???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 177

Тема: Реальные и гипотетические последствия (авиация) Битвы за Британию

От фон Типпельскирх Курт / Kurt von Tippelskirch:

Немецкое авиационное наступление, проводившееся с июля по конец октября 1940 года, причинило в действительности гораздо больший ущерб, чем признавалось в английских сообщениях. Последствия могли бы быть еще более серьезными, если бы немцы проявили больше настойчивости в налетах на основные промышленные центры. Однако главная цель наступления — подавить английскую истребительную авиацию и сломить дух английского народа — достигнута не была.

В ходе битвы за Англию с июля по конец октября немцы потеряли 1733 самолета, а не 2698, как сообщали англичане. Английская авиация потеряла 915 истребителей, а не 3058, как утверждали немцы.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Nicht Landen
    Гость
    Из всех воюющих стран в полной мере только США в полной мере осознали значение авации. Большой эконмический и технологический потенциал, дальность от ТВД отсутствие бомбежек позволили Штатникам создать тяжелые бомбардировщики, истребители превосходящие по своим ТТХ истребителей свих союзников и противников. А ведь в начале тихоокеанской войны Зеро был убером по отношению американским истребителям того времени. Но уже в 42 - 43 году америкосы стали рвать Зеров - Извиняюсь что не в тему

Падший
    Как на счет радаров и топлива с числом 100
    Снарядов остался последний мешок.

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by deCore
    70000-цифра похожая на количество потерь. Личный счет экспертов цифра не похожая на количество побед. Или, по крайней мере, сомнительная.
    Смысл этих туманных рассуждений, какая цифра на что похожа, полностью ускользнул от моего понимания.
    Я всегда полагал, что цифры похожи только на цифры.

Чтобы не разводить флейм на эту тему предлагаю обозвать вклад экспертов в воздушную победу "значительным, но не решающим".
    Это конечно, здорово, но мне интересно, какими словами вы его, этот вклад, будете называть, если узнаете, что на счету асов с числом побед от 5 до 10 всего 5099 побед
    Mortui vivos docent

А что, были "классические авиационные операции", в которых были "нападающие" и "обороняющиеся"?
    Естественно, были.
    Mortui vivos docent

Ты уверен, что это уместно обсуждать в этом топике?
    Совсем не уверен! А что делать?
    Знать, судьба у тредов с таким названием.

Это никак не связано с численным преимуществом. Сколько самолето-вылетов (всех типов) было за этот день?
    Лень лезть смотреть, чес слово.
    Тем более это никакого значения в вопросе - имели ВВС РККА численное преимущество на ЛФ - не имеет.
    Mortui vivos docent

Из всех воюющих стран в полной мере только США в полной мере осознали значение авации.
    Осознали по моему все. Но только у США экономика потянула всё это реализовать .

Самыми первыми осознавшими и сделавшими были японцы Перл-Харбор они не линкорами раскатали. Это после амеры начали авиносцы клепать пачками.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Originally posted by Polar
    Так вы, по моему, ставите все с ног на голову.
    Британия "ушла с континента" не потому что выиграла БоБ, как это следствует из ваших рассуждений, а потому что проиграла вместе с Францией эту самую войну на этот самом континенте.
    Британия ушла в свои проблеммы с головой и вынуждена была воздержаться от открытия второго фронта совсем не из-за выигрыша КВС в БоБ!!!!
    Может я коряво изьяснился, но то что вы мне приписываете у меня и в мыслях не было.
    Я говорил о том, что операции Германии были направленны не для непосредственного завоевания Британии, а для воспрепятствования ее действий на континенте, до тех пор пока Германия не решила бы своих проблем с СССР.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Originally posted by Baba 'JAGA'
    Может я коряво изьяснился, но то что вы мне приписываете у меня и в мыслях не было.
    Я говорил о том, что операции Германии были направленны не для непосредственного завоевания Британии, а для воспрепятствования ее действий на континенте, до тех пор пока Германия не решила бы своих проблем с СССР.
    Не могли бы вы объяснить подробнее?
    Каким образом можно было, проиграв стратегическую воздушную компанию в чем-то препятствовать Британии???
    Mortui vivos docent

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by ALF
    Самыми первыми осознавшими и сделавшими были японцы Перл-Харбор они не линкорами раскатали. Это после амеры начали авиносцы клепать пачками.
    =============================
    Японцы после Перл-Харбора так и не продвинулись качественно и количественной в своей авиации. Зеро так и оставлся их основным истребителем. Не было движения и по бомберам. Янкесы же в срочно порядке ввели Лайтинги, Хеллкетов, Б-17, Б-29, Б-24. Б-29 на бомбежки выходили вообще без прикрытия - коробками от 100 до 400 штук - количество и качество японских истребителей не представляло для бомбардировщиков угрозы.
    Вообще, обратная строна блицкрига, для страны не обладающей ресурсами - как Япония и Германия - если ты не разгромил сразу противника - то будь готов к неминуемому поражению.
    Вот и нерешительность Германии довезти БОБ до конца обратилась для нее ковровыми бомбардировками.
    Блицкриги были сертельны для стран соседей с ограниченой территорией, сконцентрированной промышленностью в том числе и Англии..
    Блицкриг против СССР и США в силу огромных территорий, удаленности, рассредоточения промышленности и отсутствия АДД был самоубийством с самого начало (ИМХО)
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 11.01.2004 в 00:26.

Nicht Landen
    Гость
    Каким образом можно было, проиграв стратегическую воздушную компанию в чем-то препятствовать Британии???
    ======================
    БОБ не была проигранна - ЛФ ее просто свернула..

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by VooDoo
    Из всех воюющих стран в полной мере только США в полной мере осознали значение авации.
    Осознали по моему все. Но только у США экономика потянула всё это реализовать .
    ==========================
    По части экномики СССР это уже вопос не к нам, а к нашим политикам сумевшим обеспечить такой технологический и экономический уровень развития - что только в 1944 году у нас на Ла-7 стали ставится металличесие лонжероны - обшивка по преженему была деревянная.
    А экономика США кроме того дала нам студебекеров больше чем весь Автопром за годы войны (еще до 80-х годов колесили страну Зил-157, скопированный из студебекара) , 3 или 4 тысячи кобр - максимальный обьем производства Зеро был 414 или 420 самолетов в месяц, продукты, авиационные лаки и материалы - это из того что только дошло, где нибудь 20-30% погибло по дороге.
    Та же экономика США обеспечила поддержку англии на протяжении всей второй мировой войны.
    Та же экономика США позволяла строить базы ВВС в джунглях, обеспеченные полным уровнем американского сервиса во время второй мировой войны.
    Вот

Nicht Landen

Не понял смысла возражения.

Nicht Landen
    Гость
    Возражения твоему посту никакого нет...

=ARTIST= Аватар для Druzyaka
    Если уж на то пошло...
    Скажем спасибо нашим политикам за то, что ...
    Originally posted by Nicht Landen
    ==========================

А экономика США кроме того дала нам студебекеров больше чем весь Автопром за годы войны (еще до 80-х годов колесили страну Зил-157, скопированный из студебекара) , 3 или 4 тысячи кобр - максимальный обьем производства Зеро был 414 или 420 самолетов в месяц, продукты, авиационные лаки и материалы - это из того что только дошло, где нибудь 20-30% погибло по дороге.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Зоофил
    Совсем не уверен! А что делать?
    Знать, судьба у тредов с таким названием.

Лень лезть смотреть, чес слово.
    Тем более это никакого значения в вопросе - имели ВВС РККА численное преимущество на ЛФ - не имеет.
    Позволю себе напомнить, что тема количественного превосходства касалась смертности у наступающей стороны.
    Если вы предпочитаете думать, что количество стоящих на земле самолетов влияет на смертность противника- я оставляю вас с вашей точкой зрения, хотя мне лично она представляется довольно парадоксальной...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Смысл этих туманных рассуждений, какая цифра на что похожа, полностью ускользнул от моего понимания.
    Я всегда полагал, что цифры похожи только на цифры.
    Другими словами, вы хотите сказать, что 70000 и 15000- это количества заявленных побед?

Это конечно, здорово, но мне интересно, какими словами вы его, этот вклад, будете называть, если узнаете, что на счету асов с числом побед от 5 до 10 всего 5099 побед [/B]
    Ну, я, конечно, упустил из виду тот факт, что цифры у немцев на порядок отличались от цифр всех остальных, так что для определения их "профессионалов" нужно брать не 5-10, а 50-100.
    Но сути это не меняет: показатели асов первой 10ки можно в расчет не принимать, т.к. погоды они не делают.
    Два погибших эксперта с 100 сбитых самолетов каждый небольшая цена за 100 асов с 10 самолетами каждый. Против этих цифр вы тоже будете возражать?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Естественно, были.
    Ну так и приведите их.
    Пирл-Харбр и подобные налеты не предлагать.
    - Кому и кобыла невеста.

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ............

Ну вроде как у Британии до 44 года особых позывов не было открывать второй фронт в Европе
    Мне кажется, что стратегически Германия выиграла от БоБ, хотя может быть Люфтваффе БоБ и проиграла.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Originally posted by Nicht Landen
    ======================
    БОБ не была проигранна - ЛФ ее просто свернула..
    Да, конечно - потеряв 50% техники, он вдруг почему-то ее свернули.
    О, этот сумрачный тевтонский гений....
    Mortui vivos docent

Originally posted by Baba 'JAGA'
    ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ............

Ну вроде как у Британии до 44 года особых позывов не было открывать второй фронт в Европе
    Мне кажется, что стратегически Германия выиграла от БоБ, хотя может быть Люфтваффе БоБ и проиграла.
    ИМХО, вы путаете совершенно разные факты.
    НИКАКОГО отношения дата открытия второго фронта в Европе к Битве за Британию не имеет.
    Тем более вы почему-то уверены, что выигрыш английской стороны ухудшил ее, английской стороны, положение.
    Это совершенно не так.
    Mortui vivos docent

Позволю себе напомнить, что тема количественного превосходства касалась смертности у наступающей стороны.Если вы предпочитаете думать, что количество стоящих на земле самолетов влияет на смертность противника- я оставляю вас с вашей точкой зрения, хотя мне лично она представляется довольно парадоксальной...
    Нет, уж позвольте я вам напомню:
    Многоуважаемый коллега deCore изволил утверждать, что атакующая в воздухе сторона
    должна иметь потери, втрое превышаюшие таковые у обороняющихся.
    На что я возражаю, утверждая что сей посыл неверен, приводя в пример наступательные воздушные операции, в которых нападающая сторона имеет потери, в несколько раз меньшие, чем обороняющиеся.
    В том числе - "Барбаросса".
    После чего deCore утверждает, что это вызвано тем, что ЛВ имели над ВВС РККА численное превосходство.
    На что я вам имею возразить следующее:
    1. Вы путаете воздушное сражение и воздушный бой. В воздушном бою действительно имеет значение только количество самолетов сторон, находящихся в воздухе в данном квадрате.
    В воздушном сражении же - то есть серии воздушных боев, проходящих на определенном пространстве за достаточно длительный период времени, объединенных единым замыслом, главное значение имеет количество боеготовых самолетов, выделенных для данного сражения.
    Понимаете, если у вас самолетов в 10 раз больше, а летают они в 20 раз меньше, чем противник, то это проблемы вашей головы, а не "численного превосходства".
    Это проблема эффективности использования парка, а не его количественной нехватки, будьте точнее в терминах, я вас умоляю.
    Повторюсь: В "Барбароссе" ВВС РККА имели значительное численное превосходство над ЛФ. При этом я говорю только о численном превосходстве.
    Кстати, ЛФ в Битве за Британию имели значительное численное превосходство.
    Mortui vivos docent

Другими словами, вы хотите сказать, что 70000 и 15000- это количества заявленных побед?
    Да, конечно. А что именно вас смущает?

Но сути это не меняет: показатели асов первой 10ки можно в расчет не принимать, т.к. погоды они не делают.
    Два погибших эксперта с 100 сбитых самолетов каждый небольшая цена за 100 асов с 10 самолетами каждый. Против этих цифр вы тоже будете возражать?
    Да, конечно, я не могу возражать, что число 200 меньше числа 1000.
    Я бы только просил вас не пускаться в некие гипотетические возражения, а говорить конкретно о Второй мировой.
    Mortui vivos docent

Ну так и приведите их.
    Пирл-Харбр и подобные налеты не предлагать.
    Скучно, девицы!(с)
    Первый этап Битвы за Москву (с 22 июля по 6 декабря 1941 года) и та же Битва за Британию, Мидуэй и Битва за Рейх 1943-1944 года, Битва за Берлин и Смоленское сражение.
    Поздние конфликты, вроде Кореи или "шестидневной войны" я даже не вспоминаю.
    Mortui vivos docent

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права