???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 97

Тема: IL2 Compare 2.3

Re: Re: Re: Re: А что это такое?

Ну да. А что еще должно быть?

Инструктор Аватар для Paramon

Re: Re: Re: Re: Re: А что это такое?

Originally posted by Pioneerrr
    Ну да. А что еще должно быть?
    Я думал - редактор какой. Типа как к GPL. Для неё много чего понаделали - машины добавлять, трассы, менять характер пилотов. А в графиках какой смысл? Чтоб из машины выжать максимум - графиков недостаточно. :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А что это такое?

Originally posted by Paramon
    А в графиках какой смысл? Чтоб из машины выжать максимум - графиков недостаточно. :p
    Так в том то и хитрость, что подробно зная ТТХ самалетов, можно заставить выжимать максимум противника, а самому находится на щадащем режиме.
    Одним словом - матчасть.

Инструктор Аватар для Paramon

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А что это такое?

Так в том то и хитрость, что подробно зная ТТХ самалетов, можно заставить выжимать максимум противника, а самому находится на щадащем режиме.
    Одним словом - матчасть.
    Когда я пилотирую Ме-262 на противника и его матчасть глубоко на**ать. Одна забота - двигатель не взорвать. Что сильно не соответствует действительности. В реале летчик управлял сектором газа очень нежно, боясь оный двигатель заглушить. А уж горели и взрывались движки - без всякой помощи со стороны пилота, совершенно самостоятельно, лотерея-с. В Игре этого нет. В Игре немецкие самолёты не валятся в пике из полупереворота, а самолёты союзников легко переходят в пикирование повинуясь движению ручки от себя. В реале, пике ручкой от себя - привелегия худых, иначе не дожил бы Хартман до лагеря в Шахтах. Если бы всё сводилось к графикам, не выпрыгивали бы китайцы из исправных истребителей при встрече с японскими Зеро. Вот. :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Я бы тоже хотел, чтобы все мои противники выпригивали, но не хотят шельмы
    Вот и приходится в графики смотреть. Чтобы иметь хотябы общее представление.

Механик Аватар для GDV
    все ето очень странно....
    получается разработчикам наплевать на реализм ...
    В игре скороподъемность ла7 порядка 23-24 m/s, а на airwar написано только 18.5, b bf-109G2 - 23.3 m/s....

Каким образом данные для il2compare берутся?

Инструктор
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Ну, смотрю...
    Як-3 ВК105ПФ2, полетный вес считаем 2650 кг, мощность - 1240 л.с.

Для ВК-105ПФ2 1240 л.с. - вторая граница высотности - 2100 метров, у земли будет 1280 л.с.

Бф-109Г2 - 3148 кг, мощность - 1355 л.с
    И чего? А время набора 5000 у Як-3 на 0,3 минуты меньше, чем у трехточечного Г2.
    3148 кг для G-2 слишком много, НИИ ВВС например получил 3023 кг, мощность 1355 л.с. для DB.650A - это граница высотности, 5700 метров, у земли будет 1310 л.с.

Офицер Форума
    Badger, да я же не спорю, времени выискивать абсолютно точные данные небыло.
    По твоим данным получаем для месса - 2,3 кг/л.с., для яка - 2,07 кг/л.с (все у земли). Ну и у кого этот показатель лучше? И за счет чего Г2 должен лучше климбить??

Пилот

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А что это такое?

Originally posted by Paramon
    В реале, пике ручкой от себя - привелегия худых, иначе не дожил бы Хартман до лагеря в Шахтах. Если бы всё сводилось к графикам, не выпрыгивали бы китайцы из исправных истребителей при встрече с японскими Зеро. Вот. :p
    вот в книжке "И-15 бис" приводится выжимка из РЛЭ(к сожалению под боком книжки нет), так вот там написано:"пикирует нормально под любыми углами вплоть до отвесного пикирования". И ничего не сказано о том что вводить надо с переворота или нежно ручкой от себя. Вот так вот. Так чё с ишаком и чайкой перебрали - у них движки продвинутей были.

Пилот
    Badger, да я же не спорю, времени выискивать абсолютно точные данные небыло.
    По твоим данным получаем для месса - 2,3 кг/л.с., для яка - 2,07 кг/л.с (все у земли). Ну и у кого этот показатель лучше? И за счет чего Г2 должен лучше климбить??
    Я думаю тока за счет того что двиг теряет меньше мощи с набором высоты, то бишь моща остается стабильней до определенной высоты. Но сдругой стороны скорость климба у Як-1 до высоты 2000м остается почти неизменной (с графиков ЛИИ ВВС), а климб Фридриха падает, хотя изначально он выше и у 2000 м - климб имеют они одинаковый. Кстати в книжке Покрышкина "Бой требует мысли" есть интересное описание его боя на Як-1 против 2-х 109Ф. Ведущий был расстрелян в точке зависания с расстояния около 50 м. Покрышкин пошел по восходящей спирали, а мессы - то ли горкой, то ли свечей. Так шо такой вот климб.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by FAE
    Цитата из Степанца:
    Як-З в воздушных боях на высотах до 5000 м превосходил
    Me-109G-2 и FW-190A-4; выше 5000 м воздушные бои не велись.
    Як-З догонял как FW-190A-4, так и Me-109G-2 в горизонтальном
    полете, на восходящем и нисходящем маневрах.

И там же про прототип Як-3 (Як-1М):
    Выводы: 1. Самолет Як-1М "Дублер" по основным летно-так-
    тическим данным, и особенно по скороподъемности и вертикаль-
    ной маневренности, превосходит все отечественные и импортные
    истребители, а также истребители противника Me-109G-2 и
    FW-190A-4.
    В этих утверждениях нет цифр - "превосходил", "догонял". Сразу же хочется спросить: "на каких высотах?", "на сколько превосходил?" и т.д. И вобще не известно на основе чего делал Степанец такие утверждения? На основе боевых отзывов? Всем известно что в последние годы войны на восточном фронте кол-во опытных немецких пилотов значительно уменьшилось, а поэтому нельзя не учитывать и этот факт.
    Так что мне кажется, что нужно относится с некоторой долей скептицизма к этим утверждениям. Я правда не сомневаюсь в том что Як-3 был одним из лучших самолётов Великой Отечественной, но не настолько чтобы все другие были полным отстоем по сравнению с ним. (ИМХО)
    не можешь летать - не мучай метлу!

Пилот
    Originally posted by IvanoBulo
    В этих утверждениях нет цифр - "превосходил", "догонял". Сразу же хочется спросить: "на каких высотах?", "на сколько превосходил?" и т.д. И вобще не известно на основе чего делал Степанец такие утверждения? На основе боевых отзывов? Всем известно что в последние годы войны на восточном фронте кол-во опытных немецких пилотов значительно уменьшилось, а поэтому нельзя не учитывать и этот факт.
    Так что мне кажется, что нужно относится с некоторой долей скептицизма к этим утверждениям. Я правда не сомневаюсь в том что Як-3 был одним из лучших самолётов Великой Отечественной, но не настолько чтобы все другие были полным отстоем по сравнению с ним. (ИМХО)
    Возможно и так, но там же приводятся конкретные цифры про Як-1М:
    "По скороподъемности до высоты 5000 м Як-1М не имел себе
    равных среди всех известных истребителей мира. Время набора
    высоты 5000 м у него было меньше, чем у трехточечного
    Me-109G-2 на 0,3 мин, пятиточечного Me-109G-2 - на 1,0 мин,
    FW-190A-4 - на 2,7 мин, Ла-5ФH - на 0,6 мин и Як-9 с полет-
    ной массой 2873 кг - на 1,0 мин."

И далее, что с октября 1944 характеристики серийных Як-3 стали наконец соответствовать характеристикам прототипа.

Возможно, конечно, что и не полностью...

Зоофил
    Originally posted by GDV
    В игре скороподъемность ла7 порядка 23-24 m/s, а на airwar написано только 18.5, b bf-109G2 - 23.3 m/s....
    Мало ли что там написано...
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Пилот
    А вот у Руделя есть момент, где он пишет что появившиеся на фронте Як-3 показывали на что они способны.

Механик
    Originally posted by GDV

Каким образом данные для il2compare берутся?
    Все предельно просто. Не надо путать мгновенную скороподьемность со средней.
    Например как получена скороподьемность в 18 м/с
    5000м / (4,5 * 60) = 18,51851851852
    Вот тебе и 18,5.
    А теперь посмотри на график мощности движка АШ82ФН. Ты учидишь, что максимальную мощность он имеет до высоты 2,5км. Другими словами Ла7 очень быстро климбился половину пути, примерно 24м/с, и очень медленно остальную.
    У Bf109K-4 граница высотности двигателя была 5,7 км, поэтому все 5км он набирал с примерно одинаковой скоростью. Все это очень хорошо видно на графиках в программе.

мерзавец Аватар для denisso

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А что это такое?

Originally posted by DDD
    вот в книжке "И-15 бис" приводится выжимка из РЛЭ(к сожалению под боком книжки нет), так вот там написано:"пикирует нормально под любыми углами вплоть до отвесного пикирования". И ничего не сказано о том что вводить надо с переворота или нежно ручкой от себя. Вот так вот. Так чё с ишаком и чайкой перебрали - у них движки продвинутей были.
    Из этого совершенно не следует того, что ввод в пикирование не рассматривался отдельной главой.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик Аватар для PipBoy
    Я так понимаю, что в каждой новой версии compare данные разные? это почему? потому что аддоны выходят? Если да нельзя ли узнать какая версия compare соответствует какой версии Забытых Сражений.
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Смотри первый пост
    "С данными версии 1.3"
    то есть в этой версии все из AEP.

Механик Аватар для PipBoy
    Понял, спасибо. А никто не мог бы кратенько табличку привести:
    такая-то версия compare - такая-то версия Игры (ссылка на compare)
    -
    и т. д.

можно и без ссылок или с одной - на гнездо, где этих сравняторов можно застать в полном или почни полном составе
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    При печати графиков мало того что кривовато реализован режим, так еще после печати графиков 5-7 самолетов памяти утекает столько что говорит - нету места на диске
    Моих 3 гигов ему типа не хватает.
    "Челябинская Авиагруппа"

Приподниму, вопрос то остался открытым.
    ROSS_Youss ???

юнга со стажем
    В НИИ ВВС была практика сравнительных учебных боёв с участием трофейной техники с пересадкой лётчиков дабы качество "прокладки" не сказывалось на результате )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Приподниму, вопрос то остался открытым.
    ROSS_Youss ???
    Который именно из вопросов?

Originally posted by ROSS_Youss
    Который именно из вопросов?
    В этой ветке на странице 2, за 02-03-2004 21:22
    Про мах скорость К4 и Ла7 на 4000м. Там и треки есть. Може я чего не так делал?

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    В НИИ ВВС была практика сравнительных учебных боёв с участием трофейной техники с пересадкой лётчиков дабы качество "прокладки" не сказывалось на результате )))
    Перед вылетом особист подходит к пилоту, который будет управлять немецким крафтом, и смотря ледяными глазами вдаль сквозь зубы цедил: "Не дай бог фашисткий самолет окажется лучше! Надеюсь ты меня понял", при этом у него по скулам угрожающе бегали желваки.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права