"Все относительно" (с) (Как уже запостил ROSS_Bombey)Originally posted by POMAH007
А то, что болят глаза от CRT. И даже не обязательно сидеть за моником с 60Hz. У меня на работе стоят два моника - HP 21" и 19" с частотой в 100Hz (тринитроновские трубки, видюха - двуголовая Матрокс Гэ450). Приходится примерно каждые час-полчаса вставать и прогуливаться, иначе слезящиеся глаза и раскалывающаяся голова обеспечены. Дома чуть получше - Nokia 15" с 85Hz, но уже через пару-другую часов появляются те же симптомы, хотя и послабже.
И со мной согласны довольно много народу. Почитайте тот же форум на iXBT: "Глаза слезились. Пересел на LCD. Было немного необычно, но уже привык и теперь спокойно могу смотреть на моник и по 8 часов" (не дословно, но близко по смыслу).
Я до 12-ти часов провожу перед своим стареньким Dell'ом и глаза не болят, а бывает на новом Samsung'е больше часа невыдерживаю (не давно выставка была - полюбовался)...
Mitsubishi хорош (было один такой, как сейчас помню, у него еще коаксиальные входы были).
А "приличный" LCD (ИМХО - тот который меня устроит) здесь (в Ташкенте) купить не реально...
Вывод: Идешь и смотришь, выбираешь, покупаешь...
Успешной покупки! :-)