?
    Serve the Emperor above all others

Голодников:
    Bf-109F превосходил <E> на порядок, был более современным. Невероятно динамичная машина, с хорошей скоростью и вертикальной маневренностью. На горизонтали хуже. Вооружен был средне - 20 мм пушка и два пулемета. По сумме характеристик он, безусловно, превосходил все типы И-16 и <харрикейн>, Як-1 и Р-40 были ему равны, а Р-39 он немного уступал.

Как, извините, Як-1 мог быть 109F?? По скороподъемности? Если только в горизонтали имелось в виду, тогда да. Но вертикаль он ему без сомнения проигрывал. Причем значительно, см. выше.
    То же и про Р-40.
    Но странно - все впечатления от ЗС нового, кажется, начинают приближаться к оценкам ветеранов...
    (С) из недописанного

Там же написано ПО СУММЕ ХАРАКТЕРИСТК.

Я так понимаю, это означает, что в общем можно было вести бой на равных, грамотно строя тактику в зависимости от преимуществ и недостатков своего самолета и самолета противника.

Originally posted by Yo-Yo
    Но странно - все впечатления от ЗС нового, кажется, начинают приближаться к оценкам ветеранов...
    Если не брать во внимание эфективность вооружения.

И еще -

читал в мемуарах Покрышкина, что хорошей посадкой считалась посадка с двигателем на холостом ходу. Если летчик "дотягивал" на двигателе уже над полосой - это считалось, как бы "непрофессионально". В старом ИЛе у меня такое получалось без проблем, в ЗС - только при посадке с крутого пикирования к началу полосы, иначе самолет (как наши, так и немецкие) слишком быстро теряет скорость и сваливается. Собственно вопрос - какая картина (старая или новая) больше соответствует исторической реальности? Или дело не в этом, а в моих способностях (точнее в отсутствии таковых)?
    Крайний раз редактировалось Max972; 19.06.2003 в 17:12.
    I'm not young enough to know everything...

Originally posted by Max972
    Если не брать во внимание эфективность вооружения.

И еще -

читал в мемуарах Покрышкина, что хорошей посадкой считалась посадка с двигателем на холостом ходу. Если летчик "дотягивал" на двигателе уже над полосой - это считалось, как бы "непрофессионально". В старом ИЛе у меня такое получалось без проблем, в ЗС - только при посадке с крутого пикирования к началу полосы, иначе самолет (как наши, так и немецкие) слишком быстро теряет скорость и сваливается. Собственно вопрос - какая картина (старая или новая) больше соответствует исторической реальности? Или дело не в этом, а в моих способностях (точнее в отсутствии таковых)?
    Все до после патча...

Вообще, Kmax = 6-8 при посадке, т.е., чтобы не терять скорость, надо с высоты H планировать с таким расчетом, чтобы расстояние было равно 6-8 H. Но я бы не назвал это крутым пикированием - угол ок. 8 град. Вертикальная скорость - ок. 7-8 м/с. при путевой 200 км/ч.
    (С) из недописанного

Курсант
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Монолитным с большим основанием можно назвать крыло у Яка - оно даже разъёма у плоскостей не имеет
    Крыло Fw.190 тоже не имеет разъемов... и к тому же оно металлическое

юнга со стажем
    Originally posted by FeuerBart
    Крыло Fw.190 тоже не имеет разъемов... и к тому же оно металлическое
    Ну-ну , консоли у фоки отъёмные , у Яков крыло без отъёмных консолей , цельное . А металлическое оно или деревянное это абсолютно без разницы для прочности , деревянное просто потяжелее получается , но и некоторые плюсы по сравнению с металлическим имеет .

Курсант
    Ну-ну , консоли у фоки отъёмные , у Яков крыло без отъёмных консолей , цельное .
    Вы явно ошибаетесь. Конструкция крыла у Fw.190 — монолитная, отъемных консолей нет...

Ну-ну , консоли у фоки отъёмные , у Яков крыло без отъёмных консолей , цельное . А металлическое оно или деревянное это абсолютно без разницы для прочности , деревянное просто потяжелее получается , но и некоторые плюсы по сравнению с металлическим имеет .
    Есть еще обшивка тряпочная, которая при попадании снаряда лохматится несколько не так, как дюралевая.
    (С) из недописанного

Originally posted by Mephisto
    Если F такой убер зачем строить G-2 ?
    Чтобы иметь 3х20 + 2х7.62...
    (С) из недописанного

Зоофил
    Есть еще обшивка тряпочная, которая при попадании снаряда лохматится несколько не так, как дюралевая.
    Точно, дуралевая-то существенно хуже: рваные края и усе такое. Площадь дыр, разве что поменьше.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Чтобы иметь 3х20 + 2х7.62...
    Была модификация Ф-4 R6 (две подвесные пушки 15 мм аналогичный Ф-2). То есть был 5 точечный Ф-4.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Originally posted by deCore
    Точно, дуралевая-то существенно хуже: рваные края и усе такое. Площадь дыр, разве что поменьше.
    Возьми дощечку и просверли дырочку, потом поводи ее как плоскость.
    А потом вместо дырочки сделай дырень и сравни сопротивление. Аналогия ясна? Я уже не говорю о несущих характеристиках крыла и про мех прочность при разных площадях концентраторов напряжений.
    P.S: на дельтадревесину переходили не из за ее супер качеств.
    Крайний раз редактировалось bug; 19.06.2003 в 20:06.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    повтор )

Инструктор Аватар для Gagarin
    есть такая фигня - "удельная прочность" называется, и не думаю что дел'та древесина была на порядок хуже алюминия в качестве обшивки (не силовые элементы из нее делали), но и минусы есть - влияние атмосферных факторов не дерево всем известно - отсюда изменение геометрии и массы, не однородность. Горела она тоже лучше алюминия, но хуже дерева.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

юнга со стажем
    Originally posted by FeuerBart
    Вы явно ошибаетесь. Конструкция крыла у Fw.190 — монолитная, отъемных консолей нет...
    У меня фильм про FW-190 на диске , так вот там довольно много кадров производства , и есть прямо кусочек где рабочие в цеху тащат консоль фоки У Яков крыло было неразъёмным по такой прозаической причине как деревянные лонжероны - стыковые узлы получались тяжёлыми , вот для облегчения его и сделали неразъёмным , хотя это и доставило массу неудобств в транспортировке .

Originally posted by Gagarin
    есть такая фигня - "удельная прочность" называется, и не думаю что дел'та древесина была на порядок хуже алюминия в качестве обшивки (не силовые элементы из нее делали), но и минусы есть - влияние атмосферных факторов не дерево всем известно - отсюда изменение геометрии и массы, не однородность. Горела она тоже лучше алюминия, но хуже дерева.
    Дельта-древесина в качестве обшивки??? Это что-то новое. Фанера с оклейкой полотном применялась.

Кстати, дрын из д-древесины у меня в гараже валяется.
    (С) из недописанного

Механик
    Ну а с тягами то что?
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права