???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 66 из 66

Тема: Военно-морские силы получат новый крейсер "Адмирал Кузнецов"

Инструктор
    Originally posted by IR Spider
    2Merlin00Z конечно складно излагаешь! Но кто-нить может ВНЯТНО объяснить, зачем России нужны авианосцы? Какой смысл, вкладывать деньги в это предприятие? Может тополя понадежней оберегут от супостата?
    Во-во. Авианосцы это пугало. Их задача - висеть в море по полгода у берегов и пугать. Fleet in being. Что-то типа наших танковый армий в ЗГВ.

У России нет к сожалению таких ресурсов и стратегия ИМХО должна быть одна.Если можно договориться - договариваться. Если не получается - нефиг шантажировать и пугать. Достал нож - бей. Иначе затопчут. А авианосцы никак в это не вписываются уж извините.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Да блева это, у нас на такой флот денег еще лет 20 как мимнимум не будет.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Инструктор Аватар для Mefody
    Originally posted by LazyCamel
    Во-во. Авианосцы это пугало. Их задача - висеть в море по полгода у берегов и пугать. Fleet in being. Что-то типа наших танковый армий в ЗГВ.

У России нет к сожалению таких ресурсов и стратегия ИМХО должна быть одна.Если можно договориться - договариваться. Если не получается - нефиг шантажировать и пугать. Достал нож - бей. Иначе затопчут. А авианосцы никак в это не вписываются уж извините.
    Ну дык нахрена нам вообще тогда корабли дальней морской зоны? Без авиаприкрытия это просто большие мишени.
    Нахрена базовые противолодочные самолеты? Неужели амеры не прикроют с воздуха районы развертывания своих лодок? Вообще довольно странно ориентироваться только на одного противника, жизнь намного сложнее и одними "Тополями" не разберешся. Ну а насчет "авианосец это пугало", так те же амеры успешно доказывают обратное.
    Абсолютно согласен, что "Кузя" авианосец недоношенный. Но! Без него не будет палубной авиации в принципе.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    А она нам нужна(авиация палубная)? Какие перед ней задачи стоят? тока не про развертывание, про него я уже писал... Любой крупный корабль после начала войны будет братской могилой, мелкий корабль тоже братской могилой только соответственно поменьше.
    2Aldar а чё ему делать было у берегов Югославии? Какое воздушное прекрытие? Чё за бред...?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Кстати я подумал и понял, что крупные корабли нужны прежде всего адмиралам, без них сокращать поголовье штабов прийдется... Как и те 20.000 танков что есть у России нужны только своим маршалам и генералам, чтоб дальше не работать а жрать и карманы набивать.
    ЗЫ Есть выражение -Генералы всегда готовятся к прошлой войне. Только 2-я мировая давно закончилась, а будет третья не до корабликов станет.

Были такие великие стратеги как вы, которые ракеты как сосиски штамповали, а другое все похерили, гребли в дружественную страну, тут ыть, истребители над палубой закружили, все пониже норовят, а у них Шрайки висят, всяческие АГМы и бонбачки многофунтовые, и пару линкорчиков со стороны прижали.
    Сразу вопрос, а где флот, где наша авиация? Почему, кто допустил?

Также, и еще, думаю мозгов хватит у ядерных держав не начать, а война будет не ядерной, мозгов славо богу пока хватает, поняли уже, что будет.
    Как сказали в фильме Цена страха, Я не боюсь у кого 1000 бомб, я боюсь тех, у кого одна

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2=Bear= вы мне льстите. Я не ген. сек. ЦК КПСС! И я не стратег. Мне просто интересно КАК увязать оборонительную доктрину и авианосцы (колоний как англия мы не имеем)? Кстати когда и куда вы гребли? Простите не понял сразу. А вас туда звали?
    И про "цену страха" вы не правы, как показывает практика, США как раз и является основной угрозой миру на планете и основным дестабилизирующим фактором.

Инструктор Аватар для Mefody
    Originally posted by IR Spider
    2=Bear= вы мне льстите. Я не ген. сек. ЦК КПСС! И я не стратег. Мне просто интересно КАК увязать оборонительную доктрину и авианосцы (колоний как англия мы не имеем)? Кстати когда и куда вы гребли? Простите не понял сразу. А вас туда звали?
    И про "цену страха" вы не правы, как показывает практика, США как раз и является основной угрозой миру на планете и основным дестабилизирующим фактором.
    Извинясь, что вмешиваюсь в ваш диалог... А в чем суть оборонительной доктрины? Заманить гадов как можно глубже на свою территорию и там их на ядерном фугасе подорвать?
    А про то, куда звали-не вали, так нас и Германию в 45-ом тоже никто не звал.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Дык, КАК их (авианосцы) применять если идет полномасштабная война и ЯО будет применено с минуты на минуту? Подразумевается что пуск ракет-самолетов противная сторона воспринимает как полномасштабное приглашение повоевать...

Курсант
    Spider, дык речь идет о локальных конфликтах.
    Вспомним Югославию, когда наш спецназ резко высадился в очень нумжном аэропорту в очень нумжное время, которых хотеля занят амеры. Вспомнили? Теперь экстраполируем подобную ситуацию в чуть другом масштабе: где-то начинаются заморочки, где России необхогимо военное присутствие (по каким либо причинам), пусть даже о самой стрельбе речь даже и не идет. Вдруг раз, и над этом самым местом вдруг сушки кружить начали, вертолетики летают, радио-электронная разведка идет и т.д. А от куда? Да от туда, авионосец приплыл и о Российских паравах/намерениях заявил. А если кто против (опять же, речь о мировой войне с амерами не идет), дык и залп получить может. Причем, что самое главное, в подобном конфликте Россия и США будут союзниками (или нейтралитетны по отношению к друг к другу), но подведя авианосец к горячей точке, один президент говорит другому: решать проблему будем вместе, а не ты один, мол, даешь консенсус. Вот для таких вщей авианосцы и нужны. Для решений задач ведения 3-ей мировой между Россией и америкой ни нам ни им такой флот не нужен, это ясно. Но и на ведение таковой никто и не надеется А факт тот, что когда амерам нужно кого-то припугнуть/пнуть в бок, для этого у них такая силища и есть. И России (как и другим претендующим на имеюще слово, к которому прислушиваются или хотят, чтоб прислушивались странам) такой флот необходим.
    Крайний раз редактировалось od-sky; 05.08.2003 в 20:42.

Инструктор Аватар для Shturman
    Originally posted by od-sky
    Spider, дык речь идет о локальных конфликтах.
    Вспомним Югославию, когда наш спецназ резко высадился в очень нумжном аэропорту в очень нумжное время, которых хотеля занят амеры. Вспомнили?
    Вспомнить то оно и можно, только вот сомнения возникают про нужный аеропорт, нужное место и мощь того несчастного Кузи
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Курсант
    Ну это же просто пример, как аналогия вплоне пройдет. А не будет Кузи, не будет более мощного флото. С чего-то надож начинать.

Инструктор Аватар для Shturman
    наверное пора уж заканчивать
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Originally posted by =Bear=
    Да блева это, у нас на такой флот денег еще лет 20 как мимнимум не будет.
    Мне кажется, все 50. Как минимум.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Да нет, деньги могут появиться раньше... если модель капитализма будет более нормальная что-ли? ну вот на Китай посмотрите, на Америку 30-40. Вот только надежды на это мало, но она ведь умирает последней? Просто кузя настолько устарел, что денег в него уйдет как сдесь писалось, мильярды. А у нас жесткие ограничения, или кузя щаз, или 3 кузи через скажем 15 лет.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права