Люди!!! Где вы!!!![]()
Кампанию тестируют![]()
И в простор набивались мы до тесноты, Облака надрывались, рвались в лоскуты,
Пули шили из них купола парашютов.
RAYAK, я тута, ты чего вчера пропал, как дела?
Я на работе закопался, дальше спитов в твоей компании пока не пршел, на выходных я постараюсь глянють её дальше.
Ты когда здесь, только вечером как и говорил?
Удачи и чистого неба!
VALES
Обращение ко всем.
Меня - автора кампании представленной в данной теме ,немного не устраивает низкое количество откликов о моем труде на который я потратил несколько месяцев :confused: .Со времени выхода кампании я пока так и не понял как Вы оцениваете её .![]()
Поэтому большая просьба всем интересующимся - пишите любые мнения которые у Вас есть на этот счет.Не обязательно раскладывать каждую миссию "по косточкам". Пойдут и такие отклики как "нравится или не нравится" ,"хорошая или плохая" ,"интересно или неинтересно".Ещё хотелось бы узнать - хотите ли Вы продолжение этой кампании.
![]()
Rayak, вы особо не тревожьтесь.
Когда мы в прошлом году выпустили с BlackSix демо-версию "Четвертого Гвардейского", откликов тоже было немного - кот наплакал. Причин этому, я думаю несколько: а) Большинство здесь на форуме оффлайн считают занятием для детей, и в основном летают онлайн
б) Интерес к статическим кампаниям невелик. Есть только две кампании, которые на этом форуме произвели фурор - знаменитый "Разведчик" Эдуарда Лунина (Ed), поскольку это была самая первая сделанная вручную кампания еще для Ил-2 Штурмовик, и компания Сергея Капицына (Miracle) о событиях в Крыму 1942-го.
C тех пор многие "наелись", и играть им скучно в кампании - душа просит не тупых ботов, а непредсказуемых людей в онлайне.
Вот таки дела, вобщем.
Но вы не отчаивайтесь - не пропадет ваш скорбный труд, и те кто любит играть вечерками в кампании, в душе благодарят вас за труд.
Так что делайте следующую кампанию - ведь это, наверное, и вам самими интересно, раз вы готовы на это тратить свое время и силы. Она получится еще интереснее и качественнее. А полученный опыт может пригодится и в других сферах - это и будет вам наградой![]()
За сим прощаюсь,
vadson
P.S. А кампания - интересная, только лучше делать сквозной сюжет с главным героем. Интереснее!
Крайний раз редактировалось vadson; 27.04.2004 в 20:17.
2 Vadson.
Спасибо!
Скоро собираюсь начать новую кампанию ,правда это будет не "Нормандия", а что-нибудь другое на существующих картах.
Самое главное правильно выбрать тему.Над этим сейчас и размышляю...![]()
Главное в этом деле - не спешить, а дать сюжету созретьЧтобы получилось как с коньяком - чем больше выдержка, тем ценнее.
Кстати, нет ни одной кампании за штурмовика на Ил-2. Все почему-то за истребителей делают![]()
А ведь это было бы здорово - взять за основу мемуары, и - "вчера в полк поступили новые самолеты, секретные... "
Да-да!
"...мы его в глаза не видели, но электрическую схему знаем назубок" :p
А по теме:
Спасибо Rayak, за интересную кампанию.
Скажу честно, как и просил.![]()
Больше все-таки похоже не на кампанию, а на "мишн-пак".
Лучше воспринимается один-единственный герой.
Крайне негативно отношусь к замене самолётов теми, "что под рукой и похожи по ТТХ".
А вообщем летаю. Нравится.
Очень нравится.
Оцениваю в 4,5 балла из пяти возможных.
Продолжай труд созидательный, дабы охренелось всем...
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Я к моему сожалению до сих пор не успел отлетать ни одной миссии, но что было замечено через пару дней после её установки - я привычным образом распаковываю содержимое архивов прямо в папку игры, если вижу в архиве папки PaintSchemes, Missions и т.д., предполагая что автор как обычно позаботился о том, чтобы всё легло куда надо.
Но в этом архиве папка со скинами называется Paint Schemes (видите разницу?) - и поэтому ессно скины не попадают куда надо.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Кхм ... напрасно ты так, право слово ... Ну невозможно же, в самом деле, заставить народ, во-1-х, "проходить" кампанию, во-2-х, в обязательном порядке оставлять отзывы о нейСообщение от Rayak
И причины этого могут быть самые разные - как "конструктивные", о которых упоминал Вадим, так и ... ну, короче, банальные нехватка времени, лень, разгильдяйство и проч. - и с этим ничего не поделаешь, потому как все люди-человеки разные и ожидать от них определенного поведения - эт ... того ... слишком большим оптимистом надоть быть
Понятное дело, что для тебя, как автора кампании, мало приятного в том, что твой труд не вызвал заметного ажиотажа на форуме, но ... но, во-1-х, см. выше, а, во-2-х, такая ситуация вообще характерна для Сети - здесь нет "долгоиграющих" проектов и каждый день можно с полным на то основанием скандировать "Король умер! Да здравствует король!" Ну а кто не успел, тот опоздал
Ну, собственно, я уж "отмечался", но ... попробую, однако, типа резюме составить на основании впечатлений от тех четырех миссий, что я прошел ... ИМХО, потенциал у кампании, действительно, весьма велик, но! Но вот те "шероховатости", о которых я (и не только яСообщение от Rayak
) поминал выше, очень мешают получать от процесса удовольствие, превращая кампанию в просто набор из множества миссий, в которых, к тому же, не все гладко с точки зрения их "функционирования", что еще больше уменьшает первоначальный энтузиазм
И с этим ничего не поделаешь ... по крайней мере, мне себя пересилить не удалось ... ИМХО, для первого раза не стоило бы создавать столь масштабную вещь - логичнее было бы ограничиться небольшой кампанией (скажем, из десятка, а то и меньше, миссий), но зато "вылизать" ее от и до! Вон, мы с ГОРЫНЫЧЕМ, помнится, "кампанию" сделали аж из одной миссии - а видал бы ты, как ее народ принял
Правда, времени на нее ушло тоже порядочно (в основном, на ролики), но результат, похоже, того стоил
Дык ... зависит от того каким продолжение будетСообщение от Rayak
Но, в любом случае, прежде всего определись - ЗАЧЕМ оно тебе? Где-то мне встречалось рассуждение в том смысле, что, мол, если вы считаете, что можете что-то написать (имеется в виду литературное произведение), это еще не значит, что стоит это делать, а вот если не можете не писать - только тогда и стоит браться за перо! Т. е., если ты собираешься создавать кампанию в расчете на то, что ее заметят/оценят/поблагодарят, то, право слово, не стоит и начинать, а вот если чувствуешь, что должен (и неважно по каким причинам) ее сделать, тогда - УСПЕХА!
Странно, что я только сейчас заметил эту тему...
Теперь вот качаю, скачаю, дома гляну, потом скажу...
Могет, сам чему-нить у вас научусь, и не чему-нить, а надеюсь, научится...![]()
Хорошие слова, deSAD
---
Посмотрел первый ролик. Ууоооочень растянут. Решение простое - можно почитать на досуге книжку "Кино между адом и раем", там замечательным образом описана структура зрительского восприятия и соответственно - ключики к сердцу того, кто потом будет писать отзывы на форумах...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да, запамятовал, ролики, соглашусь со всеми, длинноваты.
![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
2 deSad.
Кампания создавалась исключительно из-за того что я хотел её сделать.
Тема была выбрана как говорится "от сердца" ,хотя во многом именно из-за темы присутствуют определенные шероховатости (+ отсутствие большого опыта в этом деле).
Самое главное- мне удалось втянуться в эту тему,она стала для меня близкой .Благодарность людей не самое главное ,но по-моему любому человеку интересно знать что-нибудь о своём труде,это нормально никакой меркантильности здесь нет.
Мои сомнения по -поводу второй части кампании связаны не с этим ,а с тем что в игре просто нет карт для неё.Вот и всё...
Соглашусь с тем что писать кампанию нужно если только есть определенный настрой внутри тебя самого,во время написания кампании он у меня был (в ином случае я просто бы не осилил такой труд)...
По поводу роликов -у меня есть опеределенная позиция по-этому поводу,отличная от мнения многих .Возможно первый ролик похуже чем остальные ,но идею всех треков я считаю отличной.
Кто-то считает ролики затянутыми ,но многим они очень понравились.В любом случае совершенствоваться тут надо.
У каждого своё мнение по отношению к трекам и требования тоже различаются .
Вообще кампания создавалась прежде всего для того чтобы люди ещё раз вспомнили историю той войны,узнали её крохотную частичку.
Эта не не был вариант "есть какая-то тема можно написать про неё кампанию, а можно и не написать" .Просто была славная тема,всё это соединилось с возможностями игры и возможностями и знаниями автора.в результате получился данный продукт.Он не идеален - НО ЭТО БЫЛ МОЙ ТРУД В КОТОРЫЙ Я ВЛОЖИЛ ДУШУ и хочется чтобы люди знали нашу славную историю.Есть огромное желание заниматься этим в дальнейшем ,да и с этой кампанией ещё не всё завершено.
Если Blacksix (которому я выражаю огромное спасибо за помощь в создании кампании) найдет свободное время, в ближайшие время кампания выйдет с исправлениями тех огрехов которые люди указали по итогам первых миссий ("Гладиаторов" точно не будет).
По поводу мишн-пака я уже писал в начале этой темы и обьяснял причины выбранной структуры кампании.В миссиях на Восточном фронте кампании будут иметь связь ,будет идти новостная хроника по дням ,так что не совсем мишне-пак.Определенная целостность будет.СДЕЛАТЬ ЭТУ КАМПАНИЮ ОТ ОДНОГО ЛИЦА БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.
Крайний раз редактировалось Rayak; 28.04.2004 в 20:22. Причина: дополнение
Да сделать кампанию про штурмовика - дело хорошее :p .Сообщение от vadson
Знаю даже про кого я её сделаю!
Сегодня нашел мемуары этого человека -в конце он пишет:"Сохраните о нас память!" . Собственно говоря я для этого и пишу кампании...
Да и карты вроде подходят - Прохоровка,Львов,Берлин...
Теперь надо тщательно изучить материалы и вжиться в тему.
Что ж ... "комментировать" тут, по-моему, совершенно нечего ... да и не стоитСообщение от Rayak
Остается только еще раз пожелать - УСПЕХА
З.Ы.
Не знаю, приходилось ли тебе "щупать" те кампании, о которых упоминал vadson (и прежде всего - "Разведчик"), но если нет, то - не пожалей времени - разбери их "по косточкам", потому как, ИМХО, это образец "правильной" кампании![]()
Прошел первые пятьнадцать миссий, дожил до Курской битвы. Надо сказать, что автору немало помог тот факт, что теперь на Як-1б можно фоки сбивать. Выйди компания раньше и пройти ее достойно вряд ли бы было возможно, учитывая бетонность фоки и смехотоврную огневую мощь и величину боезапаса на Як-1б. А сейчас даже можно пару фок послать гореть в бурьяне
Что касается наземки, то несколько удивили Т-34-85 на Курской дуге. Не было их там, не было. Были только с 76-мм пушками. Вот поэтому нам так хреново и пришлось - потери в танках и САУ с нашей стороны были в три раза больше, чем у немцев.
Хотя справедливости надо заметить, что и у немцев новых танков - "Пантер" и "Тигров" там было очень немного - количество "Тигров" было что-то около 150 машин или около 7% всех немецких танков и САУ, задействованных в этой операции. По "Пантерам" статистика было не лучше. Так что то, что под Курском были исключительно новые типы танков у немцев - это выдумка пропаганды. Правда чьей, нашей или немецкой, я не знаю![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Позволю себе несколько замечаний по поводу маршрута. ИМХО, не стоит делать их столь запутанными(особенно это касается миссий за спитфайр и первой миссии за Як-1).
Повторюсь, хотелось видеть кампанию за одного героя, иначе теряется атмосферность.
В миссии за спитфайр, там где надо прикрыть собственный аэродром, два кораблика уложили 4-5 мессеров, вообщем, нам нечего было делать, я думаю, стоит сократить численность до 1-го корабля, либо поставить их на более удаленное расстояние от острова.
А в общем и целом очень даже неплохо, особенно если учесть, что это твоя первая работа.
Пойду дальше тестить...
Истина есть тот род заблуждения, без которого некоторый определенный род живых существ не мог бы жить.
Вот тут хотелось бы конкретики - будет или не будет? Играть сейчас или чуть позже?Сообщение от Rayak
Лучше сейчас,у меня в связи с праздниками в ближайшие дни времени на переделку не будет.Чуть позже сделаю более обширную переделку , на основе замечаний людей и собственных наблюдений.Сообщение от Maximus_G
Просьба всем.Продолжайте писать отклики в эту тему. Меня некоторое на форуме не будет (праздники,отдых,пиво,рыбалкаи т.п).Как только появлюсь на форуме,числа десятого, сразу же отвечу на Ваши письма.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ 1 МАЯ И (САМОЕ ГЛАВНОЕ) С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! :p :p :p
Очень приятно играть
Увиденные мной недостатки, в общем, здесь уже отмечены. Вдобавок, довольно много ошибок и недочётов в тексте:
Альбер Доран
Родился 16 сен. в Грасе...
---
Бошей раздели и при попытке к бегству, а машину с немецкой формой перегнали в посёлок.
---
Битва за Францию закончилась побой для фашистской Германии...
---
Так как стоял апрель и в России началась весна переправа по льду была невозможной...
---
Все тексты обычно рекомендуется прогонять через Ворд и вычитывать - но эт делать должен не тот, кто писал/составлял их, а кто-нибудь другой, с чистым, "незамыленным" взглядом.
Вы молодец,Rayak,сделали интересную и трудную работу.Отлетал первые пять миссий и,знаете ли,очень даже увлекла история,сделанная Вами.Почему-то даже в"Нормандии" АВН азарта несколько поменьше.Желаю Вам дальнейших творческих успехов на ниве кампаниестроения.Жду продолжений.
Нравится? Тогда повышайте человеку рейтинг- кнопочка с весами под каждым его сообщением
![]()
Сообщение от polkovnik
Cпасибо! :p Сейчас ищу тему для следующей кампании.Варианты есть но окончательно я ещё не определился.Возможно создам кампанию "Крылья мужества" посвященную штурмовикам на основе воспоминаний Ивана Драченко - знаменитого летчика,Героя Советского Союза, летавшего с одним глазом.Исходный материал правда страдает отсутствием конкретики в некоторых вопросах (в т.ч в датах)![]()
По этому я ещё не сделал окончательный выбор.
А так тема интересная .В ходе повествования встречаются имена таких знаменитых летчиков ,как Покрышкин,Луганский и Шутт. :p