А как дохлые конденсаторы могли повлиять на здоровые? Не, там шото другое. А полярность при пайке не перепутали?
А как дохлые конденсаторы могли повлиять на здоровые? Не, там шото другое. А полярность при пайке не перепутали?
Хм ... шо значит "как"? Материнка ж - это ж не просто набор деталей, напаяных на текстолит, а электрическая схема, которая считается под определенные параметры, и, ежели у какого-то элемента схемы (конденсаторов, в частности) параметры "поплыли", то, понятное дело, в результате меняются токи/напряжения и проч. характеристики того участка схемы, в котором эти элементы задействованы ... Как следствие, начинает "колбасить" те участки, для которых тот сегмент, в котором задействованы дефектные элементы, является "входным" ... и пошло-поехалоOriginally posted by inor
А как дохлые конденсаторы могли повлиять на здоровые? Не, там шото другое.
Гы ... не-аOriginally posted by inor
А полярность при пайке не перепутали?Да тамочки это и весьма затруднительно
![]()
GORYNYCH а в досе тоже всё виснет? какой-нибудь чекдиск в досе запусти на пару часиков
=vsi.org.ua=
Надо попробовать. А ничего другого и не остается. В связи с тем, что я попал на деньги покупка новой "мамы" откладывается на неопределенный срок...![]()
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
ещё вариант - БП накрылся и сильно скачет напр-е
кстати кондёры под какое купили ? 6,3 вместо 10 при таком раскладе, не покатит
=vsi.org.ua=
Материнка не блок питания. Ну где там могут стоять кондёры в фильтрах каких нибудь. Напряжения на метеринке малые, токи ничтожные. Так что врядли. При том ведь после смены негодных кандёров всё закрутилось как положено. Вот если поставили конденсаторы с заниженым напряжением вот тут всё может повториться. Постояли они под повышеным напряжением и здохли, притом если это электролиты то так запросто и неопределиш пробиты они или нет, прибор нужен.
Не. Кондеры поставили один в один. Производители тока разные...
Данная тема будет совмещена с "Железо и Софт. Базар".
Думаю, что ее можно просто грохать.Спасибо всем неравнодушным. По видимому больше информации все равно уже не будет...
Грохать не стоит, вдруг у кого такаяЖе вариация будет.... хоть сорентируется, что да куда.
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
сореинтируется, что кранты![]()