???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Интересно, что это за враньё...

Курсант

Re: Re: Интересно, что это за враньё...

Originally posted by UShAG_Energy
    Это круто - 1,5М в 41-м году
    Для определения максимальной скорости самолета его отбуксировали на высоту 4000 м и после включения ТРД в свободном полете Ме-163 достиг скорости 1003,9 км/час (до 1947 года это оставалось мировым рекордом скорости, правда официально не зарегистрированным)"
    Источник : "Крылья третьего рейха" В.Н.Шунков, ВИБ, Минск, "Харвест" , 2003 г.
    Я извиняюсь, но для тех кто не знает 1500 км/ч не есть 1,5 маха. Число М примерно равняется 1200 км/ч (зависит от температуры). Так что на 1003,9 км/ч он даже не перешёл звуковой барьер. Я лично видел в кабине Ту-134А (папа лётчик), когда указатель истинной скорости показывал более 1000 км час. (Порядка 1010-1015) Так штаа...

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Число М зависит не только от температуры, но и от высоты. Поэтому, нужно брать табличку, смотреть на высоту и температуру.
    Причем и от высоты, и от температуры скорость звука падает.
    И если лететь зимой на высоте км так 10-15, то скорость звука будет уже меньше 1000 км\час.
    Крайний раз редактировалось AlexF; 16.02.2004 в 21:00.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by RR_Kopf
    Я умываю руки... Спор бесполезен по моему...
    Денис твой дед прав и не один он кто слушал хлопок во время пикирования. Летчики P-38 и P-47 неоднократно слышали при пикировании его тоже, рвали части крыла и утверждали что достигли скорости звука .Никто их винить в лжи не будет это чистая правда и факт. Но дело в том что когда иогда же инженеры Локхида специально измеряли данные при пикировании P-38 с хлопком и прочими атрибутами якобы скорости звука оказалось что скорости звука не было и близко a сам хлопок происходил по другим причинам... Так что получается хлопок на МИГ 21 и на Яке имеют совершенно разныe скоростные характеристики, то есть что значит преодоление звука на одном не значит то же самое на другом.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший
    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
    До скорости звука не мог добраться до скорости звука по своей сути ..В этом плане большую роль играет геометрия крыла ..
    По своей сути он в Иле легко набирает 1200 км при снижении, а при вертикальном пикировании (с 50 км) он набирает 2 маха. Это даже если двигатель выключить. Вопрос в том, что же это за двигатель такой ракетный интересный, что дальше 1080 никак. 8) Может шаг винта короткий?

Ну не 100, а 16 всего...
    да у меня 1.11 версия, мне ещё патч 121 нужен.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права