О! точноСообщение от bug
спасибо большое. давненько я не брал в руки шашек
![]()
О! точноСообщение от bug
спасибо большое. давненько я не брал в руки шашек
![]()
Давно пора посмотреть, что они там делают... /Штирлиц/
Указанный метод дает расхождение с данными(например по МиГ-3) от 30 до 80 м.Сообщение от bug
К примеру на 1000м МиГ-3 на скорости 330 км/ч выполняет вираж за 28 сек. По предложенному методу имеем: R~409м. Из книги А.Н.Медведь,Д.Б.Хазанов,М.А.Маслов "МиГ-3" выходит 490м. Разница 81м.!
С увеличением скорости разница падает до 30м(примерно). А объяснить это можно тем что вы предлагаете брать скорость по касательной к траектории, в то время как правильно брать проекцию вектора скорости на траекторию. И меньшее расхождение на больших скоростях как раз объясняет этот принцип - траектория становится большего радиуса(значит меньшей кривизны) и проекция вектора скорости на траекторию стремится к значению по касательной!Я тут поумничал, но полагаю ход моих мыслей правильный. Значит на меньших скоростях формула дает большую погрешность.
Метод с попугаями - надежнее(в реале)!
Странная методология...Сообщение от Dimych
Берем данные из Ил-2 и сравниваем с книгой... а не проще ли предположить, что модель в Ил-2 имеет некоторые расхождения с тем самолетом, о котором прописано в книге? Или что скорости виража в обоих случаях несколько отличаются?
А как это: скорость НЕ по касательной к траектории? Скорость в какой-либо точке траектории, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. является производной от положения тела - это и есть КАСАТЕЛЬНАЯ.
Да, а скорость, надеюсь, истинная на вираже бралась?
А в книге скорость виража приводилась?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ну вообще-то "мы берем" данные не из Ил-2, а пытаемся получить результат приведенный в книге по указанным в этой же книге данным по нашей формуле. Выходит расхождение. Вот и вопрос - как же все таки они замеряли радиус виража? А скорость конечно известна.Сообщение от Yo-Yo
![]()
Во первых какая там дана скорость истинная или приборная это даже без учета погрешности приборов дает разницу почти в 7%.Сообщение от Dimych
Во вторых лутчше привести соответсвующую цитату из книги полностью чтобы исключить разночтения.
И в третьих вы настолько уверены в приводимых в книге данных ?
Даже если авторы действительно привели истинные данные то вполне например могла случится опечатка и т.п что нередко встречается.
Могли ноль не там поставить![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Меряется время лутчшего виража (утсновившегося)Сообщение от Shtirlits
и берется скорость истинная в вираже
после чего считается R=V*t/(2*Pi)
V-скорость в м/с t -время виража, с R-радиус, м
Для замеров у нас приято мерять вираж на высоте 1000м.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Вывод:
если не получается когото перекрутить, виноват он - джойстик и только джойстик.
Наконец-то!
Время (и радиус) виража НАПРЯМУЮ зависят от скорости. Наименьшее время виража у Спита достигается от 270 до 280 км/ч. Тут-то он делает мессера. Но если скорость обоих на входе в вираж составит, скажем, 400 км, то разница во времени виража составит более 10 секунд (22,5 у G6AS и 33 у Спита VB).
На мой взгляд, это очевидно. На скоростях ниже 280, наоборот, спит некисло делает месса.
Данные из игры.
взял. виражил пока не выровнялся Спит не стрелял. Прикладываю доказательство. Да, кстати, вообщемто вильно и не виражилOriginally posted by Max972
Лучше возьми G6AS и повираж против ботов на Спитах. О результатах доложишь - если жив останешься![]()
![]()
ЛеончикOriginally posted by Leon
Димыч, ботами мириться это бред. У тебя Гипер Лобби есть. Давай полетаем я на красном крафте ты на Г-6. И еще не пойму что за мания некоторых пилотов вставать в вираж и крутиться там по 10 кругов? Маневренный бой это не означает вираж. Не люблю Р-40 и за того- что это бревно, никакого шанса достать месс на вертикали.Я в лобби уже против G6AS полетал вдоволь, а сам на нем не летаю. Если ты считаешь что перевиражишь ботяру - покажи. Большая проблема зайти в Лобби на War_Clouds_44+?Вот там и покажи класс. А я в 2 часа ночи не летаю вообще - уже спать надо. Глаза в точку.
![]()
Интересно, а откуда данные по радиусу для пепелацев?Originally posted by Hammer
По времени виража на 1000м
Спит5 18.5 сек
109G-2 20сек
Радиус виража у Спита значительно меньше.
Но соответсвенно и скорость в установившемся вираже тоже меньше.
На счет радиуса виража для 109G-2 это 290м на 1000м
для Спита 9 235м у Спит5 может чуть меньше.
Соответсвенно скорость в установившемся виражае у 109G-2 327км/ч у Спита5 287км/ч
Вот у МиГ-3 на 1000м:
V=330км/ч R=490м
V=352км/ч R=546m
V=368км/ч R=562m
Данные из книги "Самолетостроение СССР" радиусы и время для лутчшего виража т.е. минимальные.Сообщение от Dimych
А радиусы виражей для Яков и Лавок можешь привести?Сообщение от Hammer
Ла-5 310мСообщение от DDD
Ла-5ФН 295м
Як-1 275м
Як-9Д 290м
Источник тот же.
Спасибо, а И-16, Як-7Б и Як-1Б, Як-3, 109G6? Ну вот и спрашивается,ну зачем было менять такой супер-убер пепелац как 109Г2 на поздние модели? Маневренный как Яки и Ла(даже лучше), быстрый. Неужели 20мм пушки и 2-х 13мм пулеметов не хватало на фанерные самолеты? Ну не стратег был Вилли, не стратег!Сообщение от Hammer
![]()
![]()
![]()
А книжка какого года?
Вообще-то не стоит забывать, что немецкие истребители должны были удовлетворять требованием двух фронтов да и истребитель в принципе не только истребителей противника должен уничтожать, но и бомбардировщики тоже. Скажеш B-17 фанерный? Ну-ну...(с) Отсюда и более мощное вооружение и скорости поболее, да и вообще как по мне из представленых в игре мессов только G6 (не AS) мне меньше нравится чем G2, а G10 так вообще сказка, а не самолётСообщение от DDD
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Ну подвесил под крылья пушки или типа РС, потом снял.? Или не прав я?Сообщение от IvanoBulo
![]()
Димчик скажи пожалуйста, что я увижу такого на WarClouds чего не видел в VEF?
В ВЕФ ты не летал против G6AS.Originally posted by Leon
Димчик скажи пожалуйста, что я увижу такого на WarClouds чего не видел в VEF?
Пока еще.Ты кстати в каком скваде состоишь?
А ветер выключить не пробовал?
IL2 kompare?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну так и что компаре кажет?Сообщение от mr_tank
Мы это усе уже видали и провели в раздумьях немало времени.
А предисловие к компаре читали?
![]()
Я не любил с самого начала Спит, но изменил свое мнение.
Досталось в ВЕФе лететь на 6 Спитах сопровождать 4 Илов, против 6-ти 110х и 8-ми G2. На первый взгляд, миссия явно проигрышнаяНо наш тактик Дарлок быстро привел нас к победе. Залезли на 10000, ОКЛ пришли на 9300
Дарлок сбил 3-х, я 1-го + 2 сильно дымящих сели на базу (бой над базой немецкой) + 1-го 110-го для паритету, Кузнечик 1-го 109-го. Итого, мы практически сбили 7 G2 причем все на виражах
![]()
Оигительный у вас тактик. ЗАЛЕЗЛИ НА СПИТАХ НА 10000, просто супер тактик я те скажу. А мессеры против вас летали боты на сложности "супер изи".Сообщение от orion71
Поясните вашу мысль плиз, если конечно таковая имела место быть, а то я чего-то ее не улавливаю.Сообщение от Leon
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/