???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 163

Тема: Посоветуйте пожалуйста какой модем приобрести.

Инструктор Аватар для orion71
    2 FillippOK
    Огромное спасибо за патраченное на меня время и за ссылки
    Резюмируя: Линия хороша. Я бы ставил внутренний 2976, который обеспечит тебе неплохую связь, и не мучился со всеми этими коробками на столе, блоками питания...
    Так и сделаю. Хотя через пол года ожидается переезд Там начну заново тестить.
    Что-нибудь нужно еще сделать с ним? Ну там в строке инициализации что-то прописать или еще чего?

Пошли параметры линии.
    Recv/Xmit Level (-dBm) 25/9
    Неплохо. Даже очень. Правда, уровень сигнала ему бы можно и поднять: 9 маловато.
    Near Echo Loss (dB) 34
    Far Echo Loss (dB) 54
    Ближнее/дальнее эхо. Жить можно.
    Это можно изменить как-то? Или это все проблемы линии? Может провод телефонный поменять?
    Вообщем готов на затраты

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Твой дабл-пост я грохнул.
    Originally posted by orion71
    Что-нибудь нужно еще сделать с ним? Ну там в строке инициализации что-то прописать или еще чего?
    А как же! Строчку прописать (могу дать под свою линию, но у меня линия лучше - могут быть частые ретрейны) - можно, но если лениво - можно дать ему просто AT&F1, и хай пашет, как умеет...
    Это можно изменить как-то? Или это все проблемы линии? Может провод телефонный поменять?
    Вообщем готов на затраты
    Можно. Но косвенно.
    Recv/Xmit Level (-dBm) можно поменять со своей стороны - только увеличив уровень сигнала модема, а с их стороны - улучшив линию (проложить нормальный кабель, фильтры, то-сё...). Соответственно, в зависимости от уровня сигнала модема изменятся и эхи.
    Варьируй, экспериментируй.
    Но сначала - поставить модем и посидеть ночку. Если всё ок - то не трожь, не мешай технике работать. Капитально что-то менять надо только если ты чем-то капитально недоволен.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by Nicht Landen
    Мучаю щас Курьер 3453, дал ему новую прошивку с сайта супорта, но есть глюк - модем обрывает связь во время соединения. Zyxel в этом плане держит линию намного лучше.
    А со старой прошивкой как было?
    И как обрывает: во время хендшейка? Или сразу по его окончании? Или минуту-другую погодя? Или просто в любой момент времени - может час проработать, а может - минуту? Поподробнее...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by FilippOk
    А со старой прошивкой как было?
    И как обрывает: во время хендшейка? Или сразу по его окончании? Или минуту-другую погодя? Или просто в любой момент времени - может час проработать, а может - минуту? Поподробнее...
    ============================
    Одним словом коннектится, работает минут 5 - 8, потом мигает две лампочки и обрыв связи, потом начинатеся набор номера снова, и так бесконечно.
    ATI6 = Dtr Dropped.

Фиг знает, стат нужен...

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Фиг знает, стат нужен...
    ===========================
    Филипок привет, взял я опять потестить Зухел - за 2 часа без кручения заводских настроек - ни одного обрыва. Думаю на нем и остановлюсь.
    За содействие - спасибо блин большое @Масяня

2 FilippOk
    Спасибо.
    Поменяю всеже лапшу и пропишу твою строку AT&F1. А там видно будет

Спасибо за содействие.

З.Ы. Кстати, послал ветку друзьям, многим помогло

Зашедший
    Обьясните пожалуйста как стат собрать. Сижу в инете, отключаюсь, запускаю HT, пишу ATI6I11, а в статистике все значения обнулённые. ATZ из строки инициализации удалил, не помогло. Модем USR 5630B. Заранее благодарен.

Mian, невнимательно читаешь.
    Сначала нужно подключиться к Сети. Посидеть в Интернете часик. Отключиться. Запустить Hyperterminal или любую другую терминалку. При необх. - настроить терминалку.
    Набрать там:
    ATI3
    ATI6
    ATI7
    ATI11
    ATI13
    ATY13
    Команда ATZ в инит-строке просто сбрасывает (что-то типа Ctrl+Alt+Del, только для модема) модем при начале дозвона. Имхо, бессмысленно.
    Остальным: рад за вас.

Правила - тут.

2 FilippOk
    Шаман, объясни, что это за чудо команда AT&F1?
    Прописал дабы попробывать и выпал в осадок Законнектилось на 115,2 Кбит/с Я на таких скоростях и в помине не сидел. Самое максимальное 33,6.

Зашедший
    2Filippok Я так и делал, толко в сети сидел не час а поменьше, а фишка оказывается вот в чем
    2.12 Как можно измерить статистику соединения в Windows 95/98?
    Измените файл .inf убирая оттуда строчку "Reset" , после этого переустановите модем. Теперь можно по окончании связи с провайдером запустить Hiper Terminal и посмотреть статистику.

Originally posted by Mian
    2Filippok Я так и делал, толко в сети сидел не час а поменьше, а фишка оказывается в Reset...
    Хы, точно, я и забыл.
    Ну вот и давай стат.

Правила - тут.

Originally posted by orion71
    ...объясни, что это за чудо команда AT&F1?..
    AT&F1 - USR-команда сброса состояний и установок модема в заводские настройки.
    Возможные варианты:
    AT&F0
    AT&F1
    AT&F2
    Цифра - номер типовой настройки под разные линии.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Mian, невнимательно читаешь.
    Сначала нужно подключиться к Сети. Посидеть в Интернете часик. Отключиться. Запустить Hyperterminal или любую другую терминалку. При необх. - настроить терминалку.
    Набрать там:
    ATI3
    ATI6
    ATI7
    ATI11
    ATI13
    ATY13
    Команда ATZ в инит-строке просто сбрасывает (что-то типа Ctrl+Alt+Del, только для модема) модем при начале дозвона. Имхо, бессмысленно.
    Остальным: рад за вас.
    ==========================
    А вот Zyxel позволяет снять параметры соединения в режиме реального времени при подключению к провайдеру - не тратя причем денег то!!, и после выхода из интернет снять и общую стаистику соединения...
    И руковдство у него (ИМХО) более толковое чем у USR

Механик
    для Nicht Landen

Или я чего-то не понимаю или читаю не внимательно

Статистика, она и есть статистика чем больше информации тем точнее выводы.

Как можно узнать на сколько сильно влияют изменения в настройках только-только соединившись с провайдером?

Я если все сброшу в ноль, то при текущей прошивке у меня с РОЛ`ом соединяется на v90 и летает по просторам интернета...
    а играть все таки лучше на 34 получается

Потому что чем больше времени провожу тем яснее стоновится: быстро конечно хорошо, да колдобины на дороге больно по копчику отдаются
    Крайний раз редактировалось Blowball; 03.12.2003 в 21:46.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

==========================
    А вот Zyxel позволяет снять параметры соединения в режиме реального времени при подключению к провайдеру - не тратя причем денег то!!, и после выхода из интернет снять и общую стаистику соединения...
    И руковдство у него (ИМХО) более толковое чем у USR
    Тут тоже можно, правда FilippOk

2.11 Как можно измерить статистику соединения в on-line режиме?

Сначала переходите в командный режим во время соединения. Переход в режим осуществляется не ранее паузы заданной в регистре S12. По умолчанию это значение равно 1 сек. Далее нажимается 3 раза подряд клавиши "+" или другого символа, если его ASCII код изменён в регистре S2. Выдерживается ещё одна пауза так же 1 сек. и модем переходит в командный режим без разрыва соединения (если бит s13.7 не равен 1), написав OK. Снимаем статистику ATI6I11Y11 и записываем в файл. По окончании сбора статистики можно вернуться в режим данных по команде ATO (без перетренировки) или ATO1 (с запросом перетренировки). Кроме того, можно просто завершить сеанс связи по ATH.
    Кстати, деньги также не трогаются проверял ночью
    Крайний раз редактировалось orion71; 03.12.2003 в 22:44.

Толковый ученик-то попался! Далеко пойдёт! Так ему, orion71!
    Мало того, добавлю: USR при подобном переходе в командный режим позволяет менять параметры связи "на лету". Особенно Курь этим славится. А вот Зюх, хоть и тоже умеет делать это, но делает это "не охотно". Бывают глюки.
    Ну, а мануал зависит от поставки. У меня лежит четыре одинаковых красивейших талмуда - "Инструкция по модему USRobotics Courier vs. Everything" (соседняя фирма брала их, а мануалы выкинули. Ну я и свистнул.) Красив - глаз не отвести. Запаян в полиэтилен. Обложка глянцевая. Толщина - два пальцА. В нём про внутренний Курьер - ВСЁ. Все команды, подключения, настройки... всё! Кроме уж принципиальной схемы разве что. И то - схемы фильтров там всё же есть. Зюхелевая книжонка вся в слезах нервно топчется в уголке.
    Кстати, кому надо - один могу подарить.
    Но... то у Куря. Корпоративный модем, все дела. У Шпротов, наоборот, бывает, просто книжонки как у Зюха дают. Да ещё и с ошибками в переводе. Или вовсе на инглише. В одной конторе при покупке внешнего Шпрота мне и вовсе пытались ксеру инструкции сунуть... По всякому быват.
    Но, как я говорил, главное - чтобы линию держал, а тут уж не угадаешь, каждый модем по-своему к вашей линии отнесётся. Ок, Зюх на коннекте висит устойчиво и не падает - вот и оставь его, конечно же!
    Возможно, Куря и можно было бы на эту линию настроить и нормально работать, но если есть выбор - нафиг нужен этот геморрой с настройками?

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    (Это ИМХО)
    Мой личный работ через АВУ убедил меня в том что на зашумленных и говяных линиях Zyxel (Omni 56K, 56 K pro) работают куда стабильней без лишней головной боли и более прсты в настройке... В частности, достали меня две вещи в отношении курьера:
    1) Внезапный обрыв связи во время соединения - интервал начинался с 20 минтут и опустился до 5 минут.
    2) Хреновая поддержка и мануалка к курьеру. Руковдство - в комплекте - английское...............Когда я скачал и зарядил новую прошивку на курьер, я долго искал ее описание и удивлялся такому термину как настрока агрессивности модема а так же не внятно прописанным описанем новых регистров.....
    Одним словом (ИМХО) если хочешь потрахатся с настройкой и потратить кучу времени на настройки модема - бери USR.
    Если нужен модем с понятным русским описанием и минимальной доводкой под линию - тады Omni 56K mini, 56, 56K Pro ( на этом в режиме реального времени отабражаются параметры связи - включаЯ шумы, эхо, ретреный и пр.)

Сейчас все просто. Деньги есть, бери что хочешь. А мне они достались. Вот и приходится регулировать

Зашедший
    Чего то у меня в течении суток Sukhoi.ru не загружался. Я уж думал опять упал. Вот снял статистику с V.34.
    ati7
    Configuration Profile...

Product type International External
    Product ID: 99563002
    Options V32bis,V.80,V.34+,V.90,V.92
    Fax Options Class 1/Class 2.0
    Line Options Caller ID, Distinctive Ring
    Clock Freq 92.0Mhz
    EPROM 256k
    RAM 32k

FLASH date 6/25/2001
    FLASH rev 11.15.19

DSP date 6/25/2001
    DSP rev 11.15.19

OK
    ati6
    U.S. Robotics 56K FAX EXT Link Diagnostics...

Chars sent 918686 Chars Received 8703848
    Chars lost 0
    Octets sent 517912 Octets Received 8471408
    Blocks sent 27223 Blocks Received 66627
    Blocks resent 23

Retrains Requested 0 Retrains Granted 0
    Line Reversals 0 Blers 107
    Link Timeouts 0 Link Naks 7

Data Compression V42BIS 0/0
    Equalization Long
    Fallback Disabled
    Protocol LAPM
    Speed 31200/31200
    Last Call 00:59:39

Disconnect Reason is DTR dropped

OK
    ati11
    U.S. Robotics 56K FAX EXT Link Diagnostics...

Modulation V.34+
    Carrier Freq (Hz) 1959/1959
    Symbol Rate 3429/3429
    Trellis Code 64S-4D/64S-4D
    Nonlinear Encoding ON/ON
    Precoding OFF/ON
    Shaping ON/ON
    Preemphasis (-dB) 6/2
    Recv/Xmit Level (-dBm) 26/18
    Near Echo Loss (dB) 21
    Far Echo Loss (dB) 55
    Carrier Offset (Hz) 1932
    Round Trip Delay (msec) 4
    Timing Offset (ppm) 2272
    SNR (dB) 37
    Speed Shifts Up/Down/Null 1/2/0
    Status :

OK
    aty11

Freq Level (dB)

150 33
    300 25
    450 24
    600 24
    750 24
    900 24
    1050 24
    1200 24
    1350 24
    1500 24
    1650 24
    1800 25
    1950 25
    2100 25
    2250 25
    2400 25
    2550 26
    2700 26
    2850 26
    3000 26
    3150 26
    3300 26
    3450 27
    3600 30
    3750 36
    OK

Ну а вообще параметры линии очень не стабильные. Блокиратор, аналоговая АТС. Бывает коннектится на 38666 и все ОК, а бывает 29333 и связь не стабильная. А нельзя ли как нибудь ограничинь минимальную скорость для V.90? Чтоб модем если не может соединиться на 34666 исползовал V.34?

2.11 Как можно измерить статистику соединения в on-line режиме?

Сначала переходите в командный режим во время соединения. Переход в режим осуществляется не ранее паузы заданной в регистре S12. По умолчанию это значение равно 1 сек. Далее нажимается 3 раза подряд клавиши "+" или другого символа, если его ASCII код изменён в регистре S2.
    А где +++ вводить? Порт модема занят "Удаленным доступом к сети" и HyperTerminal его не видит.

Nicht Landen
    Гость
    Толковый ученик-то попался! Далеко пойдёт! Так ему, orion71!
    Мало того, добавлю: USR при подобном переходе в командный режим позволяет менять параметры связи "на лету". Особенно Курь этим славится. А вот Зюх, хоть и тоже умеет делать это, но делает это "не охотно". Бывают глюки.
    Ну, а мануал зависит от поставки. У меня лежит четыре одинаковых красивейших талмуда - "Инструкция по модему USRobotics Courier vs. Everything" (соседняя фирма брала их, а мануалы выкинули. Ну я и свистнул.) Красив - глаз не отвести. Запаян в полиэтилен. Обложка глянцевая. Толщина - два пальцА. В нём про внутренний Курьер - ВСЁ. Все команды, подключения, настройки... всё! Кроме уж принципиальной схемы разве что. И то - схемы фильтров там всё же есть. Зюхелевая книжонка вся в слезах нервно топчется в уголке.
    Кстати, кому надо - один могу подарить.
    Но... то у Куря. Корпоративный модем, все дела. У Шпротов, наоборот, бывает, просто книжонки как у Зюха дают. Да ещё и с ошибками в переводе. Или вовсе на инглише. В одной конторе при покупке внешнего Шпрота мне и вовсе пытались ксеру инструкции сунуть... По всякому быват.
    Но, как я говорил, главное - чтобы линию держал, а тут уж не угадаешь, каждый модем по-своему к вашей линии отнесётся. Ок, Зюх на коннекте висит устойчиво и не падает - вот и оставь его, конечно же!
    Возможно, Куря и можно было бы на эту линию настроить и нормально работать, но если есть выбор - нафиг нужен этот геморрой с настройками?
    ==================================
    Филипок, привет!
    USR держится на остаткх былой славы...
    Реально они сечас уступают Zyxel....
    Не буду тебе говорить о том, дочего они довели российский рынок своим серым ввозом и ценовой войной, иза чего у них начались проблемы со сбытом....
    По личным встречам с и общению представителями и ЮСР и зухеля, о последних у меня осталоь очень хорошое впечатление о вменяемости ценовой политики Зухеля жесткий контроль над ценами - если кто то хулиганитиз дистрибутеров или дилеров - тут же получает в пятачину от российского представительства, маленькое к-во дистрибутеров, практически невозможно перехватиться им в Европе- в отличии от ЮСР он никому не продавался и ни от кого не убегал - история с 3COM......
    Ну а насчет корпоративности - я закупал корпоративные рэковые модемы (2 года назад) для одного из крупнейших банков - в районе ~ 100 штук и еще столько же 336......
    Все течет, все меняется.....
    Это мое ИМХО, не воспринимайте это как наезд или рекламу вендоров или руководство к действию....
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 05.12.2003 в 02:26.

USR держится на остатках былой славы...
    Если честно, посмотрел бы я, что было бы с фирмой Зухель, если бы и её так же купила бы за бесценок, скажем, D-Link, поиздевалась вволю три с лишним года, переманила к себе самых спецов, разделила на четыре филиала, после чего продала бы сей потрёпанный Зухель двум китайским кампаниям напополам.
    Что бы от него осталось?
    Я так мыслю, они бы не выжили. А USR уже сейчас работает только на себя, снова добившись независимости как в старые добрые времена. И уже выдают нагора очень неплохие решения, умудряясь с Зухелем конкурировать.
    Имхо, кое о чём это говорит...
    Реально они сечас уступают Zyxel....
    Повторение - мать учения: говорил уже: линии у всех разные, как себя поведет любой модем на конкретно вашей линии не скажет даже самый крупный спец. Иногда хватает и Винмодема.
    Например, на моей линии на старой квартире Зюх Омни Дуо вязался только на 28600. И хоть режь его, что я только с ним не вытворял! Так и ушёл модемчик... А обычный, старенький Шпрот первым делом связался на 45333, и здравствует там до сих пор.
    Чтобы уверенно сказать, мол, Это-то лучше того-то - надо иметь офигительную статистику. У меня её маловато: USRов было только лишь 12 штук, а Зухелей - пять. Это не стат.
    Не буду тебе говорить о том, дочего они довели российский рынок своим серым ввозом и ценовой войной, иза чего у них начались проблемы со сбытом...
    Это не так.
    Серый ввоз - на то и серый, чтобы не иметь ничего общего с тем, кто производит ввозимое. Т.е. фирма USRobotics к серому ввозу не имеет никакого отношения. Серый ввоз скорее говорит о популярности продукта, спрос на который настолько превысил предложение, что ввозом этого продукта из-за рубежа занялись жулики.
    Кроме того, российский парадокс: серый ввоз напротив, стимулировал модемный рынок, скинув цены на low-модели, и параллельно нанеся жуткий удар как по репутации USR, так и по её доходу, после чего, естественно, пошла плавная стабилизация рынка за счёт ОЕМ-вендоров и конкурентов (Зухеля в том числе).
    ...у меня осталоь очень хорошое впечатление о вменяемости ценовой политики Зухеля - жесткий контроль над ценами - если кто то хулиганит из дистрибутеров или дилеров - тут же получает в пятачину от российского представительства...
    Это тоже не так. Простейший пример "вменяемости ценовой политики Зухеля": один и тот же Зюх Омни Нео в фирме Инсэл стоит 95$, в фирме IVC - 85$ (9% разницы! ништяк политика, блин!), а на Московском 109 этот же модем стОит 82$. К примеру, у USR разброс цен почти такой же.
    (www.cprice.ru)
    Это мое ИМХО, не воспринимайте это как наезд или рекламу вендоров или руководство к действию....
    Ни в коем случае.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Филипок привет!
    могу сказать одно, при всем моем уважении в к твоим мегемозам, давай структуру тему серых продаж оставим за кадром. Этим занмаются не жулики а европеййские и штатовские дистрибутерры вендора. Примерно 20-30% того же самого НР продавемого на рынке - серяк. Если ты увидел коробку с надпистью АBB - занчит это серяк (хотя его обслужат в любос сервис центре НР в Питере), для России - маркировка АВС

...давай структуру тему серых продаж оставим за кадром...
    Ок, давай оставим. Хочу только спросить: а зачем производителю портить себе:
    1. Сложившийся рынок;
    2. Репутацию;
    3. Финансовую стабильность;
    4. Независимость от дилеров;
    5. Отношения с властями и таможнями;
    6. Наконец, загружать свои сервис-центры сверх всякой меры;
    Только лишь затем, чтобы заработать эти копейки?

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Филипок, ПРИВЕТ!
    Хороше обоснование по пунктам 1 - 6.
    Как говорил Маркс - ради 300% капиталист готов убить родную мать, а учитывая то, что все проблемы по п. 1 - 6 у серого возчика (причем не жулика, а имеющего каналы ввоза) уже решены - то твое утверждение предоставлется чисто абстрактным, ибо у производителя такой же Марксовский пункт. Я не знаю, чем ты занимаешся, возможно ты супер мега мозг по железу - но брат, извини, в компьютерном бизнесе ты не компетентен (ИМХО)
    ======================
    Ты думаешь , я пьян? И правильно думаешь!

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права