А вот от NVidia:
А вот от NVidia:
Ну согласен что и там и там плюсы есть, но ЛИЧНО МНЕ от nVidia больше нравится намного! Кстати где на скрине 4 от АТИ отражения облаков??? Их почти не видно, а угол наклона к воде такой, что видно должно быть хорошо!Originally posted by MikeR
Кстати если посмотреть на 4-й скрин от ати vs 5 скрит от нвидиа - имхо на ати получше водичка будет.
2 AndyGandy большой сенкс за исследования.
Хорошо хоть АТИ не купил ещеGeForce 5900 едет
![]()
Тьфу, тьфу, тьфу...![]()
А спасибо не за что, так, что знал, то рассказал. Убил дня 3 ну и что? Зато многим помогло.![]()
Дело не только в титрах. Водича в Радеонах "исправляется", когда на картинке появляется текст. Я лично запускаю fps START SHOW![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А чему тут удивляться? Это не драйвера влияют, просто шейдерный код у игры разный для ATI и NV. Кто не верит - см. лог консоли и ветки на IXBT...
Да никто и не сомневается что код разный. Алгоритм-то шейдинга должен быть одинаковый, а он выходит разный. Интересно почему???
В других-то играх картинка отличается еле-еле, не всякий увидит, а тут такая разница. Мне интересно почему?
Возможно, потому, что для ATI все переписывалось с поддержкой шейдеров 1.4?
Потому, что у nvidia и ati по-разному сделаны шейдеры в Opengl. В direc3d - то одинаково(по идее), Майкрософт давит, а в Opengl -как кому вздумалось. Я вообще думал, что Забытые сражения будут либо под direct3d, либо шейдеры только в режиме direct3d, а вышло даже наоборот.
Эх, скринов понаделал - да оказалось фотожопки нету чтоб очеловечитьВот так винды и переставляй.
Вобщем если до завтра Энди не наделает скринов на 5900, я могу посодействовать![]()
Моя 5900 еще в пути, будет в понедельник![]()
странно а у меня вода светлая на 4200-ом...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
собственно
Ну конечно светлая. Ты-ж наверное в 12:00 летал? В полдень и у меня светлая.
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
да в 12, а сколько поставить чтоб почернела?
ГыНезависимо от погоды - т.е. даж при ясной - утром рано (4-6 утра, а то и позже) - держится в низинах красивая такая дымка
Водичка - зависит от погоды (в дождливую и Черное Море зеленеет) и от времени суток. Хошь темную посмотреть - это ближе к 16.00 вылети
![]()
Хехдействительно странный цвет, но красиво!
PS: Das_Reich а что твоя подпись означает? я понял только слово Ромель.
Крайний раз редактировалось VGV; 31.08.2003 в 12:04.
2VGV
"Мы расширяем Германию на восток и на юго-запад, когда-то у нас трусливо украденные" (с) "Наш Роммель" народная песня Немецкого Африканского КорпусаПонравились слова - меня прям на ха-ха от них пробивает
Ну а вообще песня хорошая - имхо лучшая из всего что гансы за всю войну пели
2ВСЕ
Чет провтыкал я где-то фотошоп, придется ждать пока Энди придет его карточка.
А чего ждать-то? Пришла.
Скрины абсолютно идентичны ранее размещенным скринам nVidia.
Жаль только что скорости она мне так и не дала. Проц все-таки важнее. Так, разве что антиальясинг 4х да анизотропию 8х без потерь производительности можно включать. Надо проц менять. :p
Дык скорости она должна дать со вторым графическим движком. А с первым - только проц...
---
З.Ы.: Лежу я, значить, в воскресенье на бережку, море-окиян обозреваю, и замечаю, что водичка-то классно срендерена - блещет прям как на Радеонах!![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А где её, родимую взять?!!! Эту "Cacheman" Слыхал, что винда 98 не видит более 150 Мб оперативки, а у мя 512, а винда 98 близка к сердцу моему... И что ещё надо сделать для внды 98-й, чтоб Ил2ЗС хорошо играла? He-e:o-elp!!Originally posted by Freddie
: Всю память система нормально видит, я пользуюсь утилиткой Cacheman, которая умеет правильно настраивать в Win98 размеры кэшей и проч.
"MAKAKK" (=PB=) nervny
Взять вот тут http://www.outertech.com/index.php?P...imageField.y=7 На открывшейся по этой ссылке странице нужно всего-навсего выбрать сервер, с которого будет производиться загрузка. Размер файла 927 кб. При использовании для личных нужд программа не требует регистрации и оплаты. Она работоспособна на 100%, но в заголовке окна показывает, что она незарегистрирована.Originally posted by nervny
А где её, родимую взять?!!! Эту "Cacheman"
Вот тут http://www.outertech.com/index.php?_...=product&id=2& можно почитать краткое описание, что делает эта прога.
Крайний раз редактировалось Freddie; 02.09.2003 в 12:04.