???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 71 из 71

Тема: Кстати о стрельбе из танковых орудий по самолетам...

Офицер Форума
    Тьфу на вас еще раз

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Паки,паки! Житие мое.....(((
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Arthur =SF=TopAce
    Был же случай, когда штуку из 82(?)мм миномёта подбили И естественно расчёт при этом был уверен, что это они так круто прицелились Мне кажется слухи и легенды о сбитии танками самолётов ходили (а может когда и случалось) - вот и начинали при атаке палить в белый свет из чего под рукой было- всё лучше чем просто сидеть и ждать когда в тебя что-нибудь прилетит. Ну а случайности - они разные бывают И если вдруг самолёт падал - конечно каждый клялся, что он целился

По поводу же эпизода процитированного в первом посте - почему бы не предположить что такое сборище танков(возможно дозаправка на марше) прикрывало энное количество ЗУ, которых штурмы не заметили? В то что в два штурмовика в одном месте могут попасть из танков я не верю А вот ЗУ - почему нет?
    Don't happy, be worry

=ARTIST= Аватар для Druzyaka
    Если там куча танков была, мож среди них и зенитка какая затесалась. Тогда и с разрывами в воздухе понятно.
    Эт так - версия

Naryv,я когда писал твоего поста ещё не было
    Крайний раз редактировалось Druzyaka; 09.01.2004 в 02:31.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Офицер Форума
    Originally posted by naryv
    2 Arthur =SF=TopAce
    Был же случай, когда штуку из 82(?)мм миномёта подбили И естественно расчёт при этом был уверен, что это они так круто прицелились Мне кажется слухи и легенды о сбитии танками самолётов ходили (а может когда и случалось) - вот и начинали при атаке палить в белый свет из чего под рукой было- всё лучше чем просто сидеть и ждать когда в тебя что-нибудь прилетит. Ну а случайности - они разные бывают И если вдруг самолёт падал - конечно каждый клялся, что он целился

По поводу же эпизода процитированного в первом посте - почему бы не предположить что такое сборище танков(возможно дозаправка на марше) прикрывало энное количество ЗУ, которых штурмы не заметили? В то что в два штурмовика в одном месте могут попасть из танков я не верю А вот ЗУ - почему нет?
    Видишь ли, я ведь ничего не имею против наличия в той колонне зениток И, собственно говоря, к этому и подводил досточтимую беседу

Мастер Аватар для DogEater
    я всё - таки сходи по ссылке и прочёл
    блин, убил полночи оторваться не мог

почему-то сразу вспомнилась хроника которую coValent выкладывал на il2.sukhoi.ru(это я про предпосленюю главу )
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    Originally posted by DogEater
    почему-то сразу вспомнилась хроника которую coValent выкладывал на il2.sukhoi.ru(это я про предпосленюю главу )
    А что за хроника? Дай на неё ссылку.

Мастер Аватар для DogEater
    это не хроника а типа постановки(как я розумею по кадрам) Илы летают, бомбят очень похоже на описание по сслыке
    Кто-то цифровал для coValentа и он выкладывал на il2.sukhoi.ru который пока не работает
    я благоразумноу успел скачать и залить себе на диск
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov
    Периодически общаюсь с ветеранами-штурмовиками. Еще до релиза "Ил-2" специально задавал вопрос двоим о стрельбе танков по самолетам. Оба (независимо друг от друга) твердо ответили - танки по штурмовикам стреляли. Один дополнил - штурмовка танковых колонн считалась одной из самых опасных задач.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

2 Arthur =SF=TopAce
    Был же случай, когда штуку из 82(?)мм миномёта подбили И.............
    А ещё помнитца румын вилами в месс попал...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Механик
    А еще один мужик пошел без ружья на мамонта, выстрелил сливовой косточкой медведю в лоб через дымоход, когда те пролетали над его домом. В результате у оленя на лбу выросла абрикоса.
    Плавали, знаем...
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Инструктор Аватар для orion71
    Был же случай, когда штуку из 82(?)мм миномёта подбили И естественно расчёт при этом был уверен, что это они так круто прицелились Мне кажется слухи и легенды о сбитии танками самолётов ходили ............
    Вспомните фильмец "Дважды рожденный" Мессер гонял бойца во льдах, кажить суток трое. Результат:
    Один ружейный выстрел из виновки, при чем без приклада и у месса маслорадиатор гавкнул. Короче месс на вынужденную упал, где его наши доблестные бойцы и подобрали Скажете тоже легенда.
    А из кокпита самолета, из МАУЗЕРА, по кабине пилота? Вообщем ПК

Случаев много было, так что многое могло быть правдой, хотя и ни без Мюнхгаузеновских добавок

Зашедший
    Ещё у Симонова помоему было, Хеншель над дорогой сбили из полевой пушки. Конечно книжка художественная, но не думаю что он этот эпизод на пустом месте придумал.

И ещё на закуску из "160 дней в окопах" Абдулин Мансур Гизатулович
    В минометной роте имелось противотанковое ружье ПТР, и, как только “горбач” зависал над нами, я открывал по нему огонь из ПТР. Мне шибко хотелось сбить этот самолет и зафиксировать его уничтожение на свой боевой счет. Кроме ордена, за сбитый самолет солдату давали отпуск домой. Признаюсь, как на духу, что к этому времени я сильно устал от войны. Устал и физически и душевно. “По собственному желанию” с войны не уволишься, это я понимал. Но вот бы отпуск получить дней на десять-двадцать, чтобы выспаться в тишине, попить бы из крынки парного молока, порыбачить бы...
    Я стрелял по “горбачу”, оглохнув сам и доведя до исступления всю роту. Всем было тошно от моей стрельбы. Но тошней всех мне: ПТР отдает сильно в плечо. Выстрел отбрасывал назад на полметра. Голова чуть не лопалась от сотрясения. Но с каждым промахом я с еще большей злостью стрелял и стрелял. Раз десять самолет внезапно “нырял” и уходил вроде бы без признаков повреждения... Снова возвращался... А через неделю, когда, получив пополнение, мы выбили фашистов из их траншей и пошли в наступление в глубь их обороны, мы увидели мой “горбач”, весь изрешеченный патронами ПТР и обгоревший. Я в него попал своим ПТР сотню раз! Я был очень доволен, что я его, оказывается, фактически уничтожил. Но попробуй докажи, что этот сбитый “горбач” мой!
    =FPS=Darlock

Инструктор Аватар для orion71
    Что он имел ввиду под "горбач" ? Штуку?

Я тоже читал эту вещь, кажется на милитерре...
    Судя по описанию он имел в виду тоже Хеншель...
    Рекомендую, очень хорошо написано.

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox
    Originally posted by orion71
    А из кокпита самолета, из МАУЗЕРА, по кабине пилота? Вообщем ПК
    Без проблем

Минаков В.И. Фронт до самого неба. Записки морского летчика. — М.: ДОСААФ, 1977

http://militera.lib.ru/memo/russian/...v_vi_2/04.html

Ивану Кораблеву шел девятнадцатый год и летал он на У-2, возил почту. Никто не верил, что этот парень с золотистым пушком на щеках и мальчишечьим озорным взглядом — уже почти готовый боевой летчик, способный драться с фашистскими асами, пикировать, бомбить, прошивать меткими очередями вражеские машины, штурмовать неприятельскую пехоту. Дай ему только боевой самолет. Но ему не давали. И приходилось летать из тыла на фронт и вдоль фронта с письмами, газетами, оперативными документами. На его «уточке» не было никакого вооружения.

Однажды, доставив почту, Кораблев возвращался на свой аэродром. Дело было днем, шел низко, над самым берегом. И вдруг, в районе Сочи, крылом к крылу пристроился к нему «мессершмитт». Гитлеровские асы, вылетающие на «свободную охоту», любили нападать на такие безоружные самолеты — и риска никакого, и боевой счет растет. «Мессер» с выпущенным шасси и закрылками — для уравнивания скорости с тихоходной машиной Кораблева — был на расстоянии нескольких метров. Гитлеровец не торопясь открыл фонарь, поднял средний и указательный пальцы вверх, а большим ткнул вниз, что могло означать лишь одно: на втором заходе тебе, сосунок, будет крышка!

«К чему второй заход? — подумал Кораблев за фрица. — Чуть приотстать и нажать гашетку...»

Но гитлеровец, должно быть, не мог отстать на своей скоростной машине. Исчерпал все резервы ее в этом смысле. И на заход не торопился. Продлевал удовольствие, играл, как с мышонком кот. Любовался своим мастерством, держась, как привязанный, в пяти метрах от Кораблева и вместе с ним повторяя неровности берега, как бы обчерчивая его рельеф. Вот сволочь!

И вдруг Кораблев вспомнил: пистолет!

Незаметно отвел назад руку, вынул из кобуры «ТТ» и выстрелил прямо в красную, ухмыляющуюся физиономию аса. Тот вскинул руку, как бы защищаясь, и сразу обмяк. «Мессер» накренился, черкнул крылом по земле, кувыркнулся и взорвался в двадцати метрах позади машины Кораблева...

Так летчик Иван Кораблев открыл свой боевой счет. И бой этот, так неудачно начавшийся для него, принес, вероятно, самую легкую в его фронтовой жизни победу.
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Зашедший
    http://www.iremember.ru/tankers/loza/loza1_r.html

- Не знаю почему, но одна партия танков приходила с пулеметами, а другая - без них. Этот пулемет мы использовали и против самолетов и против наземных целей. Против самолетов использовали нечасто, потому что немцы тоже не дураки были: бомбили либо с высоты, либо с крутого пике. Пулемет хорош был на 400-600 метров. А немцы бомбили, наверное, метров с 800 и выше. Он бомбу кинул и быстро ушел, попробуй его, собаку, сбей! Так что, использовали, но не было это эффективно. Мы даже пушку использовали против самолетов: ставишь танк на склон холмика и стреляешь. Но общее впечатление - пулемет хороший. Эти пулеметы нам очень помогли в войне с Японией - против смертников. Стреляли так много, что пулеметы раскалялись и начинали плеваться. У меня до сих пор в голове сидит осколок от зенитного пулемета.
    =FPS=Darlock

Забанен Аватар для Valabuev
    Originally posted by Flying_Fox
    Без проблем

Минаков В.И. Фронт до самого неба. Записки морского летчика. — М.: ДОСААФ, 1977

http://militera.lib.ru/memo/russian/...v_vi_2/04.html

И вдруг Кораблев вспомнил: пистолет!

Незаметно отвел назад руку, вынул из кобуры «ТТ» и выстрелил прямо в красную, ухмыляющуюся физиономию аса. Тот вскинул руку, как бы защищаясь, и сразу обмяк. «Мессер» накренился, черкнул крылом по земле, кувыркнулся и взорвался в двадцати метрах позади машины Кораблева...

Так летчик Иван Кораблев открыл свой боевой счет. И бой этот, так неудачно начавшийся для него, принес, вероятно, самую легкую в его фронтовой жизни победу.

гы-гы... предлагаю подредактировать и представить предпоследний абзац в таком виде -

Незаметно отвел назад руку, вынул из за спины сапёрную лопатку и несколько раз рубанул наотмашь синюю, ухмыляющуюся физиономию аса. Тот вскинул руку, как бы защищаясь, и сразу обмяк. «Мессер» накренился, черкнул крылом по земле, кувыркнулся и взорвался в двадцати метрах позади машины Кораблева...

а чё очень натурально и правдоподобно получается, и рожа у фрийца синяя - как в ЗС и полагается...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Мне дед, пока живой был, рассказывал, что их полк "Катюш" за время войны сбил два самолета, один, насколько я помню, разведчиком был, а второй на штурмовку заходил. А ещё дед был в восторге от Пе-2, он в начале войны на техника обучался и какое-то время служил в запасном полку техником, пока от голодной жизни в действующую армию на "Катюши" не перебрался.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик Аватар для xQwerty
    В воспоминаниях Каберова есть момент когда наша пара сбила немца над нашими войсками и тот выпрыгнул на парашюте, они вокруг него крутились, а он руку выставил как в нацистском приветствии. А оказалось что стрелял из пистолета ранил ведущего в руку (Каберов был ведомым).

А "160 дней в окопах" тоже очень рекомендую, кстати можно сравнить с "Последний солдат Третьего Рейха" Г.Сайера, они с разных сторон на одном поле были.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Кстати о стрельбе из танковых орудий по самолетам...

Собственно вот - http://wwii-soldat.narod.ru/fadin.htm
    Из-за леса выскочил транспортный самолет, шедший, видимо, на выручку окруженным, он был сбит прямым попаданием из танковой пушки, когда разворачивался для посадки.
    Don't happy, be worry

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права