???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 85

Тема: Помогите все время падаю в штопор и сваливаюсь.

Зоофил
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    А можно об этом поподробнее? С какой резолюцией Ил берет данные?
    251 значение на ось. И до и после фильтра на ввод.

с какой скоростью?
    Этого точно не знаю, но из-за многочисленных фильтров иметь отклик быстрее чем 1/(fps) смысла нет (но не дольше 50м/с). Практика показыает, что дискретность на ввод в 10м/с в Ил2 не ощущается (вполне достаточна), а при 50м/с пропадают события.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Nicht Landen
    Гость
    Резко не дергай за джой. Практика критерий истины- ха недельку все освоишь

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    2 deCore

Огромнейшее тебе спасибо.
    Получается что разрядности джоя в 256 Илу за глаза достаточно. Хм, а мы тут пиписьками (разрядностями) мерялись...
    Но опять же странно, то народ пользующие точные джои, такие как MSSWFFB2 или Saitek Evo и другие с точностью в 1024 замечает эту точность в Иле. А по идее не должно быть разницы... Странно это...
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Может, просто меньше ошибок округления. или они меньше, эти ошибки. И дело не только в точности еще дело в ходе ручки и усилии на это дело - меньше влияют ошибки и нервное дрожжание.

Зоофил
    2 deCore

Огромнейшее тебе спасибо.
    Получается что разрядности джоя в 256 Илу за глаза достаточно. Хм, а мы тут пиписьками (разрядностями) мерялись...
    Да, но только если эти 256 значений- сглаженые.
    Т.е. желательно иметь 512 + грамотный фильтр.
    Все цифровые девайсы имеют свойство шуметь (+-1), когда сигнал находится рядом с границей порога (при идеальной механике).
    Ну, кстати, если придираться по полной, то целочисленное масштабирование 256->251 даст нам 5 "ступенек наоборот" (отклик на "дельта" хода РУС в одной точке равен отклику "дельта"*2 хода в соседней).
    А увеличение разрешения разницу (в процентах) между этими ступеньками уменьшит со 100% пропорционально.
    Но это, ИМХО уже для эстетов (я- эстет ).
    - Кому и кобыла невеста.

Механик Аватар для Cepera
    Originally posted by LuckyKOT
    Я сколько ся помню всегда на сотках летал...
    Объясните мне неграмотному, если все на 100 поставить, тогда какой вообще смысл от джоя, т. к. при небольшом отклонении рукоятки получаешь крайнее положение рулей и вообще нет больше смысла дальше ручку двигать...ИМХО как на клаве получается?

Давно здесь сидим... Аватар для GOR
    Нет, не так. Получается что отклонение рулей на 100% соответствует отклонению ручки джоя.
    Только в полете живут самолеты.
    Только в полете растет человек.
    (с) Ю.Антонов

Originally posted by GOR
    Нет, не так. Получается что отклонение рулей на 100% соответствует отклонению ручки джоя.
    Не знал, надо попробывать, хотя верится с трудом.

Originally posted by GOR
    Это только если последняя цифра 100.
    А вообще кривые для ДИНАМИКИ управления...
    То есть к примеру можно сделать "горб" на кривой, и получится, что сначала рули отклоняются сильно, но по достижении некого градуса - слабо, а потом опять сильно...
    Но если последняя цифра - 100, то крайнее положение ручки соотвествует крайнему положению руля.

По-моему это очевидно.

2 Serp Я тоже так думаю...

А как же быть если первая цифра 100 и последующие...Вообще я думал что цифры как раз и соответствуют положению рулей (. т.е. 100 - крайнее положение рулей, 0 - нейтральное. Кривая отклика настраивается так что-бы движение ручки джоя соответствовали движению рулей или хотя-бы РУС самолета

А как же быть если первая цифра 100 и последующие...Вообще я думал что цифры как раз и соответствуют положению рулей (. т.е. 100 - крайнее положение рулей, 0 - нейтральное. Кривая отклика настраивается так что-бы движение ручки джоя соответствовали движению рулей или хотя-бы РУС самолета

Зашедший
    Вотс значитс, полетал полетал и ешил слетать против ветеранов. Сел на Bf-109E и поставил противников двух LA-5, только какието странные ветераны попались... ну вобщем не суть, главное, что я так и не смог этих гадов сбить, и не потому, что они меня сбили или я не мог подойти на дистанцию ведения огня, а потому, что небо в решето а самолету пофиг, расстрелял почти всю обойму не сбил. Собственно вот дека. Сильные мира сего, посмотрите пожалуста и скажите, что я делал не так? А то прям обидно, что из таких положений не могу сбить, в демке все видно.
    Вложения Вложения

Зоофил
    Originally posted by Serp
    Это только если последняя цифра 100.
    Нет.
    GOR все правильно сказал.

Originally posted by Serp
    А вообще кривые для ДИНАМИКИ управления...
    То есть к примеру можно сделать "горб" на кривой, и получится, что сначала рули отклоняются сильно, но по достижении некого градуса - слабо, а потом опять сильно...
    Но если последняя цифра - 100, то крайнее положение ручки соотвествует крайнему положению руля.

По-моему это очевидно.
    Очевидно, но к ЗС отношения не имеет.

Цифирки (по крайней мере по крену и тангажу) соответствуют %% от настоящего отклонения джоя. 100%- то отклонение которое сейчас на джое, 10%- в 10 раз меньше.
    Крайний раз редактировалось deCore; 26.02.2004 в 17:44.
    - Кому и кобыла невеста.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Ceper*

Повторяю в N+1 раз семантику кривых отклика в настройках джоя. Эти ползунки, которые ворочаются от нуля до 100 имеют смыл весов отклонения на данном участке. Другими словами, это коэфициенты умножения, принимающие значения от нуля до единицы, для реальной кривой отклика джоя, которая представляет собой фукнцию вида y=kx, где x-отклонение джоя, y-отклоение направляющих поверхностей самолета, а k- это как раз тот вес или множитель, который и выставляется ползунками. Причем k может варьироваться от нуля до единицы. При этом если ползунки имеют разные значения, то k- это функция от х и формула принимает несколько другой вид y=k(x)*x.

Если все ползунки выставить в нуль, то есть k(x)=0 при любом x, то как ни отклоняй джой, ни рули, ни элероны не сдвинуться с места, поскольку любое отклонение будет множится на нуль. Если их всех выставить на 100, то k будет равно 1 и любое отклонение джоя приведет к такому же отклонению направляющих поверхностей. Если выставить все ползунки на 50, то k будет 0,5 и все отклонения джоя будут передаваться на рули вполовину уменьшенные.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Зоофил
    Так было в Ил2:Ш 1.09 (релизе). В одном из первых патчей это изменили на то что я написал. С тех пор оно так и осталось в т.ч. в ЗС.
    Теперь- если первая цифра 10, то отклонение РУС в пределах 0-10% будет давать 10% от оного.

Например, если ты отклонил РУС на 6% по оси У, то результирующее отклонение будет 0.6% по оси тангажа, на которой всего 125 позиций в каждую сторону.
    Т.е. "самолет будет думать" что РУС отклонен на 125*0.006 = 0.75 деления. При округлении даст 1 деление, т.е. 0.8% (вместо 6% реального отклонения).
    Из-за этого округления любое отклонение РУС на<4% полуоси даст в результате 0. Т.е. это эквиватентно выставлению мертвой зоны в 4% хода.
    - Кому и кобыла невеста.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by Leon
    Вотс значитс, полетал полетал и ешил слетать против ветеранов. Сел на Bf-109E и поставил противников двух LA-5, только какието странные ветераны попались... ну вобщем не суть, главное, что я так и не смог этих гадов сбить, и не потому, что они меня сбили или я не мог подойти на дистанцию ведения огня, а потому, что небо в решето а самолету пофиг, расстрелял почти всю обойму не сбил. Собственно вот дека. Сильные мира сего, посмотрите пожалуста и скажите, что я делал не так? А то прям обидно, что из таких положений не могу сбить, в демке все видно.
    Да уж... всё что могу посоветовать:

Тренироватся, тренироватся и ещё раз тренироватся!

и всё обязательно получится

Замечания:
    - пользуйся рулём направления
    - не нужно так резко дёргать ручкой
    - не стреляй с больших дистанций
    - учи матчасть

Обязательно посети раздел "Треки" и посмотри как летают другие и перенимай опыт.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Зашедший
    Дая посмотрел треки, в них пилоты просто выбирают направление движения и самолет вплывает в прицел, бах и все. А это гад крутиться как не знаю кто, и поймать его так чтоб сам вплыл в прицел не могу.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Дая посмотрел треки, в них пилоты просто выбирают направление движения и самолет вплывает в прицел, бах и все.
    Молодец, что увидел саму СУТЬ!
    А это гад крутиться как не знаю кто, и поймать его так чтоб сам вплыл в прицел не могу.
    Всё что нужно это тебе теперь - тренировки чтобы вплывал сам. Поучись бум-зумить бомберы и бить точно в кабину или в мотор, а потом уже на истребителях тренируйся
    не можешь летать - не мучай метлу!

Дая посмотрел треки, в них пилоты просто выбирают направление движения и самолет вплывает в прицел, бах и все. А это гад крутиться как не знаю кто, и поймать его так чтоб сам вплыл в прицел не могу.
    Они "вплывают" в прицел потому, что пилот выьирает правильныю траекторию. Он знает, ту точку, куда придёт самолёт противника. И не гоняется за ним, а просто летит в эту точку.
    дело в том, что самолёт не может летать опять же - не по плавным лекальным кривым. И прдугадать их не так сложно.
    Тут просто нужно дрессироваться и всё.

Так что никого не надо "ловить". Просто будь там, где должен оказаться противник. Тем более, что он - бот, а не человек. А траекторию бота Ты скоро будешь знать на зубок...

С человеком труднее будет, но и с ним можно предугадывать, ибо даже человеку не дано летать не по законам аэродинамики...

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Leon ты аркад моду включи, там будут стрелки от попаданий рисоваться, мне помогло научится прикидывать упреждение ибо видно куда попадаю.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Зашедший
    Полетал сегодня в Инете на втором Геннадиче, как его называют. Пинг порядка 200-220, ну записал пару демок, глянул а там.. вобщем в некоторых демках выстрелов не видно совсем, а в одной я лечу по мне стреляют, трассы проходят мимо, причем сильно мимо, а на мне дырки появляются . Я так понял это влияние пинга, но если это так, то получается, что упреждение надо брать на то расстояние, на которое в демке трассы от меня пролетали? Дык та там же дорых 10-15 метров. То биш в инете упреждение брать раза в 1.5-2 больше чем обычно?

P.S. А что за аркадный режим, когда попадания стрелками показываются? Как его включить, подробно можно?
    Крайний раз редактировалось Leon; 27.02.2004 в 01:51.

Зашедший
    Да и еще такой вопрос. Почитал раздел ШКОЛА, там написано Бум-Зумьте и не позволяйте втягивать себя в маневр. Ну подняться выше всех не сложно благо драка основная идет на высоте 1000-1500 м. Только вот как можно не позволить втянуть себя в маневр если внизу ТАКАЯ карусель, что мама не горюй. Хочеш не хочеш, а подкорректировать курс придется, тут то тебя выходе из пике, на горке и достают очередью.

Зря ты так, на клаве летать тоже можно, проблема только точном прицеливании. И взлетать и садиться. Могу трек выложить, если кому интересно.
    Думаю дело не в клаве или джойстике...Самолет надо чувствовать и хоть немного угадывать его поведение в следущий момент времени.
    вот, вот, а главный пример этому - 14TBAP_Grom

Инструктор Аватар для pakman
    Гром - маниак, экономящий на джое
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права