Еще раз. Если на карте есть русское название- использовать его. Даже если оно нанесено по ошибке. Другое дело, что эту ошибку надо исправлять![]()
Да, мне интересно следить за судьбами пилотов.
Можно было сделать пилотов анонимами, все равно их карьера мне неинтересна
Не вижу разницы по сравнению с Ил-2. Для меня кампания - лишь набор миссий
Еще раз. Если на карте есть русское название- использовать его. Даже если оно нанесено по ошибке. Другое дело, что эту ошибку надо исправлять![]()
Однозначно - за динамическую кампанию,
другое дело как её реализовать.
Последний сим в котором я видел наиболее удачное
решение это - Falcon 4, там есть почти все что нужно,
полное ощущение боевых действий на земле в небесах
и на море иногда, каждую минуту что-то происходит,
за день иногда можно сделать десяток вылетов.
Нехватает только немного жизни после полетов.
90 процентов летаю именно в дин.компании. Боты - как родные. Берегу их как могу, хотя бы для того, чтобы потом не пыхтеть в одиночку в больших свалках. Переигрываю миссии по нескольку раз, пока не добиваюсь минимальных потерь. Но все портит тупизна ботов, из-за которого все вживание в роль летит прахом. Понятно, что АИ - вещь сложная и здесь не рассматривается, но, хотелось бы, чтобы можно было внушить каждому конкретному боту, что, к примеру, к нему в хвост заходит истребитель. Нервов эта команда может сохранить изрядно.
Ну а так... вот взять, к примеру, те же "Дороги Войны", и двигать постепенно к тому, чтобы и в динамических компаниях было что-то подобное.
Вопрос, по ходу дела. А зависит ли, все-таки, AI своих ботов от количества сбитых? У меня тут давеча ас с 40 победами летел строго по прямой с 3-мя Ишаками на хвосте, пока в факел не превратился...
I'm not young enough to know everything...
Согласен с VolfmaN-ом. К такому движку и не прикрутить такие в общем давно известные и оправдавшие себя вещи... Это не есть гуд. МГ серьезно и хорошо занимаются высокими технологиями (ИИ, ФМ, ДМ), но совершенно забили на ДУХ игры (погружение, отождествление - как угодно). От имитатора самолета надо идти к имитатору ПИЛОТА - ИМХО это верный путь.
Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!
Уж не помню точно были ли компании динамическими но качественная реализация практически указаных всех моментов имела место в компании "Рэд Барон2" в том числе указывалось место в строю, фото цели или прикрываемого объекта, лог боок в духе эпохи, комнаты разбора и многое многое другое.Originally posted by Miracle
Привет всем и спасибо всем!
Резюмируя ваши идеи и мои наметки, получается примерно следующее:
1) 2)..... Также необходим нормальный журнал (logbook) боевых действий, а не пародия на него, как в Ил-2 или Локоне.
Вот этот момент, плз, поподробнее...
Возможность самому планировать миссии. Например генератор предлагает на завтра вашему полку поставлены следующие задачи:...
Будет![]()
ИМХО лучшей реализации кампании и атмосферности не было.
ээээ... "....рекомендуют лучшие собаководы"![]()
Ordnung ist das halbe leben
LeR19_Dummkopf прав на все 100%.
Лучше думать,чем говорить.
Что еще хотелось бы в динамических компаниях?
Возможность переписать историю. Полное влияние успехов твоей эскадрильи на обстановку на фронте. Сорвал атаку бомберов на свои войска - те прорвали вражескую оборону. Ну и т.д.
Возьмем Берлин в 1943-м.
Мечты, мечты.
А вот этого как раз ненадо! Уже полно было ИГРУШЕК в стиле "3 поляка при поддержке собаки типа овчарка, грузина типа механник-водитель и танка типа Т-34-85" выиграли войну. Одни.Originally posted by Roman Kochnev
Что еще хотелось бы в динамических компаниях?
Возможность переписать историю. Полное влияние успехов твоей эскадрильи на обстановку на фронте. Сорвал атаку бомберов на свои войска - те прорвали вражескую оборону. Ну и т.д.
Возьмем Берлин в 1943-м.
Мечты, мечты.
В данном случае имеется вторая мировая и любое отклонение по датам и событиям должно пресекаться.
Полностью поддерживаю предложения по Второму Барону.
Jedem das Seine
Согласен. На локальную обстановку - пожалуйста, так даже интереснее, но вот на глобальную... Это перебор, тут аркадой пахнет.Originally posted by Volunteer
А вот этого как раз ненадо!
Хорошо бы расширить индивидуальность как своих коллег так и противников. Чтобы каждый пилот (а не только члены твоей эскадрильи и некие заранее введенные асы) имел свою личность и биографию, со своим послужным списком. Чтобы его уничтожение влияло на тактическую картину в соответствии с личностью сбитого врага... Чтобы захваченый в плен пилот мог быть допрошен, чтобы в дебрифинге (или еще где-то) шла информация о пленном... Ну, думаю идея ясна. Можно много чего нафантазировать, главное меру соблюсти, и главное - чтобы ДУХ чувствовался. Погружение в события. Это дело не программиста. Тут нужен гуманитарий. Типа режиссера. Вот.
А не перебор ли?
Если у нас дин. кампания, и боты пусть даже и не дохнут как мухи, но все же дохнут, их хотя бы сотня должна быть, чтоб на кампанию хватило. И для каждого выдумывать и писать биографию? Ты представляешь себе объем?
Хотя... несколько диалогов для каждого написать можно, чтобы между вылетами можно было бы что-то о нем узнать... Хм, не такая уж и неудачная мысль![]()
Крайний раз редактировалось Miracle; 24.03.2004 в 14:42.
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Волков бояться - в лес не ходитьOriginally posted by Miracle
Если у нас дин. кампания, и боты пусть даже и не дохнут как мухи, но все же дохнут, их хотя бы сотня должна быть, чтоб на кампанию хватило. И для каждого выдумывать и писать биографию? Ты представляешь себе объем?![]()
Это я к тому, шо это и не "объем
" вовсе, а так ... объемчик
Вот в каком-нить "Торменте", "Балдурс Гейт", "Арканум" - вот там таки ОБЪЕМ!
Но вот ежели б "завернуть" всю кампанию в такую "обертку", как это получилось у создателей "Кримзон Скайз" (а собственно "побочной" информации, кстати говоря, там не так уж и много, просто дозируется, ИМХО, она очень и очень грамотно) - вот это было бы РУЛЕЗ-З-З! Может, получится все же, а?
![]()
Мне не интересно следить за судьбой ботов , и причины здесь все перечислены выше, Как и пожелания , что сделать, чтоб был стимул за них переживать.
А вот, кто был бы мне действительно интересен, так это члены экипажа моего бомбардировщика.
Рост их мастерства, риск потери ценного бойца, на замену которому дадут новичка (курсанта) .Ответственность за жизнь экипажа, а не безликих ботов.
Так ведь уже понятно, что для этого надо.Originally posted by deSAD
2 Old_Pepper
Дык! Речь же ж как раз о том, КАКИМ ОБРАЗОМ из просто ботов "сделать" членов команды, нет?![]()
1. Слегка вправить им мозги, чтоб не бились как идиоты об рельеф местности и не садились на лес.
2. Состав звена должен быть постоянным и по возможности восполняться, либо менятся в связи с карьерным ростом ботов. Равно , как и экипаж бомбера.
3. Ну, их рост, это понятно.
4. Возможность управлять каждым ботом - подчинённым, хотя бы возможность дать команду "Возвратиться на базу" конкретному пилоту, а не всей паре (звену).
5. Каждый в звене (как минимум) должен иметь свой позывной, независимо от порядкового номера в списке вылетающих на задание.(Возможно-ли? )
Вот минимум того, что надо сделать в другом симе, чтоб чувствовать себя в составе авиационного подразделения, а не в труппе блошиного цирка.
Пеппер, это "пять"! Над этой строкой я оборжалсяOriginally posted by Old_Pepper
Вот минимум того, что надо сделать в другом симе, чтоб чувствовать себя в составе авиационного подразделения, а не в труппе блошиного цирка.![]()
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Обязательно изменить внешний вид брифинга - дебрифинга. Пусть он происходит на КПП, имеет вид землянки/хаты/полянки под дубом в зависимости от аеродрома и времени года. Его внешний вид должен соответствовать историческим аналогам (или хотя бы вызывать у играющего ОЩУЩЕНИЕ соответствия).
Хотя бы полупрозрачное окно на фоне задника с инценированным разбором полётов.
Если моделируются ранения экипажа, то можно нарисовать повязки на соответствующих местах.
Для каждого из пилотов эскадрильи вести подробный логбук по типу того, который имеем сейчас для главного героя, только желательно еще более расширеный. Помимо того кто, сколько и кого сбил нужна еще информация КАК сбил, при каких обстоятельствах (хотя конечно это трудно реализуемо, но если уж боты управляются ИИ... думаю скооперировавшись с разработчиками базы знаний ИИ можно извлечь информацию о ситуации на момент сбития - она по-любому должна присутствовать в игре, иначе это уже не ИИ). Должна быть краткая характеристика бота как пилота. Отмечаться факт выполнения-невыполнения основного задания. Обязательно наличие поощрений-взысканий в зависимости от выполнения-невыполнения.
Эвон как понесло.Originally posted by fon-Skokoff
Для каждого из пилотов эскадрильи вести подробный логбук по типу того, который имеем сейчас для главного героя, только желательно еще более расширеный. Помимо того кто, сколько и кого сбил нужна еще информация КАК сбил, при каких обстоятельствах (хотя конечно это трудно реализуемо, но если уж боты управляются ИИ... думаю скооперировавшись с разработчиками базы знаний ИИ можно извлечь информацию о ситуации на момент сбития - она по-любому должна присутствовать в игре, иначе это уже не ИИ). Должна быть краткая характеристика бота как пилота. Отмечаться факт выполнения-невыполнения основного задания. Обязательно наличие поощрений-взысканий в зависимости от выполнения-невыполнения.
Эт тебе в отдел кадров нужно идти работать при какой - нибудь в/ч . Чего ждать от разработчиков.![]()
По моему не очень скромному мнению, впрочем, не раз высказывавшемуся мной же... не надо изобретать велосипед. ДК безусловно нужны, а лучшая ДК на сей день в Falcon 4.0 + СП3. Ставим, смотрим, мотаем на ус. Теряем неделю - другую, зато обретаем понимание того, что нужно
На мой взгляд, следить за отдельными пилотами конечно интересно... но гораздо интереснее когда есть логика действий своих и вражьих подразделений, которая в иловской ДК отсутствует напрочь. А для того, чтоб она появилась, нужно заставить объекты в игре работать не по конкретным временным интервалам а по событиям. Например, заметили с поста ВНО группу бомберов - следует задание группе истребителей на перехват(если есть свободные истребители). Крайне желательно делать ДК в реальном времени(См Falcon 4). В такой кампании отдельных миссий как таковых нет. Задание представляет из себя некий временной срез обстановки на ТВД, а колесики ДК крутятся с участием игрока или без оного. Вот сделать такую ДК было б здорово...
Miguel Gonsalez
Это ж симулятор, а не РПГ. Неужто трудно придумать алгоритм генерации анкетных данных? О каком объеме речь? Один бот сдох - другого прислали. Такого же, случайно сгенерированного...Originally posted by Miracle
А не перебор ли?
Если у нас дин. кампания, и боты пусть даже и не дохнут как мухи, но все же дохнут, их хотя бы сотня должна быть, чтоб на кампанию хватило. И для каждого выдумывать и писать биографию? Ты представляешь себе объем?
Если в ДК позволить летать за любую часть на ТВД, то конечно объем будет немаленький, но... оно нам надо? Обычно ведь в таких играх свою часть выбираешь сразу при старте кампании... или я немного не понял сути проблемы...
Miguel Gonsalez
Можно вставить 5 копеек по самим миссиям. Мое имхо, нужен файл в котором прописана вероятность выпадения данного типа миссии на данной карте (это имхо можно сделать и в теперешнем Иле). Т.е. Львов41 для красных истребителей защита аэродрома 0,6, перехват бомберов/штурмовиков 0,3 и т.д. а штурмовка аэродрома противника 0,01. Для штурмовиков атаки мотоколонн до 0,9, а атаки на штабы противника 0,01. На водных картах активнее использовать прикрытие/атаки морских целей. И как то по времени это дело привязать.
Очень сбивает с атмосферности, что по времени замыкание кольца в Сталинграде или там сражение под Прохоровкой, а тебе абсолютно левая мисиия типа прикрыть наши заводы в 15 км от передовой и не дать разрушить наш промышленный потенциал.
Что КФС, что Ил/ЗС показывают что динамические кампании находятся в очень даже зачаточном состоянии. Они не просто плохи, они тупы до идиотизма. Думаю вполне достаточно вспомнить налеты советских самолетов 22.06.41 г. на аэродром немцев. Или карьеру Та-152 в АВНе. Мало того что их послали не с крепостями бороться а с русскими, так еще их посылают на штурмовку аэродрома с высотой полета по маршруту до цели -300 м![]()
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)