???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 114

Тема: Почему у месса потрясная маневренность?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Shtirlits

Ответ: Почему у месса потрясная маневренность?

Цитата Сообщение от bug
    Поддерживаешь установившийся вираж на определенной скорости, засекаешь положение курса начинаешь отсчет времени. Делаешь 3-4 оборота, потом делишь время на кол-во совершенных виражей. Получаешь время на вираж на определенной высоте и скорости.
    Скорость умножаешь на время виража получаешь путь по 1 окружности. Делишь на 2*ПИ получаешь радиус виража.
    О! точно спасибо большое. давненько я не брал в руки шашек
    Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/

Механик

Цитата Сообщение от bug
    Поддерживаешь установившийся вираж на определенной скорости, засекаешь положение курса начинаешь отсчет времени. Делаешь 3-4 оборота, потом делишь время на кол-во совершенных виражей. Получаешь время на вираж на определенной высоте и скорости.
    Скорость умножаешь на время виража получаешь путь по 1 окружности. Делишь на 2*ПИ получаешь радиус виража.
    Указанный метод дает расхождение с данными(например по МиГ-3) от 30 до 80 м.
    К примеру на 1000м МиГ-3 на скорости 330 км/ч выполняет вираж за 28 сек. По предложенному методу имеем: R~409м. Из книги А.Н.Медведь,Д.Б.Хазанов,М.А.Маслов "МиГ-3" выходит 490м. Разница 81м.!
    С увеличением скорости разница падает до 30м(примерно). А объяснить это можно тем что вы предлагаете брать скорость по касательной к траектории, в то время как правильно брать проекцию вектора скорости на траекторию. И меньшее расхождение на больших скоростях как раз объясняет этот принцип - траектория становится большего радиуса(значит меньшей кривизны) и проекция вектора скорости на траекторию стремится к значению по касательной! Я тут поумничал, но полагаю ход моих мыслей правильный. Значит на меньших скоростях формула дает большую погрешность. Метод с попугаями - надежнее(в реале)!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Dimych
    Указанный метод дает расхождение с данными(например по МиГ-3) от 30 до 80 м.
    К примеру на 1000м МиГ-3 на скорости 330 км/ч выполняет вираж за 28 сек. По предложенному методу имеем: R~409м. Из книги А.Н.Медведь,Д.Б.Хазанов,М.А.Маслов "МиГ-3" выходит 490м. Разница 81м.!
    С увеличением скорости разница падает до 30м(примерно). А объяснить это можно тем что вы предлагаете брать скорость по касательной к траектории, в то время как правильно брать проекцию вектора скорости на траекторию. И меньшее расхождение на больших скоростях как раз объясняет этот принцип - траектория становится большего радиуса(значит меньшей кривизны) и проекция вектора скорости на траекторию стремится к значению по касательной! Я тут поумничал, но полагаю ход моих мыслей правильный. Значит на меньших скоростях формула дает большую погрешность. Метод с попугаями - надежнее(в реале)!
    Странная методология...
    Берем данные из Ил-2 и сравниваем с книгой... а не проще ли предположить, что модель в Ил-2 имеет некоторые расхождения с тем самолетом, о котором прописано в книге? Или что скорости виража в обоих случаях несколько отличаются?
    А как это: скорость НЕ по касательной к траектории? Скорость в какой-либо точке траектории, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. является производной от положения тела - это и есть КАСАТЕЛЬНАЯ.

Да, а скорость, надеюсь, истинная на вираже бралась?

А в книге скорость виража приводилась?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Странная методология...
    Берем данные из Ил-2 и сравниваем с книгой... а не проще ли предположить, что модель в Ил-2 имеет некоторые расхождения с тем самолетом, о котором прописано в книге? Или что скорости виража в обоих случаях несколько отличаются?
    А как это: скорость НЕ по касательной к траектории? Скорость в какой-либо точке траектории, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. является производной от положения тела - это и есть КАСАТЕЛЬНАЯ.

Да, а скорость, надеюсь, истинная на вираже бралась?

А в книге скорость виража приводилась?
    Ну вообще-то "мы берем" данные не из Ил-2, а пытаемся получить результат приведенный в книге по указанным в этой же книге данным по нашей формуле. Выходит расхождение. Вот и вопрос - как же все таки они замеряли радиус виража? А скорость конечно известна.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ну вообще-то "мы берем" данные не из Ил-2, а пытаемся получить результат приведенный в книге по указанным в этой же книге данным по нашей формуле. Выходит расхождение. Вот и вопрос - как же все таки они замеряли радиус виража? А скорость конечно известна.
    Во первых какая там дана скорость истинная или приборная это даже без учета погрешности приборов дает разницу почти в 7%.
    Во вторых лутчше привести соответсвующую цитату из книги полностью чтобы исключить разночтения.
    И в третьих вы настолько уверены в приводимых в книге данных ?
    Даже если авторы действительно привели истинные данные то вполне например могла случится опечатка и т.п что нередко встречается.
    Могли ноль не там поставить
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Shtirlits
    Э, вот может я темный не образованный, но я пока не смог сообразить как в игре радиус виража в метрах замерить )) Просветите плиз?
    Меряется время лутчшего виража (утсновившегося)
    и берется скорость истинная в вираже

после чего считается R=V*t/(2*Pi)
    V-скорость в м/с t -время виража, с R-радиус, м
    Для замеров у нас приято мерять вираж на высоте 1000м.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Вывод:
    если не получается когото перекрутить, виноват он - джойстик и только джойстик.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    Наконец-то!

Время (и радиус) виража НАПРЯМУЮ зависят от скорости. Наименьшее время виража у Спита достигается от 270 до 280 км/ч. Тут-то он делает мессера. Но если скорость обоих на входе в вираж составит, скажем, 400 км, то разница во времени виража составит более 10 секунд (22,5 у G6AS и 33 у Спита VB).

На мой взгляд, это очевидно. На скоростях ниже 280, наоборот, спит некисло делает месса.

Данные из игры.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Originally posted by Max972
    Лучше возьми G6AS и повираж против ботов на Спитах. О результатах доложишь - если жив останешься
    взял. виражил пока не выровнялся Спит не стрелял. Прикладываю доказательство. Да, кстати, вообщемто вильно и не виражил
    Вложения Вложения

Механик
    Originally posted by Leon
    Димыч, ботами мириться это бред. У тебя Гипер Лобби есть. Давай полетаем я на красном крафте ты на Г-6. И еще не пойму что за мания некоторых пилотов вставать в вираж и крутиться там по 10 кругов? Маневренный бой это не означает вираж. Не люблю Р-40 и за того- что это бревно, никакого шанса достать месс на вертикали.
    Леончик Я в лобби уже против G6AS полетал вдоволь, а сам на нем не летаю. Если ты считаешь что перевиражишь ботяру - покажи. Большая проблема зайти в Лобби на War_Clouds_44+?Вот там и покажи класс. А я в 2 часа ночи не летаю вообще - уже спать надо. Глаза в точку.

Механик
    Originally posted by Hammer
    По времени виража на 1000м
    Спит5 18.5 сек
    109G-2 20сек
    Радиус виража у Спита значительно меньше.
    Но соответсвенно и скорость в установившемся вираже тоже меньше.

На счет радиуса виража для 109G-2 это 290м на 1000м
    для Спита 9 235м у Спит5 может чуть меньше.
    Соответсвенно скорость в установившемся виражае у 109G-2 327км/ч у Спита5 287км/ч
    Интересно, а откуда данные по радиусу для пепелацев?
    Вот у МиГ-3 на 1000м:
    V=330км/ч R=490м
    V=352км/ч R=546m
    V=368км/ч R=562m

Re: Почему у месса потрясная маневренность?

Интересно, а откуда данные по радиусу для пепелацев?
    Вот у МиГ-3 на 1000м:
    V=330км/ч R=490м
    V=352км/ч R=546m
    V=368км/ч R=562m
    Данные из книги "Самолетостроение СССР" радиусы и время для лутчшего виража т.е. минимальные.

Пилот

Re: Почему у месса потрясная маневренность?

Цитата Сообщение от Hammer
    Данные из книги "Самолетостроение СССР" радиусы и время для лутчшего виража т.е. минимальные.
    А радиусы виражей для Яков и Лавок можешь привести?

Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?

Цитата Сообщение от DDD
    А радиусы виражей для Яков и Лавок можешь привести?
    Ла-5 310м
    Ла-5ФН 295м
    Як-1 275м
    Як-9Д 290м

Источник тот же.

Пилот

Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?

Цитата Сообщение от Hammer
    Ла-5 310м
    Ла-5ФН 295м
    Як-1 275м
    Як-9Д 290м

Источник тот же.
    Спасибо, а И-16, Як-7Б и Як-1Б, Як-3, 109G6? Ну вот и спрашивается,ну зачем было менять такой супер-убер пепелац как 109Г2 на поздние модели? Маневренный как Яки и Ла(даже лучше), быстрый. Неужели 20мм пушки и 2-х 13мм пулеметов не хватало на фанерные самолеты? Ну не стратег был Вилли, не стратег!
    А книжка какого года?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Re: Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?

Цитата Сообщение от DDD
    Спасибо, а И-16, Як-7Б и Як-1Б, Як-3, 109G6? Ну вот и спрашивается,ну зачем было менять такой супер-убер пепелац как 109Г2 на поздние модели? Маневренный как Яки и Ла(даже лучше), быстрый. Неужели 20мм пушки и 2-х 13мм пулеметов не хватало на фанерные самолеты? Ну не стратег был Вилли, не стратег!
    А книжка какого года?
    Вообще-то не стоит забывать, что немецкие истребители должны были удовлетворять требованием двух фронтов да и истребитель в принципе не только истребителей противника должен уничтожать, но и бомбардировщики тоже. Скажеш B-17 фанерный? Ну-ну...(с) Отсюда и более мощное вооружение и скорости поболее, да и вообще как по мне из представленых в игре мессов только G6 (не AS) мне меньше нравится чем G2, а G10 так вообще сказка, а не самолёт
    не можешь летать - не мучай метлу!

Пилот

Ответ: Re: Ответ: Re: Почему у месса потрясная маневренность?

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Вообще-то не стоит забывать, что немецкие истребители должны были удовлетворять требованием двух фронтов да и истребитель в принципе не только истребителей противника должен уничтожать, но и бомбардировщики тоже. Скажеш B-17 фанерный? Ну-ну...(с) Отсюда и более мощное вооружение и скорости поболее, да и вообще как по мне из представленых в игре мессов только G6 (не AS) мне меньше нравится чем G2, а G10 так вообще сказка, а не самолёт
    Ну подвесил под крылья пушки или типа РС, потом снял.? Или не прав я?

Зашедший
    Димчик скажи пожалуйста, что я увижу такого на WarClouds чего не видел в VEF?

Механик
    Originally posted by Leon
    Димчик скажи пожалуйста, что я увижу такого на WarClouds чего не видел в VEF?
    В ВЕФ ты не летал против G6AS.
    Пока еще. Ты кстати в каком скваде состоишь?

Пилот

А ветер выключить не пробовал?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

IL2 kompare?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Цитата Сообщение от mr_tank
    IL2 kompare?
    Ну так и что компаре кажет? Мы это усе уже видали и провели в раздумьях немало времени. А предисловие к компаре читали?

Инструктор Аватар для orion71

Я не любил с самого начала Спит, но изменил свое мнение.
    Досталось в ВЕФе лететь на 6 Спитах сопровождать 4 Илов, против 6-ти 110х и 8-ми G2. На первый взгляд, миссия явно проигрышная Но наш тактик Дарлок быстро привел нас к победе. Залезли на 10000, ОКЛ пришли на 9300 Дарлок сбил 3-х, я 1-го + 2 сильно дымящих сели на базу (бой над базой немецкой) + 1-го 110-го для паритету, Кузнечик 1-го 109-го. Итого, мы практически сбили 7 G2 причем все на виражах

Зашедший

Цитата Сообщение от orion71
    Я не любил с самого начала Спит, но изменил свое мнение.
    Досталось в ВЕФе лететь на 6 Спитах сопровождать 4 Илов, против 6-ти 110х и 8-ми G2. На первый взгляд, миссия явно проигрышная Но наш тактик Дарлок быстро привел нас к победе. Залезли на 10000, ОКЛ пришли на 9300 Дарлок сбил 3-х, я 1-го + 2 сильно дымящих сели на базу (бой над базой немецкой) + 1-го 110-го для паритету, Кузнечик 1-го 109-го. Итого, мы практически сбили 7 G2 причем все на виражах
    Оигительный у вас тактик. ЗАЛЕЗЛИ НА СПИТАХ НА 10000, просто супер тактик я те скажу. А мессеры против вас летали боты на сложности "супер изи".

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Leon
    Оигительный у вас тактик. ЗАЛЕЗЛИ НА СПИТАХ НА 10000, просто супер тактик я те скажу. А мессеры против вас летали боты на сложности "супер изи".
    Поясните вашу мысль плиз, если конечно таковая имела место быть, а то я чего-то ее не улавливаю.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права