???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: да или нет

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

73 50.34%
  • Нет

72 49.66%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 119

Тема: Оправдал ли Локон ваши ожидания

Прораб пришелец
    Ксати, все из привденных в треде симов с открытыми исходниками имеют ДК.
    Казалось бы, "б(д)ери нехочу!". Анннет, некуда уже эту ДК пихать. Как и "почти не влезла" в свое время в флакон с ДК графика (ну и сам флакон в (финальный) дедлайн..)
    сиашпи

Спасатели - ВПЕРЕД! Аватар для vzhik-
    Вас из даст ДК???
    С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП

Bad Santa Аватар для Freddie
    ДК = Динамическая Кампания.

Кстати, полноценную ДК из приведенных симов с исходниками имеет только Apache vs Hokum, у BoB и MA кампания полудинамическая. Движок кампании там рассчитывает ход ея между миссиями и генерит фиксированные миссии, втечение которых ничего динамически не меняется.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Bad Santa Аватар для Freddie
    Кстати, вот картинка, ИМО очень в тему...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	new_patch.jpg 
Просмотров:	515 
Размер:	67.0 Кб 
ID:	12962  

Инструктор Аватар для RP_SPB
    Originally posted by Freddie
    ДК = Динамическая Кампания.

Кстати, полноценную ДК из приведенных симов с исходниками имеет только Apache vs Hokum, у BoB и MA кампания полудинамическая. Движок кампании там рассчитывает ход ея между миссиями и генерит фиксированные миссии, втечение которых ничего динамически не меняется.
    И все равно меня никто не переубедит, что самая отмороженная ДК из всех в мире игр присутствует в... Fallout!
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by chp
    Ксати, все из привденных в треде симов с открытыми исходниками имеют ДК.
    Казалось бы, "б(д)ери нехочу!". Анннет, некуда уже эту ДК пихать. Как и "почти не влезла" в свое время в флакон с ДК графика (ну и сам флакон в (финальный) дедлайн..)
    Чего-то я не понял... как некуда пихать? Да в Лок-Он же... И как это во Флакон не влезла графика? На мой взгляд - очень даже влезла. Даже на сей день оченно ничего выглядит, а уж тогда - просто песня. А про дедлайны... хе-хе... у Ubi уж наверное в этом плане все очень кучеряво?
    Miguel Gonsalez

Originally posted by RP_SPB
    И все равно меня никто не переубедит, что самая отмороженная ДК из всех в мире игр присутствует в... Fallout!
    Не... фигушки... там квесты одни и те же. Вот ежли б они были каждый раз разные - тогда да...
    Miguel Gonsalez

Originally posted by Miguel Gonsalez
    Не... фигушки... там квесты одни и те же. Вот ежли б они были каждый раз разные - тогда да...
    Это зависит от того какая у тебя карма, и открыта ли чахра =)))
    Там это харизмы зависит сильно... А тут - хочешь не хочешь-лети!
    Хотя, кажисть, динамическую компанию можно там сделать... Я по крайней мере, во Фланкере пытался. Сделал 2 миссии и на этом камп приказал долго жить (панночка (мать) померла) А потом уже влом было...

Прораб пришелец
    Кстати, а как же ДК флакона (ить я же сказал в треде, а не постинге) ;)

За сим, `по сути реальная` (б-м какчественная) БК есть только в Флаконе, ибо реалистичность и разнообразие заданий в РН (ЕЕСН) просто `не радует`.

И соотв. из всего этого (включая отсутствие ресурсов на реалтаймовую ДК)(очередной раз) напрашивается вывод - меж-полетная ДК - зи онли вей, чего локон и ожидает поиметь в недалеком будущем (как собсно и собирался).

А про графику флакона - я же сказал `чуть было не влезла`.. тк после ДК ресурсов и времени на неё было не так много (привет вторным пням и раме! мини-цпу & мини-раме по нынешним меркам ;)
    Латали и фичуризировали её уже в патчах, а Z-buffer вона только сейчас делают.. И действительно, где же подевался/задержался этот позолоченный флакончик? Сейчас он былбы как никогда кстати.
    В смысле глядишь а локон в недалеком будущем и напирать начнет..

(и тут рисуется картина свистящих мимо тухлых помидоров, брошенных с `обоих сторон`;)
    Крайний раз редактировалось chp; 08.01.2004 в 20:26.

Han
    Гость
    ДК - от лукавого.
    Никакой общевойсковой проработки задачи.
    Тактика взаимодействия групп и подразделений - на нуле.
    Лажа в общем форменная...

Кроме того на ЛО ИМХО ДК не реальна по причине того, что в большинстве случаев компутер просто ляжет, если в игре окажется под 100 объектов...
    А в томже "Разорваном небе" в игре присутствовало до 300-400 объектов, если мне память не изменяет...

Но я ПОДЧЕРКИВАЮ, это не является недостатком ЛО по той причине, что такая ситуация является следствием более-менее честной модели ботов. Вы посмотрите как порою в том же "разорваном небе" истребители садятся - вертикально вниз с высоты 2000м прямо на торец. То, как они там воюют - это вообще слов таких еще не придумано... А уж как ведет себя ИИ, управляющий ведением боевых действий.... Апокалептец полный.

В ЛО хотябы делая статическую мисию ты более или менее уверен в том, что боты будут делать то, что ты от них хочешь (если знаешь особенности ихнего поведения), и знаешь, что фрегат не даст завалить себя одинокому противотанковому вертолету.
    Я (ну ессесна не тока я) в РН в одиночку валил, с одного вылета, десантник "Тарава" под прикрытием - это что, реализьм?? Аркада натуральная... "Шторм" и то пореалистичнее будет...
    Вы такого же хотите от ЛО? Ну-ну...

Инструктор Аватар для NeverhoOd
    Originally posted by Han
    Но я ПОДЧЕРКИВАЮ, это не является недостатком ЛО по той причине, что такая ситуация является следствием более-менее честной модели ботов. Вы посмотрите как порою в том же "разорваном небе" истребители садятся - вертикально вниз с высоты 2000м прямо на торец. То, как они там воюют - это вообще слов таких еще не придумано... А уж как ведет себя ИИ, управляющий ведением боевых действий.... Апокалептец полный.

Смешной ты порой!
    Ты посмотри как в Локоне летают вертолёты, и как ОНИ войну ведут. По крайней мере не лучше чем самоли в Разорваном.

Вообще я считаю, что боевые вертушки - в таком виде, в каком они сейчас в ЛО - не нужны вообще. Смешно смотреть как черная Акула вместо того чтобы использовать обьекты для маскировки (да ладно там обьекты, они ХОТЯБЫ пониже летали) взмывается на 50 метров вверх, в реальной жизни такой вертолёт приравнивается к танку - средняя продолжительность жизни 3 минуты

И вообще, почитай что ты написал, и подумай хорошенько! =)
    Мож удалишь или отредактируешь

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)
    Originally posted by NeverhoOd

И вообще, почитай что ты написал, и подумай хорошенько! =)
    Мож удалишь или отредактируешь
    Я б с удовольствием тебя бы удалил, или подредактировал...

Не надоело еще в (мочевой) пузырь лезть? Мож пора уже остановиться?..

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Originally posted by RP_SPB
    Там это харизмы зависит сильно... А тут - хочешь не хочешь-лети!
    Эт ты плохо разобрался с ДК в Фэлконе. Никто там тебя не заставляет лететь миссию, которая тебе не нравится.
    Miguel Gonsalez

Originally posted by chp
    И соотв. из всего этого (включая отсутствие ресурсов на реалтаймовую ДК)(очередной раз) напрашивается вывод - меж-полетная ДК - зи онли вей, чего локон и ожидает поиметь в недалеком будущем (как собсно и собирался).
    Бросьте, ребята. Труп это будет. Ил-2 это уже показал. Межполетная ДК - дохляк полный. Сосредоточьтесь на чем-нибудь другом. Триггеры или скрипты добавьте в редактор + вероятности появления объектов - будет уже более-менее хорошо.
    Miguel Gonsalez

Эт ты плохо разобрался с ДК в Фэлконе. Никто там тебя не заставляет лететь миссию, которая тебе не нравится.
    Я не играл в фалкон

Originally posted by Han
    ДК - от лукавого.
    Никакой общевойсковой проработки задачи.
    Тактика взаимодействия групп и подразделений - на нуле.
    Лажа в общем форменная...
    А с какими-такими группами ты собираешься взаимодействовать? В Falcon есть взаимодействие авиационных групп, взаимодействие с AWACS, АТС наконец. Хочется с командиром танка побазарить?
    Там есть не тактика. Там есть логика. Например, истребители на перехват поднимут только в том случае, если тебя РЛС заметят, а не как в Ил-2 или Лок-Он - к определенному времени...

Кроме того на ЛО ИМХО ДК не реальна по причине того, что в большинстве случаев компутер просто ляжет, если в игре окажется под 100 объектов...
    А в томже "Разорваном небе" в игре присутствовало до 300-400 объектов, если мне память не изменяет...
    Хм... ну, так претензии к ЛО в данном случае. Ну не может достаточно примитивный RTS-движок жрать много ресурсов(вспомним хотя бы Sudden Strike). Графика жрет. Почему жрет - вопрос другой.

Кому как... мне честно обсчитанный бот на расстоянии в 100км на хрен не нужен. Равно как и честно отрисованная Шилка на расстоянии в 20 км. Пусть ездит(летает) как угодно, пока я к ней в упор не подобрался.

В ЛО хотябы делая статическую мисию ты более или менее уверен в том, что боты будут делать то, что ты от них хочешь (если знаешь особенности ихнего поведения), и знаешь, что фрегат не даст завалить себя одинокому противотанковому вертолету.
    Ну ты и оптимист, Han... Приятно видеть даже... Эт я насчет предсказуемости поведения ботов. :p А вообще конкретные ляпы в конкретной игре ставить в вину концепции ДК в реальном времени... нечистоплотный довод немного.

Я (ну ессесна не тока я) в РН в одиночку валил, с одного вылета, десантник "Тарава" под прикрытием - это что, реализьм?? Аркада натуральная... "Шторм" и то пореалистичнее будет...
    Вы такого же хотите от ЛО? Ну-ну...
    Кто мешает все сделать нормально? Или тупость и ляпы это обязательная черта ДК?
    Miguel Gonsalez

Чайник со свистком
    Хм... ну, так претензии к ЛО в данном случае. Ну не может достаточно примитивный RTS-движок жрать много ресурсов(вспомним хотя бы Sudden Strike).
    [skip]

Кто мешает все сделать нормально? Или тупость и ляпы это обязательная черта ДК?
    Хе-хе... Тупость и ляпы - основная черта любой навороченной игры. Истинно великие игры, произведения исскуства, - это те, где всем плевать на тупость и ляпы. (архипример - Тетрис. Тупая игра, не имеющая даже номинальной связи с реальностью, а играют почему-то миллионы.)

К сожалению, симулятор никогда не будет таким произведением искусства, по самой своей сути... Так что единственный вариант - не строить аляповатых "шедевров во всем", а выбрать несколько компонентов геймплея, сделать их возможно менее тупыми и баганутыми, а все остальное - молится, что казуал не заметит, а фан - простит.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Ну, на сей день геймплея в Лок-оне вообще нет. Кстати... сдается мне, Вы спорите о вещах, которых не видели...
    Miguel Gonsalez

Чайник со свистком
    Ну, на сей день геймплея в Лок-оне вообще нет. Кстати... сдается мне, Вы спорите о вещах, которых не видели...
    Видел. Правда, не все ДЕТАЛЬНО видел...
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by noir
    ... Так что единственный вариант - не строить аляповатых "шедевров во всем", а выбрать несколько компонентов геймплея, сделать их возможно менее тупыми и баганутыми, а все остальное - молится, что казуал не заметит, а фан - простит...
    Это точно.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Originally posted by An.Petrovich
    Я б с удовольствием тебя бы удалил, или подредактировал...

Не надоело еще в (мочевой) пузырь лезть? Мож пора уже остановиться?..

Удачи!
    An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
    ПетроВИЧ, в следущий раз можешь не утруждать себя писать это. Я твои глупости и оскорбления вообще не читаю

Удачи!
    NeverhOod

Han
    Гость
    Как жешь ты достал, ну в каждой бочке затычка...

Chizh
    Гость
    To Miguel Gonsalez

Перемалывать движку Фалкона скопища юнитов помогает концепция "зоны внимания" игрока, т.е. хорошо тебе известный баббл. Он хорош тем что позволяет машине более-менее честно обсчитывать юниты только вокруг игрока, ход битвы вне баббла - голая статистика.
    Так вот такая концепция несовместима с треками. В такой игре нельзя записать трек, нельзя мгновенно перемещаться по всей карте. Конечно можно придумать кое-какие костыли, которые будут как-то распаковывать-запаковывать объекты вокруг камеры игрока, но все равно без честного просчета всего ТВД в реальном времени писать и редактировать треки невозможно.

Хотя это конечно вопрос цены и приоритетов, что важнее ДК с "зоной внимания" или система записи-редактирования треков?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 10.01.2004 в 16:04.

Originally posted by Chizh
    To Miguel Gonsalez

Перемалывать движку Фалкона скопища юнитов помогает концепция "зоны внимания" игрока, т.е. хорошо тебе известный баббл. Он хорош тем что позволяет машине более-менее честно обсчитывать юниты только вокруг игрока, ход битвы вне баббла - голая статистика.
    Не вижу в этом ничего плохого

Так вот такая концепция несовместима с треками. В такой игре нельзя записать трек, нельзя мгновенно перемещаться по всей карте. Конечно можно придумать кое-какие костыли, которые будут как-то распаковывать-запаковывать объекты вокруг камеры игрока, но все равно без честного просчета всего ТВД в реальном времени писать и редактировать треки невозможно.
    Чиж,ты негодяй Ну зачем ты дезинформируешь почтенную публику? По незнанию? Или намеренно? Сейчас ты мне напомнил того Бабая, который говорил, Фэлкону не хватает Лок-оновской сиситемы записи треков. Чиж, сделай доброе дело - поставь себе Фэлкон и посмотри хоть раз на то, про что так часто рассуждаешь. Я же уже говорил, многие из пишущих про Фэлкон в этом топике от сили пару раз на него посмотрели левым глазом, видимо по пьяни. Так вот, Чиж, в Фэлконовских треках есть возможность крутить треки в любом направлении, с разной скоростью и при этом фокусироваться на любом объекте ТВД даже вне "баббла". Ну почему бы вам не плюнуть на все и не посмотреть на тот симулятор, о котором столько говорят? Ну сделайте доброе дело, а то некоторые ваши глубокомысленные замечания по поводу этого сима, извини, немного глупо выглядят
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 11.01.2004 в 00:55.
    Miguel Gonsalez

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права