???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 128

Тема: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?

Инструктор

Ответ: А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?

2BS и КА
    Попрошу руки прочь от полосатиков
    Если вы летаете за одну сторону то это не значит что все должны так летать

Если у вас в голове какието идеи патриотические крутяться так пусть там и остаются. А для тогоже Геймплея лучше чтоб все было как есть. Захотел чел сегодня на мессах полетать летит на мессах. захотел завтра на ишаках полетел на ишаках.
    Don't brake up the fight let'em run bro

юнга со стажем

Цитата Сообщение от KA
    2BS: идеи здравые и не так сложно реализуемые, на мой взгляд. Но вот боюсь, что там где Як-1б филд, там народу будет немеряно, а там где МиГ-3 - никого.
    Согласен весь ВЭФ летать на Мигах ))) Миг-3уд прекрасный самолёт .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

2 СН если в этом проекте будет война ( не на очки а на продвижения линии фронта ) то поласатикам там делать не чего , для фана можно и в ВВФ2 и ВОВ и на генах,не забывай громе геймплея есть ещё и атмосферность (которая для многих важна не меньше фана) ,которой в ВВФ2 0 без палочки . Так что прочь полосатые руки от нового зачинания .

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ну праздники были, вот и отлучался
    Начну понемногу для критики основных положений.
    1. Берется карта с морским и сухопутным театром военных действий. Мой пример на основе карты Ленинграда. Назовем его условно Редбург. И там же хельсинки. Условное название Блюберг. Там и разворачиваем все сражение.
    2. Наносится примерно равная территория для синих и красных.
    3. Основная цель красных захват Блюберга. Синих Редбурга..
    4. линия фронта делится условно на три сектора для синих и красных. Это группа войск Север, гв Центр, гв Юг.
    5. Эскадрильи приписываются с группами войск. согласно п4.
    таким образом вы знаете, что на вашем участке фронта (к примеру группа север со стороны синих выступают VO101, Jgr124 и другие, со стороны красных 3 и 7 ИАПы, ФПС и другие).
    6. Движение войск вперед или оступление ведется по сетке карты, по квадратам 10х10 км. Т.е можно за раз или захватить такой квадрат или отдать его.
    7. Концепция наступления на море и суше одинаковая. Нужно сначала разведать, только потом имеет смысл вести наступление для захвата квадрата (наступление - это уничтожение техники в квадрате в размере 100 процентов). Наступление буз разведки бессмысленно. Так как Без определенного уровня разведки нет целей для атаки и соответственно наступления.
    8. У каждой стороны имеют на каждом участке ограниченное кол-во нескольких типов, наиболее популярных самолетов . Так же у каждой группы войск равное кол-во техники для обороны и наступления.

Тока с работы пришел. Сил наберусься и продолжу.
    Шмаляйте в хвост и в гриву, вдруг проект отточится и станет реальностью. Вот уж тогда повоюем, без всяких там и фашистов и коммунистов.

Пилот 23AG Аватар для KA

2 JGr124_Jager12:ну сорьки что неправильно понял. Для меня ваше предложение прозвучало как призыв для улучшения ВЕФа и придания ему атмосферности но в новом проекте, так как ВЕФ2 подпал под иностранные тенденции и меняться не будет. Здесь же вижу готовится копия птичек. Еще раз прошу прощения за вышенаписанное и замолкаю.
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от =SF=CH
    2BS и КА
    Попрошу руки прочь от полосатиков
    Если вы летаете за одну сторону то это не значит что все должны так летать

Если у вас в голове какието идеи патриотические крутяться так пусть там и остаются. А для тогоже Геймплея лучше чтоб все было как есть. Захотел чел сегодня на мессах полетать летит на мессах. захотел завтра на ишаках полетел на ишаках.
    Патриотические идеи - это вообще-то неплохо.. В разумных пределах..
    И если кто-то считает, что мол бьет фашистов - это его право.. Не так ли? Равно как и ваше считать все это игрой и летать на мессах..

А вот Вы похоже не можете спокойно переносить подобные мысли, и решив, что тут подобные причины имеют место быть, бросились как бык на тряпку.. Или мне показалось?

Что до полосатости - пожалуйста, ради бога, действительно масса проектов, где "полосатость" имеет место быть.. Вы их знаете, я не буду перечислять..
    Но по крайней мере один проект, где ее не будет - нужен.. Для чего? Для усиления мотивации..
    Просто сколько я видел "полосатых" - очень часто они именно играют.. Основная масса.. Стимулы не те.. Ну полетели.. Ну мы сбили, ну нас.. Да ладно, это игра..
    Конечно - игра.. Но тут есть небольшая разница: чистый синий, или красный будет бится за своих, прекрасно понимая, что играет, но будет бится.. К сожалению основная масса "полосатых" так не поступает..
    Прошу обратить внимание - я не сказал "все". Я сказал - "основная масса".
    Да, просто играть - это не плохо, но скажу просто - я не хотел бы, чтобы моим ведомым шел "полосатый"..
    Речь не об идеях - ты можешь тут летать красным, а на ВЕФе - синим.. Неважно.. Важно другое - впрягся, так давай..

Цитата Сообщение от KA
    2 JGr124_Jager12:ну сорьки что неправильно понял. Для меня ваше предложение прозвучало как призыв для улучшения ВЕФа и придания ему атмосферности но в новом проекте, так как ВЕФ2 подпал под иностранные тенденции и меняться не будет. Здесь же вижу готовится копия птичек. Еще раз прошу прощения за вышенаписанное и замолкаю.
    Да, проект с самого начала напомнил птичек.. Но честно говоря, онлайн у птичек организован получше Иловского, и взять оттуда хорошие идеи - на мой взгляд правильно..
    Что до выражения наших идей, то не вижу повода к Вашему молчанию.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

юнга со стажем

Делать ВЭФ по принципу постоянно действующей карты неправильно - получится так что основная масса находящихся там одиночки или пары , любая команда зашедшая туда будет драть там всех в хвост и в гриву , а так как общее число игроков ограниченно то зайти туда команда противоположной стороны сразу не сможет , в общем это тупик .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор

2BS
    при варианте проэкта подобного этому однако не сильно отличающегося от вефа двигать одну сторону считаю бессмысленной.

Тоесть. В веф сейчас теоретически мы можем двигать фронт.
    НО
    Во первых как бы синие дым из одного места не пускали в москву они не войдут - это раз. и Два как бы вы не двигали фронт сделав в день сквадом 2-3 крутых вылета пожертвовав всем ради этой линии в тот же день будет сделано 30 вылетов сквадов которые или новички или пришли просто полетать. Поэтому все ваши старания идут насмарку. Это ИМХО то что мы имеем щас в ВЕФ. При таких раскладах я забил болт на эту линию фронта и летаю исключительно из за статистики. Набиваю очки и за красных и за синих. За обе стороны пашу с засученными рукавами.

Так вот смысл вкалывать на эту самую линию фронта будет только тогда когда она будет закреплена за 1 или максимум 2-3 сквадами причем при условии что эти сквады друг друга хорошо знают респект и все такое. Тоесть чтобы я сказал парни мы вам сегодня разведку обеспечили давайте щас вы их там назмеку отутюжте и так далее. Ато в веф летим накручиваем разведку а некоторые видя это все равно идут штурмовать к черту на кулички.
    Тоесть еще раз подытожу. Если будет все четко привязано сквады самолеты линия фронта и все такое то самособой я за. Буду летать только за одну сторону и глваное условие в этой войне должна быть сама война . линия фронта. ее движение. А не очки за сбитых. Если не будет очков то автоматом отпадет охота летать полосатиком. И будут тогда все в силу своих идеалов пахать за красных или за синих. В общем скваде. И будет видно что чел в скваде двигал линию чтото делал. а полосатик сам посебе много не продвинет вот и не будут полосатики тогда летать.
    Don't brake up the fight let'em run bro

JGr124_boRada Аватар для boRada

Концепция концепцией, но по моему опыту, в первую очередь работа для программиста. Можно наговорить уйму соблазнительных вещей, но кто их будет делать? Давайте условимся, что необходимы для работы:
    1. Програмист
    2. Гейм мэйкер
    3. Дизайнер миссий.
    Причем они с самого начала должны работать в тесной связке, так как невозможно, к примеру, гейммэйкеру планировать все дела по линии фронта, обеспечении крафтами и прочее, незная что можно реализовать программно и что позволит Ил2. Так и программистдолжен знать от чего ему отталкиваться, что учитывать, и прочее...
    Бла-бла-бла могут многие, я и сам неплохо фантазирую. И теперь главный вопрос! Есть программист, который бдет каждый день по 2-3 часа этим заниматься? Если нет, то это все стравливание пара.
    К слову сказать, мне было интересно летать на бете ВЭФ2. Помните? Тогда ЛФ реально зависила от действий пилотов, от уничтожения наземки. Жаль что недолго. Сечас жа ВЭФ - это полеты на статистику. Очки и медали. Догфайт в кооперативе.

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

верь только господу

Ребята, а вы действительно уверены что оно вам надо,и что у вас всё получится правильно не как в ВЭФ.ВЭФ-то по идее хромает из-за того, что администрация сделала его ДЛЯ людей, но при этом поступает по принципу-мы подумали и я решил.Вот в принципе и всё.Нет я только за, но только может получится как всегда,вначале как положено, а в конце не нравится не ешьте.Просто у всех участников будут разные взгляды, а всем как известно не угодишь.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Пилот 23AG Аватар для KA

Вот поэтому эти мысли вслух и появляются, что хочется добавить именно атмосферы. К тому и веду эти вопросы насчет распределения по сквадам и аэродромам. На мой взгляд это та свежая струя, которая бы дала ВЕФу новую жизнь. Слишком пафосно получается, но по-сути то что я думаю.

Black Ravens Аватар для Sexton

Сразу оговорюсь - в ВЕФ я не летал.

У меня такая идея.
    Создать виртуальные полки допустим из 30 пилотов каждый, а как сквады распределятся по этим полкам уже их дело (будут и полки из одного сквада, но будут и полки сборной солянки из одиночек). И уже самолеты выдавать на полк. За полком закрепить участок фронта.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Sexton
    Сразу оговорюсь - в ВЕФ я не летал.

У меня такая идея.
    Создать виртуальные полки допустим из 30 пилотов каждый, а как сквады распределятся по этим полкам уже их дело (будут и полки из одного сквада, но будут и полки сборной солянки из одиночек). И уже самолеты выдавать на полк. За полком закрепить участок фронта.
    Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?

Пилот 23AG Аватар для KA

Может не городить огород и все таки приписать пару - тройку сквадов к одному филду? Тогда на каждом филде вдоль линии фронта равномерно распределятся все сквады и разные типы самолетов, ведь не секрет что в войну на аэродроме мог базироваться и не один полк и не один тип самолетов.

Цитата Сообщение от Arthur =SF=TopAce
    Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?
    Топ, а может благодаря этому сквад А подтянет сквад Б, и летать станет еще интереснее? Это только предположение, не утверждение. Хотя есть и такое, когда и летать не умеет, и гонора много, и сам готов "поучить" других
    Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru

Зайдем с другого конца.
    Привязка с существующему ВЭФ 2.
    Так же привязка к группам армий Север, Центр, Юг. На текущей карте.
    Получается, что если, к примеру, JGr124 "Katze" прикреплено в Цетральной части. Вылетающим в опозиции, будут уже предполагать, что и задания они будут выполнять в центре, на какой то области. Предположим, разведку, так как ее уровень низкий и атаковать что то, просто тратить время в полетах. Разведка осуществляется исключительно силами самих вирпилов. Так же предположим, что это будут два 110. Просто проити над квадратом - уровень разведки 0, поэтому разведчики должны находится на высоте не выше определенной (пример 1000 м) и не менее 5 минут в квадрате. Это можно сделать? на уровне программиста?
    Кроме того, можно набрать 2-3 задачи. предположим 2-3 разведки, но только из тех 8 пилотов (к примеру), участвующих в конкретном вылете.
    Ну а дальше можно продолжить позже?....

Офицер Форума

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Просто проити над квадратом - уровень разведки 0, поэтому разведчики должны находится на высоте не выше определенной (пример 1000 м) и не менее 5 минут в квадрате. Это можно сделать? на уровне программиста?
    Боюсь что и тут облом - лог не содержит этой информации. То есть можно, конечно, поставить в точке разведки аэростат на 1000 метров. И засчитывать разведку выполненной в том случае, когда этот аэростат разведкой уничтожен. Вот это, как мне кажется, реализуемо на уровне парсера. Но уж больно за уши притянуто.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от =KAG=Doctor
    Топ, а может благодаря этому сквад А подтянет сквад Б, и летать станет еще интереснее? Это только предположение, не утверждение. Хотя есть и такое, когда и летать не умеет, и гонора много, и сам готов "поучить" других
    Утопия. Сквад А не будет подтягивать сквад Б просто потому, что реально кого-то подтянуть можно лишь за 2-3 месяца интенсивных полетов. Есть желающие тратить на это свое время?
    Или вот, например. Возьмем сквад C. Списочный состав в ВЕФ - 80 пилотов. Кто и как будет эту толпу подтягивать?

Возможно имеет смысл делать вот что - разбить фронт на несколько участков. Жеребьевкой привязывать на определенный период сквады к каждому участку. По прошествии периода осуществлять ротацию.
    На каждый участок выдается один тип самолета.
    Сквад, имеющий за какой-то период средние потери превышающие Х самолетов на вылет банится на какой-то срок. Типа "часть отправлена на переформирование".
    Как идея?

А что идея с переформированием интересная,к набору новичков в сквадах будут подходить внимательней , только процент потерь какой будет ? И что будет с участком фронта закреплённым за сквадом.

Офицер Форума

Ну процент потерь обсуждаем, равно как и сроки.
    С участком фронта ничего не будет, это понятие вводится лишь для закрепления самолетов.
    Я предложил лишь идею, как сделать более-менее справедливую привязку самолетов к сквадам и заставить эти сквады самолеты беречь. И всё А движение линии фронта и т.д. - даже не задумывался пока.

Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
    Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты. Думаю, что не представит труда разместить на различном удалении несколько (пусть 7 или 9 )аэростатов, которые должен сбить конкретный самолет. Именно конкретный, а не один из участвующих в вылете. Так же этот конкретный самолет, должен совершить посадку на свем филдею Хоть без крыла. Тогда миссия будет считать ся успешно выполненной. И только тогда.
    Что бы не было такой хитрости у противодействующей стороны, как самим сбить эти аэростаты, чтоб противник не смог выполнить задачу, сотворить, что сбитие другой стороной этих же аэростатов так же идет в зачет разведчику.
    Почему разведке такое внимание? достаточно просто- разведка основа ведения боевых успешных действий. Даже самая мощная армия без разведки попадет в полную... ну догадываетесь куда.
    Обмусолив разведку пойдем к другим концепциям.

Офицер Форума

Как я уже сказал, это вполне сработает. Можно добавить, например, что аэростат, сбитый НЕ РАЗВЕДКОЙ, приносит лишь 5% от того уровня, который дает аэростат, сбитый разведкой. Чтобы неповадно было.
    Эффект от действия разведки можно взять как в ВЕФ - чем выше разведка, тем больше доступно наземных целей для атаки.
    Единственное, что мне совсем не нравится, так это аэростаты... Ну бред сивой кобылы... (меня то есть ) А с другой стороны - только таким образом можно сделать разведку ЛЮДЬМИ.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.
    suum quique

Офицер Форума

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.
    Да и пусть себе летит. У синих выбор самолетов и так небогат, а у красных будет 3-4 типа в вылете, да и бог с ним.

Зашедший Аватар для Trix58

Сквад в 80 челов легко делится на 8 по 10 челов, что прикроют совместно с другим сквадом в 10 челов, определенную часть карты.
    К примеру, в РОСС есть Сибирский полк (примерно, 10-15 активных штыков, из них 3 майора и два подпола ВЕФ2, так для справки))), летает раньше всех ( РОСС)и чаще всего успевает наделать где-нить разведку, штурмануть разок, если есть нужный процент и далее байки идет, а потом вступает московский, питерский и тд полки и снимают "сливки", тоесть колбасятся на жабах и штурме.
    Те совершенно очевидно, что пилоты данного полка будут базироваться плотно, на одном филде. Тоже самое должно быть по ФПС, командование сквада заранее
    и сознательно делит сквад по слетанным группам.
    Поставки самолетов должны быть ограничены, сел на другой филд, (как тут уже писали) в течении суток твой самолет исчезает из базы "родного" филда, хош перегоняй в следущей миссии свой самолет, не захотел, не успел... его могут использовать союзники и расколошматить за тебя... подарок типа.
    И потом, надо обязательно использовать прогу для вылетов типа Лобби Фри со строгой регистрацией пилотов, базой самолетов, привязкой к стату и движению фронта, генератору миссии, состоянию целей, филдов, наличию и приписке самолетов. Те суперВЕФ3 и суперлобби фри, должна быть одна прога, ессно каждый пилот видит только приказы своих штабов, согласно цвета флага. Ну по типу ВВ2, кто играл.

Но как бы привязка пилота к филду, хоть реалистично и прикольно, но сильно может снизить частоту вылетов, что сведет на нет сам проект. Как это было с проектами альтернативных фронтов ( где масса интересных фич типа спасти друга из плена и тд, и тп), что в лобби целая куча, а активных полетов ноль.

А на разведку на Р11 за аэростатиком я б с удовольствием слетал
    Крайний раз редактировалось Trix58; 12.05.2004 в 14:43.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права