???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 157

Тема: Воспоминания фронтовиков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Воспоминания фронтовиков

Цитата Сообщение от Личный №348159
    К сожалению этот вопрос не Армии,это Ваша задача -отстроить Гражданское общество,создать условия и Не допустить крови.
    Это наша ОБЩАЯ задача. Надеюсь, настанут те времена, когда служба в российской армии станет престижной, сама армия прекрасно оснащенной и подготовленной. Вот тогда... тогда можно будет с гордостью (настоящей) говорить о том, что наши танки...

Курсант

К Сожалению я свои задачи Выполнил( и не лучшим образом)-нет Сил те которые были(хотя возраст мой репродуктивный пока)Не дожидаясь "лучших" времен,поддержал старшего сына в его решении служить и верю,что он станет эффективнее чем его прадед ,дед, и я отец,и Знаю,что Все впереди и горжусь,что
    у Поколения есть понятия:Родина и честь ее

Автор Sukhoi.ru Аватар для Тихон

Говорить о том, что генералы, суки, гробили солдат вообще неверно. Со стороны простого солдата так может казаться, но это не так. Ну во-первых - руководить войсками - это их профессия, они получили по ней образование и компетентны в этом деле. Во-вторых напрасно посылать солдат на гибель никто не станет, это совершенно очевидно. Были просчёты, были ошибки, естественно. Но генералы воюют не просто так - захотели и приказали взять населённый пункт без танков. Они воюют ПО НАУКЕ, изучают спец. литературу, учатся и пр. Не зная конкретных условий вот так огульно обвинять всех - свинство. Ещё раз повторю своё мнение - у генералов не могло быть мясных посыланий солдат на смерть, могли быть только недостатки в планировании, да и то это случалось не так часто. Большинство таких вот случаев "бессмысленной" гибели солдат были непредотвратимы либо необходимы. Никак иначе.

Кто там обвинял в том, что действовали в лоб, без обходов и окружений? Хех, так за время войны в Корее обе воюющие стороны КРАЙНЕ РЕДКО использовали окружения и обходы. Что, тоже суки-генералы? И вообще, раз уж упомянул войну в Корее - вот там было действительно тяжело. Как взять населённый пункт - танков, артиллерии, авиации нет, потому что ИХ ВООБЩЕ НЕТ. У армии КНДР была крайняя нужда в военной технике, её было очень мало. И как тут по Вашему сберечь людей? Берегли как могли, но воевали прежде всего.
    ...Подлежите вы... страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной.

Из анафемы патриарха Тихона

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Тихон
    Ещё раз повторю своё мнение - у генералов не могло быть мясных посыланий солдат на смерть, могли быть только недостатки в планировании, да и то это случалось не так часто. Большинство таких вот случаев "бессмысленной" гибели солдат были непредотвратимы либо необходимы. Никак иначе.
    .
    Вы батенька идеалист ..Моего деда матроса Балтийского фронта сняли с корабля и послали в атаку без оружия где он был тяжело ранен .
    Теперь насколько я понимаю это называется "недостатками планирования" Забыли про оружие - ну не учли, с кем не бывает...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Кстати, насчёт плохого коммандования на котором основная вина - Молодчику и компании могу на простейшем примере доказать неправоту по поводу коммандования: Скажите, как Вы относитесь к приказу "Ни шагу назад!"? Как его расцениваете?

Кстати, насчёт плохого коммандования на котором основная вина - Молодчику и компании могу на простейшем примере доказать неправоту по поводу коммандования: Скажите, как Вы относитесь к приказу "Ни шагу назад!"? Как его расцениваете?
    А как вы относитесь к приказу относящихся к людям которые попав в окружение и пробиваясь назад к своим по возвращении попадали в дисбат?
    "Хорошее" командование опять допустило маленькую ошибку ?
    sdflyer.blogspot.com

Курсант

Цитата Сообщение от RB
    А как вы относитесь к приказу относящихся к людям которые попав в окружение и пробиваясь назад к своим по возвращении попадали в дисбат?
    Война это -Беда,когда матери Рожают детей никому и в голову не придет задавать вопросов?Мой отец рассказал и поделился Правдой семьи,когда счел,мою выслугу и опыт-восприимчивым к Беде(Просьба не воспринять за не скромность)

Инспектор

Прошу прощения, но отвечу вопросом на вопрос. А как вы относитесь к решению Кутузова оставить Москву (!)?

Инспектор

Мне кажется спор этот бессмысленен. Ведь, надеюсь, никто не сомневается в том, что ошибки (порой чудовищные) сов. командования (разных уровней) приводили к порой неоправданно высоким потерям? Ну тогда о чем разговор? :confused:
    При этом я не утверждаю, что немцев тупо завалили мясом. Успехи нашего командования известны. Без этого Победа была бы невозможна. Большие потери - это цена, которую пришлось заплатить, иначе война длилась бы десятилетиями. Наших такие потери не испугали, в отличии от... Готовность к самопожертованию - вот что делает русского солдата лучшим в мире.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 07.05.2004 в 16:37.

Мастер

Цитата Сообщение от Молодчик
    Прошу прощения, но отвечу вопросом на вопрос. А как вы относитесь к решению Кутузова оставить Москву (!)?
    Позволю себе напомнить Вам, что Москва в годы Кутузова была вполне рядовым провинциальным городом. Типа Смоленска или Нижнего. Столицей России тогда был другой город. Знаете какой? Или спорить будете?

Цитата Сообщение от BALU
    Позволю себе напомнить Вам, что Москва в годы Кутузова была вполне рядовым провинциальным городом. Типа Смоленска или Нижнего.
    Ого! Москва рядовой город был... Че-ж тогда не "Велика Россия, да отступать некуда, позади Смоленск (Нижний и пр."
    Или Пушкин почему не написал "Не будь на то бы Божья воля, не отдали-б Крыжопль (вставить город по симпатиям)"

Мастер

Цитата Сообщение от Kelt
    Ого! Москва рядовой город был... Че-ж тогда не "Велика Россия, да отступать некуда, позади Смоленск (Нижний и пр."
    Или Пушкин почему не написал "Не будь на то бы Божья воля, не отдали-б Крыжопль (вставить город по симпатиям)"

По сравнению с Санкт-Петербургом, Москва действительно была рядовым городом.
    А почему Пушкин не написал, не знаю. Может потому, что он не Лермонтов?

Цитата Сообщение от BALU
    По сравнению с Санкт-Петербургом, Москва действительно была рядовым городом.
    Не, не была

(сто раз нет )

Мастер

Цитата Сообщение от Kelt
    Не, не была

(сто раз нет )
    Очень рад за Вас. Значит не побежите от стен сего славного града Значит, встретимся в окопах.
    Вы бы всё же почитали тот пост, на который я написал про Москву. Человек явно приравнивает Москву времён Кутузова к Москве времён СССР.
    Прямо как тот посол Польши.

Инспектор

Цитата Сообщение от BALU
    Позволю себе напомнить Вам, что Москва в годы Кутузова была вполне рядовым провинциальным городом. Типа Смоленска или Нижнего. Столицей России тогда был другой город. Знаете какой? Или спорить будете?
    Я спорить с Вами не буду. Уже был такой опыт (если Вы не забыли), который убедил меня в бесполезности такого занятия. У нас с Вами разные взгляды на некоторые вещи. Что касается столиц, то Москва никогда не была рядовым городом, причем еще задолго до появления Петербурга. Да и Наполеон на Москву пёр не из-за скуки. Вот такое мое мнение. Всего хорошего.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

За женщину "пер" шерше ля фарм(в транскрипции не уверен )

Забанен

Цитата Сообщение от BALU
    ===============================
    Уважаемый Балу, обьясниете мне дубовому, почему коронование всех царей проходило в Москве, а не в Питере - как то это противоречит вшему утверждению о провинциальности Москвы в то время

Вы батенька идеалист ..Моего деда матроса Балтийского фронта сняли с корабля и послали в атаку без оружия где он был тяжело ранен .
    Теперь насколько я понимаю это называется "недостатками планирования" Забыли про оружие - ну не учли, с кем не бывает...
    Я кажется не утверждал, что СОВСЕМ не было такой вот кутакни и плохого коммандования, я утверждал, что этого гораздо меньше, чем о том гудят СМИ.

"Хорошее" командование опять допустило маленькую ошибку ?
    Если Вы сначала ответите на мой вопрос, то я покажу, что ответить на Ваш однозначно и исходя из того что знаю я и не зная КОНКРЕТНОЙ ситуации очень трудно.

Если Вы сначала ответите на мой вопрос, то я покажу, что ответить на Ваш однозначно и исходя из того что знаю я и не зная КОНКРЕТНОЙ ситуации очень трудно.
    Похоже знаете вы мало..Война не парад за ошибки генералов люди платили жизнями. Не спорю хорошее было: были смелыe люди и талантливыe генералы. Но к сожалению и плохого было не мало: некому не нужной крови, ошибок и прочего. Если вы хотите знать реально свою историю то попытайтесь узнать как оно было на самом деле и не смотрите в розовые очки.

Вот вам ближайший пример генерал Паттон - легенда Американской армии. А вот если бы вы послушали что о нем говорят ветераны которые с ним служили (или под его руководством) то открылась бы совсем другая картина легенды а вид честолюбивого маньяка на поводу у своих амбиций путем ненужной крови своих солдат...
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума
    Images
    51

2 3GIAP_moby пока не началось - просто прошу - не овечайте г-ну Kelt-у. Не стоит. Пусть себе определяет доли вины - один. Не надо ему отвечать. Это не официальное предупреждение и не просьба администрации - это просьба простого посетителя - не стоит захламлять эту ветку его словоизлияниями. Заранее спасибо.

PS И официальное спасибо за это :
    ок, извиняюсь.
    Очень приятно иметь дело с разумными и вежливыми посетителями.
    Don't happy, be worry

Курсант

RB,судьба твоего Деда-Большая удача для твоей семьи,Желаю и тебе пронести Достойно( Отец жив здоров?)

харощий малчик Аватар для Серж

Наверное весело рассуждать с высокой телебашни времена былые и отнюдь нелёгкие: кто как сделал не так. Но в войне к сожалению без крови никак. Полководцы кроме как стратеги ещё и люди, они не машины. И именно они выигрывают все войны. Надо оценивать людей и ситуацию именно с позиций той обстановки. Именно тяжёлым и неоправданным жертвам мы все обязаны выстоявшему но не сдавшемуся Ленинграду, сожжённому Сталинграду и многим другим, где покоятся души погибших. Если бы не было наших жертв то гитлеровцы взяли бы СССР как Францию и всю Европу. Там победило благоразумие. Но тогда ктож эту Европу очищал бы, без жертв?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Цитата Сообщение от Серж
    Наверное весело рассуждать с высокой телебашни времена былые и отнюдь нелёгкие: кто как сделал не так. Но в войне к сожалению без крови никак. Полководцы кроме как стратеги ещё и люди, они не машины. И именно они выигрывают все войны. Надо оценивать людей и ситуацию именно с позиций той обстановки. Именно тяжёлым и неоправданным жертвам мы все обязаны выстоявшему но не сдавшемуся Ленинграду, сожжённому Сталинграду и многим другим, где покоятся души погибших. Если бы не было наших жертв то гитлеровцы взяли бы СССР как Францию и всю Европу. Там победило благоразумие. Но тогда ктож эту Европу очищал бы, без жертв?
    Серж, хосподи, да ведь тут никто не говорит что нашей армией рулили одни редиски, которые и гнобили всех и вся зазря!
    Не знаю как кто, а я просто пытаюсь скорбеть о тех, кто погиб по злому недоразумению отдельных командиров-мерзавцев (либо по их разумению).
    И я прекрасно понимаю, что если забывать о таких командирах, обосновывая это тем, что "не нам судить их", "мы там не были", если _прощать_ это, то это предпосылка для криминальной мотивации у современного и последующих поколений - "им простили, спустили, не вспомнили, и нам простят, не вспомнят, и может даже восславят".
    Недаром в теории права огромное значение уделяется принципу неотвратимости наказания. Каждый злодей должен жить в постоянном ожидании наказания, и должен быть наказан, и пример его участи должен быть доступен всем, чтобы предостеречь нормальных людей от повторения преступления, когда они опираются на "авось", или просто выполняют преступные приказы.

Жертв нельзя было избежать, но их можно было сократить. И сокращать жертвы - это обязанность (а не желательность) военных чинов. Если не предпринимаются меры для сокращения жертв - это преступление, тем паче, если предпринимаются меры не вызывающие никакого положительного тактического\стратегического эффекта, но приводящие только к бессмысленной крови...

Как говорил мне знакомый офицер-афганец, у его коллег командиров было искренним позором "прославиться" потерями в вверенном им подразделении. Всем бы так...

Курсант

Как "разрожусь" приобрести сканер,отправлю тебе историю соседа по даче-история рядовая,но мозги твои "поставит",понимаю о чем говоришь.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права