2Лёха. Как там в источниках не знаю, мои словари всегла мне шептали именно то, что я написал ("Величественная", может есть и синонимы, гляну.......). насчёт мощности: на прототипе постоянно меняли двигатели и вооружение переставляли(точнее на прототип его так и не установили)
2)Прошу не перевирать слова. ОДИН вылет он совершил в 1945(за 6 дней до капитуляции), длившийся 45 минут.
БОЕВЫЕ вылеты были совершены в 1946 году. разницу в датах улавливаете? Прошла не неделя, а целый год. и уж кто-кто, а Мицубиси с Накадзима были живее живых. И я написал, что молния была одна? хде? покажите! Что за привычка такая? Какое-то нездоровое желание показать своё превосходство в теме, унизив другого. тыкая как щенка в лужу, причём не его. Мне казалось, что тут на форуме обсуждают в поисках истины и оптимальных решений. Я где-то писал, что я последняя инстанция? Я человек, который так же ошибается, как и все. и в случае явного указания на ошибку, извиняется. Чего ждёт и оот других. Спор ради спора не для меня. Сейчас разгребу и выложу ссылку.