Че та мне такой поворот не нравиться...скора сюда молодняк фашистский за ссылками потянеться...
а вообще если честно скачал пару песен понравилось)))
Че та мне такой поворот не нравиться...скора сюда молодняк фашистский за ссылками потянеться...
а вообще если честно скачал пару песен понравилось)))
Хочешь жить...умей вертеться.
Пусть тянутся. Пусть попробуют. Я накачал всякого. Понравились только Лили Марлен и Wenn die soldaten. Обе не нацистские. Все остальное - муть какая-то. Не удивительно, что они с такими песнями войну проиграли.![]()
Хм...есть симпотичные песни, но меня от них дрож берет, когда думаеш, что под таку веселую музыку они людей убивали...
То ли дело наши военные песни.
http://www.steelmarch.net/musicru.html
Вот, например, Песня Защитников Москвы даже сейчас до костей пробирает.
В атаку стальными рядами
Мы поступью твердой идем.
Родная столица за нами,
За нами родимый наш дом!
Припев:
Мы не дрогнем в бою
За столицу свою,
Нам родная Москва дорога!
Нерушимой стеной
В обороне стальной
Разгромим, уничтожим врага!
Нерушимой стеной
В обороне стальной
Разгромим, уничтожим врага!
На марше равняются взводы,
Гудит под ногами земля.
За нами родные заводы
И красные звезды Кремля!
Припев
Для счастья своими руками
Мы строили город родной.
За каждый расколотый камень
Отплатим мы страшной ценой!
Припев
Не смять богатырскую силу,
Могуч наш заслон огневой.
Загоним фашистов могилу
В туманных полях под Москвой!
Припев.
Особенно понравилось "за каждый расколотый камень...".
Сделали, как обещали.
Хотя, у нас в институте есть профессор Бычков. Он воевал с 44 по 45 годы. Помнит как выглядели освобожденные территории. Говорит, слишком за дешево мы им ГДР вернули, они нам на 100 лет вперед должны.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.05.2004 в 22:47.
А у немцев что? Какие-то блеклые опереточные марши и мазурки всякие...![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.05.2004 в 21:37.
Что ж тогда о японцах сказатьЯ все думал, что мне их марш Sen-Yuu (Братья по оружию). Марш напоминает. Похоронный.
Этот марш - мой любимый военный марш в мире...
И он у меня установлен как заставка в игре... Правда, я его включаю таким образом редко... Только если с диска..
Какой, Сен-Ю? Если да, то крутоСообщение от Fox Mulder
Я ж не говорил, что он мне не нравится, скорее наоборот, за душу берет, как и многие другие японские вещи 40-х годов. Только вот в сети их добыть тяжко. У меня только вот это имеется:
Kimigayo Koshin Kyoku (Kozo Yoshimoto)
SenYuu
Daiki-no Sakura
Gunkan (хор)
Kamikaze
Navy song
Singapore victory song
+ещё 3 неопознанные вещи.
Вообще-то я говорил про "Марш защитников Москвы"...
Но японские марши мне тоже нравятся, хотя в инете я их чего-то не находил (все, что слушал, только с дисков)
Ясно![]()
Неудивительно, что не находил. То что я собрал - это за год периодического целенаправленного поиска. Трудно найти также потому, что на японских сайтах их не выкладывают, чтобы не дай бог не оскорбить чувства корейцев и китайцев. На одной страничке, где были выложены поганенькие midi-версии "кимигаё" и "гункан-марша" висело грозное предупреждение, чтобы никому и никогда не взбрело в голову крутить эти мелодии в присутствии представителей вышеозначенных наций, во избежании неприятностей и даже физического насилия. Такое вот до сих пор "эхо войны"...
Сообщение от Sokol
Как бы это все у тебя раздобыть? Ты ведь тоже в Питере живешь? Я бы подъехал, куда скажешь. На 128Мб флэшку влезет? Или на болванке. Я тебе за нее хочешь денежкой отдам, хочешь чистой болванкой... Кстати, в качестве взаимообмена могу предложить первую встречу с Шацким, если у тебя еще нет.
P.S. Нет, не подумайте ничего плохого, запись встречи с Шацким я раздаю всем желающим в Питере без всяких условий, это не торг.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 18.05.2004 в 20:00.
Равиль, см. приват
Выложил "Камикадзе": http://www.japmusic.nm.ru/ja.rar
Супер!!!!! До этого не думал, что япошки тоже музыку пишут, аш за душу взяло!!!!
Про музыку, я вот этим конвертором пользуюсь.
www.dbpoweramp.com
Пишут, что ж они, не люди?И довольно древние вещи у них очень красивые есть.
Ну а военная музыка в Японии (в европейском понимании) берёт своё начало с 1869 года, когда Сацума-хан, один из влиятельных князей-феодалов основал первый военный оркестр, который обучали музыканты из экипажей кораблей флота Её Величества (Royal Navy).
Из японских очень понравились: Камикадзе, Братья по оружию, Douki no sakura.
Японского не знаю, не знаю о чем они поют, но в Камикадзе чувствую что-то родное, берет за душу. Братья по оружию - просто очень красивая вещь. Douki no sakura тоже очень приятно слушать, воспринимается как нечто героическое.
В Камикадзе чувствуется какая-то грусть, причем не мрачная, а такая светлая грусть. Под такую песню можно садиться в самолет, начиненный взрывчаткой.
Многие финские тоже понравились. 'Нет Молотофф' - прикольно.
Спасибо!
Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.05.2004 в 15:03.
Японского я тоже к сожалению не знаю, но видел краткое описание этих песен. "Доки но сакура" - солдатская песня позднего периода войны, поется там о тоске по родине, о погибших однополчанах, которые уже никогда не увидят цветущую сакуру у себя дома, песня эта - своего рода "прощание с родиной" и просьба к родным поклониться за павших в безвестности солдат сакурам у храма Ясукуни. Вроде так, если правильно припоминаю.
Камикадзе - это уже 1945 г., патриотическая песня, но не агитация. Дань уважения тем, кто шел на верную смерть за Родину и Императора.
Сен-Ю по-моему вообще уникален тем, что это марш сродни "Сен-Луи блюзу" Гленна Миллера. Своего рода японский джаз 40-х. Даже не знаю, был ли тогда джаз в Японии, но Сен-Ю есть.
Вообще же, слушая военную музыку, начинаешь намного лучше понимать настроения в армиях различных стран, и как изменялись они со временем. Даже на примере этой скудной подборки японской музыки. Сравни "Сингапурскую победную песню" и "Сакуру" - разница в настрое колоссальна.
Это ещё не в самом лучшем исполненииСообщение от Vorobey
Забавная вещь ещё трек под названием euross3, "Сотапойян Похьйоласта" вроде называется. Финский вариант "Wenn die Soldaten", я когда это понял - с такого исполнения чуть со стула не упал. Долго смеялся от души
![]()