???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 251

Тема: Убит диспетчер Skyguide, ведший Ту-154 и Boeing перед катастрофой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Originally posted by GORYNYCH
    Этот, блин, народный мститель потерял ВСЮ СЕМЬЮ ОДНИМ МАХОМ !!!!! И, думаю он и по сию пору ослеплен горем. Я не оправдываю убийства диспетчера. Мертвых этим не поднимешь. Его (диспетчера) надо было отвезти на место катастрофы, а потом сводить в гости к семьям погибших. Думаю, этого бы ему на всю оставшуюся жизнь хватило.
    Можно я ещё побуду advocatus diaboli?
    Это очень долгий спор - почему один человек, потеряв семью, слетает с катушек и устраивает самосуд, а другой остаётся в рамках и пытается разобраться в ситуации нормальными путями. Ну не знаю! Не психолог я и не судья ему. Но то что, личные разборки одного человека всегда сильно усложняют жизнь окружающим - и правым и виноватым - это непреложный факт. На котором-бы хотелось лишний раз заострить внимание любителей _чужих_ вендетт. Поэтому данную ситуацию можно рассматривать исключительно юридически, но никак не с позиций "мне это кажется справедливым".
    Очень, кстати, показательно, в смысле возможных последствий, высказывание подозреваемого:
    ...
    Когда Калоев в очередной раз не получил прямого ответа, кто был виноват в катастрофе, он сказал: "Диспетчер подлец, а у нас на Кавказе принято с подлецами разговаривать по-своему"
    ...

У меня, например, после чтения этого абзаца, с задворков сознания, вместо убитого горем отца, достойного сочувствия, всплывает типовое клише дикого джигита с кинжалом, который живёт по законам кровной мести и не заслуживает сожаления со стороны "цивилизации". Причём это просто подсознательная реакция человека, который и сам имеет толику кавказской крови, и отчасти привык жить "по понятиям". Поэтому, когда я представляю, что подумает на моём месте рядовой швейцарский обыватель-присяжный (или кто там у них в судах) - мне становится очень жалко остальных родственников

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    А мне вот что интересно: диспетчер должен был знать правила срабатывания ТКАСов?
    suum quique

Мастер Аватар для Vitus
    Originally posted by SkyTiger
    Очень, кстати, показательно, в смысле возможных последствий, высказывание подозреваемого:
    ...
    Когда Калоев в очередной раз не получил прямого ответа, кто был виноват в катастрофе, он сказал: "Диспетчер подлец, а у нас на Кавказе принято с подлецами разговаривать по-своему"
    ...

Я только не понял, при чем тут Кавказ? Башкиря - это же Урал...:confused:
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

Семья Калоева не имела отношения к башкирским детям. Просто случайные пассажиры, подсаженные на этот рейс. Сам Калоев из Владикавказа, работал в Испании строителем

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    На котором-бы хотелось лишний раз заострить внимание любителей _чужих_ вендетт.

У меня, например, после чтения этого абзаца, с задворков сознания, вместо убитого горем отца, достойного сочувствия, всплывает типовое клише дикого джигита с кинжалом, который живёт по законам кровной мести и не заслуживает сожаления со стороны "цивилизации". Причём это просто подсознательная реакция человека, который и сам имеет толику кавказской крови, и отчасти привык жить "по понятиям". Поэтому, когда я представляю, что подумает на моём месте рядовой швейцарский обыватель-присяжный (или кто там у них в судах) - мне становится очень жалко остальных родственников

Знаете, у меня мама говорит: "Чужую беду руками разведу, а к своей-ума не приложу". Никто не знает, как бы он повел себя на месте Калоева (это при условии, что это сделал действительно он). Одно дело терять близких в результате причин природного тсзть характера и совсем другое по причине чьего то разгильдяйства. То есть когда этого бы могло не случится... На одном из форумов по этому поводу один человек так и сказал : "Я бы за свою семью тоже убил". Я тоже считаю, что вопрос это юридический. Но ! По всей видимости человека добило даже не то, что диспетчер косвенно явился виновником гибели его семьи. Сыграло, скорее роль то, что диспетчера не только не судили но даже оставили на прежней работе ! Вот он и наказал его по своему "справедливо".
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 27.02.2004 в 13:22.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Инструктор Аватар для RP_SPB
    Я считаю, что дело не только в справедливости (что по сути является оправданием убийства). Убийство-оно и в африке убийство-как ты его не назови: месть, самосуд и т.п.
    На мой взгляд дело в том, что существует некое предвзятое отношени к России со стороны "остального" мира. "Вы, мол тут живите, давайте нам нефть, газ, золото и уголь, а мы закроем глаза на ваши действия и будем денег подкидывать. То, что гибнут ваши люди на ваших же самолетах-дело сугубо ваше личное. Да, мы несомненно скорбим (пряча в сторону улыбку) и хотим помочь, но вы же не принимаете от нас помощи: Вы сильные и все такое. Ну чтож... умываем руки". Как мне не хочется в это верить, но иногда получается именно так.
    Тут было про убийство девочки запостено одно время... (Это к вопросу о самосудии и ответственности русских и "их (казахов, чеченцев, таджиков и т.д.)). Если "Преступление против русского - хулиганство, терроризм и т.п.
    Преступление совершённое русским против нерусского - нацизм." (с) OldPepper.
    Получается, что диспетчер-это тот самый самый нерусский! А наш соотечественник отомстивщий (неправ. Очень неправ, но прошлого не вернуть) ему-убийца! Самый настоящий.
    Никто не пошел против диспетчера (не уволил, не взяли под стражу). А он убил. Тоже убил. Да, возможно и непредумышленно, но факт-есть факт.
    Если идя по темной улице я выстрелю в напавшего на меня бандита и убью его - это непредумышленное. Но убийство.
    Если я выслежу этого бандита и убью... Совсем другое. Степень ответственности гиганская - итог один
    Дядьке терять уже было нечего. Это понятно.

С другой стороны: А что сделало правительство для родственинков погибших? Почему не потребовали суда? Ах...да... я совсем забыл, что Россия из друго теста.
    Иногда у меня складывается впечатление, что мы и правительство нашей всеобъятной родины-это наплевавшие друг на друга люди. То, что творится за стеной и внутри не поддаются нормальному объяснению. Мы говорим на разных языках. И язык политики не способен понять язык человека, который потерял семью. А зачем? У нас тут 5 миллиардов теряется из-за взрыва на угольной шахте...
    АБЗАЦ!

Все вышесказанное ИМХО!
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Мастер Аватар для Vitus
    Originally posted by RP_SPB

А что сделало правительство для родственинков погибших? Почему не потребовали суда? Ах...да... я совсем забыл, что Россия из друго теста.
    Иногда у меня складывается впечатление, что мы и правительство нашей всеобъятной родины-это наплевавшие друг на друга люди. То, что творится за стеной и внутри не поддаются нормальному объяснению. Мы говорим на разных языках. И язык политики не способен понять язык человека, который потерял семью. А зачем? У нас тут 5 миллиардов теряется из-за взрыва на угольной шахте...
    АБЗАЦ!

А ты сомневался?
    У этих людей - все в порядке. Мы их интересуем исключительно в плане кормовой базы.
    Я живой до сих пор..."

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Originally posted by A_A_A
    А на его вообще завели уголовное дело? НЕТ! Его даже с работы не уволили! Так что мотивация убийцы мне лично более чем понятна.
    Опять не верно. Уголовное дело заведено, но приостановлено, потому что до сих пор не завершено официальное расследование

Originally posted by A_A_A
    Ну так может и «Пахтакор» не разбивался???
    "Пахтакор" погиб.
    Только фантазий ни надо. Ни тот диспетчер, ни его непосредственный руководитель не пошли вешаться.
    И никаких "10 бортов после происшествия" он не сажал, так как к посадке не имел ни малейшего отношения.
    Точно так же не вешался диспетчер, сведший в точку Ту-134 и военный Ан-26.
    И не вешался никто из диспетчерской смены аэропорта Омск, в 84-м, когда по вине УВД сгорели заживо 164 человека в большой тушке.
    Mortui vivos docent

Инструктор
    Преступление совершённое русским против нерусского - нацизм." (с) OldPepper.
    История за достоверность которой головой не ручаюсь, но которую мне рассказали питерские ребята из уголовки.

Помним "бедного такжика" у которого убили дочку а малчик спрятался, и Матвиенка потом пальцы страшно гнула ?

Так вот, мужика МНОГОКРАТНО предупреждали что наркоту в окрестных ШКОЛАХ, причем ЧЕРЕЗ своих ДЕТЕЙ двигать не надо.

Думаете это помогло ?

Может эти пацаны мерзавцы и уроды и их питерский УР будет искать из все сил ?. Блажен кто верует.

А может этот датчанин как-то пострадал ? может его лишили права работы ? Нет ? ему просто дали за счет СкайГада психоаналитика, чтоб забыл и не мучался. ОК. Кто-то оказался просто не согласен с таким взглядом.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Мужик этот-Красавчик! Да именно так, с большой К. Побольше бы таких. Поступок мужчины, если государство не хочет регулировать проблему то он сам её разрулит (а проблема есть если кому не понятно). И пошла эта вся демагогия на... он прав и я лично его за это УВАЖАЮ.

Инструктор Аватар для Mefody
    Хорошая получается картина. Зуб за зуб, око за око. То, что надо... Только потом не удивляйтесь, если вдруг кто решит, что вы в чем-то смертельно виноваты и решит вас грохнуть.
    Про девочку вообще без коментариев. "Ни женщин, ни детей" (с) Лион-киллер.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Убит диспетчер

почитайте запись переговоров диспетчера и бортов,там полный бардак,кто грамотно вел себя в той ситуации,так это пилоты боинга

Мастер Аватар для Vitus
    Где почитать?
    Я живой до сих пор..."

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by IR Spider
    Мужик этот-Красавчик! Да именно так, с большой К. Побольше бы таких. Поступок мужчины, если государство не хочет регулировать проблему то он сам её разрулит (а проблема есть если кому не понятно). И пошла эта вся демагогия на... он прав и я лично его за это УВАЖАЮ.
    А мне их жаль, обоих.
    У одного башню снесло от горя, другой убит за ошибку.
    Не за злой умысел, за трагическую ошибку.
    А кому легче стало? Что изменилось , кроме того, что добавилась к этой трагедии ещё одна вдова и осиротевшие дети?
    Тото и оно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    Причем тут ЕГО вдова? Да ему надо было пуповиной при родах задавиться... но нет он стал диспетчером.

ТО IR Spider.
    А кто тебе дал право его судить? Человек совершил ошибку (а ты безошибочен?). Да, ошибка страшная.
    Так что получается? Всех сильно неправых давить?
    "Пуповиной задавиться"... Хм.... А если такую же ошибку совершили бы вы? Или ваш ребенок? Вы бы сказали тоже самое про себя или про ребенка?
    Как легко судить всех, кто провинился. И как наплевать на то, что делаешь сам.

Re: Убит диспетчер

Originally posted by kakkerlak
    почитайте запись переговоров диспетчера и бортов,там полный бардак,кто грамотно вел себя в той ситуации,так это пилоты боинга
    Где читать-то?

Инструктор Аватар для Mefody
    Originally posted by IR Spider
    Причем тут ЕГО вдова? Да ему надо было пуповиной при родах задавиться... но нет он стал диспетчером.
    Вот мне интересно, Вы чего, в расследовании учавствовали? Или имели доступ к записям переговоров? Или где опубликовали официальные результаты расследования? Откуда уверенность в виновности диспетчера, а? С газетенок?
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

Поэтому и надо судить журналюг за каждую "версию".
    Только сухое изложение фактов до завершения расследования.
    Mortui vivos docent

Мастер
    Вот, к стати, я так и не добился в то время ответа на простой вопрос, а располагал ли в тот момент Ту-154 запасом мощности, чтобы выполнить команду ТКАСа?
    Что вообще делать самолёту летящему на своём потолке, если ТКАС говорит ему идти вверх?

=ARTIST= Аватар для Druzyaka
    Не хочу даже представлять себя на его месте, но первое ,что мне приходит в голову, сделал бы точно так же. И мне всё равно, что подумают обо мне , что подумают о России, что меня будут тут обсуждать и т.п. После того как за одну ночь потерял всю семью, мне было бы абсолютно всё безразлично.О том давал ли мне кто-то право судить кого-то я бы подумал в последнюю очередь, если б вообще подумал.Жизнь перечёркнута. И не искал бы виноватых в высоких чиновниках или несовершенстве системы, есть человек который свёл эти самолёты ,и не важно по каким причинам. Если он за это не понёс наказания, то это сделаю я.

просто хотелось сказать,что на душе.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Originally posted by BALU
    Вот, к стати, я так и не добился в то время ответа на простой вопрос, а располагал ли в тот момент Ту-154 запасом мощности, чтобы выполнить команду ТКАСа?
    Что вообще делать самолёту летящему на своём потолке, если ТКАС говорит ему идти вверх?
    Тип самолета в ПО ТКАС-а зашивается, так что его ЛТХ учитываются ТКАС-ом перед выдачей РА.
    Mortui vivos docent

Han
    Гость
    2 BALU:
    Это при М=0.85 энергии не хватит? Хе-хе... На 1000м с потерей скорости (типа динамического потолка ) он взобраться точно смогбы, плюс у него еще и запас по тяге был - самолеты на эшелоне не на взлетном режиме летают...

Зашедший
    Transcript of Original Tape Recording
    Subject Accident DHX611 / BTC2937 of July 2, 2002
    (midair collision)
    Call Signs 611 Ù DHX611 Dilmun (DHL International)
    6497 Ù EXS6497 Express (Channel Express)
    933 Ù THA933 Thai Inter (Thai Airways)
    4575 Ù TAR4575 Tunair (Tunis Air)
    286 Ù NMB286 Nambia (Namib Air)
    305 Ù BVR305 Bavarian (Bavaria)
    935 Ù EZS935 Topswiss (Easyjet Switzerland)
    256 Ù CRX256 Swiss (Swiss AirLines)
    7791 Ù LTU7791 LTU (LTU)
    6073 Ù SRR6073 White Star (Star Air)
    5621 Ù MON5621 Monarch (Monarch Airlines)
    505 Ù PGT505 Sunturk (Pegasus)
    1135 Ù AEF1135 Aero Lloyd (Aero Lloyd Flugreisen)
    2937 Ù BTC2937 Bravo Tango Charlie (Bashkirian Airlines)
    5177 Ù XLA5177 Expo (Excel Aviation Limited, UK)
    S RE Zurich South Sector Radar Executive
    AR RE Zurich Arfa Sector Radar Executive (also A RE)
    TSRP Telephone Zurich South Sector Radar Planner
    TFHA Telephone Friedrichshafen Tower
    Frequency Zurich South Sector / S RE 128.050 MHz
    Zurich Arfa Sector / AR RE 119.920 MHz
    To From Time UTC Communication
    S RE 611 21:20: 08 Zurich äh..Radar, ah.. good evening, DHX611, I’m
    climbing flight level 260, direct to*…..
    *unreadable
    T**? TSRP :09 go ahead?
    TSRP T**? :10 du hast noch den Exjet noch, 6497
    T**? TSRP :12 ja, er kommt rüber
    TSRP T**? :13 ja, danke
    **RHI, FRA oder MUN
    611 S RE :16 say again, sorry
    6497 S RE :19 EXS6497, contact rhine 120 93
    S RE 6497 :24 Rhine 127 93, 6497, correction, 120 93
    S RE 933 :31 control, THA933, good evening
    933 S RE :34 THA933, good evening, route Trasadingen – ALGOI
    933 S RE :43 THA933, did you copy?
    S RE 933 :46 äh…copied THA933, please, say again
    933 S RE :48 proceed Trasadingen – ALGOI
    S RE 933 :53 “transangen” to ALGOI, THA933
    933 S RE :56 Tango – Romeo – Alpha then ALGOI
    S RE 933 :59 roger, Tango – Romeo – Alpha and then ALGOI
    4575 S RE :21:03 TAR4575, direct Trezzo
    S RE 4575 :07 direct to Trezzo. 4575, thank you
    286 S RE :11 NMB286, proceed direct Genua
    S RE 286 :14 direct Genova, NMB286
    305 S RE :16 BVR305, descend flight level 220
    S RE 305 :20 descending flight level 220, BVR three o five
    935 S RE :24 EZS äh..935, äh.. proceed direct TORPA
    S RE 935 :31 direct to Hochwald, EZS935, confirm?
    935 S RE :34 TORPA
    S RE 935 :36 ah, to TORPA, 935, thank you
    S RE 256 :39 CRX256, maintaining flight level 270
    256 S RE :41 thank you, for further contact Padua 120 decimal 72. bye bye
    S RE 256 :46 20 72. bye-bye, thank you
    S RE 611 21:21:50 äh… Swiss Radar, good evening, DHX611, just levelling
    flight level 260, direct ABESI
    611 S RE :56 DHX611, squawk 7524
    S RE 611 :59 7524, 611
    305 S RE :22:06 and BVR305, Initially cleared level 270
    S RE 305 :11 cleared level 270, BVR three o five
    611 S RE :54 DHX611, Identified, climb flight level 320, direct TGO
    S RE 611 :59 roger, climb flight level 320, direct TGO, and requesting
    360, thanks if it’s available
    611 S RE :23:04 roger, expect äh… further climb in äh… four to five minutes
    S RE 611 :06 611 thanks
    7791 S RE :11 LTU7791, now direct Tango, descend level 120
    S RE 7791 :20 direct Tango, level 120, confirm for LTU7791?
    7791 S RE :25 LTU7791, you’re cleared flight level 120, and you may proceed
    direct Tango
    S RE 7791 :31 thank you, direct to Tango, level 120, LTU7791
    6073 S RE :35 SRR6073, contact Rhine 120 decimal 930, good-bye
    S RE 6073 :40 120 930, SRR6073
    5621 S RE :51 MON5621, after Hochwald direct Luxeuil
    S RE 5621 :55 Hochwald – Luxeuil, MON5621
    7791 S RE :24:16 LTU7791, rate two thousand feet a minute or more now, until
    passing level 150
    S RE 7791 :23 two thousand or more, until out of 150, LTU7791
    TRHA TSRP :25:43 ***……….. (dead phoneline) end :25:49
    *** first try to reach EDNY
    S RE 935 :52 and the EZS935 is reaching level 240, for higher
    935 S RE :56 thank you, Sri, contact Reims 134 4, good-bye
    S RE 935 :59 134 4, EZS935, bye-bye
    305 S RE 26:06 BVR305, descend level 220
    S RE 305 :09 descending level 220, BVR three o five
    305 S RE 21:26:12 right, what ist your rate of climb, äh rate of descend now?
    S RE 305 :14 two tousand, BVR three o five
    305 S RE :17 roger, maintain to thousand or more, out of flight level äh… 250
    S RE 305 :21 will maintain two thousand or more, out of 250, BVR three o five
    286 S RE :25 NMB286, climb flight level 350
    S RE 286 :29 climb level 350, NMB286
    611 S RE :36 DHX611, climb flight level 360
    S RE 611 :39 climb flight level 360, DHX611
    4575 S RE :44 TAR4575, contact Rome 132 decimal 9, bye-bye
    S RE 4575 :49 132 decimal 9, TAR4575
    505 S RE :27:00 PGT505, contact Reims 133 decimal 830, bye-bye
    S RE 505 :07 133 830, bye-bye, 505
    286 S RE :34 NMB286, contact Roma 132 decimal 9, bye-bye
    S RE 286 :38 132 9, thanks, NMB286
    7791 S RE :28:04 LTU7791, contact Stuttgart 125 05, bye-bye
    S RE 7791 :13 25 05, LTU7791, bye-bye
    S RE 305 :56 BVR three o three*, äähm… approaching flight level 220
    *says “three o three”
    305 S RE :29:01 BVR305, contact Frankfurt 127 05, bye-bye
    S RE 305 :06 127 05, BVR three o three, five, bye-bye
    TFHA TSRP :29:25 ****…………
    ****second try to reach EDNY, first time via by pass-nr., it rings and….
    TFHA TSRP :37 *****
    *****Tape: “tü-tü-tüüt, die gewünschte Verbindung ist nich möglich, bitte überprüfen Sie
    die Rufnummer” and the same once in French and….
    TFHA TSRP :44 ....“hel”.... ******........... end :29:50
    ******....once in Italian
    AR RE 1135 21:30:07 “Zürich grüezi”, äh… AEF äh…1135, descending flight level 80
    S RE 2937 :11 Zurich, good evening, BTC2937
    1135 A RE :18 AEF1135, roger, äh… call you back
    2937 S RE :26 station calling say again, please
    S RE 2937 :28 äh, Zurich, good evening, BTC2937, level 360
    2379 S RE :33 BTC2937, squawk äh.. 7520
    AR RE 1135 :34 and AEF äh..1135 is inbound the final approach fix for ILS
    runway 24
    1135 A RE :44 “ja” expect so, call you back shortly
    933 S RE 31:15 THA933, contact now Munich 132 decimal 140, good-bye
    S RE 933 :20 132 140, THA933, good-bye
    5621 S RE :26 MON5621, contact Reims 133 decimal 830, bye-bye
    S RE 5621 :32 133 830, MON5621
    AR RE 1135 :32:15 and AEF äh…1135, request lower
    1135 A RE :19 AEF1135, descend flight level 70
    AR RE 1135 :23 descending flight level 70, AEF1135
    1135 A RE :28 correct, what is your present heading?
    AR RE 1135 :30 present heading is 265
    1135 A RE :33 roger, right turn heading 280, vectors ILS 24
    AR RE 1135 :37 right heading 280, for.. to expect ILS 24, AEF1135
    TFHA TSRP :50 *******…………..
    ******third try to reach EDNY, second time via by pass-nr.,
    handdialing, it rings and…
    TFHA TSRP :33:08 ********………….
    ********Tape:”tü-tü-tüüt, die gewünschte Verbindung…” etc
    TFHA TSRP :11 “du das geht auch nicht” end :33:15
    1135 A RE :34:03 AEF1135?
    AR RE 1135 :05 AEF1135, go ahead, Sir?
    1135 A RE 21:34:08 “ja”, I lost my phone connection to Friedrichshafen, äh…could
    you please call them on your second set äh... 124 decimal 35
    and äh.. tell them you’re coming ILS 24, with äh... twenty miles
    now?
    AR RE 1135 :21 okay, will do
    1135 A RE :22 thank you
    1135 A RE :26 and AEF1135, descend five thousand five hundred
    AR RE 1135 :30 descending five thousand five hundred, AEF1135
    1135 A RE :35 ONH is 1008
    AR RE 1135 :38 1008, five thousand five hundred, AEF1135
    2937 S RE :49 the BTC2937, äh descend flight level äh… 350, expedite, I
    have crossing traffic end :34:57
    2937 S RE :35:03 BTC2937, descend level 350, expedite descent end :35:07
    S RE 2937 :07 expedite descent level 350, BTC2937 end :35:12
    AR RE 1135 :09 and “Zürich” from the AEF1135?
    2937 S RE :13 “ja”, we have traffic at your… 2 o’clock now at 360
    end :35:17
    S RE 611 :19 *………six hundred..äh TCAS-descent
    *unreadable, probably 35 canadian pilot on R/T, other pilot’s
    voice coming through open mike
    AR RE 1135 :21 “Zürich” from the AEF1135?
    1135 A RE :25 “ja” go ahead?
    AR RE 1135 :27 we have äh… positive contact with äh... Friedrichshafen äh…
    Radar
    1135 A RE :31 ah okay, turn left heading 240, interoept ILS 24, desvend four
    thousand feet
    S RE 5177 :31 Zurich, XLA5177, maintaining flight level 360
    21:35:32 Kollision beider Flugzeuge (Anmerkung der Redaktion)
    AR RE 1135 :37 left 240, cleared ILS 24, AEF äh…1135
    :37 **…… / / / /
    **morse on frequency
    ATTN = attention
    :44 ***…….
    ***first windy noise
    AR RE 1135 :45 can we go äh… Friedrichshafen?
    :47 ****…..
    **** second loud windy noise
    1135 A RE :50 affirm, bye-bye
    AR RE 1135 :51 bye-bye
    2937 S RE 21:36:01 BTC2937?
    2937 S RE :23 BTC2937?
    -end-
    there aren’t any coordination calls between Friedrichshafen and
    Zurich, due to nonfonction of the phone connection
    Whoop whoop pull up!

Зашедший
    Есть стенограмма с Тушки, ее выкладывать не буду, но если сравнить время, то команда TCAS была раньше, чем команда диспетчера, далее проверяющий КВС сильно давил на экипаж - собственно считаю его наличие на борту предпосылкой, почему мне лично импонирует следующая позиция (пардон за английский)
    "In addition to: 'No TCAS, no crash. If Russian crew follows TCAS RA, no crash.' :

If Russian Captain's decision to follow TCAS was not over-ruled by check Captain sitting behind him, no crash.

If other ATCO not away from workstation taking a break, no crash.

If PN not put under unfair pressure to agree to allow telephone engineers to work that night (after his shift had begun), inadvertantly taking down the phone system so that the system actually scrambled the number PN was dialling when calling for assistance to handover A/C to next centre, no crash.

If incoming call system working so that other ATCers trying to warn him of conflict get through, no crash.

If Skyguide's conflict alert system working, no crash.

More than anything he was the victim of very bad luck. He was not without blame - he should have called his colleague back when it got busy - he should not have tried to do two jobs at once - but even then he was merely trying to be a 'team player' by allowing his colleague the break. To blame him, and him alone, and to suggest 'justice has been served' by this apalling act is indeed very simplistic and distasteful in the extreme. Having said that, none of my family members died in this accident and I might feel differently if they had. In which case I would not be in a good position to hand out 'justice'."
    Крайний раз редактировалось Rus_; 02.03.2004 в 13:32.
    Whoop whoop pull up!

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права