???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 90

Тема: У SVAN'а вышла книга - читать всем

Мастер
    Originally posted by 1_Pavel_1
    И откуда у них возьмутся знания и умения, которых у них НЕ БЫЛО до боев 43-го, 44-го годов???? Каким таким гипнозом они воевать научатся???? ПЕРВАЯ войсковая операция где РЕАЛЬНО по-человечески провели МАНЕВР ВОЙСКАМИ, а не ЗАВАЛИЛИ немцев трупами - форсирование Днепра, а это вторая половина 44-го года....
    Ну, не правы Вы в деталях. Про Тимошенко забыли? Забыли кем как и когда был освобождён первый раз в той войне советский крупный город? Как кое-кто в немецком штабе сердечный приступ поимел? Гальдера, что ли почитайте...
    А Рокоссовского забыли? А Ворошилова? А Будённого?
    Понятие "уметь воевать" охватывает не только НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ.
    Не забывайте так же про то, каким оружием приходилось воевать, насколько оно было приспособлено для войны... даже если бы с обеих сторон в 41-м встретились одинаковые НЕМЕЦКИЕ части, но одни с советским оружием а другие с немецким, то те у кого было бы оружие немецкое, имели бы преимущество. ИМХО, конечно.

И знания и некоторое умение были и в 41-м, не было счастья и ума у некоторых предвоенных деятелей, что выразилось, например, в качестве нашей радиосвязи, в во многом чисто кабинетной военной доктрине и т.п. Ну и Павлов, конечно ОТМОЧИЛ...

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    BALU, кто автор Красных Звезд?
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Мастер
    Originally posted by KiLLiR
    BALU, кто автор Красных Звезд?
    Фёдор Березин.
    На обложке "типа советский" танк с широченными гусеницами, пара МиГ-29, бегущие янкесы, на заднем плане "Кузя" и айсберг

Занятно, товарищ Балу, занятно... И что же, хорошее чтиво про Советский Союз?

Надо будет почитать на досуге, надо будет почитать.
    Себе подчиняя простор!

Мастер
    Originally posted by KiLLiR
    Занятно, товарищ Балу, занятно... И что же, хорошее чтиво про Советский Союз?

Надо будет почитать на досуге, надо будет почитать.
    Да не то, чтобы ХОРОШЕЕ, но, скажем так, занятное. С неоднозначным финалом.

Офицер Форума Аватар для A_A_A
    Вот Свану новая тема для захватывающей исторической интерпретации:

«Мужественная борьба 3115-го ПИП (Подвесного Истребительного полка) USAF в раскалённом корейском небе. Отчаянные уроженцы техасских степей лихо отстыковаются от бомберов-носителей и бесстрашно мчат свои Гоблины на перерез русским, китайским и корейским МиГам-перехватчикам. Несмотря на громадный численный перевес, враг отбит, носители сбрасывают частицу свободы, тем кому она нужнее всего, демократия торжествует и сразу после стыковки, командир экипажа EB-29, не теряя времени, награждает особо отличившегося «Пурпурным сердцем»…

Как идея?

Originally posted by BALU
    Да не то, чтобы ХОРОШЕЕ, но, скажем так, занятное. С неоднозначным финалом.
    Вот я и говорю: Занятно, занятно...
    Себе подчиняя простор!

Originally posted by A_A_A
    ...EB-29... Как идея?
    Больше всего понравилось обозначение EB, в руссой интерпретации наводяшее на всякие размышления, в том числе о модераторах и каках .
    Парни, а кто помнит, где-то в районе 89-го книга вышла Станислава Гагарина "Пожнешь бурю". Тоже вещь (правда, не совсем про авиацию, но хоть РВСН). Особенно клёвым был атомный дирижабль.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Меценат Аватар для Акулыч
    Ну, не правы Вы в деталях. Про Тимошенко забыли? Забыли кем как и когда был освобождён первый раз в той войне советский крупный город? Как кое-кто в немецком штабе сердечный приступ поимел? Гальдера, что ли почитайте...
    А Рокоссовского забыли? А Ворошилова? А Будённого?
    Понятие "уметь воевать" охватывает не только НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ.
    Не забывайте так же про то, каким оружием приходилось воевать, насколько оно было приспособлено для войны... даже если бы с обеих сторон в 41-м встретились одинаковые НЕМЕЦКИЕ части, но одни с советским оружием а другие с немецким, то те у кого было бы оружие немецкое, имели бы преимущество. ИМХО, конечно.

И знания и некоторое умение были и в 41-м, не было счастья и ума у некоторых предвоенных деятелей, что выразилось, например, в качестве нашей радиосвязи, в во многом чисто кабинетной военной доктрине и т.п. Ну и Павлов, конечно ОТМОЧИЛ...
    Да, BALU, согласен, палку я перегнул несколько, но общей сути это не меняет, мир SVANа получился нелогичным. А насчет Березина - любопытно! Выходит его переиздали с новым названием?? Года два назад я читал эту историю про параллельный мир в двухтомном варианте: "Встречный катаклизм" и "Параллельный катаклизм" того же автора....Чтиво забавное, хотя сразу ясно, что человек перечитался в свое время Резуном-Брехуном и Великим Плакальщиком Калашниковым....Тут возникает любопыптная вещь....Чем-то она напоминает сумасшествие....Логика сумасшедшего строится на какой-либо НЕВЕРНОЙ предпосылке, мысли. Но сама система рассуждений, выстроенная на ее фундаменте несокрушима - задача врача суметь изменить эту неверную предпосылку (примитивно получилось, и наверняка любой психиатр прибил бы за такое объяснение). Так и с этими "альтернативками". Логика вроде как непрошибаемая....Но вот фундамент на котором она выстроена....У того же Березина - его альтернативный Советский Союз стал гигантской империей благодаря тому, что Гитлер застрял в Югославии. 22 июня ничего не случилось и далее по Резуну-брехуну: победоносная Красная Армия сметает в пыль немецкие войска. Все класно! Вот только вопрос - а с какого хрена немцы завязли в Югославии?? Чем автор мотивируют изменение поведения "фигурантов" тех событий?? Ничем....Но читать забавно, согласен, я сие творение перечитал дважды, забавлялся....
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 17.12.2003 в 17:29.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Мастер
    Вот-вот Но эффект присутствия там неплохой

А что касается альтернативной истории войны...у меня такое ощущение, что правда о той войне и есть сегодня для нас "альтернативная история". Слава, Богу, потихоньку начинаем разбираться что к чему

Офицер Форума Аватар для A_A_A
    Originally posted by Glass Eagle
    Больше всего понравилось обозначение EB, в руссой интерпретации наводяшее на всякие размышления, в том числе о модераторах и каках .
    За что купил зато и продаю...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	20.5 Кб 
ID:	11826  

Вот-вот Но эффект присутствия там неплохой

А что касается альтернативной истории войны...у меня такое ощущение, что правда о той войне и есть сегодня для нас "альтернативная история". Слава, Богу, потихоньку начинаем разбираться что к чему
    А вот тут согласен на 100%!
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Кстати...Из рязряда гимнастики для ума - уж коли топик превртился в разговор о "реальной" и "альтернативной" истории, можно было бы устроить обсуждение вариантов такой вот "альтернативки". Например человек выдвигает теорию и аргументы - ее обсуждают и т. п. Глядишь, так и родится что-либо более-менее логичное. Потом кто-нить с зачатками писательского таланта сие напишет, а мы соавторами пойдем!!!
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Originally posted by A_A_A
    За что купил зато и продаю...
    Я так и понял

Мастер
    Кстати...Из рязряда гимнастики для ума - уж коли топик превртился в разговор о "реальной" и "альтернативной" истории, можно было бы устроить обсуждение вариантов такой вот "альтернативки". Например человек выдвигает теорию и аргументы - ее обсуждают и т. п. Глядишь, так и родится что-либо более-менее логичное. Потом кто-нить с зачатками писательского таланта сие напишет, а мы соавторами пойдем!!!
    Да, идея хорошая. Но, к сожалению, чтобы наполнить её полезным содержанием, обсуждать эти варианты надо на семинарах в академии генштаба. Образование военное нужно, причём хорошее. А таких людей всегда было мало. И заняты они обычно по горло

Мне понравилось то, что Мухин в своё время публиковал в Дуэли - сейчас это можно прочитать на патриотике.ру - называется война и мы, части 1 и 2. Но, к сожалению у меня мало специальных знаний, чтобы выработать своё отношение к этому.

http://www.patriotica.ru/history/muhin_war1.zip

http://www.patriotica.ru/history/muhin_war2.zip

По крайней мере, я теперь понимаю, что высокая начальная скорость полёта снаряда далеко не всегда хорошо. И что плохая организация радиосвязи сыграла с нами плохую шутку не только в авиации...

Ну про семинары Генштаба - это перебор....ИМХО, вполне достаточно:
    1. Иметь сносное логическое мышление.
    2. Уметь работать с источниками.
    3. Не ленится перепроверять источники и стараться разумно использовать противоположные точки зрения для получения некоего приближения к истине (мдя...как-то заковыристо получилось - надеюсь меня поняли).
    Да и хорошее военное образование...Что под ним понимать?? Если то, что сейчас получается на выходе из военных училищ....Да простят меня офицеры, читающие сей форум. Еще Козьма Прутков говорил: "Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны". Это верно...НО! Я достаточно долгое время регулярно читал журнал "Солдат удачи" и даже общался с некоторыми членами редакции. Одно время они печатали обзоры операций проведенных в Чечне...Блин, это финиш...Полное ощущение что офицеры, за них ответственные, не то что "Историю военного искусства" не читали, но даже учебник истории за пятый класс, где Пунические войны описываются в глаза не видели...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Мастер
    Ну про семинары Генштаба - это перебор....ИМХО,

... Я достаточно долгое время регулярно читал журнал "Солдат удачи" и даже общался с некоторыми членами редакции. Одно время они печатали обзоры операций проведенных в Чечне...Блин, это финиш...Полное ощущение что офицеры, за них ответственные, не то что "Историю военного искусства" не читали, но даже учебник истории за пятый класс, где Пунические войны описываются в глаза не видели...
    Ну про Генштаб я в смысле юмора написал

"Солдат удачи" интересные статьи нет- нет печатал.

А Чечня...не дают ведь толком воевать. Читай не читай, не дают и всё. Давно пора признать, что идёт самая обычная война и не подставлять свою армию под пресс закона мирного времени.

Но даже при проведении спецопераций такой дурдом иногда творится... у нас тут недавно брали одного боевика. Вроде по уму начали - ночью окружили дом, где он с женой отдыхал. Жена на 9 месяце. Утром пошли в дом. Он почуял, проснулся, и выскочил им навстречу. Убил СБРовца ( у которого жена совсем недавно дочку родила), потом его же оружием стреляя от живота с двух рук ранил ФСБшника и ещё кого-то. После чего его расстреляли все остальные...А всё почему? Шибко много начальников, видимо собралось, начали крутизной меряться, - ведь какая солянка получилась - СОБР, спецгруппа ФСБ... ведь можно было по тихому всё сделать, наверное...не учли, что брать его пошли люди городские, с притупленной чувствительностью...

Мдяяя...На это возразить нечего....Одно слово - дурдом.....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Originally posted by Polar
    Ну раз пошла дискуссия на эту тема, то я присоединюсь.
    Не хотелось бы обижать автора, но мне - не понравилась.
    С узкой точки зрения - авиационно-техническая составляющая написана...гм...хм...не слишком. От не всегда очевидных ошибок, вроде подмеченного Сержем веса палубного Як-а, до откровеннейших ляпов.
    Мне могут возразить - автор писал фантастику. Так пишите, черт возьми, фантастику - сколько у наших КБ было нереализованных дальше бумаги проектов! Но ничего этого нет, а коли уж уважаемый автор пытается описывать на своих страницах реальную технику с реальными обозначениями, так пусть делает это грамотно.
    Что до альтернативной истории - то где она? Ключевые моменты поворотных точек истории описаны мимоходом, в полутора абзацах. Автору они мало интересны, ему лишь бы вражьи линкоры одним махом по дюжине топить.
    Ну и наконец, о главном. О языке. Там кто-то выше автора хвалит за хороший язык. Простите, не заметил.
    "Падла", "сука", "уроды" - таким языком писать только новорусские криминальные шедевры "Как Косой мокнул Кривого".
    Наверное, Петр Покрышев в гробу переворачивается после того, как автор описывает, как он обращается к подчиненному "козел". Млять, он не продавец коммерческой палатки и не провинциальный бычок!!!!:mad::mad::mad:
    Итого: не понравилось. Может, слегка кощунственно все-таки писать фантастику по Второй Мировой? Лавры дяди Тома не дают покоя? Так пишите, как он, о недалеком будущем, оно, будущее, все спишет.
    Все вышесказанное - глубоко личная ИМХА, не претендующая на последнюю инстанцию.
    Что-то в книге я не нашел отрывки, которые обсуждались год назад. В целом согласен с Polar. Атмосфера того времени передана неубедительно, очень много ляпов, поход эскадры смертников притянут за уши. В целом ощущение, что сам автор мало имеет жизненного опыта.

Nicht Landen
    Гость
    Вопрос по части альтернативной истории. Как мог вообще рассмативаться такой вариант если:
    1. Линкоры - СССР - три линкора времен первой мировой войны, Германия - два современных линкора построены в 30-х годах - по весу металла каждый примерно равен 1000 танков. США, Англию и Японию в расчет не берем..
    2. Авианосцы - СССР - первый в 90-х годах и то с натяжкой, по сути ТАКР, МИНСК и КИЕВ в расчет не берем из расчета стоящих там истребителей, расходующих 30% топлива на взлет посадку. Германия - заложенный граф Цеппелин, недостроенный из за нехватки металла. Опять не берем в расчет США, Англию и Японию.

Хоть бы исходил бы автор из каких нибудь реалистичных предпосылок.
    Книжка одним словом коньюктурная, верная продолжательница "Если Завтра Война, если Завтра в поход", была такая книжонка в году так 39 - 40 ом. ИМХО, Резун в плане альтернативной истории более реалистичнее читается..

Originally posted by Iv
    Что-то в книге я не нашел отрывки, которые обсуждались год назад.
    Есть, есть они там. И про бой с лайтнингами (с упоминанием вскользь сына Хрущева), и про Сан Саныча Новикова и воспоминания про политрука и белые шарфы, и про самоходчиков.

Originally posted by Glass Eagle
    Есть, есть они там. И про бой с лайтнингами (с упоминанием вскользь сына Хрущева), и про Сан Саныча Новикова и воспоминания про политрука и белые шарфы, и про самоходчиков.
    Может напомнишь, тогда откуда выкладывались год назад отрывки, где с советского авианосца летали рядовые летчики (не асы), там еще был эпизод с ипытаниями Fw190 D9, то же бои с американцами. Я пока не прочитал "Вар. БИС" был уверен что речь идет об одной и той же книге.

Не, про это я не помню.

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    прочитал еще раз все еще захватывает
    Ordnung ist das halbe leben

Так а кто с этим спорит??? Березин с его "Катаклизмами" тоже очень захватывает, там один бой американской и советской авианосных эскадр чего стоит......Но суть от этого не меняется и вдвойне обидно, что люди, которые умеют писать захватывающе не удосужились сделать свои сюжеты более логичными и правдоподобными - ИМХО, захватывало б еще больше.....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права