???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 107

Тема: Nihon-no kookuu desu ka?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Pugnator
    Гость
    2Лёха. Как там в источниках не знаю, мои словари всегла мне шептали именно то, что я написал ("Величественная", может есть и синонимы, гляну.......). насчёт мощности: на прототипе постоянно меняли двигатели и вооружение переставляли(точнее на прототип его так и не установили)
    2)Прошу не перевирать слова. ОДИН вылет он совершил в 1945(за 6 дней до капитуляции), длившийся 45 минут.
    БОЕВЫЕ вылеты были совершены в 1946 году. разницу в датах улавливаете? Прошла не неделя, а целый год. и уж кто-кто, а Мицубиси с Накадзима были живее живых. И я написал, что молния была одна? хде? покажите! Что за привычка такая? Какое-то нездоровое желание показать своё превосходство в теме, унизив другого. тыкая как щенка в лужу, причём не его. Мне казалось, что тут на форуме обсуждают в поисках истины и оптимальных решений. Я где-то писал, что я последняя инстанция? Я человек, который так же ошибается, как и все. и в случае явного указания на ошибку, извиняется. Чего ждёт и оот других. Спор ради спора не для меня. Сейчас разгребу и выложу ссылку.

Pugnator
    Гость
    Вот первая ошибка если тему просматривает модератор, то не был бы он так любезен вставить показатель им. падежа wa перед desu в названии темы? Заранее спасибо.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Мицубиси с Накадзима были живее живых.
    Ну, они бы в 1946 году с такой постановкой вопроса не соглачились бы. Они тогда как раз думали, умирать им или что-нить эдакое придумать, чтоб еще пожить. И еси б не "его величество" МакАртур - хрен бы они выжили б.
    БОЕВЫЕ вылеты были совершены в 1946 году
    Вот только вопрос, кто и где их совершал?
    Потому, как все оставшиеся в метрополии к середине сентября 1945 года исправные японские самолеты были приведены в негодность а затем и утилизированы, под неусыпным надзором американцев. За исключением нескольких, отправленых в Штаты и Британию образцов. Причем, некоторые из них даже не испытывались, а сразу по прибытию были сданы либо в музеи, либо в утиль. Та же участь постигла и все самолеты найденные на островах. Только небольшое количество бывших японских самолетов использовалось французами в Индокитае, причем это им стоило неимоверных усилий. А были у них только Ки-43 и А6М2N, да несколько транспортников. Воевать с Р-51 они не могли, ввиду очевидной причины: полного отсутствия таковых у врагов Республики в данном регионе.
    Еще немного трофеев (в осносном Ки-43 и Ки-61) достались китайским коммунистам и их "друзьям" чанкайшистам. Но привести их в летное состяние ни те, ни другие так и не смогли. В конечном итоге, первые получили Ла-9, а вторые Р-51, причем с экипажами в комплекте. Но это было уже несколько позже.

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by Pugnator
    www.j-aircraft.com
    Проше прощения за опечатку.
    Kyushu J7W1 Shinden Over Northern Vietnam.
    Kyushu J7W1 Downs U.S.A.A.F.
    P-51H Over Northern Vietnam, February 12, 1946.
    1. А читать хорошо умеем текст? Я же не мемуары сочиняю, а даю перевод того, что имеется.
    Я приношу вам свои извинения, если тон моего предыдущего поста показался вам высокомерным.
    Теперь по теме:
    1. В вашем постинге указан тип Р-51Е. Такого самолета никогда не существовало, был опытный ХР-51Е, никогда не состоявший на вооружении USAAF.

2.данное статья умалчивает.
    Понимаете, какая штука: наши маленькие любители сакэ сдались 2 сентября 1945 года. Боевые действия в основном прекратились 15 августа 1945 года, после того, как сын неба Хирохито зачитал по радио приказ о капитуляции.
    В Северном Вьетнаме в 1946 году уже не было японцев, и еще не было - американцев.Были французы и Вьет-Минь, но ни те, ни другие не располагали в Индокитае ни Р-51 какой-бы то ни было модификации, ни J7W1.
    J7W1 были построено 2 (две) штуки. Первый и единственный полет выявил серъезные технические проблемы.

3.Примеры приведены. насчёт того, что начали разрабатывать раньше. Даты начала разработок не приведены ни в одном источнике информации(если о "Молнии").
    Пример (единственный) приведенный выше, совершенно не катит, ибо проект Р-55 был разработан даже еще не в 1941 году.
    Работы над J7W1 - Unaware of experiments conducted in other countries with fighters of the canard type, a design team at the Yokosuka Air Technical Arsenal conceived a short-range intercepter early in 1943 which embodied this configuration., источник - здесь.[/B][/QUOTE]
    Кстати, ЛТХ данного аппарата выглядят весьма сомнительно, невозможно иметь хорошую для 45-го года скороподьемность с массой 5228 кг и двигателем "2,130 horsepower Mitsubishi [Ha-43]".
    Максимальная скорость (и та - расчетная) указана в 750 км/ч.
    В общем, я опасаюсь, что по поводу ЛТХ этого, безусловно, незаурядного аппарата, и якобы его боевого применения Вас ввели в заблуждение.
    Mortui vivos docent

Pugnator
    Гость

Unhappy

Чтож, этот самый вопрос я задал специалистам исторического центра Мицубиси. Хоть они пока мне не ответили, я очень надеюсь на компетентный ответ от них, как это было и раньше. Кто был на указанном мною сайте, мог заметить, что если в авторстве японских фамилий нет, то зачем амерам унижать самих себя? вот этого я не понимаю.........посмотрим на ответ. На данный момент его пока нет. Если модели "H " не было(в американским машинах я не смыслю), то это тогда вообще непонятно, что.........насчёт разницы в лошадках: не понятно, какая мощность указана. во-первых, амеры любили снимать показания с трансмиссии и в "свих" лошадках, которые отличаются от европейских. надо бы уточнить.
    Вот по поводу прототипов вы ошиблись: их было произведено(ну скажем так, они были практически готовы(ну или почти-почти ), но из-за гибели завода дело не дошло до конца)150 штук. взлетел только один(из 2-х готовых) . "Серьёзными недостатками" были сильная вибрация на шасси и от двигателя. Машина дёргалась вправо при перегазовке на взлёте.
    Похоже, вы правы.... но я всё ж дождусь ответа от Мицубиси. Как говорится, в течении недели.......В любом случае, машина незаурядная....и добавить бы в Ил-2 могли бы. благо живой образец есть, фото цветные. в музей можно запрос дать, уверен, не откажут. да видимо не интересен Тихий океан разработчикам со стороны Оси....
    Кстати, там кто-то спрашивал профиль крыла, я вроде выложил, а завершения разговора о посадочной скорости d3a2 так и не дождался. было али нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kyushu_shinden.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	16137  

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    добавить бы в Ил-2 могли бы
    3дмакс в руки и фотошоп на встречу. И будет вам счастье. Если сможете сделать, конечно. Тогда и добавят.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Polar
    И он такой не один!
    Правда, построены они были ДО "молнии".
    О датах я и не заикался
    Однако, вопрос прозвучал - "Американцы построили хоть один истребитель по схеме утка? Или с толкающим винтом?"
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Paramon
    Originally posted by Maximus_G
    О датах я и не заикался
    Однако, вопрос прозвучал - "Американцы построили хоть один истребитель по схеме утка? Или с толкающим винтом?"
    Присоединяюсь. А то после экскурса в 1946 год!!! Топик стал напоминать сюжет игры Кримсон скай.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Maximus_G
    О датах я и не заикался
    Curtiss DIII
    http://www.nasm.si.edu/research/aero...rtiss_diii.htm

Curtiss XP-55 Ascender
    http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p55.htm

Northrop XP-56
    http://www.wpafb.af.mil/museum/research/p56.htm
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Пилот
    Рассматривая фотки японских самолетов, случайно обратил внимание на отсутствие у японцев рядных двигателей жидкостного охлаждения. Не умели или не любили?
    ex-Peter77

Инструктор Аватар для Paramon
    Originally posted by Peter77
    Рассматривая фотки японских самолетов, случайно обратил внимание на отсутствие у японцев рядных двигателей жидкостного охлаждения. Не умели или не любили?
    Ты имеешь ввиду отсутствие остроносых самолётов? Поищи среди торпедоносцев и пикировщиков - точно были.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Ч во-первых, амеры любили снимать показания с трансмиссии и в "свих" лошадках, которые отличаются от европейских.
    Это как Американский Ньютон или метр отличается от Европейского. У вас етсь конкретные примеры ?

P.S. 1 horsepower = 745.699872 Watts
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by RB
    Это как Американский Ньютон или метр отличается от Европейского. У вас етсь конкретные примеры ?

P.S. 1 horsepower = 745.699872 Watts
    Хе-хе, Андрей, Вы будете смеятся, но лошадиная сила ~ 736Вт
    Don't happy, be worry

Инструктор
    Originally posted by naryv
    Хе-хе, Андрей, Вы будете смеятся, но лошадиная сила ~ 736Вт
    Не знаю будет ли кто смеяться, но имперская лошадиная сила действительно равна 745,7 Вт, вместо 736 Вт для метрической.
    Крайний раз редактировалось badger; 04.03.2004 в 00:53.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by badger
    Не знаю будет ли кто смеяться, но имперская лошадиная сила действительно равна 745,7 Вт, вместо 736 Вт для метрической.
    Я в этом и не сомневался RB сомневался
    Don't happy, be worry

Я в этом и не сомневался RB сомневался
    Странно у нас яки 52ые с точно такими же "лошадями" что и в России..
    sdflyer.blogspot.com

Pugnator
    Гость
    Вот уже и ответили: дословно "небыло такого". Зато посоветовали, где можно найти чертежи и 3д модели для J7W1.

Pugnator
    Гость
    From: Ted Bradstreet <tbstreet@mitsubisi-history.com>
    Date: Wednesday, 3 March 2004, at 10:13 a.m.

<Is it true? (Pugnator) >

This is a "What if" fantasy. The J7W1 never flew armed.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by RB
    Странно у нас яки 52ые с точно такими же "лошадями" что и в России..
    Ага, зато "Цессны" с американскими

Если серьёзно - дело в том, что л.с. или horsepower(hp) - это несистемные единицы, и строго говоря их применение для обозначения мощности - некорректное. Корректно мощность выражается в Вт и кВт. А разница между "нашими" и "имперскими" л.с. появилась из-за различных единиц использовавшихся в выведении этой единицы. Считается, что 1 л.с. может совершить работу по подъёму 330 фунтов груза на высоту 100 футов (в имперской системе измерений), или 150 кг на высоту 30 м - в Си. Из-за неточности первода 330фунтов в 150кг и 100футов в 30м - и происходит разница в "упитанности" "лошадей"

http://www.convert-me.com/ru/convert/power -калькулятор для конвертации всяких лошадиных сил
    Don't happy, be worry

Ага, зато "Цессны" с американскими

Если серьёзно - дело в том, что л.с. или horsepower(hp) - это несистемные единицы, и строго говоря их применение для обозначения мощности - некорректное. Корректно мощность выражается в Вт и кВт. А разница между "нашими" и "имперскими" л.с. появилась из-за различных единиц использовавшихся в выведении этой единицы. Считается, что 1 л.с. может совершить работу по подъёму 330 фунтов груза на высоту 100 футов (в имперской системе измерений), или 150 кг на высоту 30 м - в Си. Из-за неточности первода 330фунтов в 150кг и 100футов в 30м - и происходит разница в "упитанности" "лошадей"

http://www.convert-me.com/ru/convert/power -калькулятор для конвертации всяких лошадиных сил
    Спасибо будет знать ..
    sdflyer.blogspot.com

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Да-да-да!(рыдает)
    Я хотел сказать "серийный" и "после войны"!!!

Pugnator
    видите, что я имел в виду в письме - про настрой нашего Форума?
    Чуть кто ошибся - неважно, кто - и со всех сторон народ с дубьем несется.
    А глаза у всех добрые
    Mortui vivos docent

Nicht Landen
    Гость
    Мне больше всего нравится то, что японцы украли мессеровский движок+оружие у своих союзников(немцев) и сделали гибрид мессса+фока...
    Для справки - германия до войны II играла роль всемсироного поставщика вооружений - как мы сейчас

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    японцы украли мессеровский движок+оружие у своих союзников(немцев) и сделали гибрид мессса+фока...
    Так-так-так. Где наше дубье? А глаза у меня и так - всегда добрые.

Во-первых, не украли, а купили, причем покупали на протяжении всей войны. Платили золотом, вольфрамом и хинином. Так шта не нада инсенуаций!
    Возили туда и обратно на специальных транспортных ПЛ. Ну и немцы к ним иногда таким же образом приплывали.
    А про "гибрид мессса+фока..." это уже что-то новенькое. Раньше помниться говорили о копии истребителя Не-? (не помню какого), опытные образцы и тех документацию которого они у немцев тоже покупали. Как, впрочем и Бф-109Е.
    Для справки - германия до войны II играла роль всемсироного поставщика вооружений
    Для справки. В этой же роли выступали, и с неменьшим, а зачастую и большим успехом, чем Германия такие страны как: Швеция, Швейцария, Великобритания, США, Италия, Франция, Чехо-Словакия. И даже в какой-то степени СССР. Как все они и сейчас поступают.

ЗЫ Забыл еще про Бельгию и Голландию. Они тоже приторговывали.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 06.03.2004 в 13:57.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Polar
    Чуть кто ошибся - неважно, кто - и со всех сторон народ с дубьем несется.
    А глаза у всех добрые
    Верно!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен Аватар для Valabuev
    Originally posted by Paramon
    Ты имеешь ввиду отсутствие остроносых самолётов? Поищи среди торпедоносцев и пикировщиков - точно были.

=). Ki 61 - имел двигло жидкостного охлаждения - однако что-то у них с такими движками действительно незаладилось.

Пы.Сы. гы! могу представить как бы ки100 балланс качнул =).

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права