???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 111

Тема: ШКОЛА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: ШКОЛА

Для особо интересующихся могу посоветовать книгу "Аэродинамика маневренных самолетов"(авт. Лысенко), достаточно редкая весчЬ, но ИМХО лучшая в своем классе!

Мона попытаться "на пальцах" объяснить... однако, аэродинамика - штука серьезная и нахрапом не поддающаяся

Для затравки:

Кривые Жуковского (КЖ) - кривые потребных и распологаемых тяг для данного летательного аппарата (ЛА). Кривая потребных тяг отображает характеристику минимально необходимых условий для поддержания горизонтального полета (ГП). Фактически это график зависимости скорости от сопротивления (суммарного, создаваемого ЛА на данной скорости), ниже минимальных значений (т.е. ниже кривой потребной тяги) ГП не возможен в принципе... Вторая основная кривуля КЖ - кривая распологаемой тяги, отображает тяговую характеристику двигла (всех движков и каждого в отдельности) в зависимости от скорости полета...

Собсна все полеты ЛА возможны только в диопазоне между этими двумя кривулями. Наложив на КЖ кривые ограничений (по перегрузкам, скорости макс.разрушения конструкции, числу М макс., других эксплуатационных ограничений, или влияния на характеристики ЛА механизации...) получаем на выходе очень точную картину возможностей ЛА надо еще сказать о влиянии на КЖ подъема на высоту, т. к. по умолчанию они составляются для фиксированной высоты (например 1000 метров)...

В общем без пол литра не разобраться хотя я знаю людей говорящих, что в аэродинамике они ничего нового для себя, кроме уравнения Бернулли, не обнаружили

проходящий мимо офицер Аватар для VPK_R_Ded

Taz спасибо за лог, работает

to Molchun and Taz
    Как насчёт вести ветку по красным? АС ведёт больше по синим, и желательно с толкованием
    Скажи-ка брат, какая польза? В том что зажав в руке печать, командует рождённый ползать, над теми кто рождён летать!

политрук Аватар для Yurio_UV

Цитата Сообщение от =AC=
    Всем спасибо! Все занятия в школе ведет RR_TAZ!
    ВАХ!!! Вот это облом :_(
    Только-только прочитал, возвращаюсь, чтоб перечитать, а ничего нет :_((((
    Спасибо, что хоть один раз удалось. Очень полезную информацию получил.

Курсант Аватар для Broom

Я себе постинги =АС= (не все, только основные) стащил на хард в текстовый файл.
    Если не будет возражений со стороны автора (копирайт и т.п.) могу переслать мылом.
    Крайний раз редактировалось Broom; 13.05.2004 в 16:35.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от Broom
    Если не будет возражений со стороны автора (копирайт и т.п.) могу переслать мылом.
    мдеее треки лежат на Il2.com.ua/files/taz
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

политрук Аватар для Yurio_UV

Цитата Сообщение от Broom
    u_run(at)id.ru

проходящий мимо офицер Аватар для VPK_R_Ded

Где пост взяли от АС?, народ прекращайте вести себя как маленькие дети, обижаться друг на друга, предлагаю устраивать дуэли в воздухе , при таких вариантах, люди хотят перенять ваш опыт, конечно мы и сами до этого дойдём, но вопрос сколько времени пройдёт, а так раскажут покажут , мне тогда очень понравилось с АС летать, и с другими тоже, осбенно когда в нужное русло направляют , а первый человек кто мне что-то показал Коржик был, задача школы не разборы устраивать кто круче, а людей учить, чтобы не падать в плоский штопор на Р-39 когда залп из пушек и пулемётов даёшь , какая разница кто что пишет в отношении когото из учителей, у каждого свои взгляды и мнения, так что не ругайтесь а занимайтесь делом , удачи.
    Скажи-ка брат, какая польза? В том что зажав в руке печать, командует рождённый ползать, над теми кто рождён летать!

кто поделится опытом использования шага винта на эмилях?

я просто стараюсь держать шаг на 2500 оборотах... может что то еще?

ЗЫ я попробовал - ууууу какой самолет (однако только против своих одногодок... ну и с чайкой тяжжеловато... и пулев мало...но - панравилос )
    Один за всех, и все за одного!

не емиле 2 сек подержать на 3000об и движок сдох
    2500-2900 - сразу перегрев, в принципе если обороты не убрать то движку каюк тоже, в общем надо приучиться слушать движок и будет всё ок

а насчёт одногодок - смотря чем заниматься если БЗ то конечно против ла7 ему делать нечего а вот если сталлфайт , то емиль просто сказка
    =vsi.org.ua=

ага сливает... когда в куче забудешь про 6 и даш сесть себе
    а в дуэли - фиг там сегодня и попробуем
    особенно хорошо у эмиля получается уходить вниз с выворачиванием у самой земли (вплоть до косания попницей) кто поведется - обычно попадают в землю
    кстати - не это ли "сталлфайт" есть?
    одно меня пугает - тяжко после эмиля на г2

ЗЫ фразу выше не считать вызовом, а воспринять как впэртисть. Я до сих пор с Вплиской вопрос не закрыл - кто круче Миг или Г2
    Один за всех, и все за одного!

Цитата Сообщение от falcon
    согласен, давай вечером подуелимса - ты на Е7 а я возьму Спит
    правда пилот я неважнецкий но Емиль просто обязан слить
    там помнитса есть 2 филда отдельных для дуэлей
    никто никому ничего не обязан , я после портоса попробую
    =vsi.org.ua=

Пилот Аватар для Vpliska

Re: ШКОЛА

Конечно Г2!!!! :-)
    VPK_B_Vpliska

да и вообще неплохо бы хоть иногда ставить 41г, а то как ни зайдёшь одни як1б против г2, да ещё зеро со спитами появляются 43г, но вот почему то на этом фоне брать ла7 или як3 считается ламерством
    Крайний раз редактировалось grun; 19.05.2004 в 13:02.
    =vsi.org.ua=

маневр это предлагаю назвать "при№;рки на фоке" Я сбрасываю скорость и смотрю как фока передо мной туды сюды туды сюды и я только выбираю когда стрелять гыыыыыыы
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

на фоке надо летать БЫСТРО, стрелять МНОГО и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сворачивать

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    на фоке надо летать БЫСТРО, стрелять МНОГО и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сворачивать
    Надо ! Но что делать если враг ещё быстей ? Смерша вариант проверен в совмесных вылетах в ВЗФ и работает, ибо задумано, что пока вражына "сбрасывает скорость и смотрит как фока перед ним туды сюды" приходит вторая фока и дальше он смотрит как одно его крыло тудыыыы а другое сюдыыыы :p

у второй фоки в этот момент уже два Р38 или Р47 на 6 и жопа им обои если будут крутиться гыыыыыыыы

Кадет Аватар для Pershiy

А у этих P38 и P47 на 6.....

Каждый как говориться как хочет... НО в зависимости от исполнения ПАРАВОЗ может быть с гашением скорости и без такового (потому как фока, - ручку чуть порезче взял и СААААВСЕМ другой маневр) поэтому если оценить ХТО на шесть заходит и КАК, то возможны варианты:

1 скорость погасить ровно на столько, сколько нужно для пропуска "товарисча", "сэра". В таком случае вторая фока не нужна, ровно с того момента как противник окажеться на линии огня...

2. выполнять маневр БЕЗ ГАШЕНИЯ СКОРОСТИ и дать "гаду" возможность допустить ряд ошибок, например уравнять ваши скорости на БОЛЬШОЙ дистанции. Далее уход "по прямой" (желательно со снижением) с матюками по ТС в надежде на вторую фоку

3. продолжать кричать о правильном летании на крафте и рвать на своей заднице волосы, так как возможности постоянно наблюдать за противником (в этой ситуации) у данного вирпила нет по причине конкретного обхаивания всех новшеств, в частности Траккира и NW, с полным игнорированием как обычных правил вежливости, так и огурцов влетающих в собственную задницу...

Удачи!
    Только пуля не ищет компромисса.

По поводу третьего пункта как я смотрю : сосут именно любители маневров ака "пр№;%ки на фоке" и любители всяких устройств для людей с физическими недостатками.
    А фразы "дать гаду совершить ряд ошибок" это вообще атас Может лучше сразу после взлета молится а?

Еще с брежневских времен существует хорошее выражение: "Тот, кто не хочет, что либо делать ищет ПРИЧИНУ, тот кто хочет СРЕДСТВА"
    У меня в принципе, устойчивая психика и с нервами все в порядке, но ТАЗ, ты и меня уже достал своей высокомерной манерой и хамоватыми выражениями, или ты еще не знаешь - какой вопрос, такой и ответ.
    Я уже не говорю, о случайных людях, заходящих на нашу ветку и читающих твои "мочеиспускания" на всех с большой колокольни. Убедительно тебя прошу не переходи грань и перестань заниматься 3,14дерастией... Можешь сказать что-то дельное, говори, но "харкать" перестань.

с нервами у тебя явно не все в порядке
    А слабо тут не огрызаться, а летать начать лучше? Ась? Летать нафиг не скем.

Да не слабо совсем, просто со временем Сегодня ночью например, тока приперся в 3,00 и вместо сна на VWF поперся, а в семь на работу
    Времени не просто нет, его совсем нет

бреющий бомбардировщик Аватар для utug

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    с нервами у тебя явно не все в порядке
    А слабо тут не огрызаться, а летать начать лучше? Ась? Летать нафиг не скем.
    Кстать, вот тебе минус.
    Несмотря на то, что из Летающего танка сделали Летающий бензовоз , на днях ты (на Г2 кажись) ДВАЖДІ заходил ко мне сзади, а потом (вдруг...) был вынужден уходить домой за новым Г2.

Я не хочу сказать, что я крут (вчера ты уделал-таки меня на А8, когда я от цели без рулей уходил на высоту), но.... НО....

ЗЫ оба раза на Ил2 3М
    одягнен просто і зі смаком

ну вы блин маньяки я домой в 7 прихожу и работаю по 8 часов и то я в 23 00 уже баиньки и гори этот Ил2 синим пламенем

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права