???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 86

Тема: Все хочу спросить, а нахрена мессу пулеметы?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Irinel
    Мдя... Эти разговоры про бедных "опущеных" "фашистов" уже порядком мне поднадоели - 1,5-а недельный опыт онлайн-боев + 4 собственных вылета на Bf-109-G2 лично меня убедили, что это самый крутой самолет -просто супер-убер. Зачем фашики выпускали G-шки дальше (6 -10 -14) - ума не приложу. На этом агрегате (каким он реализован в игре), можно было еще и в Корее повоевать.
    Ну с таким успехом можно было воевать и на трехкрыльном Фоккере Др 1 со времен первой мировой. Уж этот был такой маневренный дальше некуда

Насколько я понимаю во время войны войти в бой не было проблемой для любого самолета а вот выйти ...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Полярный дракон Аватар для Nidhogg
    Приветствую, коллеги!

Полностью согласен с Иринэль (имя-то какое... ). Ещё пулемёты Bf'a отлично отпиливают крылья И-16/И-153, а также ковыряют баки всем остальным красным самолётам. Первый мой вылет на прохождение в ЗС ознаменовался двумя И-16, ссажеными с небес как раз пулемётами...

Незадлго до этого завершил Ил-2:Ш - там Bf стал самым результативным моим самолётом. Что и неудивительно - с его вариациями оружия, лётными характеристиками и моей экспой за две советских кампании...
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

юнга со стажем
    Originally posted by deCore
    Пробивает. Просто их там две.
    Пресловутая "противопожарная перегородка" из люминиевой фольги, кроме того, что снимает с 50% вероятностью "зажигательное действие" пуль и снарядов, (чего делать не должна, если верить "наставлению", то даже наоборот), еще и представляет собой 5-7мм бронеспинку.
    После которой пуля УБ уже не в состоянии пробить настоящую (8.1мм).
    Специально в олайне стреляли из УБ с места стрелка Ила по подъехавшему и развернувшемуся мессеру , стрельба в заголовник через прозрачную часть фонаря с дистанции 20-30м не пробивает его , так что не надо тут мутить про перегородки , в наставлении ВВС чёрным о белому сказано что с дистанции менее 100м бронеспинка мессера пробивается калибром 7.62 , а калибр 12.7мм позволяет её просто не принимать в расчёт .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Chapay
    Вот правильный ответ по теме и по делу. В интервью с беларускими вирпилами Шацкий сказал а Вы знаете как немцы стреляли???? Сперва пулеметами подводят-подводят трассу и потом из пушки Бац и досвидания я этого нагляделся(типа выше крыши было видно по его глазам)Так что запись интервью с ветеранами ВОВ это не бла-бла:o а Рулез
    А вот цитата из Покрышкина :

В эти горькие минуты я постиг одну методическую тонкость стрельбы немецких истребителей по моему самолету. Они сначала выпускали длинную очередь из пулемета, потом посылали несколько снарядов. Это открытие спасло самолет и мою жизнь. Услыхав, как тарахтят в бронеспинку пули, я отсчитывал эти удары почти так же, как толчки пульса, и улавливал момент, когда надо было, теряя драгоценную высоту, бросить самолет влево или вправо. Пушечная трасса проносилась мимо. Я летел дальше.

Так что, надо понимать, немецкие пулеметы действительно были не очень-то эффективны.
    I'm not young enough to know everything...

Курсант Аватар для dvin
    Originally posted by Alezz
    Сделал пару вылетов на г2 против ботов:
    Як1- одна пулька в крыло- утечка (в онлайне после этого приходится очень быстро убегать т.к. через 3-5 мин двигло станет полюбому), еще несколько очередей- бот с криками выпрыгнул
    ЛаГГ3- короткая очередь- дым из двигла, еще пару очередей ПК!!!
    Ла5- короткая очередь- дым из двигла!
    В общем я ни чего особенного не заметил, subj создавал человек явно никогда не летавший на ВВС
    Что меня действительно удивило так это то, что выбить двигло на 109 легче чем на ЛаГГ или ЛА это все лишь ЛЕГЕНДА
    Ты наверное колдун или читтер бестыжий)))

Когда в ВЕФе в миссии кончается пушка, то полные столбики индикаторов БК пулеметов в мессе весьма не впечатляют, и сразу начинаеш искать возможность выхода из боя, не подцепив какого- нибудь падкого до твоей персоны бодренького супостата с "вялым" Шкасом. Так и везёш почти всегда этот БК обратно на базу.

Для чистоты эксперимента готов выступить на Лагге против Г2 в онлайне скока угодно раз, с предварительно отстрелянным БК пушек у обоих крафтов.
    В результате уверен заранее))).
    Двигатель я Лаггу пулеметами не дымил ни разу, А вот ПК делал пару раз, но это как подарок судьбы, как счастливый случай.
    А вот с Лагга мессу двигло задымить пулеметами это как два пальца об асфальт, был бы месс в прицеле или в зоне прицела один хрен промахнуться невозможно.
    Так утверждаю, потому что делал это много раз и всегда задавал себе вопрос,-"в чем кайф завалить противника практически без усилий для себя?" И всегда возвращался обратно к мессам. Может я конечно что-то и упустил в изменеиях красных крафтов, но я действительно давно на них не летал и они мне кажутся просто летающими бревнами.))
    С ботами все по другому, они более поражаемы.
    Крайний раз редактировалось dvin; 02.03.2004 в 00:28.

Курсант Аватар для zeus--
    2 Ed

Вот тока нэ надо лахматыт бабушку (с)

Хурь первый. Кампания "БоБ". Там почти каждый вылет - перехват Хе111...

Горят за милую душу (с)

А кабину расстрелать - эт вааще сказка Намного проще, чем зажечь. Зажечь труднее, но тоже вполне реально. БК при удаче хватало на Хе111 + 2-3х109Е4
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Курсант Аватар для dvin
    Мдя... Эти разговоры про бедных "опущеных" "фашистов" уже порядком мне поднадоели - 1,5-а недельный опыт онлайн-боев + 4 собственных вылета на Bf-109-G2 лично меня убедили, что это самый крутой самолет -просто супер-убер. Зачем фашики выпускали G-шки дальше (6 -10 -14) - ума не приложу. На этом агрегате (каким он реализован в игре), можно было еще и в Корее повоевать.
    Мадам Вы безусловно правы, но дело в том, что здесь обсуждают не самолет, а пулемет.))

Инструктор

Re: Все хочу спросить, а нахрена мессу пулеметы?

Originally posted by dvin
    Нахрена мессу пулеметы.
    Паратруперов мочить
    А еще для: 1. Демаскировки. 2. Чтобы цель во время введения огня хуже видеть.
    :p:p:p:p:p
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор
    Так утверждаю, потому что делал это много раз и всегда задавал себе вопрос,-"в чем кайф завалить противника практически без усилий для себя?" И всегда возвращался обратно к мессам.

линк на стат? за ВВС естественно
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Originally posted by Old_Pepper
    На самом деле, когда-то смотрел интерьвью с кем-то из люфтваффелей ( давно было, потому извините за неконкретность ) , так он говорил, что пулемёты они использовали для пристрелки.

Я запомнил это потому, что тогда подумал о том, что наши частенько в мемуарах говорили о том, что немцы открывали огонь с большой дистанции , дураки типа, а дело - то вот в чём, пристрелка.
    Ну не канает такой метод в ЗС. Особенно на немцах. Там пулеметы еще более менее прямо пуляют, пушки же вообще кривые. ШВАК значительно лучше. ВЯ супер.

Originally posted by Pioneerrr
    Ну не канает такой метод в ЗС. Особенно на немцах. Там пулеметы еще более менее прямо пуляют, пушки же вообще кривые. ШВАК значительно лучше. ВЯ супер.
    ГЫ. А самое интересное, что я так тоже думал, пока с FROST-ом не протестил немецкое вооружение по локальной сети

Немецкое оружие (и пулеметное и пушечное) имеет хорошую балистику и на дистанциях до 500-600м по траектории полета снаряда/пули практически ничем от советских аналогов не отличается. В чем существенная разница - так это в скорости полета этих самых болванок. Советское оружие достигает цели намного быстрее немецкого. В маневренном бою - именно это вводит в заблуждение о кривизне немецкого вооружения. А если стрелять с 6-ти по прямолетящей цели - результат одинаков до дистанций 500-600м. Можете сами включить иконки и пострелять по прямолетящей цели. Будете сильно удивлены

PS Сколько летал на мессерах, до сих пор не могу привыкнуть — ионгда при прицельной стрельбе с больших дистанций (600-700м) уже и поумать успеешь "промазал, надоть повыше чуток взять" и тут видишь на цели разрывы от своей "забытой" трассы.

PSS А вот действительно интересный вопрос: а что, только немецкие пушки были нарезные? Почему от шваков и прочих советских пушек трассеры "прямые", а у МГ151/20 - дымный шлейф спиральный?
    Крайний раз редактировалось zeus--; 02.03.2004 в 02:00.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Originally posted by zeus--
    ГЫ. А самое интересное, что я так тоже думал, пока с FROST-ом не протестил немецкое вооружение по локальной сети

Немецкое оружие (и пулеметное и пушечное) имеет хорошую балистику и на дистанциях до 500-600м по траектории полета снаряда/пули практически ничем от советских аналогов не отличается. В чем существенная разница - так это в скорости полета этих самых болванок. Советское оружие достигает цели намного быстрее немецкого. В маневренном бою - именно это вводит в заблуждение о кривизне немецкого вооружения. А если стрелять с 6-ти по прямолетящей цели - результат одинаков до дистанций 500-600м. Можете сами включить иконки и пострелять по прямолетящей цели. Будете сильно удивлены
    Может быть и так, но от этого не легче. Очень редко бывают ситуации когда строго с шести палить приходится. Хоть маленький, но ракурс всегда присутствует. А пристрелка пулеметами только проводит к ошибке в определении нужного упреждения для пушек.

Originally posted by Pioneerrr
    Может быть и так, но от этого не легче. Очень редко бывают ситуации когда строго с шести палить приходится. Хоть маленький, но ракурс всегда присутствует. А пристрелка пулеметами только проводит к ошибке в определении нужного упреждения для пушек.
    А это уже дело тренировок. Мне очень нравится МГ151/20. Стрельба из этой пушки у тех, кто любит это оружие, уже на рефлекторном уровне отработана. Да и на расстоянии 50-200м "пристрелка" пулеметами не нужна. Чаще всего я вообще пулеметами не пользуюсь - забываю. Но, когда "прищучит" то и эти две "лейки" тоже помогают живим остаться Ну нервинчают многие, когда в них стреляют - кто там знает - кончились у меня двадцатки или ешшо 1 про запас осталась

Курсант Аватар для dvin
    Originally posted by Alezz

линк на стат? за ВВС естественно
    Такого линка нету))), но одно время я не вылазил с серверов Геннадьича, пока в ВЭФ не полетел. Поэтому с обсуждаемым вопросом частично знаком, да и на тренировках сквада у нас, как правило, когда на Лагге или Яке1б против мессов все становятся ассами хоть куда, прям хоть картину с него пиши)).
    Да и по поводу эксперимента, то это не дуэль, а просто ну как русская рулетка. Сначала Месс даст очередь по Лаггу, потом Лагг по Мессу и так до тех пор, пока либо патроны не кончатся, либо кто то не будет сбит. Ракурс атаки выбирает стреляющий, а стреляемый просто летит прямо. Очередь одиночная ,не более 2 сек. и смена позиций. Я думаю что 10-15 раз будет достаточно для сравнительной статистики эффективности в ЗС пулеметов обоих крафтов.
    Крайний раз редактировалось dvin; 02.03.2004 в 02:52.

Курсант Аватар для dvin
    У Гитлера в кабинете стоял Шкас, не знаю для чего.(это исторический факт). Поэтому думаю, что пытались они на месс его пристроить, а может и пристроили на какую-нибудь опытную партию.)))(это не исторический факт).

юнга со стажем
    У Гитлера в кабинете стоял Шкас, не знаю для чего.(это исторический факт).
    Этот исторический факт придумал тов.Шпитальный ))) Были у СССР пулемёты и лучше ШКАСа , к примеру СН но в крупную серию он не попал хотя и выпускался .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

А это уже дело тренировок. Мне очень нравится МГ151/20. Стрельба из этой пушки у тех, кто любит это оружие...
    Не, ну я не все в молоко пуляю, иногда и попадать получается. Просто из ШВАКа получчи выходит, и поточнее и поубойнее.

Я просто хотел сказать, что предварительно пристреливаться пулеметами нафиг не надо. Да и слепят они как огнеметы, цель плохо видно, не то что трассы.

А зачем с 9-10? Да и не такое уж бревно. Когда в кампании летал на г-2 - только пятиточечный и брал. И сейчас стараюсь, или беру мк-108 носовую. А исторические реалии - я не знаю, но почему-то мессеры часто описываються как пятиточечные.
    Да и бревно получаеться чуть ли не с реактивным двигателем. Хотя г-6 мне не нравиться. Вот это точно бревно. Маневренности уже нет, намного более мощного движка еще нет.. Но именно на нем я больше всего в кампании отлетал с тремя пушками, но потом отредактировал ее, чтобы мне в следующей фазе г6АС дали.

про модификации яка с тремя пушками я в курсе, но где они и сколько их было? А так было бы круто, да..
    Originally posted by JV44Schtirlitz
    Jameson,да вопрос не в этом.Вы в ВЕФ летаете?Нет?
    И как же вы собираетесь выковерять Миг с 9-10 км?С пятиточечным?который как бревно летает?
    На перехват бомеров он,конечно,ага,угу,конфетка.Спору нет.
    Весь вопрос в исторических реалиях.Вернее,в отсутствуие данных.ВВС/ОКЛ-не обольщайте себя.Реальные условия нкто не воссоздаст.Все мы просто играем в Ил-2 и получаем от этого удовольствие.Я надеюсь

тракторист
    Originally posted by Jameson
    А зачем с 9-10?
    А затем,что в ВЕФе космонавты на Мигах там и трутся в начале боя,в основном.Миг-то там в родной стихии,так что с подвесами нулевой вариант"пиши -пропало"
    Впрочем,как и ОКЛ болей-меней разумные на 6-7 подходят
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Потому что то что мы видим в ЗС это догфайт
    В реале упал на тебя сверху Мустанг распилил из пулеметов и убег плавно вверх. И даже если не распилил догнать тебе его вряд ли удастся слишком большая разница в скорости, и пикирует он гораздо лутчше. Если 109G-2 выше и у P-51 в запасе пара км высоты то убежит разогнавшись на пикировании. От того и все эти G-14 и K-4. А догфайт это либо вынужденное решение, когда другого не остается либо как на большинстве серваков желание поиграть в кваку в воздухе.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор
    Такого линка нету)))

Боюсь тебя удивить, но кооп отличается от догфайта в несколько раз сильнее чем онлайн от оффлайна. Dvin, сделай хотябы 10-20 вылетов за ВВС (пусть даже тайком от начальства ) и многие вопросы отпадут сами собой
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

У Гитлера в кабинете стоял Шкас, не знаю для чего.(это исторический факт). Поэтому думаю, что пытались они на месс его пристроить, а может и пристроили на какую-нибудь опытную партию.)))(это не исторический факт).
    А откуда этот "исторический факт" источник не приведете ?
    Для того чтобы ШКАС на мессер пристроить, надо бы сперва было секрет производства патронов к нему отыскать. Который наверняка хранился у Сталина под подушкой
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Этот исторический факт придумал тов.Шпитальный ))) Были у СССР пулемёты и лучше ШКАСа , к примеру СН но в крупную серию он не попал хотя и выпускался .
    Лутчше - это в данном случае темп стрельбы на испытаниях выше показывали ?
    УльтраШКАС по сути выпускался очень малыми партиями ставили вроде в терели СБ в финскую но долго он не продержался.
    Собственно и сам ШКАС это уже предел по темпу стрельбы для одноствольного автоматического оружия. Чтобы мог более менее нормально работать пришось наладить выпуск спец патронов с усиленным обжимом пули в гильзе и утолщенными стенками гильзы у донца.
    Первое нужно было из за частого демонтажа патрона при подаче из за больших ускорений.
    Второе из за слишком раннего отпирания ствола гильзу могло просто порвать при извлечении. Хотя для предотвращения этого например делали в патроннике у ШКАС родольные канавки. Но видимо не сильно помогало даже это, потому как в мемуарах часто встречается упоминание об отказах ШКАС.

Для сравнения для MG-17 или MG-42 ничего такого ненужно было. Подача патронов у них прямая что гораздо проще. Темп стрельбы у MG-17 1100 выстрелов в минуту у MG-42 с легким затовором 1300.

ШВАК это дальнейшее развитие ШКАС первоначально под патрон 12.7. Причем тов Шпитальный неособо задумывался применил туже схему подачи что и у ШКАС в результате имевшийся и принятый к тому времени стандартный патрон 12.7x108 для ДШК был к нему не применим. Пришлось создать патрон 12.7x108R с закраинами. Хотя зачем был нужен такой маразм совершенно не понятно.

=NCWD= Аватар для WolfmaN

PS Сколько летал на мессерах, до сих пор не могу привыкнуть — ионгда при прицельной стрельбе с больших дистанций (600-700м) уже и поумать успеешь "промазал, надоть повыше чуток взять" и тут видишь на цели разрывы от своей "забытой" трассы.

PSS А вот действительно интересный вопрос: а что, только немецкие пушки были нарезные? Почему от шваков и прочих советских пушек трассеры "прямые", а у МГ151/20 - дымный шлейф спиральный?
    Дык ШКАС -то гладкоствольный! А то как бы обеспечивалась
    его скорострельность? Ага, его еще и клинило при стрельбе длинными очередями(механизм подачи ленты). Его наши называли "Швейной машинкой"

Ну дык у ШКАС и трассеры не дымные. А вот у ШВАК линии ровные. Просто у МГ151 трассер не по центру, а смещен, в итоге дым завиваеться спиралью.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права