???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 186

Тема: Загадка FW-190

Инструктор
    Originally posted by Hammer
    Если взять реальный Як-3 то отчасти скорость была достигнута увеличением нагрузки на крыло что скажем в сранении с Як-9 увеличивало радиус виража хотя при этом возросшая скорость в вираже за счет мощности двигателя компенсировала угловую скорость.
    А что, у Як-3 был более мощный чем у Як-9 двигатель?

Зато по скороподьемности Курфюстр стал пожалуй лутчшим в WW2 (вроде толко F8F с ним тягаться мог)
    Забавно, а я вот всегда думал что Spifire'ы были получше таки.

Механик
    Originally posted by 23AG_Oves
    Да читал я эту статью. С двигателем 2500-2800 любой истребитель был бы выдающимся (Куда бы его удалось запихнуть)
    Насчёт крыши на самоходках - Wespe по-моему тоже незакрытой была.
    На Тандерболте вроде стоял движок примерно такой мощности.

Wespe была самоходной гаубицей.
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Курсант
    Originally posted by badger

Вы о каких "Спитах" - послевоенных?
    Das ist Fantastisch! (c)Das Deutsche Volk

Инструктор
    Originally posted by AlexFly
    Вы о каких "Спитах" - послевоенных?
    Нет естественно.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Originally posted by Erikh
    На Тандерболте вроде стоял движок примерно такой мощности.

Да была модификация P47N с движком Pratt & Whitney R-2800-77 мощностью 2800 л.с., но это только в конце войны и при взлётном весе 20700 фунтов (~8500 кг) и самых больших размерах для одноместного истребителя.
    Самая массовая же модификация D имела вроде Pratt & Whitney R-2800-21 мощностью 2000 л.с.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Для Bf.109G-6 любопытный анализ Cx

Насколько я понял, он насчитал Cx0 около 0.036. No comments... На самом деле там не более 0.025. 0.035 - это И-16 с открытой кабиной.

А вообще - это кажется мне как раз той схоластикой, против которой тут голоса раздавались...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by -mart-
    разве гибель танка означает гибель экипажа?
    Очень часто именно так.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

А что, у Як-3 был более мощный чем у Як-9 двигатель?
    Точно не скажу но вроде М-105ПФ2 ставить на Як-3 начали.
    Отличие заключалось в увеличеном надуве по сравнению с обычным М-105ПФ с 1050мм до 1100мм. Взял из Степанца.

F8-F Bearcat появился в 1945г уже в конце войны, дальнейшее
    развитие F6-F который облегчили на 25% у земли скороподьемность доходила до 28м/с.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by Duron
    :confused: :confused: Это кто тебе такую чушь сказал??? Как раз в Т-34 боезапас и невзрывался (у моего отца , когда он был курсантом в училище, все старшины прошли войну на наших и мериканских танках). Так вот один горел 7 раз в наших танках и ни разу боекоплект невзрывался!!! Очень редко гибнул весь экипаж. А вот с американским говном такое было . "Шерманы нашим танкам и в подметки негодились! . Когда приходили в часть "шерманы" с них всю резину нафиг снимали, это действительно был гроб, а не танк. "Тигр" хороший танк , но не лучший (его проблема в том, что он поздно появился и их было мало)
    Взрывается или скорей сгораяет со взрывом прежде всего порох в зарядах и это одинаково реально в танках любой конструкции. В современных например американских часть боезапаса хранится в башне в задней нише за броне перегородкой и легкой бронированой крышей.
    При воспламенении зарядов там часть крыши над этой нишей просто срывает если же воспламеняются заряды которые под ногами и у нас и у немцев обычно размещались то шансов остатся живым немного у экипажа обычно это заканчивается срывом всей башни.
    Если же порох медленно горящий то башню то просто все выгорит изнутри подобно тому как это было на линкоре Айова где в башне сгорело 47 человек но корабль остался на плаву.
    Сами же снаряды практически не взрываются разве что при прямом попадании в них.
    Танки же часто во время войны подбивались повреждением ходовой части естественно при этом экипаж обычно оставался цел.

Originally posted by Kursant
    категорически! Если атака производится на скорости под 700 км, то с чего бы мне удирать-то!? Не-ет, в такой ситуации можно спокойно лезть в гору ПЛА-АВНЕНЬКО, энергию сберегая, переломиться да ещё разок атаковать.
    Если атакованый конечно полз на скорости 350 км.ч то вполне можно. А если у него было 500-550 ?
    А на скорости 350 ползти вверх или продолжать лететь в том же направлении может только законченый оптимист

Зоофил
    Originally posted by Yo-Yo
    Насколько я понял, он насчитал Cx0 около 0.036. No comments... На самом деле там не более 0.025. 0.035 - это И-16 с открытой кабиной.
    Долго пытался понять, откуда это взялось.
    Видимо, это безотносительно к G6, Скорее к 109 V1 относится...

А вообще - это кажется мне как раз той схоластикой, против которой тут голоса раздавались...
    Что именно?

Если атакованый конечно полз на скорости 350 км.ч то вполне можно. А если у него было 500-550 ?
    А на скорости 350 ползти вверх или продолжать лететь в том же направлении может только законченый оптимист
    Даже если "клиент" идёт со скоростью 500-550 уклониться ему от атакующей фоки надо? На-адо, скорость в вираже (пусть и маленьком) он потеряет? Конечно! Ну и куда ему, лишенцу, ещё и в гору за фокой лезть!? Пусть радуется, хороняка, что цел остался...

Механик Аватар для LEW
    Я вот подумал, а что если взять в ЗС вместо фоки а3 фоку а4, а вместо пятого Спита Як9(данные вполне сопоставимы Спит- двигло 1470 PS скорость 605, Як9- двигло 1180 PS, скорость 599), и посмотреть испытают ли Яки тот шок который испытали англичане в 1941г от встречи с фокой? Думаю что не очень:p
    Крайний раз редактировалось LEW; 02.07.2003 в 02:30.

Инструктор
    Сколько не смотрел - "Cd0" мне обнаружить там не удалось. Как мне кажеться человек считает Cd для Bf.109G-6 на H=22000 ft V=610 км/ч

Собственно голосов я не слышал, потому наверно схоластикой мне оно не кажеться

Инструктор
    Точно не скажу но вроде М-105ПФ2 ставить на Як-3 начали.
    Отличие заключалось в увеличеном надуве по сравнению с обычным М-105ПФ с 1050мм до 1100мм. Взял из Степанца.
    Ну смотрим Степанца:

С октября 1944 г. по мере поступления на завод N153 дви-
    гателей ВК-105ПФ2 их стали устанавливать на Як-9М. До этого
    весь выпуск ВК-105ПФ2 направлялся для установки на Як-З.

А.Т.Степанец Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны

означает ли это что с октября 44 Як-9 стали более маневренными чем Як-3, ведь согласно вашему:

Если взять реальный Як-3 то отчасти скорость была достигнута увеличением нагрузки на крыло что скажем в сранении с Як-9 увеличивало радиус виража хотя при этом возросшая скорость в вираже за счет мощности двигателя компенсировала угловую скорость.

у них тоже должна была скорость в вираже возрасти из-за установки более мощного двигателя?

F8-F Bearcat появился в 1945г уже в конце войны, дальнейшее
    развитие F6-F который облегчили на 25% у земли скороподьемность доходила до 28м/с.
    Спасибо за то что взяли на себя труд просветить меня относительно истории создания F8F, но я спрашивал о другом, а именно:

С чего вы взяли что только F8F ( самолёт повоевать не успевший) превосходил Bf.109K-4 в скороподъемности?

Инструктор
    Originally posted by LEW
    Я вот подумал, а что если взять в ЗС вместо фоки а3 фоку а4, а вместо пятого Спита Як9(данные вполне сопоставимы Спит- двигло 1470 PS скорость 605, Як9- двигло 1180 PS, скорость 599),
    Объясните мне с чего бы англичанам испытывать вообще какой-либо шок от встречи с FW-190 если его максимальная скорость 610 км/ч, мотор 1700 PS при весе 4 тонны вместо 3 у Spitfire V - данные как вы выразились "вполне сопоставимы" с Spitfire V ?

Originally posted by LEW

и посмотреть испытают ли Яки тот шок который испытали англичане в 1941г от встречи с фокой? Думаю что не очень:p
    Босюь шок испытаете вы, в тот момент(если он вообще когда либо наступит) когда получите более достоверное представление о возможностях Spitfire V в зависимости от высоты

Ну смотрим Степанца:

С октября 1944 г. по мере поступления на завод N153 дви-
    гателей ВК-105ПФ2 их стали устанавливать на Як-9М. До этого
    весь выпуск ВК-105ПФ2 направлялся для установки на Як-З.

А.Т.Степанец Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны

означает ли это что с октября 44 Як-9 стали более маневренными чем Як-3, ведь согласно вашему:

у них тоже должна была скорость в вираже возрасти из-за установки более мощного двигателя?
    Ну по теории должна была, только учитывая что Як-3 был более "зализан" и имел несколько большее крыло то вряд ли она достигала тех же величин что и у Як-3. Хотя радиус виража наверное был меньше чем у Як-3 что вполне могло дать и большую угловую скорость и соответсвенно меньшее время виража. Но это при условии что масса его при этом не изменилась.

Спасибо за то что взяли на себя труд просветить меня относительно истории создания F8F, но я спрашивал о другом, а именно:
    Пожалуйста.

С чего вы взяли что только F8F ( самолёт повоевать не успевший) превосходил Bf.109K-4 в скороподъемности?
    Похоже ошибся я извиняюсь. Уточнил сокроподьемность F8-F
    4600ft/min т.е 23.4 м/с у Bf-109K-4 вроде 27м/с отсюда и мой предидущий вывод. Хотя если есть более точная цифра по Bf-109K4 было бы интересно увидеть.

Ну по теории должна была, только учитывая что Як-3 был более "зализан" и имел несколько большую нагрузку на крыло то вряд ли она достигала тех же величин что и у Як-3. Хотя радиус виража наверное был меньше чем у Як-3 что вполне могло дать и большую угловую скорость и соответсвенно меньшее время виража. Но это при условии что масса его при этом не изменилась.

Пожалуйста.

Похоже ошибся я извиняюсь. Уточнил сокроподьемность F8-F
    4600ft/min т.е 23.4 м/с у Bf-109K-4 вроде 27м/с отсюда и мой предидущий вывод. Хотя если есть более точная цифра по Bf-109K4 было бы интересно увидеть.

Ну по теории должна была, только учитывая что Як-3 был более "зализан" и имел несколько большее крыло то вряд ли она достигала тех же величин что и у Як-3. Хотя радиус виража наверное был меньше чем у Як-3 что вполне могло дать и большую угловую скорость и соответсвенно меньшее время виража. Но это при условии что масса его при этом не изменилась.
    Як-3 имел бОльшее крыло?
    И потом зализанность практически никакого влияния на вираж не оказывает. Гораздо большее влияние оказывает эфф. относительное удлинение крыла и (в меньшей степени - мощность движка).
    (С) из недописанного

2 Badger
    Схоластика - это когда выводятся цифры, но на их соответствие здравому смыслу внимания не обращается.

По поводу Cd0 - так в прямом виде там его и нет , но, как известно, Сd = Сd0 + Сi. Проделав ряд нетривиальных преобразований можно (если повезет) привести эту формулу к виду:
    Cd0 = Cd - Cdi,
    а эти значения в статье вычисляются.
    Cd0 = 0.036 - 0.0025 = 0.0335 (не 0.036, конечно, но хрен редьки не слаще).

Тогда в чем истоки явной ошибки? Ошибок в вычислениях, даже продираясь через перевод ед. измерения, обнаружить не удалось... а вот скорость 610 на 6.7 км... обращаемся к трудам ЦАГИ... опаньки - G2 даже пятиточечный - 650, а трехточечный и того больше.
    А тогда и получается Сх0 ~ 0.023-0.024, что вполне нормально.

И неужели это все, чтобы написать фразу об аэродинамическом несовершенстве Bf-109?
    (С) из недописанного

Як-3 имел бОльшее крыло?
    И потом зализанность практически никакого влияния на вираж не оказывает. Гораздо большее влияние оказывает эфф. относительное удлинение крыла и (в меньшей степени - мощность движка).
    Извиняюсь это описка вернее недописка имелось в виду большую нагрузку на крыло

>И неужели это все, чтобы написать фразу об аэродинамическом несовершенстве Bf-109?

Какое нафиг аэродинамическое совершенство на высоте 6-7 км??? Тама нуна мощный и высотный мотор (самая лучшая аэродинамика у БФ серии "Ф") ИМХО.

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Объясните мне с чего бы англичанам испытывать вообще какой-либо шок от встречи с FW-190 если его максимальная скорость 610 км/ч, мотор 1700 PS при весе 4 тонны вместо 3 у Spitfire V - данные как вы выразились "вполне сопоставимы" с Spitfire V ?

Босюь шок испытаете вы, в тот момент(если он вообще когда либо наступит) когда получите более достоверное представление о возможностях Spitfire V в зависимости от высоты
    2 Badger
    Ето не выдумки а цитаты хотя и не дословные из мемуаров Джонсона. Там он не раз подчеркивает что мессершмиты серии Ф-4 превосходили спит 4/5 во всем кроме виража. КОгда появились ФОки А-3/4 он сказал что етот самолет во всем превосходил спит. Равновесие было вновь достигнуто когда появился Спит 9. А до етого он отмечал что Фоки встречаясь с группой СПитов 4/5 делали иногда вошодяшую бочку перед схождением чтобы заранне отпраздновать победу.
    Если интересно приведу дословно (книга дома).
    Крайний раз редактировалось bug; 02.07.2003 в 13:29.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Originally posted by bug
    2 Badger
    Ето не выдумки а цитаты хотя и не дословные из мемуаров Джонсона. Там он не раз подчеркивает что мессершмиты серии Ф-4 превосходили спит 4/5 во всем кроме виража. КОгда появились ФОки А-3/4 он сказал что етот самолет во всем превосходил спит. Равновесие было вновь достигнуто когда появился Спит 9. А до етого он отмечал что Фоки встречаясь с группой СПитов 4/5 делали иногда вошодяшую бочку перед схождением чтобы заранне отпраздновать победу.
    Если интересно приведу дословно (книга дома).
    Блин ну неужели непонятно это субьектиное его мнение именно его. В наших наставления по тактике например тоже писалось что Як-7Б догоняет FW-190 на пикировании в связи с этим точно так же верить и этому ?

Originally posted by Duron
    >И неужели это все, чтобы написать фразу об аэродинамическом несовершенстве Bf-109?

Какое нафиг аэродинамическое совершенство на высоте 6-7 км??? Тама нуна мощный и высотный мотор (самая лучшая аэродинамика у БФ серии "Ф") ИМХО.

Замечательно... согласен с мотором, но это совершенно не отменяет первого . Воздух он хоть и разреженный, но сопротивление создает пропорциональное квадрату скорости (истинной).
    (С) из недописанного

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права