???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 139

Тема: Спортивное ориентирование - ДОСТАЛО!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada
    Не стоит забывать, что умение ориентироваться, хоть в двухмерном, хоть в трехмерном пространнстве строго индивидуально. И в реале так же было. Далеко не все летчики безошибочно ориентировались. Достаточно много терялось - об этом пишут ветераны. В ЗС достаочно легко ориентироваться, если сделаешь с одного аэродрома 2-3 вылета, если развита пространственная ориентация. Но это не у всех, и надо ли с одними мерками подходить ко всем? Этот вопрос никогда не решится. Посты не затормозят игру, их не надо обсчитывать графически и динамически. Но учтите, что посты (когда появились рации) даже подсказывали летчикам во время боя о ситуации. Но они находились только возле линии фронта. И вряд ли они могли дать курс на базу, ведь расположение аэродромов было тайной. Более или менее :-). Их роль - только передать о пересечении линии фронта вражеских самолетов, их состав, и т.д.
    Что касаемо игры, есть простой, но действенный способ - еще при получении задания хоть приблизительно оценить курс на цель, и высчитать обратный. Также после взлета это можно сделать, если идем за ботом. После любого боя, обратным курсом можно выйти в пределах 10-20 км к базе, обычно при этом уже можно ее увидеть. Не забывайте про время подлета к цели, и обратное. Для меня хорошим ориентиром является комбинация из рек(и) леса(его формы) и городов. Очень большим подспорьем являются распечатанные карты, хоть на А4.

Крот, молодец ! ))) Я тож самое хотел написать.
    Спросите людей, которые летают в ту же ВОВ более-менее регулярно нужны ли им маркеры. Не все, но уверен, что большинство ответят "нет". По вашему налицо проявление массового мазохизма? А может дело в другом?
    А разговоры о том, что я мол потому и не летаю что маркеров нет и потому это все неправильно и мне не нравится - эт имхо оправдание собственнй слабости и нежелания чуть -чуть напрячься.
    А язвительные предложения добавить "реала" путем "ударов по башке", подключением 220 или подобные этому просто надоели и утомили.

Хорошо для себя закрыл тему буду дальше форум читать

Нашел кстати занятную статью о психологии игр - вот оттуда кусок:

"Отношение к игре – прекрасный тест на психическое здоровье. Если на проигрыш игрок реагирует вспышкой негативных эмоций, легко переносимых на победителя значит, игра стала слишком тяжелой вещью, чтобы к ней легко относиться. Юмор исчез. Человек включен в эту игру – уже не как фантазийный персонаж, а как живой Вася Пупкин. И все, кто выигрывает в игре – наносят ему, Васе глубоко личную обиду. Которую он переживает в действительности. Смешение игры и действительности провоцирует зависимость от проигрышей и побед, т.е. игроманию. Прошу заметить – зависимость не от игры, а от переживаний, связанных с личным «включением» в игру, идентификации героя игры с собой (но не игровой идентификация с героем!). Вася, который считает игру жизнью – переносит на игру свои ожидания от жизни. Он пытается компенсировать неуспехи в действительности игровыми победами – ведь для него игра и действительность суть единая субстанция.

На самом деле Вася зависит не от игры – Вася зависит от своих же эмоциональных состояний, от которых не может абстрагироваться. Он переживает в игре эмоции, которые испытывает в жизни к реальным людям. Он не испытывает чистых игровых эмоций, которые играю роль своего рода энергетического фона для развития игровой логики. Для него в игре нет «чистых» игровых объектов, а есть образы реальных людей. Вася пытается поместить в игру не только себя, но тех значимых лиц, которые явились причиной его дискомфорта." (В.В.ГУДИМОВ. ПСИХОЛОГИЯ КИБЕРИГР
    )

Тут же вспомнил как сам злился когда "сливал" в Ку2 всяким умелым товарищам

Ну а если я злюсь, когда в шахматы проигрываю, я какую фигуру с собой идентифицирую? Короля? Хорошо, а в шашках?
    Крайний раз редактировалось Sanitar; 03.07.2003 в 12:25.
    Все зависит от диаметра иглы

Не знаю что ответить

Попытался представить себя шашкой которую ща "сьедят"
    Ужас пролетающего на тобой огромного диска и сознание проваливается в пустоту

Кошмар

Зашедший
    Originally posted by Krot
    Самое интересное, что все ярые противники полетов без GPS сами на войне не летают ))

Так ведь для таких как вы и созданы догфайты, 3-й Генадичь... вы бы еще как Редвульфы - без кокпита бы летать предложили - кокпит выдители мешает обзору... летчик в реале мог из кабины выглянуть...

А указания курса на противника? ЛОЛ
    так на Гренадиче долеко лететь не надо, зачем вам курс то? ЛОЛ
    или направление запомнить, оперативки не хватает? ЛООООЛЛ
    Я эту кашу заварил,только из-за того, что летаю в войнах. Реч не о догфайте. (ВОВ, ВВФ). Пресловутый Львов - просто жуть. Я сам нормально ориентируюсь по картам и на местности, летал в реале, и естественно кучу времени убил на Ил и ЗС. К черту маркеры, даже спидбар можно убрать, если ВКЛЮЧИТЬ GPS!!! GPS нужен только по одной причине - отсутствие нормальных ориентиров на земле (экране) Сами подумайте - сколько времени мы уже налетали на десятке карт в ЗС, должны бы давно выучить каждый ориентир, но... ведь все равно теряемся и ищем ГДЕ МЫ. Ориентиры - "Все одинаковые!!!" (с) Реклама Неужели GPS так сильно мешал в старом ВВФ-е? Есть такой догфайт сервер GhostRiders, это ДОГФАЙТ конечно, есть цели, есть бомберы, GPS, нет спидбара, но там интересно!!!
    Атакуешь - ОГЛЯНИСЬ!

Зашедший
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну тогда в миссиях на Львовской карте летают исключительно мазохисты , только почему-то всё-же находят дорогу домой
    Конечно находим - "жить" охота , только сколько времени и денег на это уходит. И никакого кайфа от этого поиска не испытываю, мысленно переводя лишние минуты полета в баксы и слыша в ТС как другие уже готовы к следующему вылету. А хост ждет - и ждут остальные в лобби пока я прилечу (хост освободится). А потом мы возмущаемся, почему не можем вылететь в течении часа или больше. Ждем и уходим в догфайты. Грусно все это.
    Атакуешь - ОГЛЯНИСЬ!

Инструктор Аватар для Karaya
    Originally posted by Phoinix
    Я эту кашу заварил,только из-за того, что летаю в войнах. Реч не о догфайте. (ВОВ, ВВФ). Пресловутый Львов - просто жуть. Я сам нормально ориентируюсь по картам и на местности, летал в реале, и естественно кучу времени убил на Ил и ЗС. К черту маркеры, даже спидбар можно убрать, если ВКЛЮЧИТЬ GPS!!! GPS нужен только по одной причине - отсутствие нормальных ориентиров на земле (экране) Сами подумайте - сколько времени мы уже налетали на десятке карт в ЗС, должны бы давно выучить каждый ориентир, но... ведь все равно теряемся и ищем ГДЕ МЫ. Ориентиры - "Все одинаковые!!!" (с) Реклама Неужели GPS так сильно мешал в старом ВВФ-е? Есть такой догфайт сервер GhostRiders, это ДОГФАЙТ конечно, есть цели, есть бомберы, GPS, нет спидбара, но там интересно!!!
    Уважаемый, а в чем собственно проблема? Если не десятки а сотни раз налетали, предположим потерялись, взглянув на карту секунд через 10-15 понимаешь где находишься...
    Львов вообще самый легкий да будет вам известно...
    Тут уже кто как ориентируется, это как в чужой город приезжаешь и т д, один быстро осваивается , другой дольше.
    Не устраивает тебя проект ВОВ есть и доги и кооперативы и Уважаемый Геннадич, полетать всегда есть где...
    Как тут кто то выше сказал после ожесточенной битвы, весь израненный и при этом слегка потерялся в процессе боя выходишь на свою базу, чувство некоего облегчения и радости ...
    Со временем кайф в этом ты словишь, я тоже по началу немог базу отыскать.
    СОВЕТ: Летай в оффлайне компанию за бомберов хоть за фрицев хоть за красных, местность выучишь в два счета.

Курсант
    Помнится летали как-то разок миссию, где фоки с бомбами надо замесить. Постреляли всех, пошли домой.... и дружно потерялись. Я слетал до правого нижнего края карты. Ладно хоть на Ла-7. Относительно быстро.
    В конце концов все нашлись и нормально сели. Однако ощущения когда летишь, пытаешься определиться где находишься и поглядываешь на топливометр, стрелку которого от отметки пустого бака отделяет лишь один промежуток.... Когда сел было такое облегчение.....

А вообще мое имхо - определиться на любой карте можно без особых проблем. Опыт нужен, и все будет нормально.

Originally posted by S_e_r_g
    Крот, молодец ! ))) Я тож самое хотел написать.
    Спросите людей, которые летают в ту же ВОВ более-менее регулярно нужны ли им маркеры. Не все, но уверен, что большинство ответят "нет". По вашему налицо проявление массового мазохизма? А может дело в другом?
    А разговоры о том, что я мол потому и не летаю что маркеров нет и потому это все неправильно и мне не нравится - эт имхо оправдание собственнй слабости и нежелания чуть -чуть напрячься.
    А язвительные предложения добавить "реала" путем "ударов по башке", подключением 220 или подобные этому просто надоели и утомили.
    А я бы только ЗА! Ранили - получи в филейную часть разрядик. Не опасный, но чувствительный. Убили - два разряда. Что не лез в бой раненным.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

2614215 Аватар для operok
    О вкусах не спорят. Давайте ближе к телу так сказать. Чем больше летчик будет отвлекаться на приборы и сверку с местностью тем легче мне будет к нему подкрасться и насовать огурцов, поэтому я против GPS.

Зашедший
    Смысл основных высказываний понятен. Значит будем ждать:
    - Ждать патча, где поправят курс на базу.
    - Ждать в лобби, когда появятся хосты, ждущие возвращенцев

Наберемся терпения.
    Атакуешь - ОГЛЯНИСЬ!

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Originally posted by operok
    О вкусах не спорят. Давайте ближе к телу так сказать. Чем больше летчик будет отвлекаться на приборы и сверку с местностью тем легче мне будет к нему подкрасться и насовать огурцов, поэтому я против GPS.
    У всех равные условия!!!
    А если у Васи проблемы то он труп!!!
    Собственно смысл игры!!!
    Респект operok

Равных условий не бывает

У кого-то компьютер мощнее и видеоплата за 600 грин и следовательно разрешение и фпс больше

Это как спорт если вы равны по технике, но у противника снаряга лучше, он оказывается сильнее

а уж про скорость соединения и не говорю )
    Крайний раз редактировалось dennisle; 03.07.2003 в 17:29.

Механик
    Записей в дневнике
    2
    "Слушал я Вас долго и внимательно ..." (с) Райкин

Простой тестик:
    цель - кораблик, удаление от берега 30-50км, по прямой Вас "ждут-с" фронтом ~40км.
    задача - найти и уничтожить

Попробуйте с GPS и без и сравните ощущения.

P.S. GPS - это как приписка под кроссвордом: "отв. см на обороте"
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Originally posted by dennisle
    Равных условий не бывает

У кого-то компьютер мощнее и видеоплата за 600 грин и следовательно разрешение и фпс больше

Это как спорт если вы равны по технике, но у противника снаряга лучше, он оказывается сильнее

а уж про скорость соединения и не говорю )
    Моя мама говорит:
    -Кто неумеет плавать, тот не утонет.
    ....а про скорость соединения (опыт имеется)!!! Гонишся на оптике за модемом > и..... таже хрень, что и гонишся на момеде за оптикой.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Leshik respekt!!!!! Совершенно разные ощущения.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Если не учитывать проблем с недостаточным разрешением современных мониторов, мне, как штурману и вообще любителю ориентирования на местности, в ЗС нехватает только двух вещей, - что то нечто транспортира на карте в брифинге, и автоматического ориентирования для планшета по сторонам света во время вылета. Уж, что-что, а карту на коленях разместить в соответствии с компасом мог любой пилот

Хотя, если пользоваться распечатками карт, то последняя проблема исчезает сама собой
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Читал. читал я эти проповеди "реалистов",плюнул и пошел к своему другу реальному летчику(Як52.Ан2. итп). Так вот господа "реалисты" Никакого к реализму ваши мазохиские настройки игры не имеют отношения.К примеру за карту на которой не обозначенны цели курс на них, на базу- вреале в лучшем случае послали на 3 известных буквы,а в худшем набили морду автору.Даже в мирное время полет на удаление 200-400км по таким картам опасно для жизни. В игре не реализованно главное по его мнению -нельзя включить-выключить СЕКУНДОМЕР ,настроить радиокомпас.САМОМУ проложить маршрут или полетную схему.Можно конечно все это накропать отдельно на распечатанной карте,но нафига тогда это отключать в игре??Обещал мне он принести реальную карту с полетной схемой- принесет выложу с его коментариями тут.По его словам там места живого нет от курсовых пометок .отметок времени до точек .итд.
    Послать бомбер на высоте 8000м бомбить танковую колонну по ВАШИМ картам по его мнению ИДИОТИЗМ.Человек описывал мне реальный полет на Як52 при облачности 200м по маршруту на удаление 200км ,вот это реал -главный прибор секундомер и компас!!!
    Сегодня взял и насвоей системе "опустил" все настройки графики до самых низких !! Тут до меня и дошло, что вы господа "реалисты" просто КВАКЕРЫ.На сероватозеленом фоне самолеты противника видны как грязные кляксы на дальности 4-5км не надо не каких иконок!!!Забрался повыше,побольше топлива и пушек и бум зумь себе на здоровье ,по встречному курсу с большой вероятностью определишь противника.Бак ему продырявил срочно на верх и жди пока сам упадет.
    В игре ЗС к сожалению наземный мир как после термоядерного удара. А в реале этот мир имел уши и глаза и при наличии связи немцы очень эффективно это использовали.Да и наши без связи выкладывали всякие условные знаки на земле-РАБОТАЛО!
    Так что при всех условностях в игре наличие иконок маркеров целей на карте, pedlook итд-все это имеет к реализму большее отношениее, чем ваши проповеди о вашем " реале"
    Ели хреново летаешь ни какие внешние виды ,иконки не помогут а от от Ctrl+F6 меня вообще в смех кидает( и когда хлопец успевает в бою это нажимать???и ЧЕМ это может ему помочь???)
    Извиняйте за резкось но уже достало это. На последнем чампе я нагляделся на это, когда эти" реалисты" будучи "трупами" по внешним видам "рулили " своим ведомым.
    Стоишь на взлете и не знаешь, что перед мордой( вн виды откл) канава.Класс--РЕАЛИЗЬМ.

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Kuzmich
    Ели хреново летаешь ни какие внешние виды ,иконки не помогут а от от Ctrl+F6 меня вообще в смех кидает( и когда хлопец успевает в бою это нажимать???и ЧЕМ это может ему помочь???)
    ПМСМ: Если хреново летаешь, то внешние виды ,иконки не только не помогают, а даже вредят - шанса свалить по тихому, обмануть, затеряться просто нет.
    Мой выбор кнопка "как в жизни". Летаю хреново

Сегодня взял и насвоей системе "опустил" все настройки графики до самых низких !! Тут до меня и дошло, что вы господа "реалисты" просто КВАКЕРЫ.На сероватозеленом фоне самолеты противника видны как грязные кляксы на дальности 4-5км не надо не каких иконок!!!Забрался повыше,побольше топлива и пушек и бум зумь себе на здоровье ,по встречному курсу с большой вероятностью определишь противника.Бак ему продырявил срочно на верх и жди пока сам упадет.
    Ааааааааа, дак вот оно в чем дело. А я все мучался, пытался понять и повторить как некоторые ребята из JG53 нас бум-зумом разбирают, падая на 3км вниз и стреляя на скорости 600-700 км/ч очень сильно мешая нам этим выполнять миссии )))). Даже сильно уважать их за это стал по незнанию, даже подумалось что для этого нужно тренироваться постоянно. А оказывается все просто. Это были "просто КВАКЕРЫ". :-)))))))))) Ну тогда я спокоен. Мы то все по-честному делаем.))))))))).

Ну коли многит еговорят говорят, что это ИГРА и не надо все усложнять. Дак подумайте о том что, например...ээээ.... шахматы вот тоже игра. Но есть любители, играющие дома на диване, есть более увлеченные люди - в спортклубы ходят. А есть всякие Крамники и ему подобные - дак те вообще в мировых чемпионатах участвуют. Я вот тоже иногда играю. Плохо играю, но правила знаю. Но почему-то не начинаю говорить о том, что правила "профессиональных шахмат" надо менять потому что например не умею быстро думать и не успеваю быстро ходить. И де в результате все удовольствие от игры для меня пропадает и я вместо этого ловлю кучу негатива. А учиться не хочу и не буду ибо ............ ну не надо это мне, не настолько я увлечен. Вместо этого я просто продолжаю играть "на диване" чем вполне доволен.

Originally posted by SL PAK
    ПМСМ: Если хреново летаешь, то внешние виды ,иконки не только не помогают, а даже вредят - шанса свалить по тихому, обмануть, затеряться просто нет.
    Мой выбор кнопка "как в жизни". Летаю хреново
    Нет ЕСТЬ шанс затеряться! Иконки только нужно настроить на расстояние 500 метров. Спикировал - оторвался - затерялся на фоне зелёнки - вуаля!:p

P.S. Кузьмич МОЩНО задвинул!

Читал. читал я эти проповеди "реалистов",плюнул и пошел к своему другу реальному летчику(Як52.Ан2. итп). Так вот господа "реалисты" Никакого к реализму ваши мазохиские настройки игры не имеют отношения.К примеру за карту на которой не обозначенны цели курс на них, на базу- вреале в лучшем случае послали на 3 известных буквы,а в худшем набили морду автору.Даже в мирное время полет на удаление 200-400км по таким картам опасно для жизни. В игре не реализованно главное по его мнению -нельзя включить-выключить СЕКУНДОМЕР ,настроить радиокомпас.САМОМУ проложить маршрут или полетную схему.Можно конечно все это накропать отдельно на распечатанной карте,но нафига тогда это отключать в игре??Обещал мне он принести реальную карту с полетной схемой- принесет выложу с его коментариями тут.По его словам там места живого нет от курсовых пометок .отметок времени до точек .итд.
    Послать бомбер на высоте 8000м бомбить танковую колонну по ВАШИМ картам по его мнению ИДИОТИЗМ.Человек описывал мне реальный полет на Як52 при облачности 200м по маршруту на удаление 200км ,вот это реал -главный прибор секундомер и компас!!!
    В игре ЗС к сожалению наземный мир как после термоядерного удара. А в реале этот мир имел уши и глаза и при наличии связи немцы очень эффективно это использовали.Да и наши без связи выкладывали всякие условные знаки на земле-РАБОТАЛО!
    Так что при всех условностях в игре наличие иконок маркеров целей на карте, pedlook итд-все это имеет к реализму большее отношениее, чем ваши проповеди о вашем " реале"
    Извиняйте за резкось но уже достало это. На последнем чампе я нагляделся на это, когда эти" реалисты" будучи "трупами" по внешним видам "рулили " своим ведомым.
    Стоишь на взлете и не знаешь, что перед мордой( вн виды откл) канава.Класс--РЕАЛИЗЬМ.
    Респект.
    Это мы как кваку обсуждаем - реалистичен гранатомет иль нет ответ - так же реалистичен как навигация в ил2.

да какой к черту реализм в ил. я когда на высоте 500 метров на крыле получил перегрузку в 2.5-3 g в спирали - потерял нахрен всю орентировку в пространстве. потом секунд 5 пытался понять где я, что я, падаю или лечу горизонтально.
    а тут крутят до черного экрана и думают что это и есть симуляция реальности.

Кузьмич, а в ВОВ у тебя какой ник? Хочу посмотреть, часто ты там бываешь или нет. Если не бываешь - так летай там, где тебя настройки устраивают.
    А насчет графики - я ее обрезаю по необходимости (даже с зарезанной графикой - FPS 28 - это мой предел) - и могу сказать, что если я выше противника на 500-600 метров, то над лесом, например, я мессер еле различаю. А если превышение - 1 км - то и вовсе не вижу. Так что ты "реально гонишь" про 4-5 км.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Механик

Talking ГЫ!

Originally posted by Kursant
    Нет ЕСТЬ шанс затеряться! Иконки только нужно настроить на расстояние 500 метров. Спикировал - оторвался - затерялся на фоне зелёнки - вуаля!:p

P.S. Кузьмич МОЩНО задвинул!
    Эта а ты подумай хорошенько, кто те даст на енти 500 метров оторваться то? Ежели ты будешь с иконками ....
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права