???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 94

Тема: Противостояние или 41 год.

Я, когда встрял в эту демагогию, не имел в виду присоединение к "плачу синих" :mad:. Мне нравится ЗС как наиболее исторически достоверный симулятор - вот, по-моему, что в нем наиболее ценно.
    Но оценивая картину 41-ого года в ЗС - абсолютно не чувствуется технический перевес немецких самолетов, что всеми признано (исторически). И "Фридрих", которых на начало войны на Восточном фронте было 60%, серьезно превосходивший любой самолет РККА - в ЗС бьется с Мигами, Яками и Ишаками практически на равных.
    Для проверки - возьмите в простом редакторе 4 бота F4 против 4х любых "красных" ботов - и посмотрите, кто кого порвет.

Думаю, что JGr124_Jager12, создавая этот топик, имел в виду тоже самое.

А кому в очередной раз хочется покричать - "вот "синие" (красные, фиолетовые и т.д.) опять недовольны!" - лучше создайте другую ветку.
    Крайний раз редактировалось Max972; 20.10.2003 в 07:55.
    I'm not young enough to know everything...

Заявка на ПМЖ Аватар для VSlash
    Здесь играет роль не столько то, что такой-то крафт сделан реалистично на 10-50-..-99%, а то как этот крафт использует пилот.
    Хоть я и не силён в истории (в плане деталей), но мне кажется, что в результатах боёв огромную роль играла подготовка пилотов. И у немцев она была, имхо, выше, т.к. готовились они целенаправленно и довольно долго. Приплюсуйте элемент внезапности в первые дни и психологическое давление в последующие.

Сравнивать положение дел в ВОВ с положением дел в ВЕФ просто напросто глупо. И дело как раз в подготовке пилотов. Если хотите чтобы всё было "как в жизни", то соберите отборных синих пилотов и поставьте их в ВЕФ против новичков, которые летают от силы месяца 3. Получите то что получите.

Суть сказанного сводится к тому, что я более чем уверен - на данный момент уровень мастерства некоторых вирпилотов превысил уровень мастерства реальных пилотов той поры. А всё потому, что играя в Ил-2:ЗС игрок, именно игрок, а не пилот, действиями которого он, как бы, управляет просто-напросто НЕ МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ. Отсюда и ноги растут. Поэтому есть возможность, не боясь последствий, выжать из самолёта ВСЁ на что он возможен. Выжать столько, сколько не получилось бы у самых титулованых лётчиков-испытателей, которые всё же БОЯЛИСЬ, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, но просто так "чтобы проверить вот эту фишку" никто рисковать бы не стал.

Подводя итог, можно сказать, что ВЕФ это новая реальность. И никто не может застраховать требующих "реализьму" от разочарования после того, как всё в игре будет максимально приближено к реальности. Потому, что к тому времени никуда так и не денется самую важная деталь самолёта. Та, что между штурвалом и креслом.

Механик
    Originally posted by Max972

Но оценивая картину 41-ого года в ЗС - абсолютно не чувствуется технический перевес немецких самолетов, что всеми признано (исторически). И "Фридрих", которых на начало войны на Восточном фронте было 60%, серьезно превосходивший любой самолет РККА - в ЗС бьется с Мигами, Яками и Ишаками практически на равных.
    А ты набери на желтом десяток новичков (с недельным опытом полетов), собери их на вылет без ТС, а потом слетай против них.

Будет примерный реал - у немцев два года опыта, против зеленых новичков.

Сколько красных выживет? И почему это от самолета не зависит?

То-то...

Инструктор
    Согласен, практически ни у одного самолета ВВС сейчас нет шансов против Ф2 1vs1 (ну разве что у чайки- как ни заходи лобовая получается или ишака, что вполне нормально)
    А вот если 109 еще чуть-чуть в 1.2 приподнимут, аж страшно представить что будет- придется самому за ВВС летать
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик
    Я летал всю субботу на 1.2 версии.

Г2 без подвесок перевираживает Ла5ФН и Як-1Б. Везде!!! На любой высоте!!!

Г2 с подвесками проигрывает 5ФН, на равных с 5Ф и 1Б, и запросто уделывает Ла5, Лагги и ранние Яки.

110% газа - перегрев на 5-7 минуте полета. Остывание - 10 сек с открытым радиатором.

Ф4 - перевираживает всЁ красное выпуска 41-42 года.
    Перегрев и остывание такое же ка на Г2.

Е7 (другие не пробовал) - уделывает Лагг-41 и Як-1. Без шансов.

Все мессеры здорово прибавили в разгонной динамике.

Что делать будем?

Инструктор
    Юр, уже был твой аналогичный топик, кажись перед выходом 1.1б и что? Не говори гоп...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик
    Алез, тут говори - не говори. Бесполезно. Так сказать "в данной нам реальности". Бороться бесполезно.

Кобру вон убили нах.... Теперь это вялореагирующий кирпич.

Когда на мессере 2 вимуты летаешь с надписью "Перегрев" и потом остываешь за 10 сек - что-то здесь не правильно.

Originally posted by =RU=Youss
    А ты набери на желтом десяток новичков (с недельным опытом полетов),
    А если вот так:

Берем 10 новичков, делим попалам одних садим на самалеты ВВС(лучше всего на Ишака, как самого массового на 41г), других на немцев. Чтоб у одних не создавалось впечатления, что они рождены для неба, а у других не развился комплекс, группы меняются крафтами.

Уже потом скажут, что немецкие самолеты надо очень специфически использовать, и только тогда появиться всего лишь шанс на успех.
    Подготовка к атаке, последующий, правильный отрыв, чтоб в задницу ШКАСом не зарядили. Но это уже новичку не под силу, ИМХО. Тут надоть подучиться. Эдак с полгодика минимум.

Механик
    Originally posted by Alezz
    Юр, уже был твой аналогичный топик, кажись перед выходом 1.1б и что? Не говори гоп...
    Был такой топик. Относительно 1.1бета08. Из-за поднявшихся воплей в 1.1б поправили. 1.1б - был более-менее. Потом обнаружилась фича - "перекрут движки" на мессере. Поправили в 1.11 - теперь синие стонут.

Выйдет 1.2 - начнут красные стонать. Ибо мессеры и фоки становятся полными уберами.

На Ф4 - ездишь как на лифте. Взлетаем вместе с Як-1Б - старт, хоп - у меня уже 2300 высоты - 1Б на 1500. И это притом, что Ф4 не уступает в вираже.

Ради эксперимента - соперник взял Ла7Б20, я Г2 - я повис у него на хвосте и не слазил пока не убил. Вот такой вот - реал. Г2 рвет Ла7.

О чем еще тут говорить?

Как написано на одном импортном форуме - "я купил игру чтоб воевать с противником, а не со своим самолетом."

Кто и с кем будет теперь воевать?

Ы?

P.S. Естественно - все в онлайн.
    Крайний раз редактировалось =RU=Youss; 20.10.2003 в 10:53.

Кобру вон убили нах.... Теперь это вялореагирующий кирпич.
    А как пикирует, а как потом в гору лезет? Если с этим все нормально, тогда гут.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Re: Re: Противостояние или 41 год.

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Ну вот опять плач Ярославны , опять мессеры бумажные .
    Виктор, а ты заииб..
    Никакого плача нет не было и не будет.
    Я лишь делаю попытку обобщить РЕАЛЬНОЕ соотношение сил..

Механик
    Кобра пикирует хорошо - вниз. Вверх пикирует плохо. Совсем плохо. на 100м высоты теряет около 50 км/ч - на глазок. И вираж - на глазок 22 сек.

Идеальная мишень для всех мессеров начиная с Ф2.

Механик
    Вообще есть интересный показатель.

1.2 имеют 7 немецких сквадов. Уже месяц наверное. Ниодной жалобы.

Ой... не к добру это...

Отольются волку овечьи слезки...

Вообщето конечно плохо это, что вот такие кардинальные изменения. Опять же в последующем аддоне/патче опять все могут переделать. Только маленько попривыкнишь, опять по новой...

Originally posted by Sokol
    чего это у вас в последнем патче отобрали???????????
    LOL
    Предложение Меддокс Геймз - в комплект к сидюкам грядущего релиза прилагайте сразу таблетки от жадности и машинки для губозакатывания, для всех сразу - и красных и синих, джапов и америкосов и кто там ещё будет. Задрало.
    Сокол, ты вообще задумываешься. когда топик читаешь, или как Виктор, думаешь о своем, о девичьем?
    Я написал свой АНАЛИЗ, без всяких мудовых рыданий. Но он о ДРУГОМ
    О противостоянии (слышал, что это слово означает?) и о реальном соотношении сил.
    Так вот в ЗС его не наблюдается. А по вопросам бетонности или бумажности - это не здесь, это битте, в другом топике.

Механик
    Originally posted by Pioneerrr
    Вообщето конечно плохо это, что вот такие кардинальные изменения. Опять же в последующем аддоне/патче опять все могут переделать. Только маленько попривыкнишь, опять по новой...
    Да нет никаких КАРДИНАЛЬНЫХ изменений.

На мессерах - обороты изменились на 100. 100/2700 = 3.7%

А вот эффект! Чумовой!

Особенно с нынешней "аркадной" системой охлаждения. Если к аддону успеют переписать систему охлаждения по-научному ( с учетом количества тепла) - эффект сгладится.

Я даже понимаю почему это МГ называет "тюнингом" - такие изменения (в пределах 2-5 - иногда таким боком вылазят... что в жизни бы не подумал.

FF_Sperling Аватар для Sperling
    Сейчас ЗС имеет достаточно приличную ФМ.

Уже давно выяснено, что ДМ напрямую зависит от проработанности 3D-модели. Самые проработанные 3D-модели, и соответственно ДМ, имеют семейства Ил-2 и Bf-109. Поэтому даже при незначительных повреждениях, они сразу становятся "не бойцами", а самолеты с наименее проработанной 3D-моделью зачастую летают как новенькие, пока не получат свою критическую порцию попаданий.

В МГ не собираются заниматься выравниванием ДМ, т.к. для этого нужно править 3D-модели, а это очень большой объем работ, на который у них на данный момент нет ресурсов.

Так что, нам ничего не остается, как смириться с этим, и играть в то, что есть. Так стоит ли перетирать все это еще раз? А если уж так хочется что-то покритиковать, берите пример с deCore. Человек заметил баг с ОФ-боеприпасами, выяснил природу этого бага, донес эту информацию до разработчиков, которые, во-первых, признали этот баг, во-вторых, нашли путь исправления этого бага, обещали исправить в ближайшем патче. Вот это и называется конструктивная критика.

А так это очередные "синие сопли", надо признать, что не совсем безосновательные. Но зачем это в ...надцатый раз?
    Ну или перерывы между подобными топиками подлиннее надо делать...

Если появится еще один такой топик, я буду туда постить без всяких изменений (методом copy/paste) свои сообщения из предыдущих топиков.

ВСЕМ, ВСЕМ КРАСНЫМ И ИМ КРАЙНЕ СОЧУВСТВУЮЩИМ!!
    Не надо залезать в топик, если вы не желаете смотреть в глаза реальности!
    Здесь не идет речь о бессильной злобе вирпилов ЛФ в боях против Сталинских соколов (ну или Баранов).
    Речь совершенноо другом, к вашему большому сожалению...
    К началу Великой Отечественной войны Красная армия имела огромный парк морально устаревших самолетов (это не означает, что на них нельзя было летать и сбивать самолеты противника). Советсткие авиаконструкторы и таже промышленность начали разрабатывать и выпускать современные (ДЛЯ ТОГО времени) типы самолетов. Некоторые из них начали приближаться, а затем превосходить по ряду параметров самолеты ЛВ. Это факт!
    Но что лично я вижу в ЗС. Выпушенный МГ Як-1 не то, что превосходит морально устаревший Ишак, и в бою явноего слабее. Уберный Буффало. расчищает все вокруг себя гораздо быстрее, чем тот же фридрих.
    Знаменитая Кобра (ну пусть не советская, вы уж ей это простите), почемуто легко сбивается пулеметным огнем с дистанций и в 500 м от Фридриха.
    Дальше тенденции расказывать о пути совершенствования самолетов ВВС РККА? Или сами догадаетесь?
    Только я видимо настолько туповатый и упертый, что не вижу и не понимаю творения рук советских авиаконструкторов?
    Почему МиГ-3уд после атаки с задней полусферы ведет себя как толстокожий бегемот, а МиГ-3У загорается как свечка...
    ну не допираю я..

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    А не надо "допирать".
    Просто принять всё как есть в этой игре, в которой вряд-ли что-то будет кардинально меняться.
    Готовиться новый сим, а "ЗС" становятся историей.
    А всякие анализы приведут только к спорам об опущености одних и поднятости опускалок у других.И ни к чему более.
    Я так мыслю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Верь только господу

Originally posted by AlleinWolf
    Василич пишет что хай поднимется - выходит синих можно опускать а красных нет, народ недоволен будет...
    Ну-ну, возьми за пример,Як-1б,Як-9,Як-9т из версии 1.0р и полетай на 1.11.По край ней мере хай идёт от синией стороны,красные скрипя зубами молчат.И ещё знаю способ без участия МГ исправить ситуацию у синих.Просто нам красным надо договорится,недельку в ВЕФ падать от любого попадания,повально,более чем уверен всё встанет на свои места.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Верь только господу

Вообще есть интересный показатель.

1.2 имеют 7 немецких сквадов. Уже месяц наверное. Ниодной жалобы.

Ой... не к добру это...

Отольются волку овечьи слезки...
    Юрец не бери в голову,я почти забацал второй Ай-Пи,оптика,трафик круглые сутки-халява,сервак это вопрос одного дня.И если будет невозможно летать на 1.2б,то будем хостить на 1.11.Пущай синие сами с собой воюют.За что боролись на то и напоролись.

P.S.Шой-то дядьки админа не видать народ матюгается тока в путь у всех невры на пределе.Или просто Василич стал вежливо писать.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Забанен Аватар для Victor

Re: Верь только господу

Originally posted by VASILICH
    ....красные скрипя зубами молчат
    Шутка? Они молчат совсем по другой причине.

Механик
    http://militera.lib.ru/memo/russian/arhipenko/03.html

Читаем о реальной подготовке красных пилотов.

"утром третьего дня прилетела дюжина истребителей Me-109. Стали в два круга: шесть самолетов с правым креном и шесть самолетов — с левым и проштурмовали, как на полигоне. Обстрелы были точные, уверенные, как по мишеням. В результате на аэродроме осталось 10 исправных И-153 и один МиГ-1, все остальные машины числом около 150 — были повреждены. Среди них были и старенькие самолеты И-15бис с неубирающимися шасси, которые стояли в линейке и не были рассредоточены, и «миги», и наши «Чайки», и самолеты житомирского авиаполка."

"Начали мы переучиваться на ЛаГГ-3. Самолет на вид был убедителен, с мотором водяного охлаждения, но очень тяжелый со своим деревянным фюзеляжем, пятью баками для горючего, с тремя крупнокалиберными пулеметами УБС и двумя обычными пулеметами.

Обучали нас чересчур ускоренно, наспех рассказали, примерно, какая скорость на какой высоте, немного о приборах в кабине, показали ручку управления и где сектор газа. Инструкции по технике пилотирования не было, а летно-тактические данные самолета приходилось устанавливать самостоятельно. "

"Мне в нашем 17 авиаполку пришлось вылетать в первой группе, выполнить два самостоятельных полета по кругу на ЛаГГ-3, сразу после командира 46 истребительного авиаполка подполковника Подгорного — старого летчика. Получив разрешение на взлет, я начал взлетать, направление выдержал, самолет оторвался от земли и сразу полез в набор высоты, да так, что пришлось двумя руками удерживать ручку, а когда убрал газ, это было уже на первом развороте, то оказалось, что вместо 150 метров, я набрал около 500... На земле уже думали, что вот-вот потеряю скорость, сорвусь в штопор и разобьюсь. Но нет! Когда убрал газ, кабрирование уменьшилось и истребитель стал управляем. Во время этого сумасшедшего взлета промелькнула мысль, что такой машиной мне не овладеть.

Ко мне подбежал командир полка майор Дервянов и что-то говорит непонятное: триммер, мол, поставь нейтрально. А что такое триммер я и понятия не имел; авиатехник, обслуживающий самолет покрутил колесо в кабине и триммер руля глубины поставил нейтрально.

Таким образом, я стал летчиком, вылетевшим на новой материальной части. В то время ходили слухи, не знаю, правда или нет, что о каждом летчике, вылетевшем на новом истребителе, докладывали лично товарищу Сталину. "

"нам дали день отдыха, а затем мы вновь приступили к полетам. Помню, дали полет в зону на пилотаж, начал делать вираж, как на самолете И-16. Так как никто ничего не рассказывал о летно-тактических данных ЛаГГ-3, инструкции тоже не было, сорвался на вираже в штопор, вывел у земли и с зоны улетел на аэродром на посадку. Так и закончилось освоение нового типа самолета — истребителя ЛаГГ-3.

В течение двух дней летчики 17 иап принимали самолеты, кое-что рассказали нам о вооружении и летно-технических данных. Дали посидеть некоторое время в кабине самолета, присмотреться к земле, оценить, какое будет положение самолета при посадке. "

"В этом воздушном бою мною был сбит первый немецкий самолет — им оказался истребитель Me-109. Удалось подбить и еще одного, который пристроился сзади к нашему самолету И-15, вел по нему огонь и даже отстрелил часть нижней консоли. Я заметил его сверху — сзади, немедля перешел в атаку, открыл огонь с дистанции 40 — 50 метров. Самолет противника сразу задымил и со снижением пошел за Днепр. В то время летчики наши были еще тактически неграмотны, плохо обучены, ведь юркий И-15, освободившись от бомб, мог вести воздушный бой, уж во всяком случае маневрировать, а летчик по прямой пытался уйти от атаки истребителя Me-109. Мало было у нас грамотных по тому времени командиров и в этом одна из причин того, что так безбожно били нас тогда немцы, как на земле, так и в воздухе. А летчикам, которые участвовали в боях, было запрещено делиться опытом — все держалось в секрете."

"Некоторые летчики дивизии докладывали, что видели идущую с юга танковую колонну, но командование 15 иад не верило этим сведениям, мол, это наши танки. Враг не оставил времени на выяснение — налетели немецкие бомбардировщики, вышли на границу аэродрома танки, их огонь корректировал Хе-126 и все, что было на летном поле, немцы уничтожили. Это была трагедия"

Курсант Аватар для zeus--
    Ну я вот тут полтора месяца одного хлопца натаскиваю... Летаем на второй, да и "фьюг с фьюгом" часто воюем... Товарисч за полтора месяца полетов одыназначно сказал, что проще всего в Ил2 сбить мессера любой модификации. Просто 109ые действительно выводятся из боя одной трассой (его мнение) - потом их уничтожить не проблемма, если быр на быр и у 109 нет помошника. Он имеет в виду именно самолет, а не мастерство пилота и пр.

Напомню: до этого человек вааще не летал в "Ил2", налет в Иле - 2 последние патча, 1,5 месяца.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

В ЗС, равно как и в любом другом симе, никогда не будет подлинной реальности, как было к примеру в 1941 году, так как отсутсвует ФАКТОР ВНЕЗАПНОГО НАПАДЕНИЯ, - это раз.
    Соперники подготовлены по пилотажу и не всегда в ИСТОРИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНУЮ СТОРоНУ, - это два.. ну куча всего сопутсвующего.
    Но однозначно вызывает сомнение, что ЛВ не смогло бы добиться если не полного превосходства в воздухе, то хотя бы серьезного преимущества, если бы выступали против организованной защиты со стороны ВВС РККА, которые были на действительно устаревших и значительно уступающих по ТТХ самолетах того времени.
    Взлетающие стаями Ишаки и Чайки поставили бы такой заградительный огонь (по версии МГ), по выше летящему противнику, что ЛВ только бы слюни пускало и возрващалось бы обратно. Ну и вскоре вооще разбежалось бя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jager_fly.gif 
Просмотров:	165 
Размер:	197.0 Кб 
ID:	8908  

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права