Понял.
Понял.
Eagle Dynamics Dev Team
2Olgerd.
Ну как, пришел?
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Немножко есть у меня :
Виноградов "Конструкция и расчёт самолётов" 1939г. ксерокопия
"Техническое описание Як-12 с мотором М-11" ксерокопия (не все страницы)
Шавров "Техническое описание и инструкция по эксплуатации Ш-2" 1933г. ксерокопия
У-2 , описание и эксплуатация . Учебник для лётных школ .1939г. ксерокопия
Ут-2 , техническое описание и руководство по эксплуатации и ремонту . 1940г. ксерокопия ( не все страницы )
Авиационные двигатели . Учебник для авиатехников . 1938г. оригинал
XV Парижская авиационная выставка . 1938г. сканировано ч/б 300dpi
Доллежаль "Редукторы числа оборотов авиационных двигателей" 1936г. сканировано серое 300dpi
Авиационные приборы . описание конструкций и инструкции по проверке , монтажу , ремонту и уходу . 1941г. оригинал
Ландышев "Расчёт и конструкция планеров" 1939г. ксерокопия
Шереметев "Планеры" 1959г. оригинал
Бердинских , Кузнецов "Производство деревянных самолётов" 1945г. сканировано ч/б 300dpi
"Проектирование деревянных самолётов" перевод с англ. 1945г. сканировано ч/б 300dpi
Цветные схемы по топливным , масляным и электросистемам Р-40 , Р-39 , Р-38 , Р-51 , моторов Аллисон . из оригинальных альбомов технического описания или руководства по эксплуатации . сканировано в цвете 300dpi , всего 20 разрозненных листов
Постепенно все ксерокопии будут заменены сканами с оригиналов , такая возможность пока есть , так-же список будет расширен по мере доступа к "закромам Родины" ))) Некоторые редкие позиции пока широко и свободно распространять не буду - это обменный фонд для других владельцев раритетов , иначе у них стимула нет со мной меняться .
Приаттачиваю ещё список с адреском где можно заказать или забрать в Москве CD с сканами технических книг , но у этой конторы всё платно .
Вот ещё ссылочка по У-2 http://twistairclub.narod.ru/u2/index.htm
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Из личного опыта сканировал достаточно обьемныйOriginally posted by Shturman
есть ещё книжки по самолётовожлдению , тоже старые, одно но. Как правильно сканировать? по одной странице ну просто замучаешься![]()
бук издание 1946 формат A3 примерно страниц 800.
Изображения черно белые бумага примерно такая же пожелтевшая но толсая достаточно.
Пробовал в JPG много, самым выгодным в моемом случае огазался GIF все влезло в 250Мб засунутых в PDF.
Причем оказалось что в цыетном 4 цветном качестве занимает меньше места а изображение лутчше чем при чернобелом 2 битном получилось больше по обьему при худшем качестве.
Разрешение 300dpi.
Так что иногда и GIF рулит. Бук правда бул толстый и неудобный сканировать пришлось долго на планшетнике сканил.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Попробуй новинку: Формат DjVu (.djvu). "Solo" вполне подходит. Скачать можно здесь: http://twistairclub.narod.ru/library/djvu.htmOriginally posted by Hammer
Из личного опыта ...
Пробовал в JPG много, самым выгодным в моемом случае огазался GIF все влезло в 250Мб засунутых в PDF.
...Так что иногда и GIF рулит.
Для примера, книга по У-2 выставлена в виде картинок в .gif формате. Я их перекодировал в .djvu:
Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 17.02.2004 в 22:38.
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
У меня есть вот такая книжка, половину даже отOCR-ил. Кстати, Bella-rus, ты свою книгу по УТ-2 не отсканировал ещё?
у меня существует книга "миг-29 практическая аэродинамика". порядка 30 МБ, jpg. могу закачать. Кто знает как и куда её можно её закачать?
По поводу хоста: можно это все сваливать на фтп www.redrodgers.com... Там это все будет лежать для всех. Заодно рассортируем...
Формат - .pdf/.djvu
Крайний раз редактировалось Mirage; 21.02.2006 в 12:08.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
я ее давно уже выложилСообщение от igorjawkin
![]()
Ну, ИМХО, не помешает... Новые люди приходят, кто-то из "стариков" пропустил...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Мужики! Есть ли что-нибудьпо перехватчикам Су-9 Су-11? И Су-7 тоже
"И быстро, и страшно, и огонь позади. Как черт на метле!"
Товарищи!
У кого есть инфа об испытаниях И-15/16/152/153 (интересуют фотокопии с подлинных отчетов) а также других самолетов ВВС РККА в НИИ ВВС, ЛИИ и т.д.?
Меняю на аналогичную инфу о немецких аэропланах в т.ч. фотокопии с фашистских подлинников.
Также интересует инфа по отечественным поршневым двигателям (особенно М-62/63) - в частности зависимость мощности от высоты полета
Пишите на мыло teknika-ved@mail.ru
Юрий
По Якам вот есть книжка Степанца А.Т.
Но не та популярная, а та что после войны издавлась. По правильному рулению Яком можно сказать на пальцах обьяснено.
Или по другому сказать коментраии к РЛЭ
http://jackhammer.land.ru/docs/Yak_let2.djvu
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Есть книжка по борьбе с самонаводящимися ракетами Djvu 7.81M
Помогите выложить
Крайний раз редактировалось pafnut; 11.03.2006 в 09:04.
Есть на бумаге "Справочная книга по расчету самолетов на прочность", Оборонгиз, 1954 год - еще с деревом, перкалью, расчалками и т.п. Но это 700 страниц. И живу я не в Москве-Питере-Киеве, так что скооперироваться не получится.
Поищите учебники по АШ-62ИР максимально раннего года издания. У меня в училище их, увы, списали еще лет десять назад.Сообщение от Teknika
А вот такая книга есть у кого?
Разин, И.М.; Петерс, К.А.; Зайцев, В.П. и др.
Инструкция по техническому обслуживанию самолета Ли-2
http://www.libex.ru/detail/book60130.html
«Авиация и космонавтика», 2005, №09. [Pdf-ZIP] Научно-популярный журнал.
В.Марковский, К.Перов. Авиационные крылатые ракеты.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/''Aviaciya_i_kosmonavtika''/_''Aviaciya_i_kosmonavtika''.html
Может кому интересно
Мне интересна эта книга. Можно частями на форум, вроде на rar лимит сейчас 3 метра на файл.Сообщение от pafnut
Увы, это списали из библиотеки еще даже до того, как я был курсантом. А ведь были - и много!Сообщение от BALU
Ищу:
методики по расчету дальности полета самолета в зависимости от загрузки, и режима полета... Желательно не по какой то конкретной машине, а например, по классам ЛА...
по тактическому, оперативно-тактическому и стратегическому применению ЛА, включая вертолеты, штурмовики и прочее...
И книги вот на эту тему
СССР: Авиация перед ВОВ, состав, промышленность.
Вопрос - нужна полная информация, о составе и производстве самолетов в СССР перед ВОВ, и о составе и мощности самолето-строительной промышленности и их смежников, так же интересуют такие данные по ходу войны... По самолетам - марки, модели, где производились, где и в каком кол-ве дислоцировались... Интересуют данные на 22.06.1941...
В принципе такого рода расчеты выполняются в курсовых работах на 3-м курсе вузов ГА - например в НАУ (КИИГА), у механиков. Так что можете поискать студента/преподавателя ближайшего такого ВУЗа и попросить у него методичку. Они корявые, но разобраться можно.Сообщение от hoochiecoochie
К сожалению рядом нет ни одного такого вуза... А считать надо много по разным классам и поколениям самолетов, от третьего до пятого...Сообщение от panzer_papa
![]()
Эк вы хватили - еще и по классам и поколениям... Тут многое зависит от конкретных особенностей машины, а вы хотите для классов/поколений обобщать... при таком обобщении будет у вас точность - "средняя температура по палате" - а там один в жару, а другой уже остывает
А вот такая?Сообщение от panzer_papa
Савченков С.М. Электро-радиооборудование самолета Ли-2. М.: "Редиздат Аэрофлота", 1950.
http://www.oldradioclub.ru/radioelbook/lib/art_014.html