???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 96

Тема: Оффтопик: Saitek X45- борьба с люфтом

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by deCore
    Вывод странный.
    Нужен ХОТАС- Х45, нужен джой- Киборг Голд чем плох?
    Не буду больше подковыривать. :-)
    А кто-нибудь юзал Х-45 по АБ2 или АБФф? Хотелось бы впечатления узнать. Хотелось бы услышать не восторженные, а конкретные отзывы.

Зашедший
    АВ2 номальный джой, но в виражах ты непроизвольно да дернешь РУСом в сторону, что не есть хорошо, но если переключить на качалку, то в принципе нормально, но ход РУСа меньше чем у Х45, что не хорошо - точность управления, что очень важно в тех же, например, виражах у Х45 лучше - соответственно. АВФФ - то же что и если бы в руках был АВ2, но кто-то постоянно тебе руки дергал, короче -не стоит внимания, знай, что у противка не АВФФ и его за руки никто не дергает. У АВ2 есть один плюс - резюки на качалке и РУСе взаимозаменяемы. Хатка на АВ2 мне кажется неудобной по-сравнению с Х45, у некоторых мнения противоположные. Люфт на АВ2 легко устраняется паяльником, на Х45 нужно вытачивать некоторые детали (работы не много - идешь к любому токарю и за 1литр тебе сделают, что нужно для устранения люфта на Х45). Назначение клавиш с клавы на Х45 дает больше сосредоточиться на самолете, нежели на поиске кнопок на клаве, что играет ОГРОМНУЮ роль (поверь на слово). На АВ2 в этом плане возможностей меньше. Так вот.
    Крайний раз редактировалось Ronik; 22.08.2003 в 09:33.
    228ShAD_Raven

Зоофил
    Originally posted by Apache
    А кто-нибудь юзал Х-45 по АБ2 или АБФф?
    Ничего не понял.

Ничего не понял.
    Ну, берешь РУС от Х-45 обеими руками и изо всех сил юзаешь им по АБ2! Кто крепче окажется?

Инспектор
    И покупай после этого Сайтек. Сайтек! Сайтек! Нету пока на рынке хороших джоев.
    Ну да... Только не "пока", а "уже"... Майкрософт производство своих палок свернуло и на рынке хороших джоев не осталось...

Я просто после прочтения здешних мытарств со штоками, скотчами и прочими припарками для жмуриков вспомнил свои мучения со старым джоем... Бррррр... Страдал же херней...

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Уже год летаю вот с таким стальным штоком, не нарадуюсь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x45_2.jpg 
Просмотров:	593 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	6677  
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

купил Х45 в декабре, люфт устраивает (одно время казалось, что люфт прогрессирует, но это были глюки), ничего в нем не менял, ходит плавно, руд прекрасно работает. за свои 100 баков - супер hotas.
    тьфу-тьфу-тьфу!

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by Baba 'JAGA'
    Уже год летаю вот с таким стальным штоком, не нарадуюсь
    Ой мля! А че там за стружки???? :confused:
    Это че, стальной шток так истираитсси???
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Originally posted by Fox234
    Ой мля! А че там за стружки???? :confused:
    Это че, стальной шток так истираитсси???

Шелуха от свечки + пыль

Ничего не понял.
    Да лпдно :-) . Не дописал слово, там должно быть "после"

Зашедший
    Вот с учетом того, что вместо "по" хотели сказать "после" я и отвечал на вопрос
    228ShAD_Raven

Зашедший
    Baba 'JAGA'
    У тебя только шток стальной?
    А шайба?
    228ShAD_Raven

Зашедший
    Почему не меняешь?
    228ShAD_Raven

Зоофил
    Да лпдно :-) . Не дописал слово, там должно быть "после"
    Ну я юзал.
    По поводу кучи дополнительных возможностей говорить смысла нет.

Основное отличие в "ощущениях": На АБ ты ДЕРЖИШЬ РУД и РУС. На Х.45 у тебя руки ЛЕЖАТ на РУД и РУС.
    На АБ все кнопки (что на РУД, что на РУС) расположены и нажимаются очень удобно (кроме "боковой" кнопки на РУС под указательным пальцем). На Х.45 такое ощущение, что оба устройства сделаны под людей с большой лапой. Если для РУД можно найти такое положение руки и самого РУД на столе, что можно дотянуться до всех органов, то на РУС можно либо дотянуться до кнопки под мизинцем либо до кнопки пуска ракет- одно из двух. У меня на оба сразу распальцовки не хватает. В основном приходится жертвовать ракетами (или перехватывать ручку повыше по мере необходимости).

Все оси на Х.45 тугие. И все равномерно нагружены. Ход качели небольшой, что в сочетании с тугой пружиной дает некоторую трудность в прицеливании (если нет привычки и шкала кривой отклика РН равномерная).

Что касается точности в численном выражении, то каждая ось АБ2 имеет по 256 градаций (кроме газа, который, возможно, 128). На Х.45 от 100 (колеса) до, примерно, 200 (крен, тангаж). Как ни странно, ощущения меньшей точности на Х.45 нет. Особенно это касается пилотажа и выдерживания установившихся режимов.

Мой Х.45 имеет нехилый люфт (отрабатывающийся, впрочем, полностью) по крену (около 7 мм в верхней точке) и вполне терпимый (около 2х мм) по тангажу. Как оказалось, это практически не мешает управлению, и даже стрельбе, т.к. вблизи нейтрали ее у меня практически не происходит. Да и основное прицеливание, все-же, делается РВ и РН, а там люфт не ощущается совершенно.

АБ2 в районе нейтрали имеет мизерный люфт, но болтается там как г*ндон, набитый манной кашей. Его приходится удерживать в требуемой позиции. Причем, полное затягивание пружины приносит только вред, т.к. болтанка в районе нейтрали не убирается полностью (хотя и заметно уменьшается), а "ступенька" неравномерно возрастающего усилия на РУС в районе 2/3 отклонения смещается примерно до 1/2 и сильно увеличивается по абс. величине. Что делает еще более затруднительными маневры с большим УА.

Благодаря равномерным нагрузкам осей Х.45, пилотаж на нем проходит в разы, на порядок легче и приятнее чем на АБ. Вероятность неожиданного штопора (у меня, во всяком случае) сильно ниже. Любой установившийся режим достигается и выдерживается очень легко. РУС довольно тугой, по-этому быстрое (менее 0.5 сек. на всю ось) изменение положения рулей невозможно. Но я сталкивался только с двумя самолетами- ФВ-190 и И-16 (ну, видимо, И-15 тоже) где реакция рулей сопоставима с отклонением джойстика. На остальных самолетах рули отклоняются настолько медленно, что довольно "плавные" движения, характерные для Х.45, как раз попадают в реакцию системы, и самолет реагирует на РУС адекватно. Учитывая характеристики сваливания ФВ-190- единственное преимущество АБ2 перед Х.45 это скорость перекладывания крена. Критические УА на этом самолете просто опасны, если в руках АБ2.
    Что касается И-16 то управлять им с помощью АБ2, с моей точки зрения, удобнее чем Х.45, т.к. И-16 не требует больших УА, прекрасно реагируя на небольшие отклонения РУС.

Но, если нужно встать в глухой вираж, то здесь Х.45 будет не хуже, а если учесть возможность повесить закрылки на ось РУД и простой ручной выпуск шасси на одну из хаток РУД, то по удобству управления Ишаком, преимущество АБ2 становится сомнительным... Тем не менее, повернуть башню на врага АБ2 позволяет быстрее.

Originally posted by Ronik
    Baba 'JAGA'
    У тебя только шток стальной?
    А шайба?
    Почему не меняешь?
    Лениво, да и особой нужды пока не вижу.

Ну я юзал.
    По поводу кучи дополнительных возможностей говорить смысла нет.
    Спасибо! Довольно интересно.
    Так значит тяжесть выдерживания курса (полет в строю) затруднен по причине джоя? Действительно на Логитеч Страйк за ведущим летал как привязанный с АБ у меня это очень сложно получается хотя уже не один месяц летаю с ним, не получается "устоявшийся курс".

Зоофил
    Спасибо! Довольно интересно.
    Так значит тяжесть выдерживания курса (полет в строю) затруднен по причине джоя?
    Не обязательно. Нужно ведь еще тягу правильную выбрать.
    Впрочем, с этим у АБ2 тоже проблема- в районе "западаний" РУД точно тягу не выставить... Хотя, боты на этих режимах не летают...

Зоофил
    Вопрос к мелаллизаторам Х.45

А не пытались ли вы, изготавливая новый шток немного его удлиннить, чтобы чуть ослабить пружину.
    Насколько я помню, пружина разгибается примерно на 5 мм. Может, если удлиннить шток на 2-3 мм, это прибавит приятных ощущений?
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

2 deCore

Хотел по началу вообще удлиннить шток миллиметров на 40, а над пружиной поставить регулировочную гайку (чтоб менять преднатяг пружины). Только очень сумбурно в итоге дозрел до железа, ну и плюнул на всякие извращения

Зашедший Аватар для 7IAP_Super
    Нашел свое древнее сообщение на тему сравнения АБ2 и Сайтека:

"Тоже имею сайтек и не имею проблем, а когда стояло 2 джоя - АБ2 и Сайтек, я пробовал их по очереди, судьба была безжалостна к АБ2, я его продал сразу же на следующий день!
    Дрова какие то там _11 и работают под ХР без всяких проблем, напрягает только, что не подгружается нужный профайл автоматом.... "
    Чистого неба!

Зоофил
    Originally posted by 7IAP_Super
    "напрягает только, что не подгружается нужный профайл автоматом.... "
    Ну это-то должно легко лечиться батничком...

Зоофил
    Originally posted by Baba 'JAGA'
    2 deCore

Хотел по началу вообще удлиннить шток миллиметров на 40, а над пружиной поставить регулировочную гайку (чтоб менять преднатяг пружины). Только очень сумбурно в итоге дозрел до железа, ну и плюнул на всякие извращения
    Да, впрочем, оно и не надо особо. Ход там и так достаточный, а если джой хорошо смазан- то и пружина не тугая.

Инструктор
    Таки доканал меня оставшийся люфт- решил проблему кардинально. Пока не тестил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alezzx45.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	7934  
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот
    to Alezz
    давно терзала эта идея - от чего пружины, только это сдерживает.
    Хотя думаю об одной пружине внизу,в основании, пока не придумал как увеличить основание джоя

Инструктор
    Пружины от телеграфного аппарата, на работе позаимствовал Хотя они слабоваты, даже пара
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права