???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 62 из 62

Тема: Замена Ка-50 на Ми-28? Или это утка?

kalitseff
    Гость

Re: Замена Ка-50 на Ми-28? Или это утка?

Все правильно, только Ми-28 вряд ли быстрее обнаружит угрозу - обзор из задней кабины неважный, да и летчик может заметить цель чисто случайно и только визуально, у него прицельной аппаратуры нет, поэтому применять ему разрешено только НАР (ведь он пилотирует вертолет и наводит его точнее) и пушку по визуально сопровождаемым целям. Не будем забывать, что вертолеты всегда действуют в группе, поэтому один атакует - другой прикрывает ( т.е. как раз смотрит по сторонам, выискивая внезапную угрозу атакующему ).

А дальность пуска ПТУР - это, Han, ты точно подметил. Причем, у Ми-28 ОПС не позволяет искать цели дальше - на Миля делали ОПС под ракету - "Атаку", дальность пуска которой тоже 6 км. Потом появилась Атака-В - дальность пуска 8 км. А ОПС осталась той же. Но, заметим, что на Ми-28Н этот недостаток устранен. Однако для Ка-50 изначально ОПС позволяла искать цели на удалении 10 км И БОЛЕЕ. И "Вихрь" пускается на 10 км, а "Вихрь-М" - на 12.
    Кроме того, средняя скорость ракет достаточно сильно отличается:
    "Вихрь(М)" - средняя 600 м/c, максимальная 610 м/c
    "Атака(В)" - средняя 350-400 м/c, максимальная 500 м/с.

Так что для атаки танков ИМХО лучше подходит Ка-50, чем Ми-28, и, соответственно, Ка-52, чем Ми-28Н.

P.S. Вообще, чего мы спорим? Ми-28 проиграл конкурс - ЗАБУДЬТЕ О НЕМ! Ми-28Н делается конкурентом Ка-52. Это новый конкурс вертолетов. Они ОБА ДВУХМЕСТНЫЕ, по электронике они примерно равны, по летным данным - Ка-52 "сдал" относительно Ка-50 больше, чем Ми-28Н относительно Ми-28, но по совокупности именно боевых летных данных (пилотирование вблизи земли, удобство управления и т.д.) - он (в силу схемы) лучше Ми-28Н. Ракетные комплексы остались теми же - опять лучше Ка-52. И что дальше?

Han
    Гость

2 Cу-37
    Нда. Такто оно так, да вот только честно признатся Ка-52 я не шибко вжаю... Поскольку по моим сведениям "Камов" его делал (точнее проектировал) на успокоение Генералам, ибо генералы думали исключительно как Chp. Но конкурс Камов выйграл на все сто а против цифры не попреш. Однако чтоб генералам лучше спалось (а соответственно и у камова проблем меньше) их успокоили проектом Ка-52 - мол если что не так пойдет, та он на 85% идентичен и можно будет в кратчайшие сроки переналадить производство.
    А потом уж из этого родилась идея командирского вертолета.

Лично я считаю наиболее перспективным Ка-50Ш - ночной вариант Ка-50 (это тот что с Вихрь-М и шариком "Самшит", который сначала сверху носа стоял, а потом его как соплю подвесили).

Кстати сейчас поидее уже должны были быть закончены работы по организации 3-й точки подвески под крылом Ка-50 да 2-х "Игла-В" (всего 4).

А радар над втулкой Ка-50Ш и Ка-52 - утка. Реально говорю . Если внимательно посмотреть, то увидишь, что он (макет) сделан зацело со втулкой верхнего винта (крутятся вместе), а центального неподвижного стержня, как на Ми-28Н и Ан-64Д нет. Но на Ка-52 с цельным обтекателем в носу (без Томсоновского блина под носом) в этом обтекателе стоит относительно мощная РЛС Арбалет (относительно "Лонгбоу" и Ми-28Н).
    Но РЛС для вертолета ИМХО вещьч ну очень губительная - она выдает его с потрохами - а тактика вертолета - "низко и незаметно - выскочил - ударил - смылся пока не дали сдачи", ИМХО.

Два последних абзаца я написал на основе очень обстоятельного и продолжительного разговора с двумя специалистами Камова на МАКС-99. Один из них - очень уважаемый в Камове дедушка (Пзор на мою опилками забитую голову - я забыл его имя ).
    А первый - на основе разговоров с знающими людьми в институте (Они меж прочим не токма студентов учат, но еще и по профилю работают), хотя это ихняя ИМХА в некоторой степени.

Так я к чему это - я считаю реальным ТЕХНИЧЕСКИМ конкурентом Ми-28Н - Ка-50Ш, но ввиду того, что усе генералы думают как Chp - реальным ЭКОНОМИЧЕСКИМ конкурентом его является Ка-52.
    И я считаю, что Ми-28Н как ударный вертолет лучше, чем Ка-52, но ВЕСЬМА хуже, чем Ка-50Ш. ИМХО.

Чистого неба.

Han
    Гость

А "EECH", как и Apache-Havoc, - это красивые АРКАДЫ, не дающи ни малейшего представлении о реальной работе противотанковых вертолетов в реальности.
    Я просто ради прикола смотрел таблицы с харками юнитов и долго смеялся
    А еще более смешно - что я на ОДНОМ Ка-52 пролетал (не прорывался, прошу заметить) к охраняемой 2-мя - 3-мя эсминцами "Тараве" и мочил ее кажется с 8-ми вихрей или С-13. Гы-Гы . и уходил обратно, заваливая подороге 3-4 Апача или Кобры, иногда си-хока
    Ну ни покрышкин я после этого?
    АРКАДА ЭТО АРКАДА, и ничего более.
    Один единственный сенсор, помогающий жить - Радар. На кой ... там все остальные - неизвестно.
    Самая действенная ракета воздух-воздух - "Вихрь", который кстати в игре дозвуковой
    Я с тремяя ботами за два захода стабильно выносил авиабазу - это нормально? А отсутствие авторотации?
    Там вобще скрипт прописан - если движки отказали - то от малейшего соприкосновения с землей - краш.
    Ну и тд и тп...
    Все я на дачу поехал
    Вернусь, отвечу, если кто обратит внимание на мою болтовню...
    Чистого неба.

Механик Аватар для MadShark

Интересные мысли, Han, по поводу Ка-50Ш и Ка-52. Пожалуй соглашусь относительно того, что Ка-50Ш(Н) - более "правильный" соперник для Ми-28Н. Даже исходя из названий Ка-50 - Ми-28, Ка-50Н - Ми-28Н...  Ка-52 - :confused:  Ка-52 - гораздо более дорогая машина, чем Ка-50, это - интеллектуальная поддержка группы. И относительно ненужности РЛС - это спорный момент. Сначала вертолет работает пассивными сенсорами на обнаружение ЗРК, потом, с большой дистанции РЛС для обнаружения замаскированных целей, потом, расстреляв их, с малой дистанции работает визуально по бегущим в панике гадинам. Плюс к этому, Ка-52, в отличие от 50 может наводить группу и служить вертолетом обучения (в упрощенном варианте).

А Ка-52 против Ми-28? Не знаю... У Ми немного выше маневренность (хотя это неизвестно - демонстратором на салонах работает Ми-28А, и перегрузка должна была подсесть у Ми-28Н также как и у Ка-52 - посмотрим, что дальше будет). У Ка лучше взаимосвязь экипажа и лучше характеристики маловысотного полета...
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Tuk
    Гость

Извините, но прочитал с удовольствием  

Г-н 'Han' прав, компьютерные игры - всего лишь аркады (как сказал один человек: "Первый шаг к резиновому вертолету").

Agronom
    Гость

По поводу количества членов экипажа. На МАКС-е 2001 я подошёл к протототипу Ка-50, стоявшему вдалеке от основной экспозиции и случайно удалось поговорить с, предположительно, пилотом из группы "Русские Витязи". К сожалению (и к моему стыду) я до сих пор не знаю, с кем именно я разговаривал (и из Витязей-ли был этот человек). Хождение на сайт "РВ" не помогло, не узнал никого оттуда. Так вот по теме спора. Когда речь зашла о Ка-52, и зачем это нужно, пилот сказал примерно следующее: это потому что начальство очень консервативно - привыкло летать на старой технике, бомбы метать смотря в бомболюк и т.п. Сейчас всё  просто - выделяешь цель, нажимаешь на пуск и всё. А вот они привыкли по старинке, ещё со времён ВОВ, потому и сопротивляются всему новому. Мы, говорит, управляем самолётом в одиночку, и всё нормально. Так-что и с Ка-50 проблем быть не должно.
    Смысл дословный, насколько я запомнил этот разговор.

P.S. Лично мне Ка-50 сначала именно тем и понравился, что только один человек им управляет. Когда пилот "срастётся" с вертолётом, это будет единое целое - максимально-эффективная боевая машина. Или даже механизированный солдат. Это  аналог шагающих роботов а-ля MechWarrior, но из реальной жизни. Только концепция применения должна быть иная. Не аналог Апача с Ми-28, а диверсионный вертолёт/свободный охотник одиночка. Впрочем это только моё мнение.

=BBC=KLiM
    Гость

А "EECH", как и Apache-Havoc, - это красивые АРКАДЫ, не дающи ни малейшего представлении о реальной работе противотанковых вертолетов в реальности.
    Я просто ради прикола смотрел таблицы с харками юнитов и долго смеялся
    А еще более смешно - что я на ОДНОМ Ка-52 пролетал (не прорывался, прошу заметить) к охраняемой 2-мя - 3-мя эсминцами "Тараве" и мочил ее кажется с 8-ми вихрей или С-13. Гы-Гы . и уходил обратно, заваливая подороге 3-4 Апача или Кобры, иногда си-хока
    Ну ни покрышкин я после этого?
    АРКАДА ЭТО АРКАДА, и ничего более.
    Один единственный сенсор, помогающий жить - Радар. На кой ... там все остальные - неизвестно.
    Самая действенная ракета воздух-воздух - "Вихрь", который кстати в игре дозвуковой
    Я с тремяя ботами за два захода стабильно выносил авиабазу - это нормально? А отсутствие авторотации?
    Там вобще скрипт прописан - если движки отказали - то от малейшего соприкосновения с землей - краш.
    Ну и тд и тп...
    Все я на дачу поехал
    Вернусь, отвечу, если кто обратит внимание на мою болтовню...
    Чистого неба.
    Можно версию игры узнать, товарищ Покрышкин??

Han
    Гость

Счас скажу....
    Читаю....
    Ага....
    1.4.1 С

2 Агроном:
    >По поводу количества членов экипажа. На МАКС-е 2001 я подошёл к протототипу Ка-50, стоявшему вдалеке от основной экспозиции и случайно удалось поговорить с, предположительно, пилотом из группы "Русские Витязи". К сожалению (и к моему стыду) я до сих пор не знаю, с кем именно я разговаривал (и из Витязей-ли был этот человек). Хождение на сайт "РВ" не помогло, не узнал никого оттуда. Так вот по теме спора. Когда речь зашла о Ка-52, и зачем это нужно, пилот сказал примерно следующее: это потому что начальство очень консервативно - привыкло летать на старой технике, бомбы метать смотря в бомболюк и т.п. Сейчас всё  просто - выделяешь цель, нажимаешь на пуск и всё. А вот они привыкли по старинке, ещё со времён ВОВ, потому и сопротивляются всему новому. Мы, говорит, управляем самолётом в одиночку, и всё нормально. Так-что и с Ка-50 проблем быть не должно.
    Смысл дословный, насколько я запомнил этот разговор. <

О чем я и говорил...

А чито такое диверсионный вертолет?

А о концепции все дано сказано: Это противотанковый вертолет предназначенный для работы в группе с использованием автоматизированных каналов передачи данных и средств внешнего целеуказания и разведки со вторичной функцией вертолета Огневой Поддержки Войск.

Чистого неба.

2 Han - поставь верию 1.5. не помню что дальше.. А что с raf.ath.cx, откуда можно было его скачать?
    А так - там уже сильно поправили. Дальность пушечек, вертолеты не стесняются стрелять в тебя ПТУРами..

Вообще, мне кажется, там именно модель полета Ка-52 не правильная немного..

Техник самолета Аватар для dark_wing

Мое мнение - вертолет должен иметь и пилота и оператора оружия!
    Никто не спорит про более легкую управляемость соосника.
    Но речь идет о боевом приминении техники. Чечня - не в счет, там нет достойного сопротивления авиации!
    А когда надо и атаковать и самому пытаться уцелеть, тогда одному это уж слишком тяжело.
    А поводу некоторых перлов чуток отвечу:
    Лично мне Ка-50 сначала именно тем и понравился, что только один человек им управляет. Когда пилот "срастётся" с вертолётом, это будет единое целое - максимально-эффективная боевая машина. Или даже механизированный солдат. Это #аналог шагающих роботов а-ля MechWarrior, но из реальной жизни.
    Ну, когда с леталками-аркадами сравнивают - это еще куда ни шло, НО когда с MechWarrior - это уже НИ В КАКИЕ ВОРОТА!
    1 (ОСНОВНАЯ задача) - атака заранее разведанных танковых подразделений на марше и на позициях.
    ДА НУ!!!!
    А я все время думал, что по заранее разведаным целям работают #бомбовозы/истребители-бомбовозы!
    А штурмовики, и вертолеты - как раз уже сами уточняют с кем им воевать....
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 08.08.2002 в 11:09.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инструктор Аватар для Shturman

Хотел бы добавить:
    На предельно малой высоте, прячась между деревьями и пытаясь уцелеть от огня ПВО, даещё и цели отыскивать/ поражать и всё это один член экипажа? Конечно такой вертолёт должен быть двухместным.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Прораб пришелец

.. вот только честно признатся Ка-52 я не шибко вжаю... Поскольку по моим сведениям "Камов" его делал (точнее проектировал) на успокоение Генералам, ибо генералы думали исключительно как Chp.
    А если-б злые и всемогушие генералы (решают же они, какие нах.. исследования, институты и испытания) были-б еше и такими `невменяемыми` (по другому одним словом и не назавешь) как -=Су-37=-, `невнимательными` как Han и так шустро и уверенно раздаюшими диагнозы / выводы как это делаю я в данный момент (и как часто было в этом треде).. то какая нах техника.. да и какая нахрен армия, вы что..
    Разрозненные и изредка воююшие меж собой (они-ж друг друга не понимают.. всюду монологи, домыслы и слухи) стада на Т-34.

Или никто не думает о прочитанном, при прочтении или о прочтении слов оппонента (последний абзац второго постинга - в частности ну и по всему ходу обсуждения в целом)?

А кто здесь хоть в 25 контексте обсуждал сам EECH? Нахрена тогда в 33 раз отходить от темы, да и то в основе для рассказа о  своей крутости (знании реальных ТТХ и издевательстве над гамами да еше в неизвесном режиме сложности)?

Да - в гамах никогда не будет реальных ПВО.. и тем более людей `за пультами сидяших`..
    Да - нет в нем авторотации.. а еше того-сяго и вон того болтика..

Но говорить что оно не дает `абсолютно никакого представления`? Для того что-б сказать по-острее? Тогда скажи "девелоперы даже мультиков про вертолеты не видели, не то что дискавери".. или лучше "тетрис ближе к вертолетам чем это нечто".

ТТХ разбросаны в 5-30% пределах - значит отстой и катаемся пополу... А как только их правят ручками - сразу круто и апплодируем стоя? Прям вот черное и белое, прям радикально все по другому?

И вся эта `пена и пальцы` от ворпоса "если у вас туго с воображением, то хотябы примерно прикиньте как оно вдвоем версус одному хотябы в этой геме"?

Неужели о технике можно судить (уважать - это именно судить. любить/нравится - это другое) (хоть в десятую очередь) исходя из идеи о ее создании (точнее чьихто сведений об этом)?

Неужели отсталые отморозки совсем недавно проектировавшие RAH-66, Еврокоптер и Су-34 не знают о сушествования этого форума? Ведь здесь давно и сразу все просчитали.. точнее распсали и порешили (включая чего из сушествуюшего лучше).

Вот же-ж консервативные неучи, ведь даже с их давно нелепой авионикой и некудышными 4разрядными бортовыми калькуляторами давно нужно было понять что одноместность - это не только единственно верное вообше, но и в случае Ка-50 версус Ка-52*  (* именно Ка-52 и плюс представив что они имеют абсолютно одинаковое БРЭО/Вооружение.. дабы опять не стало кого клинить про точность пушки да еше и  применимо к НАРС-ам итп) и Ка-50-2 (ну Турки тупыыеееее.. вертолет как машину наверное выберают - кабрио/купе/седан + цвет) в частности .

Блин и такие серьезные идеи (фантазии) пропадают..  кр00той вертолет-mech-warrior (`двух пилотных` mech-warrior-ов быть не может в принципе.. это все враки и вообшее мы это только в следуюшем классе проходить будем)
    А глыбокие открытия какие: симы - надувные резиновые изделия личного пользоваия!.. Надо срочно людям сказать, `а то мужики незнают` (И вообше они наверное изврашенцы с псих-травмами от того что не сумели блин летчиками стать. А тот кто сказал - тибетский монах, давно витаюший на 7 духовном уровне и давно `симами` не пользуюшийся.. бо  "хиз вери импоотент"

Мягких посадок и цените свое время.
    сиашпи

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права