Ксати, все из привденных в треде симов с открытыми исходниками имеют ДК.
Казалось бы, "б(д)ери нехочу!". Анннет, некуда уже эту ДК пихать. Как и "почти не влезла" в свое время в флакон с ДК графика (ну и сам флакон в (финальный) дедлайн..)
Да
Нет
Казалось бы, "б(д)ери нехочу!". Анннет, некуда уже эту ДК пихать. Как и "почти не влезла" в свое время в флакон с ДК графика (ну и сам флакон в (финальный) дедлайн..)
сиашпи
Вас из даст ДК???
С уважением Игорь АКА Vzhik&&55 ИАП
ДК = Динамическая Кампания.
Кстати, полноценную ДК из приведенных симов с исходниками имеет только Apache vs Hokum, у BoB и MA кампания полудинамическая. Движок кампании там рассчитывает ход ея между миссиями и генерит фиксированные миссии, втечение которых ничего динамически не меняется.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Кстати, вот картинка, ИМО очень в тему...![]()
И все равно меня никто не переубедит, что самая отмороженная ДК из всех в мире игр присутствует в... Fallout!Originally posted by Freddie
ДК = Динамическая Кампания.
Кстати, полноценную ДК из приведенных симов с исходниками имеет только Apache vs Hokum, у BoB и MA кампания полудинамическая. Движок кампании там рассчитывает ход ея между миссиями и генерит фиксированные миссии, втечение которых ничего динамически не меняется.
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Чего-то я не понял... как некуда пихать? Да в Лок-Он же... И как это во Флакон не влезла графика? На мой взгляд - очень даже влезла. Даже на сей день оченно ничего выглядит, а уж тогда - просто песня. А про дедлайны... хе-хе... у Ubi уж наверное в этом плане все очень кучеряво?Originally posted by chp
Miguel Gonsalez
Не... фигушки... там квесты одни и те же. Вот ежли б они были каждый раз разные - тогда да...Originally posted by RP_SPB
И все равно меня никто не переубедит, что самая отмороженная ДК из всех в мире игр присутствует в... Fallout!
Miguel Gonsalez
Это зависит от того какая у тебя карма, и открыта ли чахра =)))Originally posted by Miguel Gonsalez
Не... фигушки... там квесты одни и те же. Вот ежли б они были каждый раз разные - тогда да...
Там это харизмы зависит сильно... А тут - хочешь не хочешь-лети!
Хотя, кажисть, динамическую компанию можно там сделать... Я по крайней мере, во Фланкере пытался. Сделал 2 миссии и на этом камп приказал долго жить (панночка (мать) померла)А потом уже влом было...
Кстати, а как же ДК флакона (ить я же сказал в треде, а не постинге) ;)
За сим, `по сути реальная` (б-м какчественная) БК есть только в Флаконе, ибо реалистичность и разнообразие заданий в РН (ЕЕСН) просто `не радует`.
И соотв. из всего этого (включая отсутствие ресурсов на реалтаймовую ДК)(очередной раз) напрашивается вывод - меж-полетная ДК - зи онли вей, чего локон и ожидает поиметь в недалеком будущем (как собсно и собирался).
А про графику флакона - я же сказал `чуть было не влезла`.. тк после ДК ресурсов и времени на неё было не так много (привет вторным пням и раме! мини-цпу & мини-раме по нынешним меркам ;)
Латали и фичуризировали её уже в патчах, а Z-buffer вона только сейчас делают.. И действительно, где же подевался/задержался этот позолоченный флакончик? Сейчас он былбы как никогда кстати.
В смысле глядишь а локон в недалеком будущем и напирать начнет..
(и тут рисуется картина свистящих мимо тухлых помидоров, брошенных с `обоих сторон`;)
Крайний раз редактировалось chp; 08.01.2004 в 20:26.
ДК - от лукавого.
Никакой общевойсковой проработки задачи.
Тактика взаимодействия групп и подразделений - на нуле.
Лажа в общем форменная...
Кроме того на ЛО ИМХО ДК не реальна по причине того, что в большинстве случаев компутер просто ляжет, если в игре окажется под 100 объектов...
А в томже "Разорваном небе" в игре присутствовало до 300-400 объектов, если мне память не изменяет...
Но я ПОДЧЕРКИВАЮ, это не является недостатком ЛО по той причине, что такая ситуация является следствием более-менее честной модели ботов. Вы посмотрите как порою в том же "разорваном небе" истребители садятся - вертикально вниз с высоты 2000м прямо на торец. То, как они там воюют - это вообще слов таких еще не придумано... А уж как ведет себя ИИ, управляющий ведением боевых действий.... Апокалептец полный.
В ЛО хотябы делая статическую мисию ты более или менее уверен в том, что боты будут делать то, что ты от них хочешь (если знаешь особенности ихнего поведения), и знаешь, что фрегат не даст завалить себя одинокому противотанковому вертолету.
Я (ну ессесна не тока я) в РН в одиночку валил, с одного вылета, десантник "Тарава" под прикрытием - это что, реализьм?? Аркада натуральная... "Шторм" и то пореалистичнее будет...
Вы такого же хотите от ЛО? Ну-ну...
Originally posted by Han
Но я ПОДЧЕРКИВАЮ, это не является недостатком ЛО по той причине, что такая ситуация является следствием более-менее честной модели ботов. Вы посмотрите как порою в том же "разорваном небе" истребители садятся - вертикально вниз с высоты 2000м прямо на торец. То, как они там воюют - это вообще слов таких еще не придумано... А уж как ведет себя ИИ, управляющий ведением боевых действий.... Апокалептец полный.
Смешной ты порой!
Ты посмотри как в Локоне летают вертолёты, и как ОНИ войну ведут. По крайней мере не лучше чем самоли в Разорваном.
![]()
Вообще я считаю, что боевые вертушки - в таком виде, в каком они сейчас в ЛО - не нужны вообще. Смешно смотреть как черная Акула вместо того чтобы использовать обьекты для маскировки (да ладно там обьекты, они ХОТЯБЫ пониже летали) взмывается на 50 метров вверх, в реальной жизни такой вертолёт приравнивается к танку - средняя продолжительность жизни 3 минуты![]()
И вообще, почитай что ты написал, и подумай хорошенько! =)
Мож удалишь или отредактируешь
Я б с удовольствием тебя бы удалил, или подредактировал...Originally posted by NeverhoOd
И вообще, почитай что ты написал, и подумай хорошенько! =)
Мож удалишь или отредактируешь
Не надоело еще в (мочевой) пузырь лезть? Мож пора уже остановиться?..
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Эт ты плохо разобрался с ДК в Фэлконе. Никто там тебя не заставляет лететь миссию, которая тебе не нравится.Originally posted by RP_SPB
Там это харизмы зависит сильно... А тут - хочешь не хочешь-лети!
Miguel Gonsalez
Бросьте, ребята. Труп это будет. Ил-2 это уже показал. Межполетная ДК - дохляк полный. Сосредоточьтесь на чем-нибудь другом. Триггеры или скрипты добавьте в редактор + вероятности появления объектов - будет уже более-менее хорошо.Originally posted by chp
И соотв. из всего этого (включая отсутствие ресурсов на реалтаймовую ДК)(очередной раз) напрашивается вывод - меж-полетная ДК - зи онли вей, чего локон и ожидает поиметь в недалеком будущем (как собсно и собирался).
Miguel Gonsalez
Я не играл в фалконOriginally posted by Miguel Gonsalez
Эт ты плохо разобрался с ДК в Фэлконе. Никто там тебя не заставляет лететь миссию, которая тебе не нравится.![]()
А с какими-такими группами ты собираешься взаимодействовать? В Falcon есть взаимодействие авиационных групп, взаимодействие с AWACS, АТС наконец. Хочется с командиром танка побазарить?Originally posted by Han
ДК - от лукавого.
Никакой общевойсковой проработки задачи.
Тактика взаимодействия групп и подразделений - на нуле.
Лажа в общем форменная...
Там есть не тактика. Там есть логика. Например, истребители на перехват поднимут только в том случае, если тебя РЛС заметят, а не как в Ил-2 или Лок-Он - к определенному времени...
Хм... ну, так претензии к ЛО в данном случае. Ну не может достаточно примитивный RTS-движок жрать много ресурсов(вспомним хотя бы Sudden Strike). Графика жрет. Почему жрет - вопрос другой.
Кроме того на ЛО ИМХО ДК не реальна по причине того, что в большинстве случаев компутер просто ляжет, если в игре окажется под 100 объектов...
А в томже "Разорваном небе" в игре присутствовало до 300-400 объектов, если мне память не изменяет...
Кому как... мне честно обсчитанный бот на расстоянии в 100км на хрен не нужен. Равно как и честно отрисованная Шилка на расстоянии в 20 км. Пусть ездит(летает) как угодно, пока я к ней в упор не подобрался.
Ну ты и оптимист, Han... Приятно видеть даже... Эт я насчет предсказуемости поведения ботов. :p А вообще конкретные ляпы в конкретной игре ставить в вину концепции ДК в реальном времени... нечистоплотный довод немного.
В ЛО хотябы делая статическую мисию ты более или менее уверен в том, что боты будут делать то, что ты от них хочешь (если знаешь особенности ихнего поведения), и знаешь, что фрегат не даст завалить себя одинокому противотанковому вертолету.
Кто мешает все сделать нормально? Или тупость и ляпы это обязательная черта ДК?
Я (ну ессесна не тока я) в РН в одиночку валил, с одного вылета, десантник "Тарава" под прикрытием - это что, реализьм?? Аркада натуральная... "Шторм" и то пореалистичнее будет...
Вы такого же хотите от ЛО? Ну-ну...
Miguel Gonsalez
Хе-хе... Тупость и ляпы - основная черта любой навороченной игры. Истинно великие игры, произведения исскуства, - это те, где всем плевать на тупость и ляпы. (архипример - Тетрис. Тупая игра, не имеющая даже номинальной связи с реальностью, а играют почему-то миллионы.)Originally posted by Miguel Gonsalez
Хм... ну, так претензии к ЛО в данном случае. Ну не может достаточно примитивный RTS-движок жрать много ресурсов(вспомним хотя бы Sudden Strike).
[skip]
Кто мешает все сделать нормально? Или тупость и ляпы это обязательная черта ДК?
К сожалению, симулятор никогда не будет таким произведением искусства, по самой своей сути... Так что единственный вариант - не строить аляповатых "шедевров во всем", а выбрать несколько компонентов геймплея, сделать их возможно менее тупыми и баганутыми, а все остальное - молится, что казуал не заметит, а фан - простит.![]()
-В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...
Ну, на сей день геймплея в Лок-оне вообще нет. Кстати... сдается мне, Вы спорите о вещах, которых не видели...
Miguel Gonsalez
Видел.Originally posted by Miguel Gonsalez
Ну, на сей день геймплея в Лок-оне вообще нет. Кстати... сдается мне, Вы спорите о вещах, которых не видели...Правда, не все ДЕТАЛЬНО видел...
-В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...
Это точно.Originally posted by noir
... Так что единственный вариант - не строить аляповатых "шедевров во всем", а выбрать несколько компонентов геймплея, сделать их возможно менее тупыми и баганутыми, а все остальное - молится, что казуал не заметит, а фан - простит...![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
ПетроВИЧ, в следущий раз можешь не утруждать себя писать это. Я твои глупости и оскорбления вообще не читаюOriginally posted by An.Petrovich
Я б с удовольствием тебя бы удалил, или подредактировал...
Не надоело еще в (мочевой) пузырь лезть? Мож пора уже остановиться?..
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Удачи!
NeverhOod
Как жешь ты достал, ну в каждой бочке затычка...![]()
To Miguel Gonsalez
Перемалывать движку Фалкона скопища юнитов помогает концепция "зоны внимания" игрока, т.е. хорошо тебе известный баббл. Он хорош тем что позволяет машине более-менее честно обсчитывать юниты только вокруг игрока, ход битвы вне баббла - голая статистика.
Так вот такая концепция несовместима с треками. В такой игре нельзя записать трек, нельзя мгновенно перемещаться по всей карте. Конечно можно придумать кое-какие костыли, которые будут как-то распаковывать-запаковывать объекты вокруг камеры игрока, но все равно без честного просчета всего ТВД в реальном времени писать и редактировать треки невозможно.
Хотя это конечно вопрос цены и приоритетов, что важнее ДК с "зоной внимания" или система записи-редактирования треков?
Крайний раз редактировалось Chizh; 10.01.2004 в 16:04.
Не вижу в этом ничего плохогоOriginally posted by Chizh
To Miguel Gonsalez
Перемалывать движку Фалкона скопища юнитов помогает концепция "зоны внимания" игрока, т.е. хорошо тебе известный баббл. Он хорош тем что позволяет машине более-менее честно обсчитывать юниты только вокруг игрока, ход битвы вне баббла - голая статистика.
Чиж,ты негодяй
Так вот такая концепция несовместима с треками. В такой игре нельзя записать трек, нельзя мгновенно перемещаться по всей карте. Конечно можно придумать кое-какие костыли, которые будут как-то распаковывать-запаковывать объекты вокруг камеры игрока, но все равно без честного просчета всего ТВД в реальном времени писать и редактировать треки невозможно.
Ну зачем ты дезинформируешь почтенную публику? По незнанию? Или намеренно? Сейчас ты мне напомнил того Бабая, который говорил, Фэлкону не хватает Лок-оновской сиситемы записи треков. Чиж, сделай доброе дело - поставь себе Фэлкон и посмотри хоть раз на то, про что так часто рассуждаешь. Я же уже говорил, многие из пишущих про Фэлкон в этом топике от сили пару раз на него посмотрели левым глазом, видимо по пьяни. Так вот, Чиж, в Фэлконовских треках есть возможность крутить треки в любом направлении, с разной скоростью и при этом фокусироваться на любом объекте ТВД даже вне "баббла". Ну почему бы вам не плюнуть на все и не посмотреть на тот симулятор, о котором столько говорят? Ну сделайте доброе дело, а то некоторые ваши глубокомысленные замечания по поводу этого сима, извини, немного глупо выглядят
![]()
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 11.01.2004 в 00:55.
Miguel Gonsalez