на ось У обратите внимание....
в РУД уже магнитный, и он всёравно подлец дрожит...
на ось У обратите внимание....
в РУД уже магнитный, и он всёравно подлец дрожит...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
провёл некторорый тюнинг и вот он результат! если продолжать "разгон" то появляется нелинейность по краям, а так нормально....
Крайний раз редактировалось VGV; 03.04.2004 в 14:39.
всё, заглохла тема?
Нет. У меня новая игрушка появилась
То есть, заменой номинала мы получаем 450 значений на ось?
Пара вопросов:
1. Каково дрожание? (на сколько значений? должно быть на одно).
2. Нелинейность. Как изменяется шаг ближе к концам диапазона?
Все эти дефекты устранимы програмно (в драйвере).
Нужно только выяснить какие.
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Если не трудно ответьте плиз чайнику!
хочу вместо качалки (100ком) припаять педали
но там 2 по 100 ком
не спалят ли 45ый привышение сопротивления в 2 раза ?
я тут объяснился
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=23328
Э нет. Там нет ответов ни на один вопрос.![]()
- Кому и кобыла невеста.
вах!
резюки оставляем старые, уж шибко они надёжные, даже магниты наверное ставить нестану. далее, там на резюки идёт ЗАНИЖЕННОЕ питание, это ясное дело сужает столь ценный моему сердцу диапазон напряжения который джоем и обрабатывается, те вся затея направлена на то шоб этот самый диапазон расширить а для таких маньяков как я и углубить! сначала он был очень мелький, всего 0,3-2.1, а в плохую погоду того меньше 0,3-1.8. напомню, хитрое произведение сайтековских инженеров хочет 0-3.3, в идеале конечно...а как сказал глубокоуважаемый Maxix, нам такое щастье не по карману ввиду гуляния питания, посему делаем с зазором, те 0.2-3.2 ...вот...собсна и вся басня.что самое прикольное, когда я ставил магнитный датчик в РУД, то мне удалось какимто чудом довести шаг до 90! те напряжение видимо приблизилось к 4В, но на РУС такой манёвр никак не катит, там при привышении 3.3 джой строго считает это за максимум...теперь точно всё
одно мне всёже интересно...какого беса он, такой-сякой, дрожит с магнитным датчиком в РУС? неужели контроллер неможет решить что ему выбрать?...демократия![]()
Типа того.
Ладно, во-первых этой прогой оценивать точность надо... осторожно.
Фактически, "минимальный шаг" может ни о чем и не говорить (там имеется погрешность масштабирования, которая на устройствах с хорошей точностью может врать в два раза, а на устройствах с кривой механикой, типа Гениуса23 вообще неопределенно...). То есть по ней можно сказать "точность не более такой-то".
Смотреть нужно в панели калибровки (стандартной виндевой) поставить крыжик "display raw data" (т.е. "показывать цифири").
Там будут видны крайние значения и шаг (как правило, 1). Вот по этой информации и нужно говорить о точности.
Как дрожит РУД по этой инфе? с амплитудой в 1?
Если дрожание именно с этой амплитудой, то качество резюков ни при чем. Как я уже говорил, и постоянный ризюк колбасит, если как следует посмотреть. Все дело именно в том, что контроллер "не может выбрать". То есть, его шкала сигнала разбита на ступеньки, а напряжение не постоянно (мелкие колебания присутствуют и на самых крутых БП). И когда колеблется на границе между двумя значениями, контроллер, разумеется, вынужден выбирать- выше оно или ниже этой границы. Не может же он сказать: "я не знаю, какое тут значение оно прыгает, сволочь, и я сосредоточиться не могу".
Тем не менее, програмно это лечится, путем зарезания разрешения вдвое (с фильтром).
По-этому я и хочу найти способ как довести точность до 512 (для Ил-2 достаточно 502) значений на ось.
- Кому и кобыла невеста.
Я скажу даже больше что и эта информация тоже не вполне вернаСообщение от deCore
ведь это то что видят винды а видят они лишь то что им дает драйвер.
если это драйвер "от производителя" то что там намешано внутри хрен его знает. и потом контроллер ведь тоже может фильтровать значения и передавать уже усредненные.
а есть уверенность что у ИЛа именно столько значений на ось? я что-то пропустил?...
По-этому я и хочу найти способ как довести точность до 512 (для Ил-2 достаточно 502) значений на ось.
А это уже не важно- игры будут видеть именно ее, и именно ее дрожание.Сообщение от Maxix
А что там какая прога грит про "минимальный шаг", то это только на этом самом шаге и будет проявлено.
Какое же тогда х*евое (не плохое, а именно х*евое) должно быть там железо, что после фильтра идет такой расколбас значений.Сообщение от Maxix
Да и какая хрен разница, если его все равно сглаживать надо.
У Ила 251 значение на ось [-125..0..+125]. Если в 2.01 чего не поменяли...Сообщение от Maxix
- Кому и кобыла невеста.
512 судя по всему только если сделать 0-3.3 ...
Люди дык поясните просто КУДА чего прилепитьть(поднять напряженеи) ?
Поскольку пока я не уверенСообщение от Military_upir
что измененив диапазон резистора и улучшив точность не потеряется что-то иное (например линейность) я не буду советовать что то делать.
я могу сказать что конструкторы и джойстиков в том числе, как правило, просто так ничего не делают.всегда есть какая то причина почему сделали так а не иначе.маркетинговая,производственная,конструктивная,технологическая... не важно. если они выбрали такой диапазон изменения напряжения значит на то была причина. Я сейчас буду пробовать разобраться ЧТО ухудшится если изменить диапазон и готов ли я "с этим жить" (c)ОМ. Меня это интересует как раз с точки зрения установки в X45 MaРСов.
Новости обязательно выложу и сюда тоже.
при сильном поднятии напруги линейность меняется, рукой чевствовал. а что куда...сфоткаю, выложу![]()
Разбирался тут со схемой РУДа 45
кому интересно смотрите
она конечно не полная,очень там хорошо залито ,
но основная идея понятна
кстати качество сборки и прокладки проводов мне понравилось.ничего не болтается, все очень акуратно.
Господа! А нет у кого общей схемы Х45? Отвалился провод (и не один, похоже) на кабеле РУД-РУС (кошка, зар-раза, перегрызла у самого штеккера, да еще и в трех местах) а прозвонка ничего не дает, бо неясно который из проводов кончился - конечный то разъем залит пластмассой, туда не подобраться.. а вскрывать всю жилу боюсь - не гений в этом деле..
В идеале хватит распайки сего кабеля на РУС и РУД. Можно по платам даже, бо давно хочу его ваще перепаять на неразъемный... Оrthodox выложил ваще-то в соседней ветке, но у меня почему-то распайка совсем другая, видать и впрямь сайтек на разной базе делает (кста, эт хорошо видно на фотках Маххix-а - на моем плата совершенно другая и контроллер иной, и стоит "в углу" платы)..
ЗЫ, Да, и еще вопрос, если можно... Ползунковые триггеры на AUX и Mode - можно ли их заменить на что-то раздельное? Типа трехпозиционного тумблера или трех отдельных кнопок?
Крайний раз редактировалось Varga; 16.08.2005 в 14:43.
Присоединяюсь к просьбе! В РУСе оторвался зелёный провод, откуда - вот вопрос?!Сообщение от Varga
Сопротивление - не ЭДС. Не спалят. А что за педали? Автомобильные какие?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Авто(2 отдельных педали)Сообщение от orthodox
Вот так вот выглядят МаРСы в x45
к сожалению большого увеличения диапазона не получается
во1 растет нелинейностьчто с этим делать не знаю датчик естественно линеен, а вот на выходе с джоя,если напряжение с датчика превышает получаемое с родного резистора, уже нет.несильно, но если знать то заметно.
можно откалибровать и будет почти хорошо, но помоему это не то что нужно
во2 если ставить угол 25 в каждую сторону то зазор границы угла поворота датчика от края очень маленький.
Крайний раз редактировалось Maxix; 06.06.2004 в 09:55.
зеленый проводок на предыдущем снимке это питание датчиков
берется вот от сюда
без пайки полюбому в 45 не обойтись![]()
Ну где тест джоя ?? можно глянуть как работает такой джой после переделкиСообщение от Maxix
Сильно надо?Сообщение от Vanka-Vstanka
А то он у меня далеко запрятан... доставать, подключать... лень.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Ты что уже не летаешь, устал...или надоело тебе все, а может некогда ?Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Ну впринципе можешь и не доставать , ток скажи впячатления после переделке джоя от стандартных резюков , ну и как вот , стоит ли это делать , и скок стоит это сделать если это стоит того стои.........(сам не понял че спросил....бррбрбрб
![]()