???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 102

Тема: LobbyFree на сайте VEF

Инструктор
    ты как раз попал на тот промежуток когда сервер обновился а клиент еще нет, сорри
    Постараюсь сервера обновлять как можно реже, все делать внутри клиента
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Лучше в начала обновлять клиент, а потом сервер :-)

Извинятся тут нечего, ради нас всех работаешь! Это мы должны тебя благодарить за столь самоотверженную деятельность! :-)
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Инструктор
    Попробовал написать описалово, но как-то не очень получается- чукча не писатель, чукча читатель Просьба ко всем сочувствующим посмотреть и по возможности дополнить
    ------------------------------
    Версия 0.08

О программе
    Программа LobbyFree (LF) создавалась исключительно для VEF2 (http://66.114.65.249/vov/site/main.htm) и предназначена для генерации и старта миссий виртуальной сетевой войны. Распространяется свободно и имеет статус и beta. В качестве логина и пароля используются данные HLNick и password базы VEF.

Настройка программы
    В большинстве случаев, программа не нуждается в дополнительной настройке и готова к использованию после распаковки zip архива в любую папку. Однако если после запуска LF на экране появляется сообщение “game not found” необходимо указать полный путь к игре «Ил2-Штурмовик:Забытые Сражения» в LobbyFree.ini в разделе [System], переменная GamePath, например:
    [System]
    GamePath=C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\il2.exe

Еще одним важным ключом в LobbyFree.ini является DetectLocalIP отвечающий за корректное определение IP адреса в системе. Значение по умолчанию 0 имеет смысл изменить только в случае невозможности подключения к хосту и наличия в системе более одного сетевого интерфейса. В этом случае ключ может принимать значение 1, 2, 3 и т.д., по количеству сетевых интерфейсов (количество IP адресов на одной машине)

Использование программы
    Использование программы LF во многом аналогично широко распространенной программе HyperLobby, однако имеет некоторые особенности, благодаря тесной интеграции с базой VEF. Так, каждый пилот, ставший в слот LF имеет цвет ника окрашенный согласно его принадлежности к команде ВВС/ОКЛ (красный/синий соответственно). Также показано текущее количество очков и звание пилота.
    Различают 3 типа слотов в каждой из комнат
    1- Хост (левый верхний угол каждой комнаты)
    2- Со-Хост (правый верхний угол каждой комнаты)
    3- обычные игроки (все слоты ниже хост и со-хост)
    Пользователь стоящий в слоте хоста имеет возможность выбросить любого из игроков из слотов комнаты.

Генерацию миссий осуществляют хост и со-хост с помощью зеленой кнопки в верхнем левом углу каждой комнаты. Первую половину миссии генерирует хост, нажав кнопку «mission generate», выбором параметров миссии, затем кнопку «go». После этого со-хосту автоматически отсылается пэйджером сообщение о генерации. Со-хост генерирует вторую половину и сразу после этого миссия готова к загрузке (в отличие от сайта ВЭФ где нужен 3-й шаг генерации)
    Загрузка миссии хостом осуществляется на окошке «FormRun» вводом ее номера и нажатием кнопки «load mission»
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

ECMOS TEAM
    Нормально. Только как-то по пунктам надо.. Вроде того, что сейчас:
    1. О программе.
    2. Установка и настройка.
    3. Интерфейс.
    4. Использование программы.
    5. Суппорт, адреса, телефоны и р/с разработчиков =); линки на форум(ы)..

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    Куда (папка) грузятся файлы после нажатия кнопки load mission?
    Расширение properties сохраняется или руками переименовывать?
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Инструктор
    1. ...\Missions\Net\coop\VEF\
    2. ничего переименовывать не нужно
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori
    Принято. Спасибо.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Несколько раз случалось так, что сгенеренные миссии через сайт VEF (не через FL) не грузились через FL по кнопке загрузки, но без проблем потом скачивались с самого сайта! Естественно FL был запущен и приконекчен, я стоял в слоте хоста!
    Я сволочь, но порядочная! (с)

Инструктор
    Originally posted by Super
    Несколько раз случалось так, что сгенеренные миссии через сайт VEF (не через FL) не грузились через FL по кнопке загрузки, но без проблем потом скачивались с самого сайта! Естественно FL был запущен и приконекчен, я стоял в слоте хоста!
    Этого просто не может быть LF не может отказыватся грузить миссии _выборочно_, он может не грузить их совсем если что-то не пастроено (например прокси).
    В принципе это проверить легко- зайди в LF введи номер любой мисии (желательно отрапортованной, чтобы не ошибится) хоть недельной давности и скачай.
    Качаются миссии в папку \Missions\Net\coop\VEF\ проверь ее наличие, хотя прога должна папку самостоятельно закриэйтить если ее нет...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

В принципе это проверить легко- зайди в LF введи номер любой мисии (желательно отрапортованной, чтобы не ошибится) хоть недельной давности и скачай.
    Конечно я так делал и все получалось нормально! Все загружалось без проблем.

Этого просто не может быть LF не может отказыватся грузить миссии _выборочно_, он может не грузить их совсем если что-то не пастроено (например прокси).
    Нету у меня прокси, прямой IP, правда я не совсем понял, мне в ini файле FL надо прописать свой IP (он у меня всегда постоянный)
    Ситуация такая - нажимаю загрузку вновь сгенеренной миссии, вроде, как пошел старт, пошла полосочка внизу....и где то на 1/3 ее дистанции "error ..."

Качаются миссии в папку \Missions\Net\coop\VEF\ проверь ее наличие, хотя прога должна папку самостоятельно закриэйтить если ее нет...
    Все так и было, когда скачал первую (одну из старых) миссий!

Сегодня проверяю еще раз!
    Генерю через сайт миссию, генерится реквест, запускаю FL, встаю в слот хоста и нажимаю загрузить мисию, предварительно вписав ее номер! И еще наверное проверю - если буду уже генерить через FL, то тогда как будет....

Механик
    Записей в дневнике
    2
    То: Alezz
    Может стоит в клиент вписать ссылку или иным образом предусмотреть возможность обновления при смене версии.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Инструктор
    Сегодня проверяю еще раз!
    Генерю через сайт миссию, генерится реквест, запускаю FL, встаю в слот хоста и нажимаю загрузить мисию, предварительно вписав ее номер! И еще наверное проверю - если буду уже генерить через FL, то тогда как будет....
    Э брат, погоди! Процедура генерации миссии на сайте включает в себя 3 шага: хост реквест, оппозит реквест, сама генерация. Только после этого миссию можно качать! А ты назвал только 2 первых- естественно миссия не готова. Это в лоббифри нужны всего 2 первых шага, но там и скрипты совершенно другие работают
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by Leshik
    То: Alezz
    Может стоит в клиент вписать ссылку или иным образом предусмотреть возможность обновления при смене версии.
    Угу линк сделаю
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Вот это тоже на мой взгляд очень грамотно!

Зашедший Аватар для 7IAP_Super
    Э брат, погоди! Процедура генерации миссии на сайте включает в себя 3 шага: хост реквест, оппозит реквест, сама генерация. Только после этого миссию можно качать! А ты назвал только 2 первых- естественно миссия не готова. Это в лоббифри нужны всего 2 первых шага, но там и скрипты совершенно другие работают
    Ошибку понял, сорри!!
    Чистого неба!

Качаю клиент, а он выдает ошибку архива! 2 раза перекачивал, стоит сейчас 0,71, а хотел 0,08. Вот!
    Крайний раз редактировалось Super; 03.10.2003 в 12:01.

Инструктор
    Качаю клиент, а он выдает ошибку архива! 2 раза перекачивал, стоит сейчас 0,71, а хотел 0,08. Вот!
    уже лежит на старом месте
    http://www.barans.spb.ru/files/alezz/Client.zip
    Крайний раз редактировалось Alezz; 03.10.2003 в 15:17.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

юнга со стажем
    Гмм... а как сделать поменьше паузу между стартом игры хостом и запуском Ил-2 ? 20 сек уж очень долго , мне 2-3 хватает чтобы всё лишнее позакрывать .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    У меня вопрос/пожелание/предложение :-)
    Надо бы начать раскрутку LobbyFree.
    Как я себе это вижу:

1. На первой страничке разместить объявление/кнопку/баннер на LobbyFree. Кнопочку Downloads лично я заметил тогда, когда мне о ней сказали, значит неплохо было бы внизу приписать что-то типа "ВВФ в основе использует генерацию миссий с помощью LobbyFree" или "Специально для удобства играющих было разработана программа LobbyFree" - и далее в том же духе.

2. Неплохо было бы и в новостях на том же сайте разместить подобный текст и обязательно ссылку (на Downloads)

3. Сделать ссылку и на всех страничках ( а именно русской, немецкой, французкой и итальянской)...

4. В FAQ сделать описание програмы вплоть до генерации миссиий. Причем разместить ее часть непосредственно после описание планируемой генерации через веб-интерфейс.

5. Сделать что-то типа баннера на всех страничках ВЕФ.

6. Найти "лазутчиков, могущих превнести панику в стан врага", начинающих темы про LobbyFree на "вражеских" форумах.

7. Неплохо было бы также устроить отдельный сайт для LobbyFree хотя бы с доменом третего уровня. Договорится об размещении новости о выходе LobbyFree в соответствующих новостных лентах.

8. Работать над удобством и функциональностью программы :-)
    (что, как многие могут убедится, далеко не самое главное )
    Крайний раз редактировалось MichaeL; 04.10.2003 в 18:28.
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

мне 2-3 хватает чтобы всё лишнее позакрывать .
    Ну так хосту надо время, чтоб тебя обогнать

Инструктор
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Гмм... а как сделать поменьше паузу между стартом игры хостом и запуском Ил-2 ? 20 сек уж очень долго , мне 2-3 хватает чтобы всё лишнее позакрывать .
    угу, хост за 2 сек ну ни как миссию не запустит Витя, куда спешить? 20 сек ничего не решает
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор Аватар для orion71
    Просто в HyperLobby у меня тоже 2 секунды. А получается так, у кого 2 секунды --- тот имеет шанс выбора лучшего слота в игре

Курсант Аватар для -leha-
    Со вчерашнего вечера на попытку зайти получаю отлуп

Bad login or password

ни то ни другое не менял, кстати там всегда народу нет?
    1-st UAF WB

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 560 Ti; BenQ G900 ; Saitek X52 PRO ; Win 7 Home Premium X64 SP1 ;

Инструктор
    Originally posted by -leha-
    Со вчерашнего вечера на попытку зайти получаю отлуп
    Bad login or password
    ни то ни другое не менял, кстати там всегда народу нет?
    Логин подскажи плз
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Курсант Аватар для -leha-
    Originally posted by Alezz
    Логин подскажи плз
    1st-UAF/Beast, но сегодня попробовал усе работает. Я так и не понял когда и где я глюканул.
    Крайний раз редактировалось -leha-; 06.10.2003 в 12:34.
    1-st UAF WB

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 560 Ti; BenQ G900 ; Saitek X52 PRO ; Win 7 Home Premium X64 SP1 ;

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права