Замечательно, что жизнь многообразна, и люди - не исключение... За недостатком общения посещаю форумы и читаю, как буд-то присутствую при беседе. Поскольку недавно заинтересовался ИЛ-2, то теперь бываю только на Авиафоруме. Самому редко что находится сказать... Но любопытно наблюдать, как кто-то любопытный спрашивает:
-А что мне выбрать, зелёное или синее?
А ему отвечают:
-Лично я пользуюсь только красным, а вот жёлтое - полное ерунда.
И тут все с ним не соглашаются, и начинают спорить, что жёлтое - не такое уж и плохое. Пока не появляется Офицер или Знаток, и не говорит, что главное - размер или вес и т.д.
Вот тут товарищ спросил:
Попытаюсь поделиться, и возможно недалеко уйду от того, который про "жёлтое". Любой товар хорош - если он инструмент, а не для имиджу. Поэтому сначала лучше спросить себя - зачем мне камера, и что я хочу делать с фотоснимками. В моём случае ответ был такой: мне нужна камера портативная (чтобы удобно было носить), с хорошим разрешением ( чтобы я мог делать отпечатки на своём хорошем принтере), с энергоёмкими батареями (чтобы хватало батарей, например, в поездке) с возможностью делать скромное видео со звуком и покадровой съёмкой (поскольку увлекаюсь домашней пластилиновой анимацией) с большими возможностями памяти (чтобы много тяжёлых фото и видео помещалось).Originally posted by Птиц
А теперь по теме, хочу не брэнд , а хорошую цифровую камеру (Лейку де Люкс не предлагать)
Мож у кого есть опыт юзания, поделитесь соображениями
Ну, и чего греха таить - чтобы красивая была. Ведь если поламается - тогда можно просто поставить на журнальный столик, как украшение. Вот и всё. Второй вопрос был прост: А сколько я могу выделить денег на это дело? Оказалось, что денег у меня хватит и выбирать могу спокойно. Затем я открыл журнал и просмотрел фотокамеры и не долго думая, купил SONY DSC-P12.
Описание, например здесь.
Как и ожидалось, эта малышка может всё, что мне надо. Чуть позже я купил не менее портативный, но очень навороченный штатив, и очень доволен.
Извини, дружище Птиц, что ты про зелёное, а я про жёлтое, ведь ты имел в виду именно не бренд. В принципе, и я не имел этот бренд в виду, но всё таки купил СОНИ, потому как она мне красивее оказалась...
Что же касается СОНИ-717 и т.д. - это полупрофессиональный ряд. В моём случае, такая камера мне просто не нужна. Так что определись со своими приоритетами, и выбор камеры для тебя окажется делом простым. Желаю успеха!