???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 96

Тема: Это новогодняя шутка или как?

Курсант
    Originally posted by Andy-Andrei
    За деньги, например. А вы не знали? Поразительная, детская наивность!
    Нет, у меня нет ВО, только восемь классов образования. Это я так сам по себе такой умный. Самородок.
    Понятно
    Знаешь много я таких встречал, которые с 8-ю классами и орут, что у нас ВО - отстой и всё куплено
    Завидно - да?
    Только честно если можно

А у меня есть это самое ВО. И у отца. И у матери
    И сестра сейчас в ВУЗе
    И без взяток. И всё своей головой

И я не позволю оскорблять Российское (Советское) ВО
    Особенно тем кто понятия о нём не имеет...
    самородки

Думаю, в последние годы мы с ними вполне сравнялись. У меня есть небольшая практика преподавания в средней школе. Может, если я и переборщил с выражением "уничтожена", то самую малость.
    Вот практика у него не большая
    зато гонор...
    У меня бабка и мать учителя (мать правда теперь в ВУЗе преподаёт)
    Так, что не надо ля-ля про школу
    Нет, проблемы конечно есть, но ДАЛЕКО НЕ уничтожена

И интересно, что это Вы с 8-ю классами преподавали в школе?
    Труды?
    И то не взяли бы
    Фителёк то притуши - коптит

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1
    2 Ander: Не кипятись, насчет 8 классов это была ирония... Или сарказм... Понимай как тебе ближе
    Крайний раз редактировалось Stardust; 25.12.2003 в 14:43.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Originally posted by Ander
    Знаешь много я таких встречал, которые с 8-ю классами и орут, что у нас ВО - отстой и всё куплено
    А вот у меня 8 классов образования, где поорать что всё куплено?
    Просто часто приходится сталкиватся с выпускниками наших ВУЗов которые показывая "корки" приходят устраиваться на работу ко мне. Так и вспоминается Задорнов: "-Ну тупые..."
    Из полуторасотен таких грамотеев взяли одного и начали доучивать на практике.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by Stardust
    2 Ander: Не кипятись, насчет 8 классов это была ирония... Или сарказм... Понимай как тебе ближе

Он (Андер) курить бросил, вот и нервничает.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Originally posted by Ander
    И интересно, что это Вы с 8-ю классами преподавали в школе?
    Труды?
    И то не взяли бы
    Про восемь классов я, разумеется, пошутил. Странно, что вы этого не поняли.
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.12.2003 в 20:54.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Без грубостей!:mad:
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Извините.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Про восемь классов я, разумеется, пошутил. Странно, что вы этого не поняли.
    Хм, здесь уже обезличенно на личности переходят? Да кстати, у вас дети есть? :<
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.12.2003 в 20:55.
    Don't happy, be worry

Удалил бы, да не пускает.

Инспектор
    Originally posted by KiLLiR
    В Союзе на человека обрушивают немыслимо громадные потоки данных, абсолютно не нужные ему как специалисту для того, чтобы научить ДУМАТЬ, СОЗДАВАТЬ и СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ.
    Пафосно, но, в целом, верно. Система сдачи экзаменов и зачетов в виде тестов с готовыми ответами, широко применяемая в тех же США, является ущербной и отупляющей. К сожалению, в России подобная практика тоже применяется.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Originally posted by Молодчик
    Пафосно, но, в целом, верно. Система сдачи экзаменов и зачетов в виде тестов с готовыми ответами, широко применяемая в тех же США, является ущербной и отупляющей. К сожалению, в России подобная практика тоже применяется.
    Это точно. И как только эти кокосы умудряются с такой системой образования получать специалистов которые строят межпланетные спутники, космические челноки, авианосцы, самолёты стелс, бесшумные подводные лодки, и нормальные автомобили. И жирные коты предпочитают отправлять своих жажравшихся детишек учиться именно туда.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Межпланетные спутники сейчас делают эмигранты из СССР\СНГ.
    Первого американца в космос же отправили немецкие ученые.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

favoniy
    Гость
    ………………………………………
    Originally posted by favoniy
    Пассивность и низкий духовный и интеллектуальный уровень населения - как тенденция, приводят к тому, что руководящие посты на всех уровнях беспрепятственно занимают уголовные преступники.

…………………………………………….
    Уважаемый! Поясните, к чему это Вы сказали ТУТ?!!! Это Вы так в вежливой форме назвали славян тупыми? Между прочим, в данной теме больше всех веселились именно Вы!
    Удивительно, что еще находятся люди, готовые верить в миф о высоком духовном и интеллектуальном уровне населения бывшего СССР А про пассивность - это, извините, не в бровь, а прямо в глаз.

Ты из бывшего СССР? Если да - ты готов пойти и сказать своим родителям, что они тупые? Я - нет!…………………………………………………………

Да… Вернулся – посмотрел… Досталось и мне на орехи немного. Что же, видно, тема не оставила равнодушными. Разумеется, первым делом, я опять посмеялся – над ситуацией. Ведь представьте, а вдруг бы МЕНЯ спросили откуда Я, собственно, родом? И ответь я, что являюсь прибалтом или румыном и т.д., боюсь, на орехи бы мне добавили! Плюс, грамотный человек тут же бы мне указал на попытку разжигания межнациональной розни на отдельно взятом форуме и предупредил бы, что подобные попытки преследуются по закону! (Посмеяться если смешно, я не прочь – тому много подтверждений на этом форуме).
    Однако, постараюсь объяснить, что и не просто так погулять вышел. Если два собеседника обсуждают тему, посвящённую общим вопросам, то первый, кто начнёт приводить примеры частных случаев как аргумент – превратит обсуждение в фарс. Поэтому, если я высказался по поводу общего положения вещей в славянском социуме, то вряд ли стану поддерживать полемику по состоянию дел в местной школе.
    Крайний раз редактировалось favoniy; 25.12.2003 в 22:23.

favoniy
    Гость
    Я вернулся к фразе, которая вызвала негодование у Stardust. И понял, что как её не смягчай, а суть моей мысли не изменить. Как я уже говорил ранее, в другом топике, при своих высказываниях на серьёзные темы, я руководствуюсь только собственными наблюдениями. Статистические данные я лишь принимаю к сведению, прекрасно понимая, что точная наука бывает в ненадёжных руках. Собеседника, сколь бы он не удивил меня, я, прежде всего, стараюсь понять. На этот раз мне удалось понять Stardust. Определённо, что человек этот - неравнодушный и, возможно, требуется дополнительное объяснение, чтобы помочь ему понять меня. Мыслящий человек никогда не станет идти на поводу, какие бы авторитетные мнения ему не высказывали. Он примет их к сведению, и потом может лишь использовать их в своих размышлениях.
    Итак, «Пассивность и низкий духовный и интеллектуальный уровень населения - как тенденция». Да, фраза построена коряво – любой подскочит. Особенно, если её вырвать из контекста. Разумеется, я имел в виду исключительно большинство. И именно это большинство, воинствующая серость, и делает погоду. И навязывает свой образ мыслей и стиль жизни. Я не могу прийти к другому выводу, зная жизнь этого общества изнутри. Будучи погружённым в эту жизнь и испытывая постоянное давление этой серости. Ни татары, ни евреи, ни американцы – никто не причинил славянам большего урона, чем они сами. И я в их числе, поскольку, испытывая глубокий стыд за судьбу моего народа, понимаю, что бессилен повернуть ход истории вспять. И размышлял я об этом ещё несколько лет до поездки в Англию. А что Англия? Всего лишь ещё одна демонстрация того, насколько славянское общество отстало от мирового развития? Да, ещё одно, и тоже – ежедневное.
    Почему я говорю славяне, а не русские? Да потому что для меня, украинца, русский и белорус – родные кровные братья. Уверен, и для вас тоже. У нас одна судьба. И наши общества переживают те же потрясения, будучи разделёнными границами и т.д.

favoniy
    Гость
    Я полагаю, что вам будет не менее удивительно узнать, что история моей жизни сыграла со мной злую шутку. Возможно, вы найдёте аналогии. И, как минимум, это окажется вам интересным, если вам действительно небезразлична эта тема.

1981 год. Мне 11 лет. Жизнь – как яркое солнце!!!. Я играл во двое, а моя прабабушка сидела возле дома на табуретке. Я с ней о чём-то разговаривал… Но только одна единственная фраза осталась в моей памяти.
    - Эх, внучёк, при царе людям жилось лучше…
    - Это неправда, да ты что, бабусь – погляди, как всё хорошо! Царь делал только вред!
    Ответа не последовало. Я не стал дальше спорить, мне было неловко – я преклонялся перед свой прабабкой и испытывал к ней большое уважение. Однако её слова надолго выбили меня из колеи. Всё окружающее твердило о том, что мы счастливы. Я был ребёнком, был горд свои галстуком (и комсомольским билетом, впоследствии), и верил, что именно так оно и есть. Но это был первый раз, когда я почувствовал, что почва уходит у меня из под ног. Я не забывал слова прабабушки уже никогда. Вскоре она умерла.

Бабушка и дедушка были ещё живы. Все известные мне мои предки по материнской линии были старожилы. Мой дед воевал на фронте пехотинцем и взрывом ему оторвало руку по плечо. Бабушка под старость ослепла и, вдобавок, ей согнуло позвоночник. Вот так они и жили всю свою жизнь, поддерживая друг дружку. Никто из них никогда не отвечал на мои вопросы о войне, жизни в то время. Всегда отшучивались. Моя бабушка была малограмотна, верила в Бога. Из-за своей слепоты она не могла посещать церковь, часто её водили её сверстницы. Родители мне строго запретили интересоваться религией. Но однажды, мама мне сказала, что бабушка хочет, чтобы я отвёл её в церковь, но под страхом невероятного наказания запретила мне говорить об этом отцу. Так я побывал ребёнком в церкви несколько раз. И этот момент я запомнил на всю жизнь, хотя и не стал верующим. Когда я впервые вошёл в церковь, то первое, что меня поразило – лица людей. Я не понимал, чем они занимаются… Но сердцем чувствовал, что то, чем они занимаются – чрезвычайно важно. Когда же я вышел на улицу и увидел лица прохожих, я почувствовал разницу. Это был второй раз, когда я понял, что мир, который меня окружает – ненастоящий, поддельный. Но опять моя мать отказалась отвечать мне на мои вопросы. Только сказала, чтобы я ни в коем случае не говорил об этом в школе. «Твой отец – военный, и у нас могут быть неприятности!»

favoniy
    Гость
    1985 год. Мне 15 лет. Это было время, когда впервые на мой вопрос о моих предках и прежней жизни, мне ответили. Это был последний удар. Вкратце:
    Мои предки – украинцы. Имели хорошее хозяйство и большие семьи. По сёлам распространяли добровольные облигации – все были обязаны платить и одновременно сдавать продукты. Мой прадед, дедушка Леонтий, пришёл в сельсовет и отказался, сказав, что если он заплатит – семья останется без продуктов на всю зиму. На следующий день его забрали на 10 лет без права переписки. Всю семью, запретив брать что-либо с собой, отправили в вагоне за Урал. Когда он вернулся, оказалось, что его ум повредился… С ним маялись до последних дней…

Моя семья вернулась на Украину только спустя много лет, потеряв нескольких человек (многие дети умерли).

1986 год. СССР разваливался на куски. Я опять спросил родителей:
    - Почему нашу страну сравнивают с фашистами? Не с кем-нибудь – с фашистами! Наша страна – тоже фашисткая? Мы были тоже фашистами? Я не могу это понять – поколения немцев испытывают комплекс неполноценности, из-за того что их страна была фашисткой.. Нам тоже есть чего стыдиться?
    И тут мне ответили. Мало не показалось… Слава Богу, на дворе уже был 86-й…
    -Почему же вы всё это время молчали?
    -Во первых, ты ещё был мал. Во вторых, случись что – наша жизнь была бы разрушена.

А затем я читал книги… Потом выбрасывал их, потому что никак не мог смириться с тем, что наша страна действительно была тоталитарной, уничтожала собственных граждан, представляла действительную военную угрозу, и несколько раз была на грани мирового военного безумия по собственной вине. Я смотрел кругом – и видел полное разложение общества, которому в наследство достался странный вирус покорности и неумения самостоятельно мыслить. Я пошёл на работу и повсюду меня окружали люди, всеми силами старавшиеся сохранить образ жизни, при котором в порядке вещей клеветать друг на друга перед начальством, давать и брать взятки, жить только своими материальными интересами. Неуважение к себе и к окружающим – норма жизни, которая часто ставила меня в безвыходное положение. Нетерпимость к «другому, непохожему», желание во что бы то ни стало заставить ближнего жить и думать как ты. Я не знал что мне делать, покрывать напарника, который крадёт с работы, или красть самому, или искать другую работу. Потому что получается, что я должен молчать! Все крадут! Все носят друг другу «могарыч», накрывают столы и т.д. Чувство собственного достоинства – мне объяснили мои немногочисленные друзья-единомышленники, которых я встретил на своём жизненном пути – насколько важно иметь чувство собственного достоинства.

favoniy
    Гость
    «И получается - относительно кого оценку выставляем, господа высокоинтеллектуалы? Относительно себя, любимых? Кто вы такие, чтобы оценивать всю расу/нацию?»

Ни моё происхождение, ни мои собственные качества (слишком много раз я шёл на поводу общепринятых норм в моём обществе, особенно в начале моей взрослой жизни), не даёт мне право говорить о всей нации в целом. «Проверяй сердцем», так говорила моя малограмотная бабушка. Моё сердце мне говорит – общество, в котором ты живёшь, больное общество и болезнь разъедает его изнутри, разлагая собственных членов. Сам образ жизни, способ мышления и его последствия – достаточно красноречивы, и ужасны, если овладевают целым сообществом.

Почему же жива надежда, что славянам суждено великое будущее? Да потому, что духовный, культурный и интеллектуальный потенциал, который, как я говорил, всё же никому не удалось до конца уничтожить, настолько огромен (пусть даже и носителей его – сейчас единицы), что иначе и быть не может. Это будет происходить постепенно и история всё расставит на свои места. Поэтому я верю, что мои дети смогут быть действительно счастливыми. И никогда не забывать свою историю и её уроки.

P.S. Я не графоман и не выкладываю на форум свои мемуары. Я просто очень быстро печатаю и считаю важной обсуждаемую тему. А также уважаю собеседника и считаю нужным предоставить ему наиболее полную информацию, чтобы он имел возможность лучше меня понять.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Originally posted by Stardust
    Ты из бывшего СССР? Если да - ты готов пойти и сказать своим родителям, что они тупые? Я - нет!
    Вы будете смеяться, но только сегодня это всё озвучила... моя мать. Про всех нас... Про это большинство, которое голосует за ВВ и Жирика...

2favoniy вчера прочёл Ваш первый пост... Только мои 25 попаданий удержали меня от... необдуманных грубостей. Последующий пост всё поставил на свои места. Хм, вы абсолютно правы, аплодирую и полностью поддерживаю.

ЗЫ Цена совеЦкого ВО, тотальный непрофессионализм... Хотя качество всё продолжает падать... Перспективы ещё есть. Кстати, наша страна хочет отказаться и от Гос. поддержки ПТУ... Т.е. без грамотных управленцев мы всегда были, а теперь ещё и рабочих не станет грамотных. Млин, кто за этими кретинами (правительство) будет говно убирать?.. Вот уродство.

favoniy
    Гость
    Originally posted by IR Spider
    Только мои 25 попаданий удержали меня от... необдуманных грубостей.
    Это ничего... Как однажды сказал Гребенщиков: "Я могу и человека запросто убить, но зачем? Какой смысл?" (не дословно)
    Зачастую, причина грубости - непонимание. Этому всегда можно помочь.
    Кстати, (извините за оф-топ), привет Петропавловску! Несколько лет в Петропавловске-Камчатском и жила моя семья. На ул.Сапун-Гора. Прямо там, где дорога выгибается в сторону залива. Сразу над дорогой стоял барак на две семьи. И отец служил в части, расположенной сверху (защищал мирное небо СССР). Барака, уж точно нет. А военная часть сохранилась???
    Крайний раз редактировалось favoniy; 26.12.2003 в 01:00.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    часть сохранилась, только возможно профиль сменила...

Курсант
    ОЙ!
    Я и впрям как то резковато сказанул
    Извините, если кого обидел
    я не хотел на самом то деле

Нет, это вы меня извините. Я первый на личности перешел. Давайте зароем топор войны.

Курсант
    Лады
    Забыли

Инспектор
    2 favoniy

Решпект, с большим интересом прочитал то, что Вы написали.

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Во всем виноваты американцы!
    Это они загубили наше образование.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права