???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 154

Тема: Стойкость арийцев безгранична...

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Понятно конечно, что парашюты не обеспечат 100% спасения пассажиров и что далеко не все самогут ими воспользоваться. Также понятно, что система спасения фюзеляжа технически сложна и труднореализуема(хотя с инженерной точки зрения возможна, ее можно ведь и секционно выполнить, с тем чтобы масса одной секции не превышала массы БМД, выброска и мягкая посадка которой вполне отработаны). Однако, сугубо мое ИМХО, даже если из 150 человек спасется 4-5 в 2-3-х процентах аварийных ситуаций, это уже будет благо. К чему однозначно обрекать на смерть всех и всегда?.. В общем, речь естественно идет не о панацее и всеобщем спасении, но лишь о минимизации потерь в подобных случаях.
    В таком случае как правильно сказали намного эффективнее усилить безопасность полетов, контроля на земле и поддержания техники на высоком уровне..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

харощий малчик Аватар для Серж
    Парни! Просто одуреваю от всех ваших постов
    Вы чего это? Кого спасать собрались? От чего? Неужели реклама ирисок имеет такое тяжёлое воздействие? Объясните!
    Откуда взялась на авиационном форуме ветка, прошу у всех прощения, параноиков? Ещё понимаю приколы про самолёт-кабриолет, чтоб с ветерком.
    Какие нах.. потери!!! Все всегда живие должны по трапу спускаться, согласно купленых билетов!
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Падший
    Мужики, дело ведь не в том, что трудно или не трудно осуществить, меня просто убивают заявления что это невозможно мол и точка, любая сложная проблема если решать ее в лоб кажеться неосуществимой, но в конце концов находиться решение и зачастую простым и оригинальным образом, и в истории таких примеров масса, не нужно столь апиляционных выводов делать, тем более, может и не специально оскорблять других. Инженер я авиационный, МАИ закончил, 9 лет отработал на авиазаводе, который кста паралельно до сих пор десантные платформы выпускает "Шельф" и "Бахча", за сим прощаюсь.
    Снарядов остался последний мешок.

Инструктор Аватар для Paramon
    1. Парашютирование пассажиров - гарантированный перегруз.
    2. Читал воспоминания подводника (немецкого), так вот, они никаких тёплых чувств к эвакуированнным не питали.
    3. Подобные эвакуирываемые могут и не быть однополчанами. Часто это вообще был гражданский персонал.
    4. Если бы я вёз военную полицию, то выпрыгнул бы и из исправного саморлёта. Как те китайцы :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Забанен Аватар для HT
    "...а все виною деньги, деньги - всё зло от них, мне б в век их не видать..." м/ф "Остров Сокровищ".
    Это я к чему - а к тому, что то бабло, которое предлагается угрохать на катапульту(парашют, подушки под попу и проч и проч) - можно проще, а главное - значительно эффективней потратить на пассивную безопасность - в смысле надежности систем итд итп ! В руководстве ГА всех стран сидят люди с высшим экономическим. Как и в руководстве самолетостроительных компаний. И вот они, как раз, все и решают - на самом деле. Закладываются проценты, строятся прогнозы - и на их основе рождается сотрудничество первых со вторыми. Еще есть страховые компании - они тоже играют. Тоже прикидывают. Короче - это же бизнес, очнитесь! Будет придумана не сильно сложная, не сильно дорогая, не очень тяжело применимая к огромному текущему парку самолетов система (в чем лично я сильно сомневаюсь)- они на этом и сыграют. И внедрят. А пока - дешевле,а главное - надежней работать над пассивной безопасностью...

Ну а выдумывать в пассажирском самолете (который по определению должен быть жуть как надежен) отдельную систему спасения (тоже жуть как надежную) - гонка за собственным хвостом.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Originally posted by Серж
    2 Apache
    Жизнь вообще опасная штука, и если если есть такая фобия полётов...
    Знаешь, в своей молодости работал и жил в таких местах, что приходилось рисковать жизнью. Я рисковал, во многие из которых попадал из любопытства. Выкручивался из ситуаций из которых мало кто бы выбрался. Но там у меня было за что зацепиться! А в ПАССАЖИРСКОМ самолете зацепиться НЕ ЗА ЧТО! И меня именно это убивает, то что перекладываешь свою судьбу ВОЛЕ СЛУЧАЯ. Тупо сидишь и ждешь, и ничего не изменит, хоть по потолку бегай. У человека всегда должен быть шанс за что-то зацепиться. И его пассажирские перевозки не предоставляют. Причем здесь фобия?

Курсант Аватар для Roch
    Originally posted by Apache
    <...> Выкручивался из ситуаций из которых мало кто бы выбрался. Но там у меня было за что зацепиться! А в ПАССАЖИРСКОМ самолете зацепиться НЕ ЗА ЧТО! И меня именно это убивает, то что перекладываешь свою судьбу ВОЛЕ СЛУЧАЯ. Тупо сидишь и ждешь, и ничего не изменит, хоть по потолку бегай.
    Это чисто субъективно. Очень часто за нас все решает случай, когда мы и не подозреваем. Если тебе в самолете дадут парашют, то придется положиться на его надежность и на то, что какой-нибудь непредусмотенный фактор не сыграет роковую роль. А самолет сам по себе очень надежный, так что это твой выбор - верить в него, или в средство спасения. А если еще и предположить, что вера в удачный исход влияет на события, то лучше верить именно в самолет, а то как пить дать придется на стропах болтаться!

Если выдавать парашют каждому пассажиру в руки, то обязательно кто-нить выпрыгнет :-). ЧП.

2 Apache
    Так понимаю горы. Супер! Если есть фотки - выкладывай, говорят неповторимые ощущения!
    Не надо в самолёте за чо-то цепляться (хотя не совсем понял сравнение, сорри). Самолёт достаточно надёжен, чтобы возить пассажиров. А если хочешь быть готовым, тогда изучи инструкцию ( писал уже об этом).
    Скажу честно: не понимаю людей которые боятся самолётов (никого конкретно не имею в виду - это общее). И вроде ж сделаны самые лутшие условия, чтобы человек чувствовал себя комфортно. И всё равно постоянно встречаюсь с мнением, что страшно и неуютно. Летел пассажиром из Москвы в Минск. Рядом ветеран брянских лесов, руку на войне потерял. По моему мнению дед смерти в очко не раз заглядывал, сорри, а тут так наелся спиртного и всё из-за страха перед полётами.
    Уверяю, ни один из пассажиров не знает и не догадывается, что происходит в кабине и чем экипаж занимается в данный конкретный момент времени: борется за живучесть или трахает стюру по очереди, так зачем же напрягаться. Сколько раз читал в книге жалоб и предложений слова благодарности за быстрый и приятный перелёт, за то что как в самолёте тепло и уютно, за приятный сервис.
    С уважением и удачи!!!

:-)
    Не горы. Все банальнее -- работал в совхозе кадровым охотником, потом табунщиком. Плутал в пургу, длительные заплывы между льдин, тащился за лошадью по вырубке зацепившись за стремя уворачиваясь от копыт и пней и т.д и т.п. :-)

Самый надежный самолет это Ан-2. На Ан-2 я не боюсь летать. Лет с 3-х 6-8 перелетов каждый год. В советские времена это было дешевле и доступнее другого транспорта. Были случаи в полете вставал движок, планировали и садились. Я в такое не попадал, вот бы я перепугался :-)))

Да, так понимаю было не до любви к искуству.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Самый надежный самолет это Ан-2. На Ан-2 я не боюсь летать. Лет с 3-х 6-8 перелетов каждый год. В советские времена это было дешевле и доступнее другого транспорта. Были случаи в полете вставал движок, планировали и садились. Я в такое не попадал, вот бы я перепугался :-)))
    Ну это - кому как Я вот , например на нём разбился Ответственно заявляю - парашют мне бы ни как не помог. Равно как и всем остальным пассажирам и пилотам.
    Don't happy, be worry

Originally posted by naryv
    Ну это - кому как Я вот , например на нём разбился Ответственно заявляю - парашют мне бы ни как не помог. Равно как и всем остальным пассажирам и пилотам.
    А что произошло, если не секрет?

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    А что произошло, если не секрет?
    Да нет, не секрет . Вот уже писал как-то-
    Рейс Норильск(Валёк) - Снежногорск. Ан-2. Вылетает в ПМУ, полёт проходит над плато Путорано. Мах высота гор ~600м, если ничего не путаю. Как раз над этими горами самолёт попадает в туман с практически нулевой видимостью, начинается гроза. Пилоты решают садиться "под себя"(кстати, почему?) увидив в просвет площадку ткнулись туда. Площадка оказалась очень короткой(этого они не увидели) и через ~30-50м оканчивалась вертикальной 2-х метровой стенкой. Итог естественно печальный - самолёт врезавшись в эту стенку перелетел через неё упал на спину, двигатель вместе с одним из пилотов улетел куда -то далеко. Не потерявшие сознание пассажиры выносили безсознательных через дыры в бортах оставшиеся от оторванных крыльев. Я к счастью совсем лёгкий мальчуган пролетел черезь весь салон и встретился головой с печкой, от этого сотрясения стало портится зрение Были и очень тяжёлые повреждения, к счастью никто не погиб (во всяком случае сразу, потом были слухи , что один из пилотов скончался ).
    Собственно - как видите - парашюты бы никого не спасли.
    Don't happy, be worry

мерзавец Аватар для denisso
    А может, и не надо пассажиров спасать...
    Все равно всё в мире бренно...Какая разница - когда умрешь?
    Большую роль играет то, КАК умрешь.

Установить в каждое кресло поднимающийся в критической ситуации сантиметров на 40 штырь с пиропатроном на конце... И всё.
    Крайний раз редактировалось denisso; 19.04.2004 в 21:01.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик Аватар для 3GIAP_moby
    УЖАС
    ну уж нет, лучше умереть от удара об землю, чем от петарды в ж№пе
    Крайний раз редактировалось 3GIAP_moby; 19.04.2004 в 19:28.
    just flying....
    -=*=O=*=-

Как видно народ предпочитает петарду.

Курсант
    Недавно отвечая на вопрос о спасении пассажиров, с большими допусками в низ подсчитали стоимость самоля оборудованного креслами к-36 и соответственно стоимость полета, плюс забили в смету цену ВКК, вывели примерную цену перелета на дальность порядка 3500 км. в эконом классе, получилось дороже первого значительно дороже. Это мы еще не учитывали цену проблемы покидания самоля и облагораживания кресел...
    С уважением Андрей

Ну это уже лучше. Пусть сделают самолеты опасные и безопасные, пусть с кат. креслами будет дороже, а народ выберет на чем лететь. Думаю, лететь предпочтут на том, который с кат. креслами. Я, например, так и сделаю.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Ну это уже лучше. Пусть сделают самолеты опасные и безопасные, пусть с кат. креслами будет дороже, а народ выберет на чем лететь. Думаю, лететь предпочтут на том, который с кат. креслами. Я, например, так и сделаю.
    Денег не хватит билет купить
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Представляю катапультное кресло первого класса: полностью трансформируемое с вибромассажем.
    Так для мысли о бренности бытия: а детей и стариков как будешь катапультировать. Потом толстые, больные и беременные. И потом куда катапультировать допустим над океаном? Или сразу сделать из кресла трансформируемую подводную лодку с автономностью пару месяцев?
    Вобщем как показывает общественное мнение народ даже евопейский выбирает самые дешёвые билеты. А на комфорт и пупер обслуживание народ кладёт с прибором, голосуя честно заработанным килоевро. Потому что знает, что пассажирские авиаперевозки достаточно безопасны и за этим оч строго следят надлежащие органы.

А, вот начали появляться первые разработки желаемых кресел

Курсант
    Интересна готовность платить мин. 1000$ за полет в один конец по маршруту например Москва-Ташкент. И это эконом класс))
    С уважением Андрей

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    По- моему лучше сделать отстрел двигателей и консолей с баками. А фюзеляж приземлять на парашютах.
    Можно и фюзеляж разделить на несколько частей, с герметичными перегордками.
    Дёргает пилот рычаг, меж салонами закрываются перегородки, отстрел всего, что может гореть (двиг, баки),
    фюзеляж расстыковывается, части "сигары" приземляются на парашютах.
    Жертвы будут, но у большинства останется шанс на спасение.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Будешь летать в гермошлеме и ВКК?
    Как ты думаешь, что будет с людьми при резкой разгерметизации?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права