А ты сразу 200 не лупи, повышай по 10 МГц. И проверяй на стабильность каждый раз. А если мамка не позволяет - тогда чтож, ставь 200, если система не стартуей, обнули CMOS.
А ты сразу 200 не лупи, повышай по 10 МГц. И проверяй на стабильность каждый раз. А если мамка не позволяет - тогда чтож, ставь 200, если система не стартуей, обнули CMOS.
Ты по подробней раскажи, я что то не видел что бы можно было по 10 повышать там есть такие 100, 133,166,200 .
И как ты поставил 230 у меня максимум 200 можно. и надо ли куллер другой? У меня стои Термолтейк 6
Перекрестись, плюнь через плечо, после чего поставь напряжение на проц 1.75 вольта и двухсотую шину. Если не стартанет, обнули CMOS. А то что нет у тебя 230 шины, так и понятно, вообще твоя мать неудачный выбор для разгона, у меня на Эпоксе шину до 250 лупить можно.
Я вчера до 1.9 вольта дошёл...Originally posted by voice from .ua
Перекрестись, плюнь через плечо, после чего поставь напряжение на проц 1.75 вольта и двухсотую шину.2244МГц, 72 град. под нагрузкой... эх, жаль проц не совсем удачный...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
не факт.... 72 многовато для подсокетного. Если поболе остудишь, то возможно и дальше поедет. На Залмане 6000Сu я выше 2200 тоже подняться не мог - за 70 добиралось и это с подогнутым подсокетником вплотную к подложке и через пасту. Если ты воздух меряешь, то это гдето +15 градусов еще - многовато для него.Originally posted by Maximus_G
Я вчера до 1.9 вольта дошёл...2244МГц, 72 град. под нагрузкой... эх, жаль проц не совсем удачный...
Хорошо там, где я есть... и пить
У меня термопара лежит на процессоре, между ним и радиатором, в пасте, рядом с кристаллом. + подсокетная термопара, прижимающаяся к процу. Верхняя показывает 68, нижняя - 72. Всё пучкомНикаких +15.
---
Но согласен, нужно оптимизировать воздушные потоки. Уже сел за расчёты и моделирование![]()
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 16.01.2004 в 04:47.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
какой куллер посоветуете для разгона и надоли на корпус ставить куллер?
В любом случае +5..10 от ядра имеешь, да и биос может врать - меняй кулер (или напрокат) и пробуй, только если Бартон, то он с напругой выше 1,75 дружит не всегда, больше холод любит.Originally posted by Maximus_G
У меня термопара лежит на процессоре, между ним и радиатором, в пасте, рядом с кристаллом. + подсокетная термопара, прижимающаяся к процу. Верхняя показывает 68, нижняя - 72. Всё пучкомНикаких +15.
Если проц хорошо гонится , т.е. требует минимального поднятия напряжения то вполне пойдёт самый обычный кулер и никакого дополнительного охлаждения ставить в корпус не надо . У меня Титан TTC-D5TB за 260руб. , проц на 1.65-1.7V разгоняется до 2508 МГц , при двухчасовом прогоне треков из ЗС температура 52 градуса , корпус закрытый без всяких доп. кулеров .Originally posted by Смуглянка
какой куллер посоветуете для разгона и надоли на корпус ставить куллер?
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Ну что вы как дети, ей богу, греется, греется... Работает? Работает! И какое мне дало, какая там температура! Я когда подсокетную термопару вплотную к ядру прижимал, то под барном температура за 100 заваливала, я уж и не зню, действительно ли градусов, или "попугаев" материнской платы, но мне не пофиг - главное, чтобы работало стабильно,
чтоб ЛОКОН можно было юзать.
P.S. Люди, чего не выкладываете свои логи? А то у меня складывается впечатление что все протестили, сравнили с моими результатами, почесали репу, и усердно принялись за экстремальный разгон с единственной целью "догнать и перегнать"Господи, да выкладывайте логи какие есть, это ж не соревнование, а сбор статистики! Чистой науки для!
P.P.S. Жаль, что поменять название топика не могу(заменить "мерянье пиписьками" на что то вроде "тестирование....тря-ляля...."), а то народ тут меня, видимо, неправильно понял.
Подать сюда FRAPS-лог, раз такой геройпроц на 1.65-1.7V разгоняется до 2508 МГц ,![]()
А у мене патча нету ))) Ещё не качал . Да и то что проц так разгоняется от этого ни холодно ни жарко , на шине 228 любая напряжённая работа с памятью вешает приложение - память сбоит , бурном можно гонять до посинения а в целом система нестабильна , так что в итоге сижу на шине 210 , кстати болье всего чуствительным к разгону оказался Флэшпойнт .
Ну если у Тебя Бартон, то ОЧЕНЬ повезло с тепловыделением, ежли Торик то это нормально. А по поводу "забить на температуру если работает" - согласен, только вот на моей машиханке после 65 глючит, поэтому и занимался модингом корпуса на выходныхOriginally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
У меня Титан TTC-D5TB за 260руб. , проц на 1.65-1.7V разгоняется до 2508 МГц![]()
Хммм, можно ссылку на источник твоей уверенности в этом? Кстати, где именно стоит в процессоре встроенный датчик температуры?Originally posted by Vadifon
В любом случае +5..10 от ядра имеешь...![]()
Внутри ядраOriginally posted by Maximus_G
Хммм, можно ссылку на источник твоей уверенности в этом? Кстати, где именно стоит в процессоре встроенный датчик температуры?![]()
![]()
Точно. Так вот, согласно официальным спецификациям AMD по характеристикам параметров температурной защиты Бартонов, материнские платы должны вырубать процессор при достижении показания термодиода в 125 градусов, с максимальным временем реакции в полсекунды. При этом, 85 градусов - максимальная рабочая температура процессора. Таким образом Войс и может загонять свой проц по термопопугаям более ста. При этом, оглядываться на возможные "+5 - 10" градусов просто незачем, нет смысла. Работает - и замечательно. Срок его жизни уменьшается, но кто сейчас обращает на это внимание, с постоянными апгрейдами...Originally posted by Vadifon
Внутри ядра![]()
Зришь в корень!
да я и не спорю - верно все. Только в моем случае проц не поддавлся разгону после определенного нагрева. Выбирал из трех. Один из них работал на 2400 при 1,9 с 78С. Я себе оставил 2400 при 1,725, но после 65 работать отказывается. У тех же Бартонов очень большой разбег по теловыделению , разгону и стабильным рабочим напряжения. Еще больший при сочетании этих трех параметров.
А можно ссылочку на прогу с помощью которой вы делаете логи...Originally posted by voice from .ua
Подать сюда FRAPS-лог, раз такой герой![]()
Воин должен yчиться
Единственной вещи -
Смотpеть в глаза смеpти
Без всякого тpепета!
Смотри выше в этой ветке Fraps 2.0 крякнутый.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Хотел сделать скрины с Фрапсом (чтобы убитьвас конфигурацией своей машины, на которой играю в ЛокОн), но под 98SE он отказался работать....
Кто-то говорил что у Yo-Yo самая слабая тачка, так вот могу с ним по-соревноваться![]()
=UA=YuriK
Вобщем не понятки какие-то, вроде fps меньше 10 небыло а в логе откуда-то нули появились, странно. Одно понятно, пора подумать о разгоне.
Воин должен yчиться
Единственной вещи -
Смотpеть в глаза смеpти
Без всякого тpепета!
Мда фрапс себя ведёт как-то странно , и на F11 не реагирует , сам запускается , и логи странные с 0 fps .
Как раз на F11 среагировал и показал:Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Мда фрапс себя ведёт как-то странно , и на F11 не реагирует , сам запускается , и логи странные с 0 fps .
Frames: 6121 - Time: 183921ms - Avg: 36.280 - Min: 12 - Max: 103
Воин должен yчиться
Единственной вещи -
Смотpеть в глаза смеpти
Без всякого тpепета!
Вот смотрите приаттаченный с разным разрешением и настройками лог , в логе хвостики пообрезал которые идут после перезапуска трека , фрапс не работает принудительно почему-то .
Конфигурация такая - Бартон 2500+@2310МГц ( 210х11 ) , материнка одноканальная нФорс2 Асус A7N8X-X , память 2х512Mb PC3200 Kingmax , тайминги в биосе оптимал , видео 64Mb GF3Ti200@230/520 частота AGP 70МГц апертура в бивисе 256Mb , звук Лив5.1 . Винт IBM "дятел" 40Gb 5400rpm сильно замедленный по оборотам ибо уже тарахтит от старости .
В драйвере видюхи ( 52.16 ) анизотропия и сглаживание выключены , текстуры perfomance , объём памяти под них 150 Mb .
При прогоне трека звук по умолчанию , настройки графики каждый раз тыкал высоко , ЛоМаном ничего не трогал .
В итоге играбельно , т.е. с fps более 50-40 получается только на 800х600 и без шейдеров , зеркал и отражений , эффекты приходится вырубать иначе бирюзовый экран , при весьма демократичных настройках в онлайне при свалке у земли 4-5 самолётов в БВБ fps падает до 3-10 . В общем игра чисто оффлайновая получилась , демонстратор слайдов .
P.S. Без шейдеров чрезвычайно плохо видно наземную технику так что на Су-25 приходится их включать и наблюдать 2-5fps после каждого взрыва или рядом у земли в сложных условиях .