???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 109

Тема: Обреченный умирать во фризе !

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Originally posted by =SF=Sergyo
    Не, ну реально машина слегка послабей!!! Чего ж у меня-то такие тормоза...
    По-порядку:
    - в ХР лишние навороты отключены,
    - во время игры кроме ТС и Лобби, ничего не запущено (антивирусы, файрволы ect.)
    - в игре: 1024х768, 32bit, ОпенЖЛ, настройки пользователя, чего точно не помню (сейчас я на работе), но минимализЬм; Видео-настройки: видимость -дальняя, детал. объектов -высокая, дет. ландшафта -средняя, освещ. об-ов -идеальное, освещ. ланд-та -идеальное, облака -средние... Остальное не помню, но в том же духе.... И чего мне крутить в энтом агрегате?! :confused:
    Перво наперво перейти на 16bit. И ландшафт настроить на среднее или низкое(упс, а он у тебя и так на среднем, невнимательно прочитал). Остальное можно оставить. И до мощной машины забыть о всех прелестях. А еще скачай детонатор 45.23 и там в настройках производительности поставь высокую производительность видеокарты.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Originally posted by Micha
    ...там в настройках производительности поставь высокую производительность видеокарты.
    это где там? видел только настройку скорости/качества фильтрации...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Originally posted by VGV
    это где там? видел только настройку скорости/качества фильтрации...
    Где настраиваешь рабочий стол, вкладка ПАРАМЕТРЫ, далее кнопка ДОПОЛНИТЕЛЬНО и вкладка, у меняGeForce4MX440, у кого какая видюха, из нВидиа разумеется. Там ищешь ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и настраиваешь. В этом же разделе анизотропка и сглаживание.

Курсант
    РАЗРАБОТЧИКИ ! ВЕРНИТЕ АВТОМАТ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОЛЕТА !!!!! КАКИЕ НАФИГ ПОДОБИИ РЕАЛЬНОСТИ ПРИ АНАЛОГОВЫХ АТС ????? В КОНЦЕ КОНЦОВ, СДЕЛАЙТЕ ЧТОБЫ ИГРА ОПРАШИВАЛА НА КАКОЙ СКОРОСТИ СОЕДИНЕНИЕ С ПРОВАЙДЕРОМ. ДАЛЕЕ. ПОСЛЕДНИЙ ТРЕК ГДЕ МЕНЯ ВО ВРЕМЯ ФРИЗА ВОГНАЛО В ЗЕМЛЮ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО Я ЛЕЧУ В ВИРАЖЕ НА ВЫСОТЕ 2000 МЕТРОВ, Я НЕ ПОНЯЛ, Я ПИЛОТ , ИЛИ ХРЕНОВ СЕРВЕР КОТОРЫЙ РЕШАЕТ ГДЕ МНЕ БЫТЬ?

ПРисоединяюсь - ВЕРНИТЕ АВТОМАТ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОЛЕТА! PLZ.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Buka
    P4 ht 2400 up to 3000
    Gf ti200
    2x512mb 3200
    Robotec 56k vice

Фризов в офлайне фактически нет вообще. Бывает иногда 0.5 секунды, когда в воздухе более 20 самолетов и даешь первую очередь, и все. В онлайне фризы возникают, когда замирает модем!!! Проверено 100%. Как отключить пересогласование линий понятия не имею, в работе модема не разбираюсь, но ...!!! Почему, когда прекращается передача покета, вернее когда замирает модем, останавливается картинка. Как тут уже замечали, самолет при этом управляем, адекватно реагирует на оложение джоя и сигналов с клавы. Даже contrl+e в этот момент работает. Как только модем пересогласует линию, или порвет связь, картинка оживает. Порой бывает до жопы обидно, что после фриза оказываешься в земле, а вчера вообще оказался в прицеле у бота ну те известные читеры
    Коротко повторю свой вопрос. Почему замирает картинка? Какое ей дело до неполученного покета? С гипертрейдингом за модем, грубо говоря отвечает другой прцессор, не тот который обрабатывет ИЛа, примерно таже ситуация что и со внешним модемом, там проц воще не занимается модемом. Суммарная загрузка проца в ИЛе не превышает 75%
    ==================================
    Коллеги. К вопросу о фризах, провайдерах и ретрейнах.
    Привожу логи тестовых соединений с модемными пулами Вэбпласа.
    Главный враг вирпла – ретрейн –, он же RTR – из-за него все наши беды..
    Разные номера – и видите, какие разные характеристики каналов связи.
    Так что для решения проблем с фризами и лагами в онлайне снимайте логи соединений на предмет ретрейнов, анализируете, работайте с регистрами модемов и внимательно читайте руководства. В большей или меньшей мере проблема решаема – если есть несколько провайдеров или модемных пулов с разными телефонными номерами – можно подобрать пул с нормальными характеристиками для Вашего модема . Так как в данном случае использовался модем Zyxel и если Вам интересно разобраться в параметрах связи – скачайте с сайта www.zyxel.ru техническое руководство к модемам серии Omni 56K – в pdf, на русском языке. Владельцы USR - для анализа своей линии качайте мануалы на русском языке с www.usrsupport.ru , так как в основном у USR мануалы на английском.
    Обладателям известных «континентальных китайских брэндов» – могу только посочувствовать, сам мучался с Lucent.
    Чистого неба.
    Вложения Вложения

Пилот
    Да уж МГ с патчам перестарались и фризить и лагать стало значительно чаще, самый лучший вариант был в патче 1.11, а сейчас вообще пипец, ещё и потери пакетов начались.......

Забанен Аватар для Adolf
    Странно - в том случае когда у меня в миссии был разрыв связи с провайдером и модем перезванивал т.е. по идее вообще никаких данных хосту не отсылал картинка не замирала, не было фриза, Штука летела себе спокойно пока модем перезванивал....

И на Люсент не гоните - он работает отлично, но на хороших линиях. А если скорость понизить до V34 вообще как часы работает.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Originally posted by =SF=Sergyo
    У меня при максисуме в онлайне в миссии ВЕФ на полосе 20-30 фпс, в воздухе до 60 фпс. Средний примерно 30.

Оп-па!!!! Ни фига себе!!! У меня Cel633>>>950, 384Mb/pc133, GF4 Ti4200/64Mb, ось XP PE. У меня в ВЕФ на взлёте - 5-7 фпсов, в воздухе 15-25 фпсов... И чего мне надо покрутить???:confused::confused: Включена компрессия текстур, выключена анизотропка и всё в таком духе. Короче - минимализм...
    =SF=Sergyo, у тебя, для твоей машины всё нормально, ты не понял 228ShAD_RUSSKY
    У него:
    Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
    Вот моя система.

Атлон ХР-2000/512 РС2100/Радеон-8500 64м/Слив 5.1
    Винды ХР про, Каталист 3.9
    Настройки игры по максимуму без шейдеров. Компрессия С3ТЦ. Анизотропка.
    Модем Зуксель Омни 56К+
    Соединение до 52000, летаю на 33600.
    Провайдер Сибнет.
    ФРИЗИТ ЖУТЬ !!!!!
    Originally posted by 228ShAD_RUSSKY
    У меня при максисуме в онлайне в миссии ВЕФ на полосе 20-30 фпс, в воздухе до 60 фпс. Средний примерно 30.
    А у Micha:
    У меня Celeron 700>>874 MHzб, оперативки 256 метров, видео GeForce4 MX440, 64 метра видеопамяти, ОС - WindowsXP, модем GVC Vector R21L, провайдер Укртелеком. Пинги до геннадичей 350 - 400( че-то у них там со связью стало, раньше 250 - 300 были ), фризит только на втором геннадиче. Через Лобби фризило жутко только с BOA_Crash, со всеми остальными или нормально, или в пределах терпимого.
    Да, забыл - настройки видео, все без анизотропки, компрессия S3TC, подгрузка схем окраски включена.
    С Micha ты и перепутал 228ShAD_RUSSKY.
    Короче перечитай внимательно

Зоофил
    Originally posted by Nicht Landen
    Железо длжно быть соответвующим, и руки должны из плеч расти.
    Угу. У программистов.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Слушейтесь Alezza, он истину глаголит!
    Фризы при хардварном модеме к связи отношения не имеют!
    Разве только косвенно, например, если подгрузка скинов у сервера включена.
    Фризы, разумеется, лечатся программно, но только пока у вас хватает физической памяти. Если не хватает- включаем сжатие текстур, настраиваем систему на минимальное использование памяти (под кэш, например). Или методом грубой силы- добивает память до 2х гектаров (это не освобождает нас от настройки системы) и видеопамять до 256Мб.
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Ну и, кстати о терминах:
    Фриз- замерание картинки.
    Сетевой лаг (других у нас нет)- визуально проявляется в варпах и в том, что стрельба идет мимо тебя, самолеты роют землю, а повреждения неожиданны.
    Варп- (телепортация) резкое изменение траектории или даже координат цели.
    - Кому и кобыла невеста.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    А я вам скажу свои наблюдения: не надо гнать на связь и железо. Давайте разграничим фризы от соединения и от железа. И что такое фриз? Это замирание картинки на секунду и больше. Часто гораздо больше. Притормаживания не берем в обсуждение.
    1. От железа
    долгие фризы идут только при работе винта. Почему винт работает - это уже другой вопрос. Память и прочее..
    2. От связи.
    Вот здесь самое интересное и с нашей стороны трудноустранимое. Я уверен что здесь 100% на фриз работает протокол ИЛ2. Отсутствие связи бывает условно одностороннее и двухсторонее - это я так думаю на основе практических наблюдений.
    а) одностороннее - от меня пакеты идут, а ко мне нет. Или наоборот(по лампочам на модеме). Фризов при этом нет. Есть только лаги и красные линии на индикаторе пинга.
    б) прекращают идти все пакеты, тут и начинаются артефакты. Тут фриз может начатся сразу, но чаще чуть погодя.
    Но самое интересное, при этом замечено две вещи - если выключить модем (или шнур) картинка сразу оживает. Не думаю что компу не хватает мощности чтоб обработать сигналы модема, значит игра по своему протоколу переходит в такой режим? И второе: давно заметил что часто перестают идти пакеты от ил2, но ТС работает нормально, или 30 сек и даже минуту нет связи с сервером, тут же переконнектишься - опять все нормально, даже продолжаешь лететь(через прокси) Почему сервер прекращает работу с клиентом по обмену данными? Или это на каком-то узле затык, который проходит при переконнекте? ... Выводы не берусь делать, но картина эта у всех. Кто в этом шарит - выдвигайте свое мнение.
    Мне же кажется, многое из верхних постов не верно. Железо не причем при долгих фризах.
    Крайний раз редактировалось boRada; 24.12.2003 в 09:03.

Инструктор
    ПРисоединяюсь - ВЕРНИТЕ АВТОМАТ ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПОЛЕТА! PLZ.
    Присоединяюсь! Вернита автомат горизонта! Если его отключили с точки зрения реализма, давайте тогда отключим и мышку (ну не было такого дэвайса на самолетах ВВ2 ) Можно еще много "реалистичных" фишек придумать
    А если серъезно- пока у человека пререломаны ноги (фризит и лагает) ему дают костыли (автомат горизонта). И забирать эти костыли, тем более когда он к ним привык, довольно жестоко
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зоофил
    Originally posted by Alezz
    Присоединяюсь! Вернита автомат горизонта! Если его отключили с точки зрения реализма, давайте тогда отключим и мышку (ну не было такого дэвайса на самолетах ВВ2 ) Можно еще много "реалистичных" фишек придумать
    Я бы переформулировал:
    "Если его отключили с точки зрения реализма, давайте тогда отключим и фризы!"
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Originally posted by boRada
    б) прекращают идти все пакеты, тут и начинаются артефакты. Тут фриз может начатся сразу, но чаще чуть погодя.
    Но самое интересное, при этом замечено две вещи - если выключить модем (или шнур) картинка сразу оживает.
    А подгрузка скинов у тебя случаем не включена? На Гене бывает?
    - Кому и кобыла невеста.

Свободный пилот Аватар для Buka
    ...Но самое интересное, при этом замечено две вещи - если выключить модем (или шнур) картинка сразу оживает. Не думаю что компу не хватает мощности чтоб обработать сигналы модема...
    Я об этом и говорил. Кк олько модем рвет связь (появляется характерный звук набора номера модемом), картинка оживает. Про железо - ну если и моей конфигурации мало, тогда я пас.

Лечение:
    1. Изменить работу протокола, что бы не фризило на локальном компе.
    2. Вернуть автомат горизонта (гораздо проще на мой взгляд)

Пожелания:
    1. Хосты, отрубите подгрузку скинов, в Рсии же живем, а Россия страна модемов. Не ужели сами никогда по модему не летали.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для orion71
    Originally posted by AlleinWolf
    Гы а я как раз на связь с БОА не могу пожаловатся... Всегда все стабильно что с Крашем что с Ками.... Может еще какой БОА хостит?

А вот такая фигня у меня была - в миссии ВВФ рвется связь с провом, модем автоматом перезванивает, соединяется и я дальше миссиию лечу
    Один раз и мне удалось повторно зацепиться, хотя дозванивался до прова минуты 3, не меньше. Но теперь это не получается. Реконект происходит в течении 1 минуты, но с сервера все равно выкидывает через таймаут, хотя, на удивление, в небе появляются после реконекта другие самолеты
    Может есть какой-нить секрет, или настройки хоста влияют? Объясните плиз.

Пилот Аватар для =SF=Sergyo
    Originally posted by RC_Delta_7
    =SF=Sergyo, у тебя, для твоей машины всё нормально, ты не понял 228ShAD_RUSSKY
    У него:

А у Micha:

С Micha ты и перепутал 228ShAD_RUSSKY.
    Короче перечитай внимательно
    Не!!! Это 228ShAD_RUSSKY перепутал маненько, я цитировал Micha, а отвечать взялся RUSSKY - а я повёлся...
    Ну вообщем вопрос снят. По поводу Автомата гор-го полёта - его надо вернуть, но опционально - ч/з настройки сложности. Отдельной кноповкой... Кому охота - тот выключит. ИМХО

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Где настраиваешь рабочий стол, вкладка ПАРАМЕТРЫ, далее кнопка ДОПОЛНИТЕЛЬНО и вкладка, у меняGeForce4MX440, у кого какая видюха, из нВидиа разумеется. Там ищешь ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и настраиваешь. В этом же разделе анизотропка и сглаживание.
    точно "производительность" написано...странно...попробовал, особой разници на своём Ти4200 не заметил
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    =SF=Sergyo
    Твоей тачке не хватает проца и тут уж ничем не поможеш. Сейчас вообще почти всем игрухам важнее проц а не видео.
    В общем если в будущем собираешся делать апгрейд всегда в первую очередь думай о мамке и памяти с процом а уж потом о видео.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

2Orion71:
    Смотри. Ты при дозвоне и аутоидентификации получаешь IP адресс в диапазоне XXX.XXX.XXX.Y, где Y - это меняющееся число, выдаваемое из списка свободных адрессов. Сервер Ила отсылает пакеты на четко определенный адресс, а не на диапазон в пределе XXX.XXX.XXX.0, и ты можешь продолжать лететь после разрыва связи и дозвона лишь только в том случае, если ты получил предыдущий адресс. Иначе - Disconnect. Я при перезвоне еще ни разу не получал одинаковые IP. Постоянно в диапазоне 195.5.36.XXX. Может я что-то не точно написал, но суть в том, что для успешного восстановления связи при перезвоне должен быть получен предыдущий IP адресс.
    Крайний раз редактировалось RR_Micha; 24.12.2003 в 11:38.

Инструктор
    1. От железа
    долгие фризы идут только при работе винта. Почему винт работает - это уже другой вопрос. Память и прочее..
    Ну это несколько категоричное заявление- причин может быть бесчисленное множество как на уровне железа так и на уровне ядра операционной системы

2. От связи.
    Вот здесь самое интересное и с нашей стороны трудноустранимое. Я уверен что здесь 100% на фриз работает протокол ИЛ2. Отсутствие связи бывает условно одностороннее и двухсторонее - это я так думаю на основе практических наблюдений.
    а) одностороннее - от меня пакеты идут, а ко мне нет. Или наоборот(по лампочам на модеме). Фризов при этом нет. Есть только лаги и красные линии на индикаторе пинга.
    Подтверждаю И это очень похоже на БАГ игры- при невозможности ОТПРАВИТЬ данные (переполнение буфера отправки и соответственно сигнала от модема, кажись DTR) игра фризит Если связь разрывается полностью или восстанавливается- игра идет дальше.
    Выходов как минимум 2:
    1. Увеличить буфер отправки, мегабайт до 100 Но тогда эти мегобайты придется всетаки передать при возобновлении связи Короче- неправильный путь
    2. Исправить баг в игре- при переполнении буфера отправки не гонять замкнутый цикл, а выходить из него хоть изредка Или пакеты просто дропать, не зря же ил2 UDP использует...

Итого, нужно просто попросить МГ обратить внимание на проблемку. Возможно я ошибаюсь, это всего лишь ИМХО. В МГ виднее
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Originally posted by VGV
    точно "производительность" написано...странно...попробовал, особой разници на своём Ти4200 не заметил
    Для того чтобы ощутить померяй ФПС в полетах. Для твоей видюхи может это и не существенно. Особенно если машина мощная.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Re: Re: Обреченный умирать во фризе !

Originally posted by Alezz
    Насколько я понимаю, фриз и лаг это две совершенно разные вещи.
    1. Фриз (остановка картинки) ситуация возникающая при получении компъютером системной задачи, которая требует 100% занятия ресурсов (перекачка большой текстуры в видеопамять, форматирование дискеты , обработка битых пакетов софт-модемом, своп винта и пр) К качеству соединения имеет весьма косвенное отношение
    2. Лаг- временное пропадание связи (рэтрейн модема, затык на первичной сети и п.р.) Естественно фриз на компъютере пользователя порождает лаг т.к. компъютеру в это время не до Интернета
    Итого- борьба с фризами это увеличение мощности компъютера или его разгрузка (например сжатие текстур S3TC в настройках Ил2:ЗС) а с лагами- улучшение качества связи (настройка модема, смена провайдера и т.д.)
    ИМХО

100%!
    реально помогает поднятие памяти выше 512-ти, скажем 1 гб и увеличение частоты проц-ра.
    SLI=Fabel_15=

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права