???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 87

Тема: Celeron vs P4

KZS/ Stab JG51
    Гость
    я тоже сам всегда для себе кручу компы.
    Был чайник на КТ266. К сожалению тороуберг он уже не тянул, хотя с паломино работал нормально. Сейчас поставил абит КХ7-333, все тип топ.
    А народ именно микростаровские мамки под амд ругает - дело то не в камне, а кто как под него делает мамки -asus, epox, soltek, abit , gigabyte - там с мамками под амд все типтоп.

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by Молодчик
    ---skipped---
    комп собирал сам... Был опыт общения с АМД, к сожалению, не очень удачный. Как выяснилось - проблема у MSI на КТ333 и камень не при чем, но... осадок остался...
    Тебе просто не повезло Попалась бы мать поудачнее - сидел бы сейчас на Атлоне, и нахваливал
    Freedom Forever!
    ----------------

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Это точно, я щас бабасов за рекламу интела переплачивать не собираюсь, хватит, пять лет этого зажравшегося монстра под названием Intel подкармливал. Моего камушка на год еще хватит с запасом, а там на Атлон 64 пересядем!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    А, простите, на какой системе ты с этим процессором в Ил-2 играть будешь?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G
    Вроде, вопрос с подвохом?
    На 64битной версии Винды. Спец. под этот камушек.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 17.07.2003 в 17:58.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Пока на Win XP 32, но вроде бы и WinXP 64 уже есть, так что не пропадем. Совместимость с 32 приложениями есть изначально. Не пропадем.
    ========================
    "Пока дышу - надеюсь!" По моему от гордых римлян

:confused:
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

BlackSix
    Гость
    По поводу i865PE:
    Я тут съездил в сервис и там мне удалось пересмотреть 6 разных плат на i865PE от разных производителей. Это полный кошмар. Практически везде отсутствует полный комплект конденсаторов и стабилизаторов напряжения - места под них есть, но они не распаяны, очень бедные поставки планок расширения - в основном отсутствуют дополнительные планки USB и FireWire портами, с GamePort и т.д.
    У многих производителей радиатор северного моста раположен под 45 градусов, что может вызвать трудности при установке видеокарт с радиаторами на обратной стороне.
    Поработал пару дней с Асустековскими платами P4P800 / P4P800Deluxe - они не стабильны...
    Так что советую обратить внимание на комплектацию и распайку при покупке матерей на этом чипсете.

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL
    Originally posted by BlackSix
    По поводу i865PE:
    Я тут съездил в сервис и там мне удалось пересмотреть 6 разных плат на i865PE от разных производителей. Это полный кошмар. Практически везде отсутствует полный комплект конденсаторов и стабилизаторов напряжения - места под них есть, но они не распаяны, очень бедные поставки планок расширения - в основном отсутствуют дополнительные планки USB и FireWire портами, с GamePort и т.д.
    У многих производителей радиатор северного моста раположен под 45 градусов, что может вызвать трудности при установке видеокарт с радиаторами на обратной стороне.
    Поработал пару дней с Асустековскими платами P4P800 / P4P800Deluxe - они не стабильны...
    Так что советую обратить внимание на комплектацию и распайку при покупке матерей на этом чипсете.
    Не так все страшно....
    Через мою фирму прошел уже второй десяток асусовых 865.
    Проблема оказалась только у одной, которую как назло взял себе. Она сдохла на второй день. Комп просто не включился и все.
    Замененная работает очень стабильно и в нормальном и в разогнанном режиме. Не распаянные элементы есть.
    На всякий случай поставил БП на 450W.

KZS/ Stab JG51
    Гость
    А на нас, АМДэшников все кричат - глючные и отстойные камни и платы., сплошные траблы. ЕСли уж у АСУСА такое, то что у других вендоров твориться с поатами
    ============================
    Не все йогурты одинаково полезны! - из рекламы

Originally posted by KZS/ Stab JG51
    А на нас, АМДэшников все кричат - глючные и отстойные камни и платы., сплошные траблы. ЕСли уж у АСУСА такое, то что у других вендоров твориться с поатами
    ============================
    Не все йогурты одинаково полезны! - из рекламы
    А если без фанатизма?
    Спокойнее надо, спокойнее...
    И что же это у асуса ТАКОЕ? Умерла одна мать? С кем не бывает.
    Никаких других траблов я не имел и не имею.
    Зато всякие траблы как правило случаются с виашными чипсетами. Nforce не пробовал, не скажу.
    Для меня , как для любителя пользоватся компьютером, а не укрощать его, проблема не столько в процессорах AMD, а в чипсетах под него.

P/S/ Зато P4P800 рвет всякие KT400 и nforce2 по скорости работы с памятью и т.д

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Да ради бога, пусть рвет!
    Рвет ли он по количеству FPS какой нибудь дохлый XP1700?
    По части виа - один из самых неплохих чипсетов - имелопыт работы и с 693, КТ133, КТ266, КТ33 - машина нормально рабюотала, а не укрощалась.
    Еще на интеле когда сидел, мне нравился - недорого, и сердито. Из за 8 % производительности переплачивать 25% в цене?
    Для справки - основная масса офисных машин НР, делл - на сисе и виа.

BlackSix
    Гость
    2 SHMEL
    Нет я понимаю, что мне просто не повезло, но чтоб сразу с двумя платами... Я поговорил с персоналом сервиса по поводу стабильности этих P4P800, они недовольны этими платами. Может повториться история с CUSL-2 по проблемам совместимости и возвратам...

2 SHMEL
    Нет я понимаю, что мне просто не повезло, но чтоб сразу с двумя платами... Я поговорил с персоналом сервиса по поводу стабильности этих P4P800, они недовольны этими платами. Может повториться история с CUSL-2 по проблемам совместимости и возвратам...
    А можно узнать что именно они подразумевают под стабильностью и чем именно недовольны?.
    Я без наезда, статистика и информация еще никому не мешала.
    А что было с куслами? Я что-то упустил? Я пользовал когда-то да и многие брали. не заметил ничего такого.Интересно...

Да ради бога, пусть рвет!
    Рвет ли он по количеству FPS какой нибудь дохлый XP1700?
    По части виа - один из самых неплохих чипсетов - имелопыт работы и с 693, КТ133, КТ266, КТ33 - машина нормально рабюотала, а не укрощалась.
    Еще на интеле когда сидел, мне нравился - недорого, и сердито. Из за 8 % производительности переплачивать 25% в цене?
    Для справки - основная масса офисных машин НР, делл - на сисе и виа.
    Кто рвет? чипсет P4P800 процессор XP1700?
    Каким макаром это мерять?
    У моих клиентов 100% оффисных машин - Интел.
    Они довольны и я доволен. Интел наверно тоже.
    Домой берут всякое и Интел и AMD. Кто заказывет AMD домой у того сначала выясняю уровень подготовки во избежание дальнейших проблем.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Пока на Win XP 32, но вроде бы и WinXP 64 уже есть, так что не пропадем. Совместимость с 32 приложениями есть изначально. Не пропадем.
    WinXP 32bit никаких плюсов в работе с 64-битным камнем не даст, это понятно. А вот про Win XP64bit я пока ничего не знаю. Что это будет за система?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by SHMEL
    Кто рвет? чипсет P4P800 процессор XP1700?
    Каким макаром это мерять?
    У моих клиентов 100% оффисных машин - Интел.
    Они довольны и я доволен. Интел наверно тоже.
    Домой берут всякое и Интел и AMD. Кто заказывет AMD домой у того сначала выясняю уровень подготовки во избежание дальнейших проблем.
    Дорогой друг, имеются ввиду компьютеры производства Compaq, Dell , IBM и прочие брэнды. То что самосбор - это отдельная песьня. Мы, как страна продвинутых пользователей, любим Интел. А каким нибудь нанайцам, китаяйцам или неграм в Африке -по барабану какие чипсеты.
    ===============================
    Юзер в россии больше чем юзер - аля Евтушенко

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by FilippOk
    WinXP 32bit никаких плюсов в работе с 64-битным камнем не даст, это понятно. А вот про Win XP64bit я пока ничего не знаю. Что это будет за система?
    ====================
    Несколько я в курсе ОС от МS и Linux под АМД 64 есть. Компиляторы тоже в стадии обкатки.
    ====================================
    Я знаю только то, что я знаю

BlackSix
    Гость
    А можно узнать что именно они подразумевают под стабильностью и чем именно недовольны?.
    Я без наезда, статистика и информация еще никому не мешала. А что было с куслами? Я что-то упустил? Я пользовал когда-то да и многие брали. не заметил ничего такого.Интересно...
    Ситуация следующая: на плате Р4Р800 не распаяны несколько конденсаторов возле процессора, отсутствуеет ряд стабилизаторов и конденсторов фильтрации питания. Качественные блоки питания хотя бы на 300W имеют примерно 30% пользователей. При большой нагрузке плата на плохом Б/П может вообще не пускаться. В BIOS есть официальные опции по разгону как всей системы, так и памяти, при их активизации, плата с такой распайкой тоже не пускается. Включение PAT и НТ вызывает нестабильную работу WinXP Pro/ Pro SP1. Возможно просто пришла некачественная партия плат в эту фирму, но распайка у всех ревизий P4P800 будет одинаковая...
    В сервис идут постоянные возвраты и обмен на i875.
    Я, например, столкнулся с синими экранами Memory Menegment. Память стоит Kingston HyperX 3200 2-2-2-5.
    Б/П - PowerMan 300W.
    Установка таймингов на 3-3-3-6 - плата не запускается!!!
    Еще выше - тоже самое. Немного помогла перепрошивка BIOS до версии 1008 при отключении НТ...
    Но это не дела, продлжаются самопроизвольные выключения, синие экраны и зависы. В сервисе мне эти симптомы подтвердили, т.е. не у меня одного. На днях поеду менять.

А CUSL-2 была очень привередлива к памяти, я работал с тремя платами и везде приходилось долго подбирать модули для стабильной работы. TUSL-2 этих проблем уже почти не имела.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by FilippOk
    Оно и понятно

Читал я недавно один репортаж с какой-то железно-софтовой выставки (на оверклокерз.ру), и они специально продемонстрировали снимок монитора, на котором было видно - Windows XP 64-bit build-тра-ля-ля. Привязывалось всё это именно к выходу А64.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ситуация следующая: на плате Р4Р800 не распаяны несколько конденсаторов возле процессора, отсутствуеет ряд стабилизаторов и конденсторов фильтрации питания. Качественные блоки питания хотя бы на 300W имеют примерно 30% пользователей. При большой нагрузке плата на плохом Б/П может вообще не пускаться. В BIOS есть официальные опции по разгону как всей системы, так и памяти, при их активизации, плата с такой распайкой тоже не пускается. Включение PAT и НТ вызывает нестабильную работу WinXP Pro/ Pro SP1. Возможно просто пришла некачественная партия плат в эту фирму, но распайка у всех ревизий P4P800 будет одинаковая...
    В сервис идут постоянные возвраты и обмен на i875.
    Я, например, столкнулся с синими экранами Memory Menegment. Память стоит Kingston HyperX 3200 2-2-2-5.
    Б/П - PowerMan 300W.
    Установка таймингов на 3-3-3-6 - плата не запускается!!!
    Еще выше - тоже самое. Немного помогла перепрошивка BIOS до версии 1008 при отключении НТ...
    Но это не дела, продлжаются самопроизвольные выключения, синие экраны и зависы. В сервисе мне эти симптомы подтвердили, т.е. не у меня одного. На днях поеду менять.

А CUSL-2 была очень привередлива к памяти, я работал с тремя платами и везде приходилось долго подбирать модули для стабильной работы. TUSL-2 этих проблем уже почти не имела.
    Спасибо.
    Что я могу добавить из своих наблюдений...
    Нераспаянный вариант тестился на IXBT, фото такожего варианта висит на сайте ASUSA в качестве иллюстрации к P4P800, элементы присутствуют только на варианте Delux с дополнительным контроллером IDE. Может в этом дело?

У меня все гналось по максимуму с P4 1600/400 и память Kingston2700. Как только поставил P42400/800 и память 3200 - разгон с таймингами памяти стал невозможен. Может предел уже?
    И так достаточно.
    Система WinXP/SP1. Никаких синих экранов на машинах не наблюдал. Единственная проблема - вис Flanker 2.5. вылечилось отключением HT в биосе. НО. Насколько я знаю - это не проблемы Asusa. Microsoft признала что в WinXP/SP1 содержится ошибка при работе с HT. Обещали исправить в SP2.:mad:

Дорогой друг, имеются ввиду компьютеры производства Compaq, Dell , IBM и прочие брэнды. То что самосбор - это отдельная песьня. Мы, как страна продвинутых пользователей, любим Интел. А каким нибудь нанайцам, китаяйцам или неграм в Африке -по барабану какие чипсеты.
    ===============================
    Юзер в россии больше чем юзер - аля Евтушенко
    Не совсем понятно, если честно, к чему и зачем это.

Если Вы считаете что у нас компьютеры собираются "на коленках" - то Вы глубоко ошибаетесь. Статистики какие процессора и чипсеты применяют брэнды можно наслушаться тонны как со стороны приверженцев Интел так и АМД.

=================================
    данный афоризм применим к Вам в большей степени, ИМХО.

BlackSix
    Гость
    Насколько я знаю - это не проблемы Asusa. Microsoft признала что в WinXP/SP1 содержится ошибка при работе с HT. Обещали исправить в SP2.:mad:
    Вот это самое гнусное, мне, например, НТ важен и нужен...

Забанен Аватар для Brevno77
    2 SHMEL А ЗС с НТ не виснет? Просто сегодня забираю свой комп, после апгрейда.

Originally posted by Brevno77
    2 SHMEL А ЗС с НТ не виснет? Просто сегодня забираю свой комп, после апгрейда.
    Нет. С Илом все нормально. Тестовый трек гонял раз 20.
    И Фланкер после отключения HT простоял всю ночь.
    На Фланкер наложилось просто много всего - и он сам не охотно под ХP идет и HT и SP1.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права