???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 3 из 59 ПерваяПервая 12345671353 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Originally posted by HT
    2 Молодчик
    Да оставтье вы криминалитет в покое! Все у них есть. Ничего им не надо. Случаи - будут. Но это будут случаи, не более.

Пришел предприниматель домой ... а пистолета у него нет. Взял тесак на кухне - чик-чик, не совладал - три трупа .

Вот про самооборону я как раз не говорю. Наоборот считаю, что для активной самообороны лучше иметь что-нибудь шумово-травматическое.

А вот не пришел такой умник в установленый период в тир - "техосмотр" не прошел - разрешение тю-тю.

Есть три вида лжи - ложь маленькая, ложь большая и статистика.

Ну, как говорил дядя Фрейд - самое большое извращение - это искать изврашения у других. А он то знал, о чем говорит!

Я с огнестрелом по улицам не ходил - а вот с газовиком и прочей дребеденью - иногда бывало. Чето нифига такого не заметил. Мож потому что я и так почти два метра? "Бить человека по лицу я с детства не привык"
    По поводу того, что у мелкого криминалитета (наиболее активного) все есть - миф...

Разъяренный предприниматель что, с тесаком по улице ходит? Чтобы чик-чик сделать, надо еще об этом успеть подумать, а человек с ружьем постоянно на взводе.

И тем не менее статистика - вещь упрямая. Те, кто не желает обращать на нее внимание предпочитает маленькую ложь.

"Техосмотр"? Без комментариев...

По поводу дяди Фрейда. Так он сам большой извращенец. А мужское начало с каких пор извращение? Извращение думать об этом подобным образом.

Газовик и дребедень? Можно еще с рогаткой попробывать.

favoniy
    Гость
    Originally posted by HT
    2 favoniy (уфф, получилось!):
    Нам бы вот поправить традиции правоохранения - и тогда я и думать забуду про пистолеты.
    Я совсем забыл - это ж опрос. Вечно меня заносит... Опрос - типа, сказал и отвали... Всё, отваливаю.
    Вместо пока - вообще-то я мечтаю многозарядный арбалет. Честно. Я уже присмотрел, скоро куплю. Люди, мне срочно нужна справка! Где добыть????? Желаю ходить с арбалетом! Моё право на самозащиту!!!! Эй!!!!!

Забанен Аватар для HT
    Мелкий криминалитет - да, согласный. Я не про них говорил. Да и шпане проще кухонный нож заточить, да кусок толстого кабеля с собой носить - не гигиенично, зато дешево, надежно и практично. Хотя опять-таки - случаи будут, но не более...

Да нет - пришел домой, увидел, взял саблю со стены - все чуть-чуть порезались - тихо спокойно истекли кровью и все...

Чуть выше уже привели статистику - про докторов...

Рогатка - помню, помню... Лет в 5 с рогаткой ошутимо выше становился... Но это так, шутка. Я о том, что не все увы понимают, что право - это в первую очередь обязанность и ответственность...

В общем я тож чёто от темы уходить начал...
    Тезис - выдача разрешений не приведет к массовому вооружению населения. То небольшое количество стволов которое все-таки будет куплено - не приведет к сколь-нибудь значительным изменениям в количестве и качестве преступлений. То небольшое количество оружия, которое будет украдено у того небольшого количества людей (у которых оно есть) - капля в море по отношению к нынешнему нелегальному обороту. Так что будет - не будет - никакой разницы.

Инспектор
    Originally posted by HT
    Я о том, что не все увы понимают, что право - это в первую очередь обязанность и ответственность...
    Именно. Но какую справку на наличие таких качеств надо будет предъявлять?

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by Молодчик
    И если сейчас премнение огн.оружия - случай исключительный, то с большим его распространением это дело станет если не обыденным, то довольно частым.
    Тут скорее дело не в обладании оружием как таковым, а в сознании обладателя оружия, и целях, для которых это оружие приобретается. Я родился и вырос на севере, почти у каждого - один-два ствола(охотничьих) дома были. Но! Оно никогда и ни кем не рассматривалось как средство защиты или нападения. Это - инструмент. И несмотря на то , что были и драки и стенка на стенку - за 16 лет был только один случай огнестрела - любовник застрелил мужа любовницы. Здесь же, как Вы правильно заметили - люди будут покупать, с мыслью - применить(ну и "мужское начало отполировать"). Причём приобретать будут и "рафинированные очкарики-программисты" и "добродушные пузаны" и "субтильные дамочки" другие люди , которые в критической ситуации применить смогут навряд-ли, а вот разозлить нападающего, потерять это самое оружие, и даже стать его жертвой - легко Причём, как правильно заметил igest "очкарик-программист" со стволом в кармане - будет считать себя "мущщиной with a balls" круче которого никого нет - и будет сам нарываться. И ведь нарвётся.
    Спросил вчера жену - тебе надо пистолет? Подумала и говорит - "а зачем? чтобы у меня его отобрали и меня- же из него застрелили?". Вобщем мне кажется - что основная проблема - не обладание оружием, а способность, возможность и способность его применить для тех целей которые декларируются - т.е. для самообороны. Но люди, которые такими качествами обладают - как правило в оружии - не нуждаются.

С другой стороны - потенциальное наличие оружия и способности его применить у человека, которого хочет обхамить, избить и грабануть мелкая шантрапа - мне кажется может их остановить - это положительно - воспитательный момент. Причём мне кажется, что в переспективе подобная возможность может привести к качественному изменению сознания людей - на улицах будет меньше хамства и грубости.
    Это - на мой взгляд, аргумет - за разрешение.

В тир тренироваться всех ходить не заставишь.
    Здесь мне кажется - при разрешении ношения - заставлять ходить в тир всех - просто обязательно.

Позволю себе заподозрить, что люди, выступающие за разрешение на ношение оружия, ОТЧАСТИ рассматривают тот же пистолет, как "игрушку", типа мужское начало отполировать... Опасные иллюзии. Те, кому необходимо оружие по долгу службы-работы и так его имеют.
    А вот для этого - разрешение на коллекционирование оружия и хранения его дома - можно полировать там чего хочешь и сколько хочешь

Originally posted by Steel_Raven
    А почему было бы? Отобрали бы у полицейских чтоль?
    А у нас для этого есть своё ноу-хау - выдать милиции пистолеты на цепочках, чтобы бандиты автоматы не отобрали
    Don't happy, be worry

Курсант
    Originally posted by Liberator
    Мдя.... Вот как раз таким людям от которых ты слышал подобные слова, давать оружие и нельзя. Для выявления и ограничения подобных личностей от огнестрела существует множество психологических тестов, а так же собеседования с психологом.
    Я хотел сказать, что у человека появляется ЛОЖНОЕ чувство безопасности. Ощущая ствол под мышкой поступают не так как нужно. Пистолет он на крайний случай. А для начала надо всеми возможными способами избежать конфликта в 99% помогает. А может я трус? поправьте если не прав.

харощий малчик Аватар для Серж
    Полностью согласен с igest
    Просто каждый пусть сам в себя заглянет и честно признается, зачем огнестрел ему за пазухой. А будут сразу же кровавые разборки с коллегами по работе, на дорогах и в семьях под общим словом бытовуха.
    И пусть каждый скажет, что он готов взять на себя ответственность за того несчастного подстреленного чела, который неправильно дорогу перешёл, не там припарковался, не так сдачу сдал, или не дай бог пьяный попросил закурить невежливо.
    И пусть каждый скажет что не будет участвовать в корпоративных дружеских или просто попойках когда у него ствол под мышкой.
    Статистика - вещь упрямая, но два афганистана в год по потерям может америка и выдержит, но там приток эммигрантов. А россия вряд ли сможет себе такое позволить.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Забанен Аватар для HT
    - Оружие купит тот, у кого деньги на него есть, и деньги немалые, а не тот кто хочет купить.
    - Тот кто купит - раз в год к психиатру, два раза в год - на сборы на стрельбище, здача нормативов и прочая и прочая... Или еще чаще...

Тот кому это надоест (а надоест многим, и очень скоро) - продаст пистолет и аннулирует разрешение.

Культуру обращения с оружием надо все-таки прививать. Дисциплинирует. Поэтому пусть разрешают.

Остальные (программисты, дамочки и пузаны) - берут себе газовики. Дешево и сердито.

ЗЫ. Мне огнестрел незачем. То есть нет у меня для него практического применения и не дай бог, будет. Так, просто - из интереса бы взял - были б лишние деньги. Но лишних денег, как известно не бывает...
    Крайний раз редактировалось HT; 24.04.2004 в 13:47.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    - Оружие купит тот, у кого деньги на него есть, и деньги немалые, а не тот кто хочет купить.
    - Тот кто купит - раз в год к психиатру, два раза в год - на сборы на стрельбище, здача нормативов и прочая и прочая... Или еще чаще...

Тот кому это надоест (а надоест многим, и очень скоро) - продаст пистолет и аннулирует разрешение.

Культуру обращения с оружием надо все-таки прививать. Дисциплинирует. Поэтому пусть разрешают.

Остальные (программисты, дамочки и пузаны) - берут себе газовики. Дешево и сердито.

ЗЫ. Мне огнестрел незачем. То есть нет у меня для него практического применения и не дай бог, будет. Так, просто - из интереса бы взял - были б лишние деньги. Но лишних денег, как известно не бывает...
    ППКС. Полностью и целиком.
    В принципе я ЗА такое разрешение.
    Но. В нормальной стране. А не в нашей.
    Почему?
    Да у нас все будет как обычно - на бумажке и проверки регулярные, и справки все в порядке. А в реале - там подмазал, тут подсуетился - и все.
    Превратится просто в легализацию ношения стволов бандитами. Все.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ППКС. Полностью и целиком.
    В принципе я ЗА такое разрешение.
    Но. В нормальной стране. А не в нашей.
    Почему?
    Да у нас все будет как обычно - на бумажке и проверки регулярные, и справки все в порядке. А в реале - там подмазал, тут подсуетился - и все.
    Превратится просто в легализацию ношения стволов бандитами. Все.
    Ни в одной стране мира преступники не пользуются легальным оружием-пора бы и запомнить.Выше по этому поводу уже писано-переписано. С другой стороны читая эту ветку возникает вопрос:а чего это противники оружия всех,кроме себя любимых-считают дураками и чуть-ли не дебилами?Почему здесь считают,что при свободном обращении оружия все перестреляются,будут палить направо и налево в скандалах?Может из-за того что сами ведут себя с людьми по хамски и боятся поэтому?Естественно кое-какие перегибы будут,как кстати они есть и в так называемых,культурных странах,но массового смертоубийства не будет.С другой стороны сразу повысится культура общения.Представте-какими культурными станут менты?

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Ни в одной стране мира преступники не пользуются легальным оружием-пора бы и запомнить.Выше по этому поводу уже писано-переписано. С другой стороны читая эту ветку возникает вопрос:а чего это противники оружия всех,кроме себя любимых-считают дураками и чуть-ли не дебилами?Почему здесь считают,что при свободном обращении оружия все перестреляются,будут палить направо и налево в скандалах?Может из-за того что сами ведут себя с людьми по хамски и боятся поэтому?Естественно кое-какие перегибы будут,как кстати они есть и в так называемых,культурных странах,но массового смертоубийства не будет.С другой стороны сразу повысится культура общения.Представте-какими культурными станут менты?

Сколько вам лет?

Пилот

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Сколько вам лет?
    И что от этого изменится?Что все поумнеют,или наоборот поглупеют?Не хотите Вы лично свободной продажи оружия,так я этого хочу.И как показывают опросы-мне подобных большинство.

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    И что от этого изменится?Что все поумнеют,или наоборот поглупеют?Не хотите Вы лично свободной продажи оружия,так я этого хочу.И как показывают опросы-мне подобных большинство.
    К счастью - от "большинства" людей, которые ХОТЯТ - ничего не зависит.
    Потому как "большинство" - не всегда понимают серьёзность этого вопроса, и последствия принятия данного закона (особенно в "нашей Раше")

Курсант
    А зачем тогда тебе пистолет ? Или автомат ? Чтоб потешить свое мужское самолюбие? Обля какой я крутой! Настоящий мужик! И с пистолетом могу обращаться и деньги у меня на него есть И нормальный я психичиски! Иди уж тогда в армию там и пошмаляешь причем в реальных бевых действиях и медальку тебе дадут посмертно.
    А разрешать оружие вот ради таких 5% населения? Зачем оно нужно? Как оно поможет обществу? И оставшимся 95% у которых нет денег ? А у кого есть деньги пусть охраников - проффесианалов нанимают. Извините за резкость.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от igest Посмотреть сообщение
    А зачем тогда тебе пистолет ? Или автомат ? Чтоб потешить свое мужское самолюбие? Обля какой я крутой! Настоящий мужик!
    Мне? Возможно и не нужно. А очень можетпонадобиться всего 1 раз в жизни. И либо оно у меня будет и я выживу, либо у меня его не будет - и меня прирежут в темной подворотне.

Я как-то уже говорил. Преступник имеет 2 преимущества
    1) Вооружение
    2) Неожиданность

Разрешение носить короткостволы лишает престника преимушества в вооружении. А часто и наоборот - преимущество оказывается у того на кого нападают.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

харощий малчик Аватар для Серж
    Да любой работяга сейчас может позволить купить себе огнестрел приличный. Вон взгляни на нефтянников: вроде стали прилично парни зарабатывать, одеваются в хороших магазинах и жрут дорогущее пойло, но от них культурой не пахнет, потому что парни строят себе имидж, который был увиден в боевиках и прочей херне.
    Почему не предлагаешь каждый год подтверждать право на вождение автомобиля.
    А про культуру обращения с оружием с тобой согласен на все сто. Если бы построили тиры, как в Таиланде ( просто больше нигде пока не видел), где можно пострелять из любого оружия и научиться с ним обращаться в первую очередь и выбрать что тебе надо и осознать зачем тебе это надо и может просто понять, что лучше будет подождать немного и просто походить в тир чтобы душу отвести.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Врядли это будет весело. Здесь уже упомянуто о том, что психология вооруженного человека очень сильно меняется. Первое время, пока народ не обвыкнется будут просто массовые перестрелки и даже не по пьянке, а просто из за того, что кто то нет так сидит, не так свистит
    А вот скока данный первый этап до вселбщего успокоения будет длится вряд ли кто ответит. Может до полного перестрела всей нации
    Другое дело, хранение такого оружия дома. Причем совершенно нет необходимости иметь нарезное, тем более винторез. Даже обычное помповое достаточно для реальной и серьезной самообороны. Да и самая мелкая картечь уже аргумент

Забанен Аватар для HT
    А я вот как раз и говорю - что мне - незачем.

Зачем же в крайность - я вот хочу как можно больше летать, но идти ради этого в армию итд итп - крутовато (да и поздно уже). Польза от вреда отличается только мерой.

Повторю - наличие разрешений для населения - это всего лишь один показатель состояния страны. Не более.

Да ничего страшного...

Да не будет никаких массовых перестрелок! Не та концентрация, не хватит ее!

А про автомобили - моя б воля - заставил бы. Потому как жертв (в любой стране) в автоавариях больше, чем от легального оружия. И никто не кричит и не психует по этому поводу, почему-то.
    Крайний раз редактировалось HT; 24.04.2004 в 14:14.

Инспектор
    Originally posted by HT
    Да не будет никаких массовых перестрелок! Не та концентрация, не хватит ее!

А про автомобили - моя б воля - заставил бы. Потому как жертв (в любой стране) в автоавариях больше, чем от легального оружия. И никто не кричит и не психует по этому поводу, почему-то.
    Ну ведь никто и не говорит, что перестрелки обязательно будут. Достаточно того, что будут иногда постреливать. И это цена за то, чтобы населению привить культуру общения с оружием? Призрачная цель с явными последствиями.

А сравнение с автомобилями - пример некорректный. Если бы мы на охоту в целях добычи пропитания ходили также, как ездим в гости или за покупками на авто, то тогда оружие можно было бы назвать неизбежным злом.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну ведь никто и не говорит, что перестрелки обязательно будут. Достаточно того, что будут иногда постреливать. И это цена за то, чтобы населению привить культуру общения с оружием? Призрачная цель с явными последствиями.
    Знаешь, мой сладший братишка кк то пошел в магазин. За хлебом. Магазин-то радяшком, метров 200 от дома. И к нему пристали 3 ублюдков с ножами. Денег хотели. Младший, слава богу, здоровьем не обижен, и замесить 3-х клоунов в колобки - не вопрос. Но у них ножи, и они ими машут. Порезали футболку, поцарапали живот. И что делать? 1 на 3 с ножами? Младший схватил какой-то кирпич. Хорошо, что девчонка из ларька нчала кричать, шуметь - эти типы смылись.

В течении нескольких дней в этом районе было несолкько таких вот нападений. Несколько раненых, один из них - очень тяжело, в печень, еле откачали. 3 барана спустились с гор в город на праздник и решили что они дерзкие типы и наведут тут шороху.

А будь у младшего ствол? Вся их преступная карьера завершилась бы на первом же эпизоде.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Хотели с женой переехать из неэкологичной Москвы в экологичный Долгопрудный, благо туда перебрались уже некоторые знакомые. Вчера позвонила подруга жены, тоже медик. Ее сын 13 лет возвращался ранним вечером из Москвы, от остановки автобуса до подъезда - 200 метров. Подошли с "просьбой" дать позвонить по сотовому и практически сразу нанесли несколько ударов. Хорошо, что смог доползти до подъезда, так как у ребенка оказалась разорвана селезенка, которую пришлось удалять.

И по сообщению милиции - далеко не первый раз такое происходит в этом районе города: вроде как "нуждающиеся в телефоне" на этих ударах себе "руки ставят".

Нет, конечно, это благое дело - защищать таких гопников от гражданского оружия, которое может быть пущено в ход законнопослушными гражданами для самообороны, ага...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ...Нет, конечно, это благое дело - защищать таких гопников от гражданского оружия, которое может быть пущено в ход законнопослушными гражданами для самообороны, ага...
    В общем, согласен.
    Но сегодня, стоя в очереди в Лицензионно-Разрешительный Отдел , насмотрелся на всяких граждан, получивших нужные справки, прошедших собеседование с психиатром и т.д. и т.п., но даже находясь в очереди за лицензией на "ствол" , вели себя настолько агрессивно (некоторые просто кичились тюремным жаргоном и демонстрацией "понятий" ), что было понятно - им даже на кухне ножи иметь нельзя, не то, что огнестрел.
    А ведь они прошли все отборы и получат- таки заветную "зелёнку".

Понятно, что никто не пойдёт "на дело" с зарегистрированным стволом, но то, что когда-нибудь, кто-то из этих типов откроет пальбу по "неправильным челам" - это факт.

Т.е. проблема в том, кто и как будет давать соответствующее разрешение.
    Если так, как сегодня - беда.
    Короче :" А судьи кто?"
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инструктор Аватар для janiq
    К разрешению на ношение оружия отношусь отрицательно!
    Чтобы иметь возможность защитить себя и свой дом - положительно!
    И "за" тиры!
    Раньше хорошо стреляла, да и сейчас иногда балуюсь!
    -------
    Фильм "Макаров" в свое время произвел на меня сильное впечатление.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Положительно.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Инспектор
    Originally posted by naryv
    Тут скорее дело не в обладании оружием как таковым, а в сознании обладателя оружия, и целях, для которых это оружие приобретается. Я родился и вырос на севере, почти у каждого - один-два ствола(охотничьих) дома были. Но! Оно никогда и ни кем не рассматривалось как средство защиты или нападения. Это - инструмент. И несмотря на то , что были и драки и стенка на стенку - за 16 лет был только один случай огнестрела - любовник застрелил мужа любовницы. Здесь же, как Вы правильно заметили - люди будут покупать, с мыслью - применить(ну и "мужское начало отполировать"). Причём приобретать будут и "рафинированные очкарики-программисты" и "добродушные пузаны" и "субтильные дамочки" другие люди , которые в критической ситуации применить смогут навряд-ли, а вот разозлить нападающего, потерять это самое оружие, и даже стать его жертвой - легко Причём, как правильно заметил igest "очкарик-программист" со стволом в кармане - будет считать себя "мущщиной with a balls" круче которого никого нет - и будет сам нарываться. И ведь нарвётся.
    Спросил вчера жену - тебе надо пистолет? Подумала и говорит - "а зачем? чтобы у меня его отобрали и меня- же из него застрелили?". Вобщем мне кажется - что основная проблема - не обладание оружием, а способность, возможность и способность его применить для тех целей которые декларируются - т.е. для самообороны. Но люди, которые такими качествами обладают - как правило в оружии - не нуждаются.

С другой стороны - потенциальное наличие оружия и способности его применить у человека, которого хочет обхамить, избить и грабануть мелкая шантрапа - мне кажется может их остановить - это положительно - воспитательный момент. Причём мне кажется, что в переспективе подобная возможность может привести к качественному изменению сознания людей - на улицах будет меньше хамства и грубости.
    Это - на мой взгляд, аргумет - за разрешение.
    Согласен, но с "другой стороной" нет. Воспитательная роль оружия у меня вызывает очень сильное сомнение. Сознание людей в представлении об оружии изменить, мне кажется, нельзя, ибо оно уже давно сложилось. Оружие - это власть путем насилия. Даже в случая самой благородной цели. Скользкое это дело. А шантрапу оружием испугать можно, но перевоспитать? Скорее у нее возникнет желание в ответ тоже вооружиться.

Страница 3 из 59 ПерваяПервая 12345671353 ... КрайняяКрайняя

Ваши права