Согласен весь ВЭФ летать на Мигах ))) Миг-3уд прекрасный самолёт .Сообщение от KA
Согласен весь ВЭФ летать на Мигах ))) Миг-3уд прекрасный самолёт .Сообщение от KA
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
2 СН если в этом проекте будет война ( не на очки а на продвижения линии фронта ) то поласатикам там делать не чего , для фана можно и в ВВФ2 и ВОВ и на генах,не забывай громе геймплея есть ещё и атмосферность (которая для многих важна не меньше фана) ,которой в ВВФ2 0 без палочки . Так что прочь полосатые руки от нового зачинания.
Ну праздники были, вот и отлучался![]()
Начну понемногу для критики основных положений.
1. Берется карта с морским и сухопутным театром военных действий. Мой пример на основе карты Ленинграда. Назовем его условно Редбург. И там же хельсинки. Условное название Блюберг. Там и разворачиваем все сражение.
2. Наносится примерно равная территория для синих и красных.
3. Основная цель красных захват Блюберга. Синих Редбурга..
4. линия фронта делится условно на три сектора для синих и красных. Это группа войск Север, гв Центр, гв Юг.
5. Эскадрильи приписываются с группами войск. согласно п4.
таким образом вы знаете, что на вашем участке фронта (к примеру группа север со стороны синих выступают VO101, Jgr124 и другие, со стороны красных 3 и 7 ИАПы, ФПС и другие).
6. Движение войск вперед или оступление ведется по сетке карты, по квадратам 10х10 км. Т.е можно за раз или захватить такой квадрат или отдать его.
7. Концепция наступления на море и суше одинаковая. Нужно сначала разведать, только потом имеет смысл вести наступление для захвата квадрата (наступление - это уничтожение техники в квадрате в размере 100 процентов). Наступление буз разведки бессмысленно. Так как Без определенного уровня разведки нет целей для атаки и соответственно наступления.
8. У каждой стороны имеют на каждом участке ограниченное кол-во нескольких типов, наиболее популярных самолетов . Так же у каждой группы войск равное кол-во техники для обороны и наступления.
Тока с работы пришел. Сил наберусься и продолжу.
Шмаляйте в хвост и в гриву, вдруг проект отточится и станет реальностью. Вот уж тогда повоюем, без всяких там и фашистов и коммунистов.
2BS и КА
Попрошу руки прочь от полосатиков
Если вы летаете за одну сторону то это не значит что все должны так летать
Если у вас в голове какието идеи патриотические крутяться так пусть там и остаются. А для тогоже Геймплея лучше чтоб все было как есть. Захотел чел сегодня на мессах полетать летит на мессах. захотел завтра на ишаках полетел на ишаках.
Don't brake up the fight let'em run bro
2 JGr124_Jager12:ну сорьки что неправильно понял. Для меня ваше предложение прозвучало как призыв для улучшения ВЕФа и придания ему атмосферности но в новом проекте, так как ВЕФ2 подпал под иностранные тенденции и меняться не будет. Здесь же вижу готовится копия птичек. Еще раз прошу прощения за вышенаписанное и замолкаю.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Патриотические идеи - это вообще-то неплохо.. В разумных пределах..Сообщение от =SF=CH
И если кто-то считает, что мол бьет фашистов - это его право.. Не так ли? Равно как и ваше считать все это игрой и летать на мессах..
А вот Вы похоже не можете спокойно переносить подобные мысли, и решив, что тут подобные причины имеют место быть, бросились как бык на тряпку..Или мне показалось?
Что до полосатости - пожалуйста, ради бога, действительно масса проектов, где "полосатость" имеет место быть.. Вы их знаете, я не буду перечислять..
Но по крайней мере один проект, где ее не будет - нужен.. Для чего? Для усиления мотивации..
Просто сколько я видел "полосатых" - очень часто они именно играют.. Основная масса.. Стимулы не те.. Ну полетели.. Ну мы сбили, ну нас.. Да ладно, это игра..
Конечно - игра.. Но тут есть небольшая разница: чистый синий, или красный будет бится за своих, прекрасно понимая, что играет, но будет бится.. К сожалению основная масса "полосатых" так не поступает..
Прошу обратить внимание - я не сказал "все". Я сказал - "основная масса".
Да, просто играть - это не плохо, но скажу просто - я не хотел бы, чтобы моим ведомым шел "полосатый"..
Речь не об идеях - ты можешь тут летать красным, а на ВЕФе - синим.. Неважно.. Важно другое - впрягся, так давай..
Да, проект с самого начала напомнил птичек.. Но честно говоря, онлайн у птичек организован получше Иловского, и взять оттуда хорошие идеи - на мой взгляд правильно..Сообщение от KA
Что до выражения наших идей, то не вижу повода к Вашему молчанию.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Делать ВЭФ по принципу постоянно действующей карты неправильно - получится так что основная масса находящихся там одиночки или пары , любая команда зашедшая туда будет драть там всех в хвост и в гриву , а так как общее число игроков ограниченно то зайти туда команда противоположной стороны сразу не сможет , в общем это тупик .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
2BS
при варианте проэкта подобного этому однако не сильно отличающегося от вефа двигать одну сторону считаю бессмысленной.
Тоесть. В веф сейчас теоретически мы можем двигать фронт.
НО
Во первых как бы синие дым из одного места не пускали в москву они не войдут - это раз. и Два как бы вы не двигали фронт сделав в день сквадом 2-3 крутых вылета пожертвовав всем ради этой линии в тот же день будет сделано 30 вылетов сквадов которые или новички или пришли просто полетать. Поэтому все ваши старания идут насмарку. Это ИМХО то что мы имеем щас в ВЕФ. При таких раскладах я забил болт на эту линию фронта и летаю исключительно из за статистики. Набиваю очки и за красных и за синих. За обе стороны пашу с засученными рукавами.
Так вот смысл вкалывать на эту самую линию фронта будет только тогда когда она будет закреплена за 1 или максимум 2-3 сквадами причем при условии что эти сквады друг друга хорошо знают респект и все такое. Тоесть чтобы я сказал парни мы вам сегодня разведку обеспечили давайте щас вы их там назмеку отутюжте и так далее. Ато в веф летим накручиваем разведку а некоторые видя это все равно идут штурмовать к черту на кулички.
Тоесть еще раз подытожу. Если будет все четко привязано сквады самолеты линия фронта и все такое то самособой я за. Буду летать только за одну сторону и глваное условие в этой войне должна быть сама война . линия фронта. ее движение. А не очки за сбитых. Если не будет очков то автоматом отпадет охота летать полосатиком. И будут тогда все в силу своих идеалов пахать за красных или за синих. В общем скваде. И будет видно что чел в скваде двигал линию чтото делал. а полосатик сам посебе много не продвинет вот и не будут полосатики тогда летать.
Don't brake up the fight let'em run bro
Концепция концепцией, но по моему опыту, в первую очередь работа для программиста. Можно наговорить уйму соблазнительных вещей, но кто их будет делать? Давайте условимся, что необходимы для работы:
1. Програмист
2. Гейм мэйкер
3. Дизайнер миссий.
Причем они с самого начала должны работать в тесной связке, так как невозможно, к примеру, гейммэйкеру планировать все дела по линии фронта, обеспечении крафтами и прочее, незная что можно реализовать программно и что позволит Ил2. Так и программистдолжен знать от чего ему отталкиваться, что учитывать, и прочее...
Бла-бла-бла могут многие, я и сам неплохо фантазирую. И теперь главный вопрос! Есть программист, который бдет каждый день по 2-3 часа этим заниматься? Если нет, то это все стравливание пара.
К слову сказать, мне было интересно летать на бете ВЭФ2. Помните? Тогда ЛФ реально зависила от действий пилотов, от уничтожения наземки. Жаль что недолго. Сечас жа ВЭФ - это полеты на статистику. Очки и медали. Догфайт в кооперативе.
Ребята, а вы действительно уверены что оно вам надо,и что у вас всё получится правильно не как в ВЭФ.ВЭФ-то по идее хромает из-за того, что администрация сделала его ДЛЯ людей, но при этом поступает по принципу-мы подумали и я решил.Вот в принципе и всё.Нет я только за, но только может получится как всегда,вначале как положено, а в конце не нравится не ешьте.Просто у всех участников будут разные взгляды, а всем как известно не угодишь.
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Вот поэтому эти мысли вслух и появляются, что хочется добавить именно атмосферы. К тому и веду эти вопросы насчет распределения по сквадам и аэродромам. На мой взгляд это та свежая струя, которая бы дала ВЕФу новую жизнь. Слишком пафосно получается, но по-сути то что я думаю.
Сразу оговорюсь - в ВЕФ я не летал.
У меня такая идея.
Создать виртуальные полки допустим из 30 пилотов каждый, а как сквады распределятся по этим полкам уже их дело (будут и полки из одного сквада, но будут и полки сборной солянки из одиночек). И уже самолеты выдавать на полк. За полком закрепить участок фронта.
Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?Сообщение от Sexton
Топ, а может благодаря этому сквад А подтянет сквад Б, и летать станет еще интереснее? Это только предположение, не утверждение. Хотя есть и такое, когда и летать не умеет, и гонора много, и сам готов "поучить" другихСообщение от Arthur =SF=TopAce
![]()
Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru
Зайдем с другого конца.
Привязка с существующему ВЭФ 2.
Так же привязка к группам армий Север, Центр, Юг. На текущей карте.
Получается, что если, к примеру, JGr124 "Katze" прикреплено в Цетральной части. Вылетающим в опозиции, будут уже предполагать, что и задания они будут выполнять в центре, на какой то области. Предположим, разведку, так как ее уровень низкий и атаковать что то, просто тратить время в полетах. Разведка осуществляется исключительно силами самих вирпилов. Так же предположим, что это будут два 110. Просто проити над квадратом - уровень разведки 0, поэтому разведчики должны находится на высоте не выше определенной (пример 1000 м) и не менее 5 минут в квадрате. Это можно сделать? на уровне программиста?
Кроме того, можно набрать 2-3 задачи. предположим 2-3 разведки, но только из тех 8 пилотов (к примеру), участвующих в конкретном вылете.
Ну а дальше можно продолжить позже?....
Боюсь что и тут облом - лог не содержит этой информации. То есть можно, конечно, поставить в точке разведки аэростат на 1000 метров. И засчитывать разведку выполненной в том случае, когда этот аэростат разведкой уничтожен. Вот это, как мне кажется, реализуемо на уровне парсера. Но уж больно за уши притянуто.Сообщение от JGr124_Jager12
Утопия. Сквад А не будет подтягивать сквад Б просто потому, что реально кого-то подтянуть можно лишь за 2-3 месяца интенсивных полетов. Есть желающие тратить на это свое время?Сообщение от =KAG=Doctor
Или вот, например. Возьмем сквад C. Списочный состав в ВЕФ - 80 пилотов. Кто и как будет эту толпу подтягивать?
Возможно имеет смысл делать вот что - разбить фронт на несколько участков. Жеребьевкой привязывать на определенный период сквады к каждому участку. По прошествии периода осуществлять ротацию.
На каждый участок выдается один тип самолета.
Сквад, имеющий за какой-то период средние потери превышающие Х самолетов на вылет банится на какой-то срок. Типа "часть отправлена на переформирование".
Как идея?
А что идея с переформированием интересная,к набору новичков в сквадах будут подходить внимательней , только процент потерь какой будет ? И что будет с участком фронта закреплённым за сквадом.
Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты. Думаю, что не представит труда разместить на различном удалении несколько (пусть 7 или 9 )аэростатов, которые должен сбить конкретный самолет. Именно конкретный, а не один из участвующих в вылете. Так же этот конкретный самолет, должен совершить посадку на свем филдею Хоть без крыла. Тогда миссия будет считать ся успешно выполненной. И только тогда.
Что бы не было такой хитрости у противодействующей стороны, как самим сбить эти аэростаты, чтоб противник не смог выполнить задачу, сотворить, что сбитие другой стороной этих же аэростатов так же идет в зачет разведчику.
Почему разведке такое внимание? достаточно просто- разведка основа ведения боевых успешных действий. Даже самая мощная армия без разведки попадет в полную... ну догадываетесь куда.
Обмусолив разведку пойдем к другим концепциям.
А если время включения/выключения дымов/АНО? Это же регистрируется... Вот только кроме времени координаты еще пишутся или нет?Сообщение от JGr124_Jager12
Крайний раз редактировалось Ash; 12.05.2004 в 14:06.
Мне нравится эта идея!Сообщение от JGr124_Jager12
Мелкие дополнения:
1. Раведчику за каждый сбитый аэростат давать бонус (очки подавлены каленым железом и выжжены паровым катком), если вернулся на аэродром.
2. Существенный штраф за сбитие аэростата своей стороны и засчитать разведку противнику.
3. Никаких бонусов и штрафов самолету-неразведчику, который сбил аэростат противника, но разведку засчитать, если он вернулся на свой аэродром. Типа борьбы с воровством аэростатных килов.
Регулируется ли в ЗС длина троса аэростата? 50-100 метров было бы в самый раз - издалека незаметно, нужно еще поискать.
Как вариант, аэростаты можно заменить легковой штабной машиной (которую любым пулеметом можно уничтожить) или их колонной, из которой нужно выбить хотя бы одну.
не только.... откуда генератор будет "знать" какие пилоты какого полка стоят в лобби при генерации миссии ? . набирать какую то форму на сайте ВЕФа хосту ? а вдруг один отвалится при старте а другой зайдет ? не уж... спасибо. :mad:Сообщение от Arthur =SF=TopAce
причем из-за этой чехарды при пред-старте миссии теряется всякий смысл в таком делении на полки и соответствующие им самолеты.... да и вообще... попробуй доказать какому то идиоту, который быстрее загрузился, но ему положен и16.... но рядом стоит пока пустой Ла5 ! Все должно быть жестко разграничено и не зависеть от жадности и глупости некоторых пилотов..
Крайний раз редактировалось ROSS_Bombey; 12.05.2004 в 14:30.
В принципе это можно решить сквадовскими паролями на реквест игенерацию. А если уж кто то решил лететь через "заднюю дверь", то он принимает условия игры тех чей пароль был использован.Сообщение от ROSS_Bombey
Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru
Может не городить огород и все таки приписать пару - тройку сквадов к одному филду? Тогда на каждом филде вдоль линии фронта равномерно распределятся все сквады и разные типы самолетов, ведь не секрет что в войну на аэродроме мог базироваться и не один полк и не один тип самолетов.
Ну процент потерь обсуждаем, равно как и сроки.
С участком фронта ничего не будет, это понятие вводится лишь для закрепления самолетов.
Я предложил лишь идею, как сделать более-менее справедливую привязку самолетов к сквадам и заставить эти сквады самолеты беречь. И всёА движение линии фронта и т.д. - даже не задумывался пока.