???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 102

Тема: Ивана Федорова Гитлер лично наградил "Железным крестом" I степени с дубовыми листьями

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Nicht Landen
    Сравни Покрышкина Хартмана и Руделя - количество вылетов.
    Дело не в нагрузке, а сколько еще времени уходило на перезаправку и зарядку боекомплекта.....
    По враждебным мемурам - до 5 вылетов у немцев не считалось чем то выходящим из ряда вон, у наших - не знаю....
    Ну, сказочник Рудель как-то совершил 17 вылетов за день. Да и вряд ли нормативы по подготовке крафтов сильно различались по разные стороны фронта - и у нас, и у них разведка работала, и если бы эти нормативы различались в разы, об этом бы знали с этим бы боролись.

Хотя, вот читая Покрышкина, несколько раз натыкался на фразу типа "это означало увеличение боевой нагрузки на летчиков (читай - увеличение кол-ва боевых вылетов), но летчики это с энтузиазмом поддержали". Так что как ни крути, а нагрузка на наших летчиков была в несколько раз меньше, чем на ихних.
    Крайний раз редактировалось Paul_II; 12.02.2004 в 12:14.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Хотя, вот читая Покрышкина, несколько раз натыкался на фразу типа "это означало увеличение боевой нагрузки на летчико (читай - увеличение кол-ва боевых вылетов), но летчики это с энтузиазмом поддержали". Так что как ни крути, а нагрузка на наших летчиков была в несколько раз больше, чем на ихних.
    Ухты. Вот это я понимаю логика железная. Как ни крути, но наши яйца круче сварены!

Замечательно. То есть цифрам вы никаким в принципе верить не собираетесь, но интуитивно так чувствуете - наши-то круче!

Nicht Landen
    Гость
    Вряд ли, с учетом того, что у немцев численность ЛФ была меньше чем ВВС РККА.
    Тот же Федоров в по моему в данной ветке, может и в другой, обмолвился что 3 вылета в день уже было как то не очень хорошо...
    17 вылетов Руделя за день - это перебор.
    Но как тогда обьяснить 600 вылетов Покрышкина за четыре года?
    1400 -Хартмана,
    2400 - Руделя

заСЛАнец Аватар для Вован
    Вряд ли, с учетом того, что у немцев численность ЛФ была меньше чем ВВС РККА.
    Тот же Федоров в по моему в данной ветке, может и в другой, обмолвился что 3 вылета в день уже было как то не очень хорошо...
    17 вылетов Руделя за день - это перебор.
    Но как тогда обьяснить 600 вылетов Покрышкина за четыре года?
    1400 -Хартмана,
    2400 - Руделя
    Да ладно вам... Возьмите среднестатистического пилота ЛФ а не этих маньяков (Хартман-1404 Рудель-2530 если мне память не изменяет) и получите вот что: у нас 150-200 у них 250-350 вылетов. Разница есть, но не такая большая как между Покрышкиным и Руделем Она кстати наверно обратно пропорциональна соотношению численности ЛФ и ВВС.
    -

Раздолбай Аватар для Туча
    Блин братва с крыльями, вы чего? Вы кому верите - мемуарам бывших врагов (особенна шизика Руделя)? Мемуарам - советских летчиков издания 50-80-х годов.
    На счет показателей - я в енту бухгалтерию вообще не верю - примером могу привести действующий подход к "бухгалтерии" в ментовке. Вы спросите - они расскажут как палки расписываю между отделами и для чего енто надо делать и почему превышение показателя так же хреново как и его понижение. Это-ж комунисты были - все равно все едино.
    Крайний раз редактировалось Туча; 12.02.2004 в 14:02.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Originally posted by AlexF
    Ухты. Вот это я понимаю логика железная. Как ни крути, но наши яйца круче сварены!

Замечательно. То есть цифрам вы никаким в принципе верить не собираетесь, но интуитивно так чувствуете - наши-то круче!
    Я хотел сказать то, что сказал - у наших летчиков нагрузка, выраженная в количестве вылетов, была существенно меньше, чем у ихних.

А вот что вы хотели сказать, я извините, не понял

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Paul - еще раз читай свой пост. Вот твои слова
    "Так что как ни крути, а нагрузка на наших летчиков была в несколько раз больше, чем на ихних."
    Ладно, я понял уже, что ты просто ошибся.

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by mel
    Фёдоров - Герой Советского Союза. Такие награды просто так не дают. Так что то, что он говорит - правда. Но некоторые факты могли быть сильно преувеличены журналистами (сейчас без сенсаций в газете делать нечего). На встречу с ветераном нужно отправлять не журналиста, а человека, знающего авиацию не по наслышке. Вот такой человек и может расставить все точки над ё.
    Жуков - сколько раз ГСС?, но в "Воспоминаниях и размышлениях" звиздел как Троцкий, и спина у него не болела, потому что звиздеть - не мешки ворочать.

Про героического Леонида Ильича помолчим, скромно вспомнив, что после войны у него был один-единственный орден. Немало, но не "пять звезд".

А Федоров своего ГСС получил заслуженно за испытания самолетов. За сбитые (17) он тоже заслужил ГСС, но не получил. Увы. Видно с тех пор, будучи обделенным, и травит байки (моя любимая: про то, как он на Яке в 1 бою сбил 9 мессеров - Горовец отдыхает. Впервые узнал про оборонительный круг у мессеров при их же, мессеров, подавляющем численном превосходстве. Аминь...).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Vanka-Vstanka
    Я в это верю, и не раз я про него слышал историю то не переделаешь...
    А вот например:

А.Д. Говорят о том, что была история с Фотием Морозовым, который вызывал немецких летчиков на дуэль.

- Сказки это.

- А.Д. Еще одна байка, что Решетов сбил своего ведомого?

- Нет.

- А.Д. Это рассказывал некто Федоров.

- Федорова никакого я не знаю. Я летал с Решетовым не только когда стал командиром полка, а до этого - в 1942 году в Купянске, я в первый раз увидел Решетова в другом полку, в 273-м. Я-то был в 296-м. Решетов хорошо воевал, и у него таких моментов не было. Он вводил молодежь хорошо. Это надуманно. Таких баек очень много, к сожалению, это всегда так бывает.
    Фотий Морозов очень сильный был разведчик. Единственное, после ранения, его чуть в пехоту не отправили, а потом он сбежал оттуда, нашел наш полк в Солодовке и, помню, Решетов все уговаривал меня выпустить его. Я говорю: "Он же навыки потерял. Ты его провези на чем-нибудь." Решетов тот вообще был асс, но - шалун насчет девчат, и выпить любил. Ему - сколько ни лей, - все мало.

http://www.iremember.ru/pilots/eremin/eremin_r.html
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант Аватар для apBullet
    Кстати, сейчас глянул в название топика - полная фигня написана - не было у немцев Железного креста 1-го класса с дубовыми листьями. Был только Рыцарский крест ордена Железного креста с дубовыми листьями [/B][/QUOTE]

а вот тут ты ошибаешься был:железный крест первого класса(пристежка первого класса
    учережден :1 сентября 1939 года
    награждался:личный состав вермахта,войск СС,нацистких партийных организаций
    условия:был ранее представлен к награждению железным крестом2-го класса или пристежкой этого же класса;за выполнение от 3 до 5 особо трудных заданий и проя вления отваги в бою
    относительно офицеров люфтваффе:накопление 5-ти баллов:
    1 балл за одномоторный 2 двухмоторный и 3 за 4-х моторный,все баллы удваивались за боевые действия в ночное время,так что вот так
    источник "боевые награды СССР и Германии 2-ой мировой войны\Д.Тарас\Харвест,2003-144стр.

Курсант Аватар для apBullet
    Originally posted by Paul_II
    Ну все, началось . Я вам как фотограф-фотографам советую - полистайте журнал "Советское фото" за 62-63 года. Мно интересного почерпнете на предмет Героеев Советского Союза

Кстати, сейчас глянул в название топика - полная фигня написана - не было у немцев Железного креста 1-го класса с дубовыми листьями. Был только Рыцарский крест ордена Железного креста с дубовыми листьями
    а вот тут ты ошибаешься был:железный крест первого класса(пристежка первого класса
    условия:был ранее представлен к награждению железным крестом2-го класса или пристежкой этого же класса;за выполнение от 3 до 5 особо трудных заданий и проя вления отваги в бою
    1 балл за одномоторный 2 двухмоторный и 3 за 4-х моторный,все баллы удваивались за боевые действия в ночное время,так что вот так
    источник "боевые награды СССР и Германии 2-ой мировой войны\Д.Тарас\Харвест,2003-144стр.
    и еще маленькое дополнение по поводу крестов,
    были :
    большой крест
    желзный крест 1-го класса(пристежка первого класса)
    железный крест 2-го класса(пристежка второго класса)
    рыцарский крест
    ......с дубовыми листьями
    ........................................и мечами
    ........................................................и брилиантами
    ......с золотыми дубовыми листьями ,мечами и брилиантами
    немецкий крест(восточная звезда)
    испанский крест
    крест славы легиона "кондор"
    крест "за военные заслуги"
    вот пожалуй все на счет крестов

Cymru Rygbi
    А ЖК с бриллиантами в этой книжке нету случайно ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Talking

Прикольная тема, давно такой небыло
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Cymru Rygbi
    Угу, хотя до 01.04.04 еще далековато.....
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Мастер Аватар для rgreat
    Золотые Рыцарские Яйца с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами.

Старая баранская награда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gold_eggs.gif 
Просмотров:	227 
Размер:	6.1 Кб 
ID:	14982  
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Paul_II
    То есть получается, что у наших летчиков нагрузка была в несколько раз меньше, чем у немцев :confused: ?
    Обобщать не стоит. Летать на свободную охоту на мессере должно быть куда легче, чем, например, прикрывать/атаковать бомберы, вертеться в каруселях на лавке.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Теоретически Будда Аватар для Upminder
    Originally posted by Maximus_G
    Проблема не в том, что это " не актуально", а в том, что настоящий журналист иногда должен не бабло рубить, а просто делать образцово-показательную работу, на классном уровне, достойном подражания... отставив погоню за баксиками на задний план... а тематика героизма никогда не выйдет из моды, это было бы противоестественно.
    Работа журналиста как и историков, заключается в "Где бы не работать, лишь бы не работать"

Теоретически Будда Аватар для Upminder
    Сравни Покрышкина Хартмана и Руделя - количество вылетов.
    Дело не в нагрузке, а сколько еще времени уходило на перезаправку и зарядку боекомплекта.....
    По враждебным мемурам - до 5 вылетов у немцев не считалось чем то выходящим из ряда вон, у наших - не знаю....
    Просто наши.. Слабые были.. Вон штурмовик пишет.. 4 вылета это в лежку.. То есть уже на ногах не стоять.. Такое напряжение..

Originally posted by apBullet

Люди, люди, когда вы научитесь читать написанное . Я не сказал, что не было ЭК 1-го класса, я сказал, что не было ЭК 1-го класса с дубовыми листьями. Дубовые листья, мечи и брильянты - это степени отличия Рыцарского креста ордена Железного креста, который сам является высшей степенью ордена Железного креста.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    Обобщать не стоит. Летать на свободную охоту на мессере должно быть куда легче, чем, например, прикрывать/атаковать бомберы, вертеться в каруселях на лавке.
    =========================
    Т.е немцы прикрытием своих бомберов в принципе не занимались? Интересно

. Аватар для Maximus_G
    Т.е немцы прикрытием своих бомберов в принципе не занимались? Интересно
    По-моему, я сказал "не надо обобщать". Неужели я сказал что-то другое?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09
    А меня больше всего поразило это - >Так вот, говорит Федоров, - я летал на облегченном Миге, из которого было убрано все лишнее до такой степени, что я лишней гайки с собой не брал. С самолета было убрано:
    1) лишнее вооружение (оставлен только один обычный и один крупноколиберный пулемет. Говорит "хорошему летчику и этого достаточно, а плохому - ты поставь 100 пулеметов и пушек ему и этого будет мало")
    2) аккумулятор,
    3) радиостанция,
    4) и даже бронеспинка (весившая, по его словам - почти добрых лишних 100 кг).
    В результате самолет получился легкий как пушинка и Федоров мог с ним (и противником) делать все что угодно. К тому же Федоров, говорит, бил только с ближних дистанций и только наверняка (как и Хартман), но последний-то летал на обычном Мессере, да и боевого опыта имел несравнимо меньше и против Федорова безусловно не имел никаких шансов.....
    Вот бы нам такой МиГ

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09
    Нет вы представляите -----аккумулятор и радиостанция !!!
    Это ж до какой степени надо быть уверенным в себе, в своих силах, технике и улететь неведома куда за линию фронта, ведь он практически все "мосты" за собой сжигал..
    , вы не находите , что это и есть уже героизм ?

Originally posted by Vanka-Vstanka
    Нет вы представляите -----аккумулятор и радиостанция !!!
    Это ж до какой степени надо быть уверенным в себе, в своих силах, технике и улететь неведома куда за линию фронта, ведь он практически все "мосты" за собой сжигал..
    , вы не находите , что это и есть уже героизм ?
    Скорее это больше похоже на привычки человека, который привык в 30-х годах летать без того и другого и в который и в новых условиях считал их лишними. Некий консерватизм, доведенный до абсурда. А радиостанции перед и в начале войны снимали на многих самолетах, потому как пользоваться правильно ими не умели, и получалось, что возили мертвым грузом. Да и качество их было явно не американское :p

В общем, вы так нас за него агитируете

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права