???
Математика на уровне МГУ

Показано с 51 по 75 из 149

Тема: LockOn + RADEON = Ёжик в тумане?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Unhappy LockOn + RADEON = Ёжик в тумане?

LockOn + Radeon = Ежик в тумане?

Поирался я поигрался в Локон демо, и решил, что пора бы видюху проапгрейдить. Специально под Локон. А то моя GeForce 2 Ti пиксельные шейдеры не поддерживает, да и слабовата уже, думал вот хороший прирост в FPS получить, и эффекты там всякие завернуть на полную. Платить я много не люблю, но люблю Hi-End компьютеры. Чтобы совместить эти две мои наклонности, нужен творческий подход. Вот решил посмотреть что там у нас на рынке видеокарт твориться. Так. Критерий оценки – цена/производительность. GeForce 3 – шейдеры есть, недорого, но по производительности в сравнении с GeForce 2 Ti превосходство неубедительное. Отпадает. GeForce 4 – вариант, но нет поддержки девятого директ икса. Уж брать так брать. FXсины. Так. 5200 – лажа, 5600 – получше, но все же не топ модель. 5800-5900 – ну и ценочки у вас, ребяты! Что там у нас по радикам? 9000, 9200 – лажа. 8500, 9100 получше, но все равно слабоваты,ио директ девятый не поддерживают. 9600 слабоват, 9600 Pro – лучше. И нахрена ему такая бешенная частота чипа, все равно шина памяти кастрированная – толку не будет. Хотелось бы чего-нить порадикальнее. 9500. Так . Есть 128 и 256 битный. 256 бит это уже ниче так. Цена слегка кусается, да и найти сложновато. А, родимый переделывается в RADEON 9700!!! Cool. Есть, правда, еще 9800 SE, того до 9800 PRO можно проапгрейдить, но 260 баксов – извините. Лучше уж 9500>>>9700 PRO за 170, чем 9800SE>>>9800 PRO за 260. Разница в цене не сопотавима с разницей в производительности. Итак, процесс творческого поиска завершился на варианте RADEON 9500>>>9700 PRO за 170 баксов. Сказано – сделано. Купил карту, переделал, весь в предвкушении предстоящего кайфа от шикарной графики и улетной скорости.

GeForce – нафиг, имплантируем в материнскую плату шикарый RADEON. И вот он, долгожданный момент! Запускаем Локон демо и…

Б….я, шо это за пелена перед глазами!? Наверно что-то в настройках не то? Лезем, суем опции туды сюды, ан нет, картинка по сравнению с гефорсиной какая-то мутная, все заплывшее, цвета блеклые. И это на RADEON, о качестве картинки которого ходят легенды! Достает, что дома даже вдалеке прорисовываются четко, но смотрятся как черные цяточки в кромешном тумане – противно. Деревья приемлемо смотрятся только под самым носом, а вдалеке – словно привидения. Конечно, облака, водичка и синева небесная – все шикарно, но если учесть эту хренову пелену, то лучше уж гефорсина. На ней все текстуры яркие, сочные, насыщенные. Дома гармонично сочетаются с деревьями, и что самое интересное, что производительность зачастую выше! Но последнее можно понять – гефорсина не поддерживает кучу эффектов, и даже если они выставлены в опциях, то все равно в игре не обрабатываются, потому-то ей и полегче будет.

Короче, владельцы Радеонов, вот что я вам скажу. Недополучаете вы кайфа в графике. И сами того не знаете. А чтобы не быть голословным, ниже привожу скрины с радеона и гефорса в схожих ситуациях. Зацените разницу.

Загружаем миссию Мираж vs МиГ-29 с Р-27, валим супостата и летаем. Тестим.

Аистема, значить, следующая: Athlon XP 1700+>>>Athlon 2360 MHz, FSB 188, Nforce 2, 512 MB RAM (одноканальная). Карточка GeForce 2 Ti / RADEON 9500>>>9700 PRO. Система Win 98 (не SE).

1 При настройке графики плоьзовался утилитой “LoMan”. Она позволяет залупить опции графики выше, чем High настройки в самом Локоне. Люблю, когда красиво .

Скачать можно отсдюда

http://www.checksix-fr.com/bibliothe...er.php?ID=1380
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тормоза_2.jpg 
Просмотров:	668 
Размер:	103.2 Кб 
ID:	9103  

Ваши права