???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 94

Тема: Гиперзвуковая ракета?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by FilippOk [B]2 Nicht Landen. Вы извините, но никаких данных я вам приводить не хочу. По предыдущим спорам - бесполезно. Данные будут только в ответ на данные. Иначе - "обоснуй! А я опровергну!" Отрицать утверждаемое всегда проще, чем доказывать. В первом случае, по вашему, достаточно твердить "нет", а во втором - надо искать аргументы, сводить их, анализировать... нет уж, вы не такой человек, которому есть смысл давать данные.
    Если я начну сравнивать американскую и русскую технику на 42-43 год вы скиснете. Говно, извините, была ленд-лизовская техника. Опять же, по сравнению с нашей.
    А любили - потому что хоть такая была, и то ладно: альтернативой Кобре в классе кто был? А никого не было! Либо на этом летай, либо на земле сиди, жди, пока эвакуированные заводы на Урале развернутся и будут давать стране тысячи истребителей Як-9. Т.е. год. Как тут не любить? Выбор-то...
    Про экономику, деньги, зеленых человечков, агентов моссада и мирового империализма, и цены на нефть - я, извините, скипну, этот бред к теме не относится, давайте не будем сваливаться в оффтоп. Заодно напомню: речи не шло о нашей "бедности" - у нас миллиардеров аж на целых пять штук меньше, чем в США. Официально. Речь шла о ценах на технологичное оружие. Чего вас в сторону нефти, хохлов, оплаты труда, и патентов поволокло?
    P.S. Про Чернобыль мало знаете, чтобы так рассуждать. Про испытания на Тоцком полигоне - тоже.
    1. Чернобыль по уровню загрязнения не дотягивал и до полутора мегатонн. Не, это много, базару нет, но всякая боеголовка малость покруче будет, даже если не брать в расчёт силу взрыва, а судить только по выбросам радиации.
    2. А про испытания на Тоцком полигоне в 14 сентября 1955 года - читать здеся. Тогда и поговорим.
    =====================================================
    Да, "каждый верит в свою исключительность, хоть и нет основанья тому"@Макаревич..
    Ничего что сидя эти строчки пишу, товарищ Генералиссимус - великий знаток орижия, истории и протчая,протчая, протчая ?
    Теория она не всегда соответсвует практике:o

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    2 IR Spider:
    1. Даже если в среднем по ДВЕ ракеты на сбитую цель (хз, у меня чуть другие данные) - это до хренища. Это фактически - поражение ПРО.
    2. О случаях увода с траектории боеголовок в Ираке я не знаю. Мэйби.
    3. Лазер против "ломанной траектории" бесполезен. Во-первых, потому что энергии не напасёшься, во-вторых, потому что дальность у современных моделей - дерьмовая, а в-третьих - любое атмосферное явление на пути лазера резко снижает его поражающее действие. В космосе же лазеры - откровенный бред: там и подавно неоткуда взять столько энергии: реактор в натуральном виде на орбиту пока вывести никому не удалось, даже России.
    До лазеров же, способных сбивать ракеты американцам ещё дальше, чем до создания адекватных противоракет. И это только общие недочёты. Если же ещё рассмотреть системы наведения для подобных установок - будет и вовсе кисло.
    4. траектория значительный излом имеет только в плотных слоях атмосферы. А на заотмосферном участке делай ей что хошь. Херня. Откуда дровишки? Опять же, смотря какие изломы траектории считать "значительными". До 35 градусов по курсу, например, считаются?
    5. А учитывая неспособность тополя выводить большую нашрузку
    Эва как!? Тополь-М имеет стартовый вес 47.7 тоны и кидает на стационар до 1200 килограмм боевой нагрузки в 8.2-метровом объёме. Херня. Мелочь. Маловато, да?
    Да хрен с ним, с Тополем, старьё. Сатана кидает до 8.7 тонн. Эка невидаль. Детская игрушка, блин... Что, мало? Ок, Ангару вспомним? 26 тонн. Тоже мало? Ещё?
    Ткните меня, плз, хоть в один американский носитель с такой нагрузкой, плюс чтобы на десюнчик свободно прыгал с хотя бы просто похожей динамикой разгона. Нету. Ну нету. Не доросли.
    6. ...неспособность (как техническую так и политическую) массированного применения ЯО Россией...
    Нда? Технически - запросто. Вообще не вопрос. Отчисления на поддержание ракетных войск на 2004 год возросли на очередные 16.8 процента. В миллиарды перевести, или хрен с ним? Тут-то не вопрос.
    А вот политически - сложнее, но вполне возможно: пример: Жирика пропихнуть на пост президента можно будет только через 4 года, бумажный Путыч любим своими избирателями. Но как только...
    ЗЫ Столь же бесплатный совет: побольше читайте "советской прессы" - частенько попадается очень ценная инфа - стоит только покопать, и поменьше общайтесь с людьми, которые служат, к примеру, в пехоте и имеют смелость рассуждать о ядерном щите страны, ничего о нём не зная.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Originally posted by Nicht Landen
    ...Ничего что сидя эти строчки пишу, товарищ Генералиссимус - великий знаток орижия, истории и протчая,протчая, протчая ?
    Теория она не всегда соответсвует практике:o
    Спасибо, НицхтЛандин. Развалинами Рейхстага удовлетворён.
    На будущее, разрешаю когда нечего сказать - просто промолчать - я пойму без отчёта.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Эээ... А Тополь-М на какой стационар кидает такую массу? На геостационар в смысле прям чтоль? Или куда? Это я так, для личного просвещения спрашиваю, не спору ради
    Все когда-то случается в первый раз...

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by FilippOk
    2 IR Spider:
    1. Даже если в среднем по ДВЕ ракеты на сбитую цель (хз, у меня чуть другие данные) - это до хренища. Это фактически - поражение ПРО.
    ПВО применяет две ЗУР по обыкновенной одиночной цели ПО УМОЛЧАНИЮ!
    Это не до хренища, это в порядке вещей.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

. Аватар для Maximus_G
    ...реактор в натуральном виде на орбиту пока вывести никому не удалось, даже России.
    А как же аппарат 17Ф16 с ЯЭУ на борту? Один из которых еще на Канаду шлёпнулся?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Gagarin
    там изотопные капсулы/контейнеры (маленькие они)- для вырабатывания теплоты/электропитания. Штука сконструированна таким образом, что спутник, отслужив срок, разбрасывает их - те падая на землю, с очень большой скоростью, проникают в грунт на 15 метров.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Инструктор Аватар для Gagarin
    ..а есть системы, где наоборот эти элементы разрушают в верхних слоях, таким образом рассеивая над большой площадью, что тоже вреда не приносит. Ну и полюбому энергии, выработанной ими, не хватит на работу мега-лазера.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

. Аватар для Maximus_G
    Всё понятно. Т.е. имелся в виду реактор классической схемы с управляемой реакцией расщепления.

Кстати, ЭУ 17Ф16 не уничтожается а "после завершения аппаратом активного функционирования отделяется и переводится на более высокую орбиту “активного высвечивания”".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Cool 2

2 IR Spider:
    Уточненные данные из статьи: "Создание средств борьбы с тактическими баллистическими ракетами" ЗВО №12 от 1991г.
    83 пуска ТБР, поражено 45, затраты около 150 ЗУР.
    А кто в Ираке был поражен мы все знаем. . И это не Америкосы.
    2. О случаях увода с траектории боеголовок в Ираке я не знаю. Мэйби.
    [/B]
    "Увод" громко сказано конечно. Поражались в основном корпуса ракет а не головная часть. Что в принципе и ведет к уводу в сторону. НО при применении спецбоеприпаса и задаче поражать площадные цели точность не особо важна.
    3. Лазер против "ломанной траектории" бесполезен. Во-первых, потому что энергии не напасёшься, во-вторых, потому что дальность у современных моделей - дерьмовая, а в-третьих - любое атмосферное явление на пути лазера резко снижает его поражающее действие. В космосе же лазеры - откровенный бред: там и подавно неоткуда взять столько энергии: реактор в натуральном виде на орбиту пока вывести никому не удалось, даже России.
    До лазеров же, способных сбивать ракеты американцам ещё дальше, чем до создания адекватных противоракет. И это только общие недочёты. Если же ещё рассмотреть системы наведения для подобных установок - будет и вовсе кисло.
    [/B]
    Вы только забыли про лазеры с атомной накачкой. У них и с энергией нормально и с дальностью, и на атмосферу похрену. А тех.осуществимость их вполне доказана.
    4. траектория значительный излом имеет только в плотных слоях атмосферы. А на заотмосферном участке делай ей что хошь. Херня. Откуда дровишки? Опять же, смотря какие изломы траектории считать "значительными". До 35 градусов по курсу, например, считаются?
    [/B]
    Считаются. Если это 35 градусов в сек. А потому за отмосферой, что начнешь рано скакать промах вырастет сильно +-5000 км.
    5. А учитывая неспособность тополя выводить большую нашрузку
    Эва как!? Тополь-М имеет стартовый вес 47.7 тоны и кидает на стационар до 1200 килограмм боевой нагрузки в 8.2-метровом объёме. Херня. Мелочь. Маловато, да?
    Да хрен с ним, с Тополем, старьё. Сатана кидает до 8.7 тонн. Эка невидаль. Детская игрушка, блин... Что, мало? Ок, Ангару вспомним? 26 тонн. Тоже мало? Ещё?
    Ткните меня, плз, хоть в один американский носитель с такой нагрузкой, плюс чтобы на десюнчик свободно прыгал с хотя бы просто похожей динамикой разгона. Нету. Ну нету. Не доросли.
    [/B]
    Вы забываете что ПРО у Амеров, а не у нас. Следовательно им задачу ПРОРЫВА ПРО решать не требуется. Это нужно нам. И вы называете тополь старьем... но это самый новый наш комплекс! А сатана к 2012г продлеваться не сможет. Следовательно она выбывает. Кстати именно она должна была решить проблеммы с американской ПРО и решала. Но железо ржавеет. А заводы нового не делают (4-6 тополей в год).
    6. ...неспособность (как техническую так и политическую) массированного применения ЯО Россией...
    Нда? Технически - запросто. Вообще не вопрос. Отчисления на поддержание ракетных войск на 2004 год возросли на очередные 16.8 процента. В миллиарды перевести, или хрен с ним? Тут-то не вопрос.
    А вот политически - сложнее, но вполне возможно: пример: Жирика пропихнуть на пост президента можно будет только через 4 года, бумажный Путыч любим своими избирателями. Но как только...
    [/B]
    Ну как это у нас технически получилось ВЕСЬ МИР недавно со смехом смог пронаблюдать... И про Жирика неужели глубокоуважаемый мной FilippOk так близорук??? Этож самый продажный из всех россиянских политиков. Наверное с ним только Явлинский поспорит.
    ЗЫ Столь же бесплатный совет: побольше читайте "советской прессы" - частенько попадается очень ценная инфа - стоит только покопать, и поменьше общайтесь с людьми, которые служат, к примеру, в пехоте и имеют смелость рассуждать о ядерном щите страны, ничего о нём не зная. [/B]
    Я никогда не буду читать "советской прессы" патамучта техлитература не имеет понятия "совеЦкий" или "росиянский". Она либо достоверна либо нет. Стараюсь находить и читать достоверную. И с пехотой к сожалению общаюсь мало т.к. срочку служил в Космических Вооруженных Силах Российской Федерации, а счаз общаюсь только с летчиками. Хотя с грамотными пехотными или танковыми командирами пообщаЦа оч. хоца. Есть темы.

Originally posted by Steel_Raven
    Эээ... А Тополь-М на какой стационар кидает такую массу? На геостационар в смысле прям чтоль?
    До 1500км.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Спасибо, НицхтЛандин. Развалинами Рейхстага удовлетворён.
    На будущее, разрешаю когда нечего сказать - просто промолчать - я пойму без отчёта.
    ==============================
    Я останусь просто практиком, не буду лезть в заумные рассужддения, не несущие никакой практической пользы
    Служил когда то срочку на в ВМФ на крылатых ракетах на ПЛ
    ===============================
    А я с ними обоими не согласен@Полиграф Полиграфыч, Собачье Сердце, Булгаков
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 06.03.2004 в 03:01.

Originally posted by IR Spider
    "Увод" громко сказано конечно. Поражались в основном корпуса ракет а не головная часть. Что в принципе и ведет к уводу в сторону. НО при применении спецбоеприпаса и задаче поражать площадные цели точность
    не особо важна.

Вы только забыли про лазеры с атомной накачкой. У них и с энергией нормально и с дальностью, и на атмосферу похрену. А тех.осуществимость их вполне доказана.
    Так. Сначала - сюда. Там рассказано о физическом воздействии ВТО на защиту ПУ МБР. С формулами, доходчиво и понятно. После будем разговаривать, тогда и расскажете нам про лазеры (хоть с какой накачкой), наскрозь прошибающие ракету, ок?
    Потом, если надо, дам ссылку и по лазерам. Чтобы не рождалось мифов о лазере, у которого "и с энергией нормально и с дальностью, и на атмосферу похрену. "
    Без обид, ладно? Может, я обидно так отсылаю в литературу, но рассказывать я что-то подустал.
    >IR Spider: траектория значительный излом имеет только в плотных слоях атмосферы. А на заотмосферном участке делай ей что хошь.
    >FilippOk: Херня. Откуда дровишки? Опять же, смотря какие изломы траектории считать "значительными". До 35 градусов по курсу, например, считаются?
    >IR Spider: Считаются. Если это 35 градусов в сек. А потому за отмосферой, что начнешь рано скакать промах вырастет сильно +-5000 км.
    Минунточку! Давайте только не смешивать яйца с сосисками. Мы о чём говорим: о изломе траектории, или о её динамике? Это очень разные темы, запутаемся. Так что считатеся значительным изломом траектории?
    35 градусов на 100км, скажем, или 35 градусов в секунду? Про промах не понял.
    Вы забываете что ПРО у Амеров, а не у нас. Следовательно им задачу ПРОРЫВА ПРО решать не требуется. Это нужно нам.
    Фиг.
    1. Случись что - амы хотят иметь возможность не пассивно защищаться, надеясь на свою хвалёную ПРО (кстати, они её вполне трезво оценивают, не питая иллюзий, ничего не скажешь), а наносить удары в ответ.
    2. У нас ПРО тоже есть. И ничуть не хуже. А вот трындим мы о ней гаааараздо меньше. И правильно делаем, нефиг, не дети.
    3. "И вечен бой щита и сабли..."
    Тут штука такая: их ПРО, не обеспечивая 100% защиты - не является щитом на 100%. Ракеты же их - фуфло (в сравнении с нашими!) и мечом также не считаются.
    Наш же щит - хоть и тоже дыряв, и такая же, по-сути, лотерея, но подешевле. Но с теми же шансами. (ИМХО)
    Но вот наши ракеты, имея более чем ~97.5% вероятности окончания траектории, являются полноценным мечом (опять же, в сравнении с их оружием). Это ли называется превосходством технологий?
    ... железо ржавеет. А заводы нового не делают (4-6 тополей в год).
    Это откуда? Я видел чуток другие цифры. Правда, тоже не ахти, но гораздо более реальные. Комплекс Тополь-М - весьма сложен, и производить его пачками не представляется возможным. А трёх десятков комплексов вполне хватит прикрыться по всему периметру границы - смысл их как дрова плодить?
    >FilippOk: Нда? Технически - запросто.
    >IR Spider:Ну как это у нас технически получилось ВЕСЬ МИР недавно со смехом смог пронаблюдать...
    1. Не смог. Съёмка была запрещена, а своимим глазами это видели лишь десяток журналистов, + начштаба СМФ, + его кодла (~80 чел), + ВВП (в количестве ~200 чел), + РО (~ 150 чел). Морячков не в счёт. Весь мир?
    2. ЧП бывают везде и у всех. Если вы не знаете о ЧП в других странах и флотах, это не значит, что их нет.
    И про Жирика неужели глубокоуважаемый мной FilippOk так близорук???
    1. Жирик не дурак. Отнюдь. Псих и торкнутый чувак, но не дурак.
    2. Жирика я взял для примера - первое что попалось. Таких примеров можно наскрести - море.
    Кстати, а что, неудачно? Что, думаете, если Жирик придёт к власти, то политически применение ЯО всё равно останется невозможным? Ххххххххы! Если вся страна одновременно и по отдельности решит приколоться и проголосует за Жирика - бум сапоги кто где мыть... не дай бог.
    3. Кстати, не такой уж и безумный получился пример.
    Чуть истории. Вот смотрим: после бардака в стране неминуемо приходит лидер-тиран. Николай II - Ленин - Сталин, например. Гитлер тоже пришёл к власте на волне недовольства народа существующим порядком,
    после 1-й Мировой жидов громили. Куба, Наполеон...
    Я никогда не буду читать "советской прессы" патамучта техлитература не имеет понятия "совеЦкий" или "росиянский".
    Имеет, имеет... Величина значения факта зависит от того, КАК его подать.
    Но... в любом случае, зачем же циклиться? Очень рекомендую - Себастьен Жапризо или Беляев или А.М. Покровский, вечерком... - очень полезно и познавательно.
    P.S. Кстити, тут попалось на днях - про Тоцкое общевойсковое учение.

Правила - тут.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    FilippOk, к сожалению IR Spider забанен за инакомыслие Альфом и он не может тебе ответить.

Техник самолета Аватар для dark_wing
    Originally posted by RC_Delta_7
    FilippOk, к сожалению IR Spider забанен за инакомыслие Альфом и он не может тебе ответить.
    То есть как???
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Техник самолета Аватар для dark_wing
    Долго не был на форуме сразу же отпишу общий ответ по многим направления.

1. По поводу сравнения М-16 и АК-47. У М-16 длинее ствол что говорит о более высокой точности и скорости пули при вылете.
    (плохая кучность АК-47 хорошо известный факт)

2. Еще 1 пример. Двигатель ТВ3-117. На самом деле он является американским двигателем (был снят с американского вертолета и полность скопирован). Информация получена во время обучения в ХАИ от преподавателей различных кафедр авиадвигателестроительного факультета. Вот уж действительно ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ движок! (и управляемые направляющие аппараты и лучевая сварка и т.д.)

3. А из автомобилестроения примеры можно привести?
    (по поводу того какая техника круче )

4. По поводу ленд-лиза должен напомнить, Покрышкин летал на Кобре, таки!

5. По поводу затемнения над Багдадом. А зачем оно?
    Томогавки визуально не наводятся! Затемнение - это для 2-й мировой войны актуально.

6. Для Филипка. Макт часть надо учить потому, что для полета по ломаной траектории - необходима работа двигателей без движков никакого маневрирования курсом и высотой не получится.

7. Вопрос что дешевле МБР или ПРО очень спорный...
    Для примера "Стингер" или "Игла" дешевле чем A-10 или Су-25.

8. И чем же это так плох томагавк, попадающий не то что в конкретное здание а в его конкретное окно?

9. По поводу "наших более дешевых методов, относительно В-2" то они сводились к тому, что должен вылететь полк Ту-22, пару машин все-таки прорвутся и выполнят атаку, не вернется никто. Значит полк боевую задачу выполнил. (это в других топиках правильно уже было замечено). Фраза из моего обучения на военке:"да через 2 недели боев, истребительный полк будет выведен на переукомплектование, если от него, вообще, хоть что-то останется"... (самолеты-то конечно дешевле, но как потери в экипажах восполнять??? ЛЕТЧИК ВСЕГДА ДОРОЖЕ САМОЛЕТА)...

Так, что шапкозакидательство надо бросить...
    И подумать над тем почему Грозный штурмовался месяцами, а Багдад 3 дня. И почему Хуссейн арестован, а Басаев все еще не уловим...
    (при том, что Бараева убили свои же, в результате местных разборок, а Гелаев - убит совершенно случайно)

А не очередное чудо-оружие изобретать и восхвалять...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Originally posted by dark_wing
    1. По поводу сравнения М-16 и АК-47. У М-16 длинее ствол...
    Ответ не катит. А у меня длиннее... нос. Мы сравнивали их не по точности и кучности, а по технологичности.
    Двигатель ТВ3-117. На самом деле он является американским двигателем...
    А я думал, что ТВЗ-117 был разработан во второй половине 1960-х в ОКБ С. П. Изотова и предназначался для противолодочной амфибии Ми-14. Модификацию этого же двигателя предусматривалось установить и на боевом Ми-24.
    Ну фиг знает, мне недавно уже и про Т-90 говорили, что наши его с американского Абрамса один-в-один слизали...
    Ну, а турбовальник ТВ3-117ВМА, который на Ка-50 ставят, наверное, тоже американский. И вообще, мы двигателей делать не умеем. И вертолёты. И вообще авиацию. И вообще мы серая, бедная, пьющая нация...
    Во-первых, с какого по какой годы? И во-вторых... у него что, был выбор?
    5. По поводу затемнения над Багдадом. А зачем оно? Томогавки визуально не наводятся!
    А как они наводятся? "Навстар" что, слеп, типа?
    Зато вот с проводки его светом неоновых ламп сбить - весьма ненулевая вероятность - ГСНка у них прооостенькая...
    6. Для Филипка. Макт часть надо учить потому, что для полета по ломаной траектории - необходима работа двигателей без движков никакого маневрирования курсом и высотой не получится.
    Неправда. Особенно про манёвр по тангажу. Теперь - почему неправда: при работающих двигателях система устойчива только на разгоне. После - она критически неустойчива и управлять ею проще. Могу чуть подробнее, если надо.
    7. Вопрос что дешевле МБР или ПРО очень спорный... Для примера "Стингер" или "Игла" дешевле чем A-10 или Су-25.
    Опа-сь. Если Игла или Стингер выступают в этом примере в качестве МБР, то с каких это пор Су-25 или А-10 являются ПРО? Они что, предназначены эти цели уничтожать?
    Неудачный пример, имхо.
    8. И чем же это так плох томагавк, попадающий не то что в конкретное здание а в его конкретное окно?
    С какой дальности - 100 м? В каком пусковом варианте? В самом точном - обычном (никаких ЯБГ!) у него "очко" растёт 3-9 метра (зависит от конфигурации) на 600 км дальности. С такой точностью, простите, не только в окно - слону в попу не попадёшь... Не смешите мои носки этими Томагавками... Обкакалися уже амы с ними - по самое некуда.
    Это во-первых. А во-вторых, дело в том, что КР морского базирования "Томагавк" (модификация TLAM-N с дальностью полета до 2500 км) оснащаются ядерными БГ W80-0. А боевое применение ядерных КРМБ в настоящее время возможно только с многоцелевых атакующих АПЛ. Минусы очевидны. Поговорим об американских подлодочках?
    Так вот, при этом КРМБ "Томагавк" модификации TLAM-N имеют существенно меньшую точность по сравнению с модификациями, оснащаемыми обычными боевыми частями. (В разы!) Почему? А вот почему: точность КРМБ "Томагавк" с обычными боевыми частями обеспечивается спутниковой навигационной системой "Навстар". Тоже то еще фуфло. При этом ядерные КРМБ не имеют блоков связи с системой "Навстар", она им не нужна. Следствие - в ядерно-несущем варианте эти носители - летающий ядерный сарай, движущийся по простейшей траектории. А значит, представляющие из себя самую лёгкую цель для нашей ПРО. И потому их у американцев так мало. Они это понимают.
    Такая сравнительно невысокая точность дерных "Томагавков", возможные виды подрыва, в целом ряде случаев не обеспечат желаемое эффективное поражение высокопрочных, тем более заглубленных, целей при взрывах не только промежуточной, но и максимальной мощности
    9. По поводу "наших более дешевых методов, относительно В-2" то они сводились к тому, что должен вылететь полк Ту-22, пару машин все-таки прорвутся и выполнят атаку, не вернется никто. Значит полк боевую задачу выполнил.
    Я чуток не протумкал: полк Ту-22 вылетает на перехват В-2 и "парочка прорывается"? Трава-то какая... пых-пых...
    Если я понял неправильно и речь всё же идёт о видах атак стратегических бомберов, то ещё два вопроса:
    1. А как должны использоваться В-2 в атаке - вы знаете?
    2. Куда должны прорваться Ту-22 и зачем терять полк?
    И подумать над тем почему Грозный штурмовался месяцами, а Багдад 3 дня. И почему Хуссейн арестован, а Басаев все еще не уловим...(при том, что Бараева убили свои же, в результате местных разборок, а Гелаев - убит совершенно случайно)
    Шапкозакидательства не было. Думать над оффтопом будем в другой теме. А вот почему Грозный штурмовался месяцами я вам сразу скажу. Потому что у нас не коммунизм, а квази-демократия с уклоном в анархию. А при отсутствии власти война - нонсенс. Что и наблюдалось.

Правила - тут.

Забанен

А вот почему Грозный штурмовался месяцами я вам сразу скажу. Потому что у нас не коммунизм, а квази-демократия с уклоном в анархию. А при отсутствии власти война - нонсенс. Что и наблюдалось.
    Как же ты прав, даже сам не представляешь.

мерзавец Аватар для denisso
    На десять нормальных офицеров всегда найдется гнида, которая своих под пули ради денег подставит.

Просто так Радуев из Первомайского бы не ушел, будь он проклят.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший
    Ненавижу флеймы, но после пива можно и бред нести:
    Originally posted by dark_wing
    1. По поводу сравнения М-16 и АК-47. У М-16 длинее ствол что говорит о более высокой точности и скорости пули при вылете.
    (плохая кучность АК-47 хорошо известный факт)
    Хмм... Какой-какой АК? А известно ли уважаемым читателям форума, что на базе того самого "Калаша" сделано "с трудом перечислимое" кол-во модификаций
    Склероз мне нынче изменил - не помню в Туле или в Ижевске сделан автомат, загоняющий _очередь_ в 10-ку. По внешнему виду - тюнингованый "Калаш".
    И наши коллиматорные прицелы я сам видел. Вещь - мечта охотника.
    Да и вид выскакивающающего, на немалой скорости, из леса мобильного ЗРК, через пару секунд с гиканьем и улюлюканьем скрывающемся по другую сторону просеки - зрелище не для слабонервных
    3. А из автомобилестроения примеры можно привести?
    Ижи Как это не смешно но за последнее время разваленное производство восстановили. Выпускают новые модели. Если выбирать между "Джип-широкий" и Иж'ом, я выберу последний. Хоть я и программер, но под машиной полежать в выходные мне не в лом, а вот гнать ее в сервис по любому чиху... Ну а по проходимости ушастый "запорожец" (тоже иномарка ) даст фору любому.
    При этом разработав для нее тактику применения. Самолет конечно красивый, но новичкам на нем было туговато (предрасположенность к штопору не самый приятный союзник).
    9. "да через 2 недели боев, истребительный полк будет выведен на переукомплектование, если от него, вообще, хоть что-то останется"
    В условиях существования современных ЗРК это справедливо для любой страны.
    И подумать над тем почему Грозный штурмовался месяцами, а Багдад 3 дня. И почему Хуссейн арестован, а Басаев все еще не уловим...
    Багдад штурмовался?..
    С этого и надо было начинать
    На самом деле оружие любой страны хуже чем о нем пиарят
    А не очередное чудо-оружие изобретать и восхвалять... [/B]
    "Если ты не кормишь свою армию - будешь кормить чужую" (с) не помню кто.

Nicht Landen
    Гость
    Все в конечном итоге свелось к пропаганде образца 1941 года - наши самолеты, ракеты, и пр. самое лучшее, у нас самое лучшее оружие прочее тра та та та - так же тарахтели в 1941 году. А потом, согласно книге того же Грызуна (страница № 168, Познать себя в бою стр 216)"Как Суворов писал историю" - Покрышкин, преследуя 109, и думая что перед ним 109Е (летая на нем перед войной знал что его спокойно достанет на горке) не мог его достать на горке - оказался этот мессер 109F, который отличался от 109E как небо и вода.....
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 10.03.2004 в 19:57.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Flk

При этом разработав для нее тактику применения. Самолет конечно красивый, но новичкам на нем было туговато (предрасположенность к штопору не самый приятный союзник).
    .
    Лирическое отступление Предрасположенности к штопору в Кобре не было. Просто за счет смещенного назад центра тяжести штопор на Кобре был плоским. Я в разделе разделе ИЛ2 выкладывал видео штопора на Кобре и его выхода.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Nicht Landen
    Гость
    Одним словом, то не тот прфиль алюминевый (в СССР метрическая система мер, в США другая), то не тот самолет кобра (хотя гуляет версия что покрышки прыгнул на кобру, после того как его друган разбился на переучивании на Ла-5 в штопоре)
    А филипка должно быть советский подход к боевой подгтовке - даже без взлета посадки пилот на первом вылете должен стать асом - увы, так не бывает, до 42 - 43 года немцы тех же белокулых лыцалей натаскивали по 1 - 1,5 года,у америнканцев без 300 частов налета - на форнт не ногой....
    Одни мы должны были после едниственного взлета - посадки сразу громить лыцалей с налетом в 400 - 500 часов....
    Это все сразу напоминет о повышенных обязателтсвах (ресурсы моторов немецких и русских просто не будем сравнивать) и прочих атрибутах социалиализма - на бумаге все гладко - однако очереди и талоны за туалетной бумагой и бумажными сосисками

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Originally posted by RB
    Лирическое отступление Предрасположенности к штопору в Кобре не было. Просто за счет смещенного назад центра тяжести штопор на Кобре был плоским. Я в разделе разделе ИЛ2 выкладывал видео штопора на Кобре и его выхода.
    у нее была предрасоложенность к плоскому штопору

В любом случае - машина не для новичка.
    Давайте пить Guinness!

Originally posted by Nicht Landen
    ...наши самолеты, ракеты, и пр. самое лучшее, у нас самое лучшее оружие...
    Совершенно верно. Именно это я и хотел сказать. Действительно, ты совершенно прав - по части оружия мы впереди планеты всей. Пока что.
    И противопоставить ни нашим танкам, ни нашей авиации, ни нашим ракетам пока что ни одна страна мира ничего не может. Есть альтернативные решения, но аналогов нашим - нет. Причём, сколько бы ни ругали комуняк - нет с 1943-го года и посегодня. И не будет ещё сколько.
    Деды потрудились так, что мы уж как 13 лет сломать не можем.
    Только... чёрт с ними, с вооружениями. Кой толк нам в супер-ракетах, которые некому готовить к пуску, поскольку молодёжь боится армии? Нахрена нам Т-90СТ, если половина новобранцев - наркоманы? Куда нам засунуть наши Су-27, если треть новобранцев - больные, ещё четверть - имеют IQ ниже 60-ти? Нафига нам атомные ракетоносцы, если флот себя настолько прославил, что туда идут разве что совсем уж влюблённые в море, либо отчаявшиеся до депрессии?
    Короче, к чему я это всё.
    Оружие - есть.
    Инженеры, готовые держать марку - тоже.
    Средства - есть.
    Всё есть, людёв нема.
    А значит, нужна реформа. Армейская реформа.
    И, как ни странно, всё зависит и от нашего, молодого поколения тоже, от тех, кому сейчас 23-28, от тех, кому дальше страну вести (лет в 45-50). Если пустят до руля.

Правила - тут.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права