???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 99

Тема: Страсти по Демке...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by 1_Pavel_1
    2 MG
    Думаешь?...Тут я наверное с тобой не соглашусь, ИМХО квадратики и кружочки СИМУЛЯТОРА еще не гарантируют удачного....Тут пожалуй другой вопрос надо задать - реально ли создать некий "скелет", т. е. набор формализованных правил, соответствующих аэродинамике и т. п. Блин, сам запутался...Короче, написать такой вариант кода, при котором можно было бы подставить необходимые параметры самолета в соответствующие места и получить объект, который будет вести себя в виртуальном небе как его реальный прототип? А то ведь цирк получается, в реальности у Су27 аэродинамическое качество в районе 12-13 единиц, а во Фланкере оно по расчетам не более 7.
    Паш, я речь веду не об ФМ. Я веду речь об игре как таковой. О геймплее. Понимаешь? Надоело над необитаемой сельвой рассекать. Равно как и нарезать круги над единственной "Шилкой" в Крыму.
    Miguel Gonsalez

НУ, ждите релиза.

Меценат Аватар для Акулыч
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Паш, я речь веду не об ФМ. Я веду речь об игре как таковой. О геймплее. Понимаешь? Надоело над необитаемой сельвой рассекать. Равно как и нарезать круги над единственной "Шилкой" в Крыму.
    С этим я не спорю, просто при таком подходе есть опасность превратить сим в некое подобие Флешпойнта, а вообще ключевое слово здесь "баланс", хотя как его добиться - х\з, тем более что всяк понимает его по-разному......Хотя хочется верить, что однажды сие все-таки случится и разумное сочетание будет найдено. Пожуем - увидим...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Originally posted by Jameson
    НУ, ждите релиза.
    А что еще нам делать остается? Ждем-с........
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by JGr124_Rackshas
    На МАКСе был представлен сим из кружочков и квадратиков, к тому же были элементы 3D, и все там работало зашибись, а был это тактический симулятор для моделировани, планирования и отработки полетных заданий, которой сейчас уже юзается(хде не сказанно ), Так вот ежели к нему прикрутить графику локна, то проц несколько десятков ГГц нужон будет, т.к. этот симулятор притормаживал...
    Ну непрявда это. При правильном подходе, все графические ай-кенди фишечки гоняются по шине AGP-память и вертятся в GPU, проц почти отдыхает.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

На МАКСе был представлен сим из кружочков и квадратиков, к тому же были элементы 3D, и все там работало зашибись, а был это тактический симулятор для моделировани, планирования и отработки полетных заданий, которой сейчас уже юзается(хде не сказанно ), Так вот ежели к нему прикрутить графику локна, то проц несколько десятков ГГц нужон будет, т.к. этот симулятор притормаживал...
    Забавно читать споры о тормозах того, что четыре-пять лет назад уже летало. Без тормозов Один ЕЕСН чего стоит. Ну, и еще тот тайтл, который уже здесь и упоминать боятся
    Miguel Gonsalez

Забавно читать споры о тормозах того, что четыре-пять лет назад уже летало. Без тормозов Один ЕЕСН чего стоит. Ну, и еще тот тайтл, который уже здесь и упоминать боятся
    Ну и при каком разрешении это летало, при какой деализации, каком ландшафте, какие визуальные эфекты были, а без этого сейчас любая игруха обречена, тем более симулятор реальности. Объекты то простчитываются последовательно, вот при нонешней детализации пока просчитаеш действие пары десятков объектов за квант модельного времени, пора уже и закругляться. Ну будет город окружен десятком другим шилками, а они при появлении объекта в поле зрения будут его сбивать пррямой наводкой, так такой хай поднимет комунити, где же принежение тректории снарядов, где трасы, почему они так сразу попадают и т.д. Просто занимаюсь моделирование физ. процессов в реальном времени, сталкиваюсь с проблемами нехватки мощи компа при заданной точности, приходиться модель упрощать, что не всегда возможно...
    Вот сейчас и есть компромис между "реальность" игрового мира и его "населенностью", жаль что в симе нет возможности самому регулировать этот параметр, либо реальный мир и пара объектов, либо полномасштабная война с аркадной физикой и графикой, тогда бы все были довольны.
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Пилот
    Привет Всем!
    Вот тут про кванты времени и про моделирование заговорили. У меня есть вопрос.
    Если мы предпологаем, что Win OS это система не реального времени, то получается, чтобы нормально посчитать и промоделировать полет приходится использовать большие интегралы. Это сильно жрет ресурс. Если бы была возможность поставить симулятор на ОС реального времени (Linux Real-Time), то время на обсчет модели резко сократиться (правда возникнут другие проблемы). Но все-же, почему никто не пробовал все это дело сделать на основе другой ОС.
    JGr.124_DimanY

Тут встает другой вопрос - сколько в мире в процентном соотношении "Форточек", а сколько других систем? Ради одного сима ставить на комп вторую систему никто не будет, увы....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Ну и при каком разрешении это летало, при какой деализации, каком ландшафте, какие визуальные эфекты были, а без этого сейчас любая игруха обречена, тем более симулятор реальности. Объекты то простчитываются последовательно, вот при нонешней детализации пока просчитаеш действие пары десятков объектов за квант модельного времени, пора уже и закругляться. Ну будет город окружен десятком другим шилками, а они при появлении объекта в поле зрения будут его сбивать пррямой наводкой, так такой хай поднимет комунити, где же принежение тректории снарядов, где трасы, почему они так сразу попадают и т.д. Просто занимаюсь моделирование физ. процессов в реальном времени, сталкиваюсь с проблемами нехватки мощи компа при заданной точности, приходиться модель упрощать, что не всегда возможно...
    Вот сейчас и есть компромис между "реальность" игрового мира и его "населенностью", жаль что в симе нет возможности самому регулировать этот параметр, либо реальный мир и пара объектов, либо полномасштабная война с аркадной физикой и графикой, тогда бы все были довольны.
    Не проще ли все-таки перебороть свою брезгливость к старым играм и их уже устаревшей графике и таки поставить и посмотреть? А то странный разговор получается, когда один из говорящих не совсем представляет то о чем ведет речь его собеседник На момент выход упомянутых мною игр графика там была вполне на уровне компьютеров того времени. И даже выше. Я понимаю, что ты моделируешь процессы в реальном времени и не хватает мощности компа. Пойми, в данном случае речь идет не о точности моделирования, а о большой правдоподобности. А это есть весьма большая разница
    Miguel Gonsalez

Разработчик
    Originally posted by Freddie
    2 Valery
    Однако, как показал опыт с Фланкером 2, либо CoValent вам не все передавал (может забывал ), либо много советов было просто похерено.
    А ты хотел бы, чтобы было реализовано все? Так не было, нет и никогда не будет - это должно быть очевидно любому здравомыслящему человеку. Тем не менее, из того списка, о котором ты упомянул, реализованы многие десятки фитчей, почему бы тебе не порадоваться этому, а не брюзжать постоянно только о том, что пока не реализовано (или похерено, раз тебе так уж хочется все опустить как можно ниже)?

Что же касается конструктивных предложений от вирпилов, то с сожалением вынужден констатировать, что фантазия комьюнити за рамки старых симуляторов далеко не выходит, а это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. На все предложения ориентироваться на Фалкон, Торнадо и т.п. могу сказать только одно - никто не даст на это ни цента, забудьте об этом. Тот старый симуляторный геймплей даже в самой лучшей реализации не оправдает вложенных денег, именно поэтому в этом направлении и застой.

Разработчики, несомненно, во многом сами виноваты, мне ли об этом не знать. Однако, мне никогда не приходило в голову обвинять, к примеру, инженеров АЗЛК за то, что они до сих пор не производят автомобиль мирового класса. Мы же на своем маленьком "АЗЛК" производим продукцию, которую на на западе уже или пока не могут производить, и это меня радует, несмотря на все издержки и недостатки.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Разработчик
    Originally posted by Diman_Y
    Привет Всем!
    Вот тут про кванты времени и про моделирование заговорили. У меня есть вопрос.
    Если мы предпологаем, что Win OS это система не реального времени, то получается, чтобы нормально посчитать и промоделировать полет приходится использовать большие интегралы. Это сильно жрет ресурс. Если бы была возможность поставить симулятор на ОС реального времени (Linux Real-Time), то время на обсчет модели резко сократиться (правда возникнут другие проблемы). Но все-же, почему никто не пробовал все это дело сделать на основе другой ОС.
    Боюсь, что тебе лучше не лезть в те дебри, в которых ты не разбираешься. Все эти "большие интегралы" просто смехотворны. Что же касается ОС реального времени, то для симуляторов это было очень желательно, но на широкий рынок такое техническое решение не выложишь.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Originally posted by Valery
    Разработчики, несомненно, во многом сами виноваты, мне ли об этом не знать. Однако, мне никогда не приходило в голову обвинять, к примеру, инженеров АЗЛК за то, что они до сих пор не производят автомобиль мирового класса. Мы же на своем маленьком "АЗЛК" производим продукцию, которую на на западе уже или пока не могут производить, и это меня радует, несмотря на все издержки и недостатки.
    Поклонники симов виноваты не меньше. В конце это именно из-за их(нашей) нетребовательности продается то, что продается... А вообще, ситуация очень напоминает то, что творится в музыке и вообще в искусстве. Никто не оплатит тебе написание "C# минорной прелюдии", если народ хавает "Невесту, честную-ёёё"
    Miguel Gonsalez

Пилот
    Боюсь, что тебе лучше не лезть в те дебри, в которых ты не разбираешься. Все эти "большие интегралы" просто смехотворны. Что же касается ОС реального времени, то для симуляторов это было очень желательно, но на широкий рынок такое техническое решение не выложишь.
    Ну в чем-то я разбираюсь.
    Смехатворность иинтегралов сказывается лишь на качестве моделирования.

DSP Software Engineer

JGr.124_DimanY

вирпрог Аватар для Dmut
    Если бы была возможность поставить симулятор на ОС реального времени (Linux Real-Time), то время на обсчет модели резко сократиться (правда возникнут другие проблемы).
    К сожалению, linux не является реалтайм системой по построению, так называемый realtime patch в ней идет отдельным процессом, в отдаленнии от ядра, и соответственно теряются большинство преимуществ реалтаймовой системы. а проблем при программировании это создаёт немало. к тому же будет сложно продавать игру, которая требует исталляции линуха, да ещё и не оригинального.

это не совсем моя специализация и возможно я где-то навру, но всё таки:
    стоит развеять миф о том что реалтайм операционные системы "сокращают время обсчета". на самом деле их задача другая, прямо противоположная - четко ограничить различные процессы по потребляемым ресурсам процессорного времени. т.е если будут долго считаться "большие интеграллы" (в смысле на них будет выделено больше процессорного времени) то другие задачи, например рендер графики, будут урезаться.

а для реализации военного тренажера такой подход возможно себя оправдает.

сорри за оффтоп, всё равно ветку нужно переименовать в "lockon, falcon and two smoked teams"

Крайний раз редактировалось Dmut; 06.10.2003 в 13:01.

Что же касается конструктивных предложений от вирпилов, то с сожалением вынужден констатировать, что фантазия комьюнити за рамки старых симуляторов далеко не выходит, а это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. На все предложения ориентироваться на Фалкон, Торнадо и т.п. могу сказать только одно - никто не даст на это ни цента, забудьте об этом. Тот старый симуляторный геймплей даже в самой лучшей реализации не оправдает вложенных денег, именно поэтому в этом направлении и застой.
    Валера, как об этом можно серьезно говорить, если за последние три-четыре года никто кроме Razorworks даже не попробовал реализовать этот самый "старый" геймплей?
    Miguel Gonsalez

Разработчик
    Валера, как об этом можно серьезно говорить, если за последние три-четыре года никто кроме Razorworks даже не попробовал реализовать этот самый "старый" геймплей?
    Прочитай сначала еще раз то, что сам же цитируешь. И найди ответ на свой вопрос.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Прочитай сначала еще раз то, что сам же цитируешь. И найди ответ на свой вопрос.
    Да нет там ответа, Валер. Я понимаю, когда пробовали сделать, но вот денег не дали. Но что-то я не помню, чтобы кто-то пробовал. Или это у вас такая беда случилась?
    Miguel Gonsalez

Помню старые симы, после Ил2 графика глаз режет...
    А визуальная составляющая главенствует у большенства населения земного шара

Поэтому настоящие любители лезут в онлайн, чтобы как-то скомпенсировать отсутствие преславутого геймплея
    Воин должен yчиться
    Единственной вещи -
    Смотpеть в глаза смеpти
    Без всякого тpепета!

Помню старые симы, после Ил2 графика глаз режет...
    А визуальная составляющая главенствует у большенства населения земного шара

Поэтому настоящие любители лезут в онлайн, чтобы как-то скомпенсировать отсутствие преславутого геймплея
    Еще раз настоятельно рекомендую попробовать. Хочется все-таки на одном стобой языке говорить. А не так - я про Фому(геймплей), а ты про Ерему(графику).
    Miguel Gonsalez

Майор Аватар для НЕБО
    2 all.

Я вот читал, читал споры маленькие (про тормоза Ил-2, Фланкера и Беты ЛокОна...)
    Я не понимаю, в чем проблема то?
    Почему у тех людей, у которых мощные компы Фланкер то тормозит ???????

У меня Фланкер при максимальной графике и 32 бита цвета, даже намека на тормоза не дает. И это во ВСЕХ режимах. Хоть с 20-ю самолетами и корабельной группировкой одновременно. И время в режиме карты увеличиваю до 30 раз, и даже при таком увеличении времени самолеты в режимах F2-F9? Не тормозят, а просто очень быстро летят.
    В нормальном режиме, на высоте 50 м над Севастополем тоже все прекрасно. Город виден, дым из труб ровненько, никаких тормозов, все плавно, как в реале.....

И как я понял, у меня далеко не самый мощный комп....
    Р 4, 2.0, оперативка 1Гига, видео Форс 5600 (256 Мб). ХР

И Ил-2, и ЗС все прекрасно летает.
    Странно все это как-то.......
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Э-э... здесь как бы речь не о тормозах совсем...
    Miguel Gonsalez

Пилот
    Originally posted by Dmut
    К сожалению, linux не является реалтайм системой по построению, так называемый realtime patch в ней идет отдельным процессом, в отдаленнии от ядра, и соответственно теряются большинство преимуществ реалтаймовой системы. а проблем при программировании это создаёт немало. к тому же будет сложно продавать игру, которая требует исталляции линуха, да ещё и не оригинального.

это не совсем моя специализация и возможно я где-то навру, но всё таки:
    стоит развеять миф о том что реалтайм операционные системы "сокращают время обсчета". на самом деле их задача другая, прямо противоположная - четко ограничить различные процессы по потребляемым ресурсам процессорного времени. т.е если будут долго считаться "большие интеграллы" (в смысле на них будет выделено больше процессорного времени) то другие задачи, например рендер графики, будут урезаться.

а для реализации военного тренажера такой подход возможно себя оправдает.

сорри за оффтоп, всё равно ветку нужно переименовать в "lockon, falcon and two smoked teams"
    Real-Time сократит время обсчета потому что будет возможно продискретизировать систему и перейти от расчетов непрерывного времени ко времени дискретному. При этом точность расчетов и скорость у дискретного времени будет выше чем у непрерывного.
    JGr.124_DimanY

Майор Аватар для НЕБО
    2 Miguel Gonsalez

Ну, может не совсем о тормозах, но начало ветки этой.....народ там жалуется, что мол....и вот это тормозит, и слайд шоу, и при пуске ракет тормозит, и низко летать нельзя, опять же тормоза....были такие фразы и возмущения.
    Вот мне и непонятно, почему у людей на хороших машинах тормоза ?
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Не знаю... возможно вопрос субъективной оценки. Я уже писал, что для меня выше 10-15 ФПС уже вполне летабельно в реактивных симах. А кому-то и 40 мало. Вот тебе и ответ на вопрос.
    Miguel Gonsalez

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права