???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 21 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    [QUOTE]Originally posted by RB
    [B]Hу этот фильм "Enemy at the gate" был снят французским режиссерoм если не ошибаюсь ? Не знаю иностранцы ставят пускай даже нелепые с нашей стороны фильмы но тем не менее про нас как про героев ......
    ---------------------------------------------------------------------------------

Только не"Враг у ворот".
    Про каких там героев?
    Весь фильм о том, как тупое обосравшееся быдло , которое не хочет защищать свою страну, злобные, тупые политруки пытались заставить воевать.

Как там в фильме Хрущёв на сборе политруков.
    "Им нужен пример, им нужен герой. Есть у кого-нибудь герой?"
    На его вопрос тупые комисары молча прячут глаза.
    Это Сталинград!
    И вдруг находят одного (на всю Сталинградскую битву!), и героизм его был в том, что он не из подпалки пристрелил 3-4 немцев.Чисто добровольно.

Подать бы на эту суку режисёра в суд, да ветеранов в свидетели . Не знаю, жив -ли Зайцев сегодня (когда-то книгу его читал), но есть его друзья-однополчане. Да забрать у него весь сбор с фильма . Чтоб когда другие благодарные за спасение своей жопы европейцы задумают снять подобное говно о "героях" призадумались "А стоит -ли? Может лучше в очередной раз снять, как какой-нибудь американский супер герой спас весь мир."
    А про нашу войну лучше совсем никак, чем по резуновски.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Originally posted by Nicht Landen
    Как и положено в русском споре, бессмыссленном и беспощадным, после долгих пренией пришли к тому что думаем на 99% одинаково.
    Страна отдельно, государтсво отдельно - просто отделим мух от котлет......
    Да, одно уточнение: я согласен с Резуном только в том, что СССР к войне готовился.

А во всех остальных его бреднях (включая и "Аквариум", и "Ледокол", и остальную фантастику) я усматриваю лишь один смысл: побольше срубить денег с изумленных западных читателей. Что подтверждает и внимательное чтение "Ледокола", и воспоминания о нем его бывших коллег.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 26.11.2003 в 22:13.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34
    Originally posted by Old_Pepper
    ...Не знаю, жив -ли Зайцев сегодня (когда-то книгу его читал), но есть его друзья-однополчане...
    "Василий Зайцев. За Волгой земли для нас не было. Записки снайпера" (на Милитере его книга куда-то исчезла).

Originally posted by Old_Pepper
    ...А про нашу войну лучше совсем никак, чем по резуновски.
    Согласен на все 100%!

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    [QUOTE]Originally posted by Old_Pepper
    [B]
    Originally posted by RB
    Hу этот фильм "Enemy at the gate" был снят французским режиссерoм если не ошибаюсь ? Не знаю иностранцы ставят пускай даже нелепые с нашей стороны фильмы но тем не менее про нас как про героев ......
    ---------------------------------------------------------------------------------

Только не"Враг у ворот".
    Про каких там героев?
    Весь фильм о том, как тупое обосравшееся быдло , которое не хочет защищать свою страну, злобные, тупые политруки пытались заставить воевать.

Как там в фильме Хрущёв на сборе политруков.
    "Им нужен пример, им нужен герой. Есть у кого-нибудь герой?"
    На его вопрос тупые комисары молча прячут глаза.
    Это Сталинград!
    И вдруг находят одного (на всю Сталинградскую битву!), и героизм его был в том, что он не из подпалки пристрелил 3-4 немцев.Чисто добровольно.

Подать бы на эту суку режисёра в суд, да ветеранов в свидетели . Не знаю, жив -ли Зайцев сегодня (когда-то книгу его читал), но есть его друзья-однополчане. Да забрать у него весь сбор с фильма . Чтоб когда другие благодарные за спасение своей жопы европейцы задумают снять подобное говно о "героях" призадумались "А стоит -ли? Может лучше в очередной раз снять, как какой-нибудь американский супер герой спас весь мир."
    А про нашу войну лучше совсем никак, чем по резуновски.

Мой дед воевал в Сталинградe где получил второе ранение. Странно этот фильм такие эмоции как у тебя у меня не вызвал. Хотя опять таки повторюсь лучше нас про нас же самих фильм не снять ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by CoValent

---skipped---
    ...во всех остальных его бреднях (включая и "Аквариум", и "Ледокол", и остальную фантастику) я усматриваю лишь один смысл: побольше срубить денег с изумленных западных читателей. Что подтверждает и внимательное чтение "Ледокола", и воспоминания о нем его бывших коллег.
    Привет, Валентин
    Боюсь, что тут ты немножко ошибаешься: насколько мне известно, "Ледокол" не издан ни в Англии, ни в ФРГ.Что подтверждает предположение о том, что "целевая аудитория" - это все же жители России.Следовательно, дело не только в "срубить денег".Думаю, что идеологические войны не закончились с распадом СССР - во всяком случае, со стороны наших западных "друзей".ИМХО...
    Freedom Forever!
    ----------------

Мастер
    Originally posted by LostCluster
    Следовательно, дело не только в "срубить денег".
    Конечно, дело не только в деньгах.
    Моё мнение о Резуне - это несчастный больной человек. Перенапрягся товарищ на почве холодной войны, мозг не выдержал. И Бог судья тем, кто его в своих целях использовал.
    То что Резун шизик видно невооружённым глазом.

Мастер
    Originally posted by RB
    Мой дед воевал в Сталинградe где получил второе ранение. Странно этот фильм такие эмоции как у тебя у меня не вызвал. Хотя опять таки повторюсь лучше нас про нас же самих фильм не снять ..
    Мне фильмы понравились. Что Враг у ворот, что К-19. Вот только...
    Враг у ворот. Обратил внимание на то, как по мнению авторов фильма, ехал твой дед в Сталинград? Оказывается, ехал он в теплушке запертый, под замком. Чтобы не сбежал. И мне странно, что это не вызвало у тебя соответствующих эмоций. Дело даже не в том, что твой дед, как и деды многих здесь присутствующих, в этом эпизоде показаны трусами, которые готовы разбежаться даже не увидев ещё фронта. Дело в том, что они и их командиры здесь показаны ещё и как идиоты - ибо как запертые солдаты могли спастись в случае авианалёта?
    Хоть в одной книге о войне, кто-либо писал что их запирали в теплушках? Разве что ЗеКа.

Или К-19. Прекрасный фильм. Даже сделали стиллизацию под те годы тем, что подделали эффект съёмки на тогдашних кинокамерах - заметили, что этот фильм как-то светлей и ярче, чем остальные нынешние фильмы? Всё почти там ОК. Но: умирающему офицеру его коллега говорит, - ты - Герой! Герой Советского Союза!

Не верю!

Эти люди были героями. Самыми настоящими. Они и есть Герои. Но вот я ни разу не слышал, чтобы они бросались такими "громкими" фразами.
    Наш герой - это всегда был человек скромный, скромно выполняющий свой долг. Не было у нас героев в западном понимании этого явления. Над такими героями у нас смеялись. Как над Максимом Перепелицей. Такой герой у нес был явлением анекдотическим, вредным и просто НЕМЫСЛИМЫМ,
    Не героизма ради они всё это делали. Плевали они на героизм с высоты корабельных мостиков.
    "Герои" у нас только среди Маршалов водились - Тухачевские всякие там и т.п. И за их "героизм" страна поплатилась очень тяжело. И вот теперь нам этот героизм снова тащат! С Запада.
    Спасибо, не надо! Пусть приберегут его для себя - в Ираке.
    Крайний раз редактировалось BALU; 28.11.2003 в 05:30.

Мастер
    Originally posted by 1_Pavel_1
    Тут кстати, в интересном свете встает очень неодназаначная фигура Тухачевского. Судить из сегодняшнего дня все это очень непросто. Но вот факт - изучал я тут структуру тех корпусов, которые Тухачевский пытался создавать и о которых любили всплакнуть демократы, дескать создали бы как бедный маршал хотел и дали немцам по мозгам еще в 41-ом. Угу, за одни эти корпуса Тухачевскому можно было смело статью про вредительство "впаять" и не заморачиваться со всяким шпионажем. При тогдашних средствах связи и управления такие организационные монстры просто бы с места не сдвинулись и вообще бы были неуправляемыми. А ведь Тухачевский успел многие свои идеи внедрить и все их вычистить в войсках не успели...Вообщем, рассуждать можно много.
    Да, Тухачевский, похоже, был ещё тот "троянский конь". Да его ещё за Польский поход можно было к стенке поставить.
    Не зря Пилсудский его назвал , кажется,"абстрактным" полководцем.

Чайник со свистком
    Вообще, и заградотряды, и зверства особистов - в Сталинграде этого хватало, и офицеров тупых, и трусов... Но погоду не они делали, а в фильме все выглядит именно так!
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Originally posted by Птиц
    Чего то какая то нехорошая традиция, в Британию смываются те, кого тут посадить хотят. Резун, Березовский, из банды Ходорковского кто то, чечена-террориста недавно из зала суда освободили и политическое убежище дали...
    Интересное наблюдение. На самом деле все просто. Лондон - стандарный шлюз (default gateway) для нашего сегмента еще со времен Герцена. Все, кто им пользовался, не имели проблем, хоть Ленин, хоть березовский. Эвон - Пал Палыч Бородин с Михасем не на тот шлюз промаршрутизировались - швейцарской тюрьмой кончилось.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Images
    34
    Привет, Валентин
    Боюсь, что тут ты немножко ошибаешься: насколько мне известно, "Ледокол" не издан ни в Англии, ни в ФРГ.Что подтверждает предположение о том, что "целевая аудитория" - это все же жители России.Следовательно, дело не только в "срубить денег".Думаю, что идеологические войны не закончились с распадом СССР - во всяком случае, со стороны наших западных "друзей".ИМХО...
    Привет!

1. - Я никогда не думал, что мои книги придут в Россию. Я в это не верил. Я писал книгу для здешней публики, для англичан, для американцев, для французов... - Виктор "СУВОРОВ"

"ОГОНЕК", № 38, 16 сентября 1996

2. "- Для чего им нужен был Резун в Лондоне? Ведь стояла цель - сделать из него "крота в ГРУ", как вы говорите.

- Ему и была поставлена задача: написать книгу о ГРУ в деталях и подробностях. В 1984 году, через шесть лет после побега, вышла такая книга под названием "Советская военная разведка". Но сенсации, на которую рассчитывали британские спецслужбы, не получилось - писательские способности подвели автора. Тогда в помощь ему дали несколько советологов. С "группой товарищей" работа пошла веселее. Под псевдонимом Виктор Суворов этот тандем и создал сенсационный "Аквариум". Но выпустили его только в 1990 году.

- Чего ждали?

- Горбачева! Ну, а дальше все известно: миллионные тиражи, перевод на 20 языков, потрясающий пиар...

- А результат?

- Дом в Лондоне с пятью спальнями и мраморными каминами, солидный счет в банке, интервью в самых престижных изданиях мира, телепередачи, титул "известного писателя, переплюнувшего Солженицына в демонтаже коммунистического строя", право на сенсации типа "Ледокол"..."

"Facty i kommentarii ". 13-Июнь-2003.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Мнение мое такое :предатель,обьективно никогда не в состоянии ничего толком кроме своих соплей и попытки оправдать ,что Дал в жопу себе рассказать

Отцы... и братья по оружию. Да тьфу с ним. Ну купили ещё одного, и он на них начал пахать... Как говорил, если не ошибаюсь, Ломброзо двуполые люди - двуличные люди... Ведь не зря ходит легенда, что его поймали, на сцене гомосекса и тем шантажировали...
    Пусть всякие "человеколюбы" из посетителей форума продолжают молоть языком. Они просто понять не могут, что руководитель страны не может сидеть и рассуждать об общечеловеческих ценностях у него выживание госудаства на первом плане!
    Я предлагаю им спомнить... про геноцид совершаемый западными странами из примера геноцид японцев в США во время 2 Мировой... но думаю они вряд ли вспомнят... Такие они гуманисты

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Правильно,"голубых" и ежи сними никогда не примут ни в церкви ни в строю-жизнь устроена так ,другого не дано при всех талантах плясать и языком лизать

2CoValent:
    Дык, оно конечно Пока стоял СССР - книги Резуна вряд ли могли попасть к нам Разве что, нелегально - и за них точно бы сажали.Но ... отрывки из "Освободителя" я как-то слышал по радио(то ли "Голос Америки", то ли BBC - сейчас уже не помню) Так что , то, что его использовали соответствующие службы для "идеологической войны" против СССР, а теперь России - мне кажется, вполне очевидно
    Да и фиг с ним...
    Freedom Forever!
    ----------------

Механик Аватар для Klest
    Вся эта писанина возможна при отсутствии нормальных научных работ по теме и огромном вакуме в знаниях у людей .Будет тема войны унас достаточно проработана .появяться нормальные книги и его забудут ,причем быстро.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Nicht Landen
    Гость
    Да, любое альтернативное мнение, тем более подкрепленное таким разгромом в 1941 году, бездарной летней компанией 1942 года, боязнью на наступления на курской дуге в 1943 году (наступали немцы имея ВС в 1,5 раза меньше чем мы) у нас по прежнему вызывает только обвинения в необьективности и постулат виновности в другом преступлении автора (да, он предатель, не спорю) выступет на первый план, а не его подача фактов или точка зрения. Астафьев тоже предатель ? Под конец жизни он резко поменял мнение о войне, в которой он принмал непосредственное участие

Images
    34
    Да и фиг с ним...
    Согласен на все 100%!

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Chegevara
    Отцы... и братья по оружию. Да тьфу с ним. Ну купили ещё одного, и он на них начал пахать... Как говорил, если не ошибаюсь, Ломброзо двуполые люди - двуличные люди... Ведь не зря ходит легенда, что его поймали, на сцене гомосекса и тем шантажировали...
    Пусть всякие "человеколюбы" из посетителей форума продолжают молоть языком. Они просто понять не могут, что руководитель страны не может сидеть и рассуждать об общечеловеческих ценностях у него выживание госудаства на первом плане!
    Я предлагаю им спомнить... про геноцид совершаемый западными странами из примера геноцид японцев в США во время 2 Мировой... но думаю они вряд ли вспомнят... Такие они гуманисты
    ==================================
    1. По поводу слухов о двуполости 0 читайте книгу "Как Резун родину продавал", написал ее одни комитетчик.
    2. По части геноцида - я предлагаю не забывать собстванный геноцид с 1917 по 1953 год - а то в своем глазу беревно не видим, не указали вы почему т ов своем посте китайцев, кореейцев, калмыков, крымских татар, чеченцев, ингушей, волжских немцев и других народов СССР.
    3, Во время войны не до гуманизма, не спорю. Хорошо быть героем через 50 лет, сидя у экрана монитора - хотелось бы посмотреть на вас через три атаки на Невском пятачке или подо Ржевом (если вы конечно остались бы живы)- на своей шкуре бы оценили фразу вождя и учителя - "Гибель одного человека - трагедия, миллионов - статистика." Языком молоть - не в атаку ходить.
    Если мы гордимся техногической отсталостью(что была во время войны и отсталось сейчас), и тупостью военноначальников (что во второй мировой войне, что потом при взятии грозного в 94 году) - то я что то не понимаю в этой жизни, это уже действительно перевернутое сознание.:mad:

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Nicht Landen:

Вы мне на один вопрос ответьте-вы чего хотите услышать?Чего добиваетесь данными темами?
    Желаете сказать,что Резун является "честью и совестью нашей эпохи"? Или может это он герой?
    Для меня например он был,есть и останется предателем-что бы вы тут не пытались говорить.

Originally posted by Nicht Landen
    ==================================
    1. По поводу слухов о двуполости 0 читайте книгу "Как Резун родину продавал", написал ее одни комитетчик.
    Я так понимаю, что мнение "одного комитетчика" для вас не авторитет?В таком случае, рекомендую ознакомиться с книгой англичанина Г. Брук-Шеперда "Буревестники перестройки"

2. По части геноцида - я предлагаю не забывать собстванный геноцид с 1917 по 1953 год - а то в своем глазу беревно не видим, не указали вы почему т ов своем посте китайцев, кореейцев, калмыков, крымских татар, чеченцев, ингушей, волжских немцев и других народов СССР.
    Ну и?Никто ж не говорит, что "СССР- белый и пушистый", но ведь и остальные, получается, не лучше?

3, Во время войны не до гуманизма, не спорю. Хорошо быть героем через 50 лет, сидя у экрана монитора - хотелось бы посмотреть на вас через три атаки на Невском пятачке или подо Ржевом (если вы конечно остались бы живы)- на своей шкуре бы оценили фразу вождя и учителя - "Гибель одного человека - трагедия, миллионов - статистика." Языком молоть - не в атаку ходить.
    Про "языком молоть", это точно.Только ведь и про вас тоже?

Если мы гордимся техногической отсталостью(что была во время войны и отсталось сейчас), и тупостью военноначальников (что во второй мировой войне, что потом при взятии грозного в 94 году) - то я что то не понимаю в этой жизни, это уже действительно перевернутое сознание.:mad:
    Это кто же?
    Freedom Forever!
    ----------------

. Аватар для Maximus_G
    2RB:
    Да "ляпы" раздражают во всех фильмах, и в наших тоже.Просто, при таком бюджете, как у "Enemy at the gate" , можно было консультантов найти получше.Кроме того, некоторые моменты вообще можно счесть оскорбительными.
    Консультанты ни при чем. Например, в части оформления фильма, 2 эпизода: Солдатское кладбище, с именем Саввы Пикуля на одной из могил... фотокарточки Любви Орловой в карманах гимнастёрок... они были. Но мы этого не увидели.
    И вовсе не потому, что бедным европейцам не рассказали, как оно всё было.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Nicht Landen
    Гость
    Я так понимаю, что мнение "одного комитетчика" для вас не авторитет?В таком случае, рекомендую ознакомиться с книгой англичанина Г. Брук-Шеперда "Буревестники перестройки"

Ну и?Никто ж не говорит, что "СССР- белый и пушистый", но ведь и остальные, получается, не лучше?

Про "языком молоть", это точно.Только ведь и про вас тоже?

Это кто же?
    1. Я доводы комитетчика не опровергаю, думаю что так оно и было на самом деле.
    2. СССР не был белым и пушистым, но посмотрите метод ведения войны союзниками - в первую очередь - война авиацией, уничтожение экономического потенциала противников, бомбардировка городов для создания психологической обстановки безысходности и деморализация среди гражданского населенея и ВС в конечном итоге - снижение собственных людских потерь.
    Про то что наши стратеги творили в 1941 - 1942 году - просто волосы встают дыбом.

3. По части предательства - я считаю что сдача наших баз в Европе - вот это самое главное предательство, совершенное Горбачевым.

4. Если мы будем продолжать рассуждать таким образом - "у нас особенная стать, в россию можно только верить..." то в конечном итоге нас сожрут Китай и ЕС.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    Консультанты ни при чем. Например, в части оформления фильма, 2 эпизода: Солдатское кладбище, с именем Саввы Пикуля на одной из могил... фотокарточки Любви Орловой в карманах гимнастёрок... они были. Но мы этого не увидели.
    И вовсе не потому, что бедным европейцам не рассказали, как оно всё было.
    ===============================
    А что тут такого, у Валентина Пикуля там погиб отец, политрук. Звали его Саввой.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    > бомбардировка городов для создания психологической обстановки безысходности и деморализация среди гражданского населенея

Пардон-вы говорите о тотальных бомбардировках гражданского населения?
    Знаете как это называется?
    Хотя кое для кого конвенции уже по боку..Помнится некий адмирал говорил,что он "получал награды за то,за что Дениц получил срок"(не дословно)..
    Кстати-данный метод вовсю применялся американцами во Вьетнаме-результат принес победу?
    Понимаете ли..Можно "вбомбить в каменный век" ту же Югославию например...А вот с тем же Афганистаном что-то не очень данная тактика работает.
    З.Ы.Может и надо было Сталину отказать англосаксам на просьбы начать наступление раньше-когда последних в Арденнах прижали.
    Только это сейчас легко рассуждать..

Страница 3 из 21 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права