???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 89

Тема: Беседа с пилотом 16 ИАП ПВО МОСКВЫ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный охотник Аватар для Sky_Dog
    To Serp

Не уверен, но в беседе помоему прозвучало что сводили на 200 метров
    И в простор набивались мы до тесноты, Облака надрывались, рвались в лоскуты,
    Пули шили из них купола парашютов.

Originally posted by boRada
    PS Хе... "кобра - щенок..." что же будет с синими, если спит появится?
    Новая "правильная" ФМ для месса.

=LAF= Squad Аватар для Crimson
    Надеюсь будущая "правельная" будет "правельней" нежели "правильной" нынешней.

Огромное спасибо! Слушал с удовольствием. В наше время такие материалы большая редкость. Из первых уст так сказать...
    the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Если можно, хотел бы спросить.
    Сейчас идёт дискуссия по поводу расстрела парашютистов. Хотелось бы узнать из первых рук, как на самом деле обстояли дела? Что по этому поводу помнит, что слышал Михаил Иванович?
    Как я понимаю, на войне не до рыцарства и не до женевских конвенций. Если обстановка позволяет, нет угрозы для меня и моих товарищей - это святое дело замочить спускающегося на парашюте пилота-противника. Если его оставить, он вернётся, сядет в новый самолёт и в его прицеле может оказаться ещё не один самолёт...
    Главный принцип войны - нанести максимальный урон противнику, а хороший пилот, пожалуй ценнее самолёта.

Механик
    ТОТ, спасибо за интервью с дедом! Доброго ему здоровья!!!
    Если хош, для дедули, есть у меня кино "Траектория полета. Спитфайр" называется, писал с тарелки. Хороший фильмец.
    Однако по воспоминаниям Крупински, Спиты не доставили хлопот на Восточном фронте. Сказал "Мы их быстро выбили".
    А вот в том фильме, современный пилот, который летает на Спите, говорит, что у него очень хорошая маневренность на низких скоростях.

Механик
    Originally posted by Brennan_74
    Послушал все,кроме последней части...Интересно!
    Уважаемый SLI=TOT_53= -может быть и не нужно задавать ентот вопрос,а то быстренько на флейм скатимся-но не задать все-таки не могу.Скажите,Вы не пытались показать Вашему деду старый "Ил-2"?Так сказать,сравнить...Просто его комментарий по выравниваю после взлета очень к месту применительно именно к старому симу...Да и описание И-16 тоже больше походит на "классический" "Ил-2Ш".
    Кстати в фильме "Охота на Единорога" очень хорошо видно как лавка со взлета довольно круто высоту набирала, да еще с неубранным шасси. Да вот еще про И-16. Спорил с Олегом, мог или нет И-16 петлю сделать за 15 сек. Каждый остался при своем "правильном" мнении. Но даже если в моих рассуждениях и замерах есть неточность, то вот еще один факт - в сетке есть инфа - отчет об испытаниях фоки. Так вот там говорится что фока делала петлю за 21 сек. Что же выходит И-16 в симе менее маневрен чем фока? У меня быстрее 22 сек не получается.:confused:

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske
    Спасибо тебе большое.
    И отдельное огромное спасибо деду!
    Получил огромное удовольствие слушая.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Инструктор Аватар для orion71
    Не хочу поднимать флейм в такой нужной и интересной ветке, но ...
    Сведение имеет важную роль не только в крыльевом вооружении. В симе (по словам всеми уважаемых вирпилов ) это реализовано. Так что стрельба с 20-50 метров и сведением 500 немного отлична от стрельбы с той же дистанции, но сведением 100 м. Но тем ни менее, на таких дистанциях огня, разница сведения не очень критична ИМХО.

З.Ы. Дай бог здоровья ветерану. ИМХО к 23 февраля, не плохо было бы выложить его адрес или открыть для него ящик на почте. Уверен, многие не против его поздравить. Тем более от него получено столько интересной инфы. Судя по сему, он не собирается отказываться от дальнейших бесед Так что ждем 6-ю часть

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Dimych
    Кстати в фильме "Охота на Единорога" очень хорошо видно как лавка со взлета довольно круто высоту набирала, да еще с неубранным шасси. Да вот еще про И-16. Спорил с Олегом, мог или нет И-16 петлю сделать за 15 сек. Каждый остался при своем "правильном" мнении. Но даже если в моих рассуждениях и замерах есть неточность, то вот еще один факт - в сетке есть инфа - отчет об испытаниях фоки. Так вот там говорится что фока делала петлю за 21 сек. Что же выходит И-16 в симе менее маневрен чем фока? У меня быстрее 22 сек не получается.:confused:
    Взлет в фильме есть не факт - Дед все правильно говорил про выравнивание.

Я могу взлететь с полупустыми баками пустой с 20 градусными закрылками очень круто верх до того пока самолет не войдет в сваливание..
    Другое дело зачем это делать а негативные последствия это может повлечь..

На счет И-16.. Насколько я помню Олег непосредственно общялся с людьми которые на них летают в Новой Зеландии .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Идеалист
    Originally posted by RB

На счет И-16.. Насколько я помню Олег непосредственно общялся с людьми которые на них летают в Новой Зеландии .
    И-16 говорите...Новая,понимаешь,Зеландия.А вот вроде бы циркулируют слухи,что "Ишачки" те-новоделы...И двигатели у них-не "родные",а с какого-то подходящего гражданского ероплана сняты.В смысле-движки не точно такие,а того же семейства.Потому-то они и глохнут при отрицательных перегрузках-моторам,работающим на пассажирских перевозках,компенсационная камера ни к чему...

Вот бы кто-нибудь внес ясность в энтот вопрос...а?:confused:
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

И-16 говорите...Новая,понимаешь,Зеландия.А вот вроде бы циркулируют слухи,что "Ишачки" те-новоделы...И двигатели у них-не "родные",а с какого-то подходящего гражданского ероплана сняты.В смысле-движки не точно такие,а того же семейства.Потому-то они и глохнут при отрицательных перегрузках-моторам,работающим на пассажирских перевозках,компенсационная камера ни к чему...

Вот бы кто-нибудь внес ясность в энтот вопрос...а?:confused:
    here are currently six of these aircraft flying in the world. Fully restored professionally in Russia for the Alpine Fighter Collection, New Zealand, this is one of THE significant fighters to re-appear from oblivion. These potent 1000 hp fighters are an exciting addition to the world's airshow drawcards and collections of historic warbirds.

"With the proven ASh-62IR engine (as fitted to the Antonov AN-2), which is basically the same engine as the M-62 used in the original Type 24 model, these restored I-16s currently have a Vne (max speed) of 430km/hr but it is anticipated that this will be lifted to 460 km/hr which is the maximum allowed under the Russian regulations factored against the original maximum of 489km/hr."

http://www.polikarpov.co.nz/pages/i_16.html
    sdflyer.blogspot.com

Идеалист
    Originally posted by RB

"With the proven ASh-62IR engine (as fitted to the Antonov AN-2), which is basically the same engine as the M-62 used in the original Type 24 ..."

http://www.polikarpov.co.nz/pages/i_16.html
    Ну и?...Написано же-"...в основном-тот же двигатель тспользовавшийся в настоящем типе 24..."

Вопрос в том-до какой степени "в основном"?
    А.Афиногенов

Ну и?...Написано же-"...в основном-тот же двигатель тспользовавшийся в настоящем типе 24..."

Вопрос в том-до какой степени "в основном"?

Там вроде написано примерно так:
    "Engine: Ash-62 IR, 1000 hp, 9 cylinder air cooled radial.

36.4 hours T.S.O. 1220.8 T.T.

Propeller: AV-1M metal, 2 blade. 28.1 hours T.T."

P.S.А какие нюансы использовались в настоящем кто-нибудь знает?
    sdflyer.blogspot.com

еще оттуда же :

"During their operational period, the Polikarpovs were started with a truck bourn Huck Starter coupling to the propeller spinner as the engine had no onboard starter or generator as standard equipment. As a concession to modern operation these aircraft have been restored with an inertia starter fitted but still have no generators. The modern high capacity battery handles this well, particularly if a GPU is employed for most starts. "

А вот с чего восстанавливалось :

sdflyer.blogspot.com

Идеалист
    Originally posted by RB
    еще оттуда же :

"During their operational period, the Polikarpovs were started with a truck bourn Huck Starter coupling to the propeller spinner as the engine had no onboard starter or generator as standard equipment. As a concession to modern operation these aircraft have been restored with an inertia starter fitted but still have no generators. The modern high capacity battery handles this well, particularly if a GPU is employed for most starts. "

А вот с чего восстанавливалось :

М-да...на совесть поработали ребята!Ничего не скажешь...
    А.Афиногенов

Механик
    [
    На счет И-16.. Насколько я помню Олег непосредственно общялся с людьми которые на них летают в Новой Зеландии . [/B][/QUOTE]

Ну вообще-то по тем же самым соображениям, мои замеры с хронике по И-153 не сильно(1-2 сек)расходятся с тестом в симе, а вот И-16 существенно(10-12 сек). И с чего бы это? Может конечно И-16 был не тип 24 или 18 как в игре, а скажем тип 5 или 10, но это шибко картину не меняет. Ну так вот И-16 на авиапараде в Тушино (кажись 37 год) выполнил иммельман и 3-ю бочку в конце за 9 секунд.
    А как ты думаешь, стали бы нынешние пилоты выполнять рискованные мануверы, понимая что такой питыц как минимум 150000 зеленых стоит?

Механик
    Originally posted by RB
    Взлет в фильме есть не факт - Дед все правильно говорил про выравнивание.

Я могу взлететь с полупустыми баками пустой с 20 градусными закрылками очень круто верх до того пока самолет не войдет в сваливание..
    Другое дело зачем это делать а негативные последствия это может повлечь..

.
    Выравнивание делается насколько я понимаю, для того чтобы набрать необходимые 250-270- км/ч для достижения максимальной скороподъемности.:confused: Так?
    А в фильме по сюжету, наши не имели возможности шибко долго разгоняться, поэтому майор и говорил : "После взлета по газам и вверх!", что летчики -дублеры на Ла-(11) и делали.
    А потом про ишак, обратите внимание что дедушка говорил:"чертенок", "очень пилотажный был"

Механик
    Originally posted by RB

И вот еще про современный пилотаж на раритетах: есть у меня фильм "Траектория полета.Спитфайр" Там показан учебный бой 109-го со Спитом на одном из авиашоу. Так вот перед боем оба пилота садятся и обсуждают как все будет происходить, пилот Спита говорит : "Потому что мы знаем, что самолеты на которых мы летаем представляют огромную ценность". Ну и могут ли они потом судить о реальных возможностях самолета? А дедушка про пилотаж в бою кстати ясно сказал : "Порой на грани срыва в штопор."

Инструктор Аватар для Lodin
    Originally posted by orion71
    Сведение имеет важную роль не только в крыльевом вооружении. В симе (по словам всеми уважаемых вирпилов ) это реализовано. Так что стрельба с 20-50 метров и сведением 500 немного отлична от стрельбы с той же дистанции, но сведением 100 м.
    угу... если не ошибаюсь, то по словам ОМ на этом же форуме сведение в симе не разделяется на горизонтальное и вертикальное а объединено... у носовых пушек/пулеметов вылетающий снаряд летит по параболе...
    т.е. при сведении в 500м стреляя с дистанции 200 можна проста не попасть

[
    Ну вообще-то по тем же самым соображениям, мои замеры с хронике по И-153 не сильно(1-2 сек)расходятся с тестом в симе, а вот И-16 существенно(10-12 сек). И с чего бы это? Может конечно И-16 был не тип 24 или 18 как в игре, а скажем тип 5 или 10, но это шибко картину не меняет. Ну так вот И-16 на авиапараде в Тушино (кажись 37 год) выполнил иммельман и 3-ю бочку в конце за 9 секунд.
    А как ты думаешь, стали бы нынешние пилоты выполнять рискованные мануверы, понимая что такой питыц как минимум 150000 зеленых стоит? [/B][/QUOTE]

.
    Новый Пайпер стоит 300 000 куда ему до Ишака. Выполнение фигур зависит от пилота..Плюс здесь столько нюансов что я бы побоялся даже сравнивать. Как уже не раз говорилось вес самолета :боекомплект, топливo, оборудование играют большую роль ..
    sdflyer.blogspot.com

Выравнивание делается насколько я понимаю, для того чтобы набрать необходимые 250-270- км/ч для достижения максимальной скороподъемности.:confused: Так?
    А в фильме по сюжету, наши не имели возможности шибко долго разгоняться, поэтому майор и говорил : "После взлета по газам и вверх!", что летчики -дублеры на Ла-(11) и делали.
    А потом про ишак, обратите внимание что дедушка говорил:"чертенок", "очень пилотажный был"
    Дело не в разгоне и возможностях, а в характеристиках самолета. Все зависит от обстоятельств. Обычно существует две скорости первая для наивыгоднейшего угла, вторая набора высоты..Обычно используют рекомендуемую скорость для наилучшего набора высоты.
    sdflyer.blogspot.com

И вот еще про современный пилотаж на раритетах: есть у меня фильм "Траектория полета.Спитфайр" Там показан учебный бой 109-го со Спитом на одном из авиашоу. Так вот перед боем оба пилота садятся и обсуждают как все будет происходить, пилот Спита говорит : "Потому что мы знаем, что самолеты на которых мы летаем представляют огромную ценность". Ну и могут ли они потом судить о реальных возможностях самолета? А дедушка про пилотаж в бою кстати ясно сказал : "Порой на грани срыва в штопор."
    Ну поединок это одно, авиашоу другое. Это все равно как драка в китайском фильме и реально на улице.Тоже самое относится к " на грани срыва в штопор".К одному типу самолета такая тактика подходит к другому нет. Например когда в разговоре с Американским пилотом ВоВ я слышал другое мнение, но тот летал на P-47 P-51 ..
    sdflyer.blogspot.com

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Двигатель АШ-62ИР является гражданской версией двигателя М-62.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 09.01.2004 в 14:18.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    вот тут можно на различия M-62 и АШ-62ИР посмотреть
    http://www.airwar.ru/enc/engines/m62.html

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права