???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 61 из 61

Тема: Рестарты в ВЕФ.

Пилот
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Вот же люди, а... Нету правила, нету проблемы... Тогда можно сделать ВЕФ беспроблемным вообще
    Для начала отменить длительность миссии в 1 час или до посадки последнего пилота... Хоста сбили - все, закрываем миссию Отсылка рапорта? Что вы, что вы. там же сторона хоста проиграла, а он сам никого не сбил, в сад такие рапорты... И так далее
    Нет, просто есть правила без которых проект вообще не может существовать (отсылка рапорта, например). И есть дополнительные правила-надстройки, которые определяют поведение сторон и участников проекта. Например, правило об одном часе на миссию я как хост нарушать буду всегда, если вижу что пилоты не все успели сесть за это времени. И надеюсь, что за нарушение этого правила меня как хоста не накажут. Но правило об отсылке лога будет для меня всегда ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ (если создание самого лога не было прервано тем, что мой комп "упал", но это только исключение по обстоятельствам не зависящим от моей воли). Поэтому, чем меньше таких правил-надстроек и правил-исключений из этих правил-надстроек, тем меньше криков в дальнейшем по поводу не согласия с ними или нарушения их, и тем проще, на мой взгляд, администрирование проекта, на что, насколько я понимаю, у Старшого и так нету особо времени.
    Крайний раз редактировалось Botik; 08.01.2004 в 17:42.
    2BAG_Botik

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota
    Ботик - решпект.

Порядочность - это реклама хоста. А если видиш, что хост непорядочный, то желательно с ним не лететь, к тому же я думаю что такие пилоты малое чего добьются относительно своей карьеры в ВВФ.

Само правило о том как регулировать рестарт миссии вроде бы уже есть, но им никто особо не парится так как можно напридумывать огромное количество действенных отмазок от этого правила.

Есть правила жизненно необходимые для проэкта, но это правило не подходит под такое определение.
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Офицер Форума
    не согласный я. Именно отсутствие правил по рестартам порождает кучу недовольства.

Офицер Форума
    Originally posted by Charnota
    .

Само правило о том как регулировать рестарт миссии вроде бы уже есть, но им никто особо не парится так как можно напридумывать огромное количество действенных отмазок от этого правила.

Костя, покажи мне это правило, плз...

Пилот
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    не согласный я. Именно отсутствие правил по рестартам порождает кучу недовольства.
    В таком правиле, даже если оно уже есть, столько должно быть заложено возможных вариантов, обстоятельств, исключений и т.п., что это скорее должен быть "Сборник правил о рестарте" . Но, если быть реалистом, то каждый случай рестарта будет зависеть и от конкретного хоста, и от конкретной команды пилотов, и каждый раз будет решаться или совместно всеми пилотами, или желанием только хоста, или только ОКЛ-пилотами, или только VVS-пилотами, и каждый раз это будет рулетка - все останутся довольны, или будут недовольные этим рестартом.

Так что, если просуммировать, то:
    1. Я против отдельного правила по этому поводу.
    2. Я против "особых" привилегий хосту, позволяющим тому, в случае своей гибели, на любом этапе миссии самостоятельно рестартить или обрывать миссию.
    3. Во всех остальных случаях решение о рестарте должно приниматься в рабочем порядке совместно всеми участниками миссии. И голос хоста должен быть равным с остальными участниками.

P.S. И, на мой взгляд, здесь, как и во многих других вопросах, очень много будет зависеть от сознательности хоста, от его "злой" или доброй "воли". А если по простому, то "на всех козлов никаких правил не напишешься" . Ну и, конечно, совет который, к сожалению, выполним не всегда: "ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ХОСТОВ!". Сбережёте кучу нервов.
    Крайний раз редактировалось Botik; 08.01.2004 в 18:19.
    2BAG_Botik

7IAP Аватар для Lionet
    Как я уже писал выше, я полностью согласен с Артуром, но...

У ВЕФ, как мне видится, на сегодняшний день есть два пути развития.

1. Стать четко регламентированным проектом с солидным сводом правил. Это приведет необходимости создания "комиссии", "трибунала" или неважно-как-он-будет-называться органа, следящего за выполнением этих правил. Естественно, всегда найдутся пилоты, недовольные составом и решениями этой комиссии, что приведет к неизбежному уменьшению количества летающих в ВЕФ. Большой беды я в этом не вижу, но этот путь требует определенных трудозатрат, на которые вряд-ли кто согласится.

2. Оставаться худо-бедно саморегулирующейся системой. При этом пути представляется невозможным полностью избавиться от определенного количества неблагонадежных пилотов, позволяющих себе такие выходки, как немотивированные рестарты, неотправку логов, диско под атакой, расстрел парашютистов и прочее. Единственный способ оградить себя от подобных случаев - иметь своего хоста и пускать в миссию только проверенных пилотов.

И, несмотря на то, что мне намного больше нравится первый путь, я прекрасно понимаю, что второй путь, являясь более простым, будет и дальше оставаться основным, поэтому есть предложение завязывать с подобными обсуждениями, ибо не только ни к чему хорошему, а и вообще ни к чему они все равно не приведут.

"ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ХОСТОВ!" (с) Botik, ибо других вариантов у нас все равно нет
    Крайний раз редактировалось Lionet; 08.01.2004 в 18:52.
    Mirrors are more fun than television

Офицер Форума
    Блин, Кирилл, и ты туда же...
    Ладно, как Понтий Пилат я умываю руки. Аминь.
    ЗЫ. Злые вы

7IAP Аватар для Lionet
    Артур, я совершенно в другую сторону Но способов реализации первого пути развития я не вижу.

Ну, если уж начали предлагать очень оригинальные правила...
    Как вам такое : "запретить стрелять по севшему на вынужденную посадку хосту". (выйти то он не может)

з.ы. Поскольку тут хостов меньшинство, увы не пройдет
    а жаль.

7IAP Аватар для Lionet
    С этим-то как раз все просто. Сел, заглушил движок, через 10 сек выпрыгнул - и все ок.

Ну так не всегда дают

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права