???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 121

Тема: Как такое могло получиться...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Да не про экзотические задания речь. Речь о закономерности и логичности построения миссий. Речь о том, что в четыре утра десяток мессеров вряд ли мог утюжить над своим аэродромом вот так запросто. Логика нужна, понимаете?
    Отличный вопрос! Что делал десяток мессеров ранним утром над своим же аэродромом... Не спалось им, так устроит? ИМХО, вредно быть слишком умным и начитанным для того, чтобы играть в комп. леталки. Элементарная логика в построении миссий как раз наблюдается. Другое дело, что элемента случайности ОЧЕНЬ не хватает. И речь тут не о том, что этот десяток мессеров кружит над своим аэродромом, а в том, что этот десяток прекрасно "осведомлен" о приближении игрока, для чего и "проснулись" боты в такую рань. И так в КАЖДОЙ миссии. Я прекрасно понимаю, что намного естественней разбомбить вражий аэродром, застав фрицев врасплох... Но, к сожалению, обмануть врага невозможно и это сильно портит впечатления. Туда же и невозможность подкрасться к боту. Необходимы триггеры и скрипты, срабатывающие в определенной ситуации. Это значительно бы оживило общую картину.

Кирич... просто Кирич
    Дык... я и требовал... Только разве ж я думал, что здравую идею можно так реализовать.

З.Ы. К Старшому никаких претензий. Просто динамические кампании вообще не вписываются в концепцию Ил-2.
    Создается, по крайней мере у меня, такое впечатление, что в ИЛ2 ВАААЩЕ НИЧО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ)))))))))))))))))))))) Хотя есть и другая гипотеза: ИЛ2 ни во что не может вписаться (((
    И чем дальше в лес, тем ...
    Хорошо тому живется у кого одна нога

Зоофил
    А все-таки хороший вышел патч.
    Раз люди придираются не к фундаментальным вещам, типа неубиваемых об землю истребителей, а к всякой х*йне, типа отсутствия скриптов (которых никто, увы, не обещал).
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

оттуда
    ИМХО, про улучшения в оффлайне в ЗС можно забыть и больше не вспоминать. Если бы триггеры и скрипты можно было добавить, их бы добавили, не надо считать МГ .... (ну вы поняли кем ). Например, при работе над ЗС, куда вставили таки генератор Старшого. Скорее всего, тут есть ограничение по принципиальным идеям - файл миссии формируется до ее начала и его модификация невозможна, ну или подобные проблемы, для решения которых надо принципиально переписывать код, на что пойти невозможно в рамках сопровождения одного сима. Повторю, что это ИМХО.
    Почему так получилось - это другое дело. Опятьже, вероятно, что руководители проекта приоритетными имели другие вещи - графика, особенно самолетов, сложная физика моделей.

С Мигелем согласен, динамические компании - отстой. Онлайн ? - регулярно участвовать в ВЕФ у меня просто времени нет. 2 и 3 Геннадич - квака в воздухе, каждый за себя, раньше летал частенько, теперь очень редко - не интересно. На работе по локалке - из трех сотен человек я один на авиасимах подвинут, хотя и бывшие летчики есть.
    Но... недавно от ностальгии поставил Mig Alley - и стер. После графики в ИЛ-2 - ЗС - уже не то...
    Остается надеятся, что в новом симе МГ перестанет штамповать пачками крафты, на 80 процентах которых не летают более раза, и поработает над атмосферностью, хотя, ИМХО, это вряд ли.

Зашедший Аватар для Schmerz
    Originally posted by saddam
    Скорее всего, тут есть ограничение по принципиальным идеям - файл миссии формируется до ее начала и его модификация невозможна, ну или подобные проблемы, для решения которых надо принципиально переписывать код, на что пойти невозможно в рамках сопровождения одного сима.
    Безусловно, изменить логику и структуру в таком большом проекте - дело непростое и, соответственно, денежное. И потому снова - об открытости. Никто не будет тратить бешеные деньги на многолетнюю разработку сима "для своих", это очевидно. Но можно продумать открытую архитектуру, выпустить SDK и существенно (!) продлить жизнь проекта и получить "неплохую прибавку к пенсии". Сейчас, наверное, HalfLife больше известен как движок, на котором Контру написали - а ведь это позволило ребятам из Valve выиграть время для будущих разработок. Мне вот только непонятно, зачем MG до сих пор халявные патчи выпускали - они же не только (и не столько) баги правили, что-то новенькое все же появлялось...

А вообще, этот thread напоминает какое-то вскрытие

Пилот Аватар для Serega
    Оффлайн и онлайн нужно чередовать (но не совмещать), и будет всё нормально. Устал от ботов, летай с живыми противниками, забодали лаги и фризы стреляй ботов. Достало и то и другое, не запускай с недельку вообще ничего. А каждый день летать это никаких нервов не хватит. (Пришёл с работы - там запарили, и тут ещё психовать что бот на Ме-262 в вираж пошёл или что Мк-108 не отстрелило крыло с одного патрона? Да на фиг надо).

З.Ы. А статических кампаний море, на любой вкус и сюжет. Динамических и то аж 3 генератора существует. Чем народ не доволен? Непонятно.

Originally posted by Serega
    Чем народ не доволен? Непонятно.
    Тем, что если во что-то 2 года регулярно гамиться - оно-таки в конце концов поднадоест. И вот тут-то, для оправдания потери интереса, выискиваются различные недочеты, на которые вначале с легкостью махали рукой... и начинаются воспоминания старого-доброго ... (которое сейчас на винче отсутствует по той же вышеизложенной причине).
    I'm not young enough to know everything...

Продолжая свой предыдущий пост - что бы возродить начавший падать (по объективным причинам) интерес к игре - нужны патчи-эдоны, не просто что-то добавляющие и шлифующие, а вносящие нечто новое координально.

Хороший пример - всем известная Blizzard объявила о подготовке такого нового патча к Diablo 2 - так продажи сразу в 2 раза выросли (и это тоже, когда с момента релиза уже не один год прошел).
    I'm not young enough to know everything...

Оффлайн и онлайн нужно чередовать
    Это невозможно. У ботов нет нервов. Это разные вселенные. В оффлайне тока в другую игру.

Зашедший
    Молодчик! Не поделишься ли миссией про друга? А ежели не поделишься, так все равно спасибо за хорошую идею.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Летаю за штурмовика кампанию. Уже 21 миссию отлетал, типа до первой смерти. И по 10 мессеров ниразу не видел, правда один раз летали звеном на 4-ку танков. Но на обратном пути вынесли пару колонн (к вопросу о паравозах из точки А в точку Б). Среди основной массы однотипных миссий была атака артиллерии, была атака узловой станции в отстойную погоду (поэтому видимо мессеры вообще не прилетели, они кстати вообще не каждую миссию летают). Меня устраивает то что есть. Жаль только с покиданием самолета проблемма. Да с АИ дружественных ботов.
    Вобщем то давно пора понять, ЗС будет таким как есть. И брызгать слюнями в монитор, в бессильной злобе терзая клавиатуру - бесполезно. Поберегите нервы. Прочитав этот топик можно сделать вывод: онлайн - гавно, оффлайн - гавно, ДМ и ФМ - гавно. Есть только красивая графика и музей. Внимание вопрос.... Че играем то? Переживаем, бесимся, пишем гневные статьи на форум? Из года в год. Да забейте! Сотрите, забудтье, играйте в RB2, Falcon4. Что мешает?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор
    Похоже, действительно, пора прибивать эту тему. Позвольте резюмировать.
    В том, что на этом форуме случился очередной рецидив публичного испражнения - скорее следствие личного самочувствия любителя прилюдно поблевать. Признание в отсутствии опасений кого-то забрызгать не оставляют сомнений в этом.
    Что касается непосредственно темы обсуждения - недостатки оффлайна - то здесь основные претензии к генератору кампаний. С задачей создания интересных, разнообразных и убедительных миссий детище Старшого (решпект!) справляется не так хорошо, как хотелось бы. Даже имеющиеся средства игры позволяют сделать куда больше, чем то, что мы имеем с генератором. Лично мне эти динамические кампании никогда нужны не были, посему убежден, что время, потраченное на встраивание популярного (еще до выхода ЗС) рандомизатора вполне можно было бы потратить на создание "ручных" кампаний. Тогда и, быть может, скрипты и триггеры не понадобились бы. Ситуация с имеющейся оффлайновой частью игры усугубляется еще и скудностью выбора одиночных заданий. Здесь, ИМХО, разработчики просто поленились... или слишком понадеялись на энтузиазм пользователей. Еще одним объективным минусом является кривизна интерфейса и остутствие некоторых возможнойстей полного редактора. С момента появление Ил-2.Ш. тут практически ничего нового не появилось. Ну и в простом редакторе надо сделать доступными больше карт.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Max972
    Тем, что если во что-то 2 года регулярно гамиться - оно-таки в конце концов поднадоест. И вот тут-то, для оправдания потери интереса, выискиваются различные недочеты, на которые вначале с легкостью махали рукой... и начинаются воспоминания старого-доброго ... (которое сейчас на винче отсутствует по той же вышеизложенной причине).
    Вы, уважаемый, похоже меня считаете избалованным капризным ребенком, которому к тому же якобы надо за что-то оправдываться. Ну-ну... я тут черную книжечку на днях приобрел, обиды свои записывать буду. Вы - номер 1

Странно, почему мне это Фэлкон за шесть лет не надоел? А вот Ил надоел практически сразу после выхода...
    Miguel Gonsalez

Originally posted by Молодчик
    Похоже, действительно, пора прибивать эту тему. Позвольте резюмировать.
    В том, что на этом форуме случился очередной рецидив публичного испражнения - скорее следствие личного самочувствия любителя прилюдно поблевать. Признание в отсутствии опасений кого-то забрызгать не оставляют сомнений в этом.
    А положил я на тебя, "резюматор" хренов. И на все твои словеса умные. И на Ил-2, ради которого ты тут глотки рвать готов.
    Miguel Gonsalez

Originally posted by Hriz
    Внимание вопрос.... Че играем то? Переживаем, бесимся, пишем гневные статьи на форум? Из года в год. Да забейте! Сотрите, забудтье, играйте в RB2, Falcon4. Что мешает?
    Клише. Весьма затертое. Будто с какого-нибудь форума по WCIII или Q3 взято . Как-то странно такое здесь читать... Может быть пару хвалебных постов об Ил-2 написать, дабы реабилитироваться в ваших глазах... даже и не знаю... Ну, теперь хоть буду знать, что критиковать Ил-2 низзя - Hriz и Молодчик на страже
    Miguel Gonsalez

Клише. Весьма затертое. Будто с какого-нибудь форума по WCIII или Q3 взято . Как-то странно такое здесь читать...
    Ну зато ты был оригинален как никогда... Уж просто глаза всем раскрыл! Да, и совсем не странно читать здесь в сотый раз, тему подобную твоей.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    А я знал, я знал.
    Чем.
    Это.
    Закончится.
    Это как "вода мокрая".

Originally posted by Biotech
    А я знал, я знал.
    Чем.
    Это.
    Закончится.
    Это как "вода мокрая".
    А это разве закончилось уже?..
    Беееее....
    А я только хотел тут сказать что-нибудь...
    Только вот не знаю - что?..

Ну зато ты был оригинален как никогда... Уж просто глаза всем раскрыл! Да, и совсем не странно читать здесь в сотый раз, тему подобную твоей.
    Отвечу тебе в твоем же тоне: не хочешь - не читай. Нравится? И вообще, зачем ходить на форум, где могут что-нибудь плохое сказать про предмет обожания?
    Miguel Gonsalez

Originally posted by Biotech
    2 Miguel Gonsalez:
    Ну я бы пока не стал загадывать. Совершенно не известно что там будет в новом симе. Может не все так плохо? Меня, например, радует, что будет гораздо меньше летабельных самолетов. Хоть и жаль, конечно, но умом понимаю, что лучше меньше, да лучше. Может и систему дин. кампании пересмотрят основательно. Вообще, в ЗС мы не получили ни чего нового в плане мисий. Это тот же старый Ил-2 + генератор Старшого. Просто работает оно уже самостоятельно. И всё! Может быть не захотели, может не успели за ваянием ФМ и ДМ, а может просто не возможно было сделать по-другому, не переделывая игру полностью. Кто знает?
    Кстати, с оффлайн компанией аля Фалкон-4 и снятием ограничения на 16 самолетов - получился бы ВОТ ТАКОЙ!!! онлайн. И не надо ни чего мудрить с разделением оффлайна и онлайна. Есть война, есть цели, есть средства достижения целей. Нет людей - нет самолетов в воздухе (самолетов, а на земле-то война сама себе идет). Движок - он только приказы генерирует.
    Мечты, мечты.... И ведь не журавль в небе - имеется уже у других, реализовано и давно.
    Эх, блин, прав ты на все сто... Ладно, уговорил, чертяка языкастый, будем надеяться дальше
    Miguel Gonsalez

Как-то странно такое здесь читать...
    Да нет, это ты себе в таком же тоне ответь. Странно - не читай. А написав кучу помоев, будь готов, что не все будут тебе радостно поддакивать. Это во-первых. А во-вторых, ты видимо пересидел за форумами Варкрафта и Ку3, раз не видишь разницы между конструктивной критикой и излиянием помоев. Да и словечки типа "положил я на тебя...." прямиком оттуда, и немного не соответствуют манере общения тут.

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Hriz. Вся проблема то в этом форуме состоит в том, что конструктивную критику воспринимают как излияние помоев
    "Челябинская Авиагруппа"

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker
    Originally posted by Pavel Shirshov
    Hriz. Вся проблема то в этом форуме состоит в том, что конструктивную критику воспринимают как излияние помоев
    ПЫТЬ балов... ВТГ!
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Да нет, это ты себе в таком же тоне ответь. Странно - не читай. А написав кучу помоев, будь готов, что не все будут тебе радостно поддакивать. Это во-первых. А во-вторых, ты видимо пересидел за форумами Варкрафта и Ку3, раз не видишь разницы между конструктивной критикой и излиянием помоев. Да и словечки типа "положил я на тебя...." прямиком оттуда, и немного не соответствуют манере общения тут.
    Перечитай тему и посмотри, кто тут перешел с разговоров об игре(нравятся они тебе или нет) к обсуждению личных моральных качеств. Так что извиняй. Мимо кассы.
    Miguel Gonsalez

Давно здесь сидим... Аватар для screw
    Originally posted by Pavel Shirshov
    Воистину. Аминь.
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права