Не только. По наземным целям они работали тоже немало.Сообщение от vladimir
Не только. По наземным целям они работали тоже немало.Сообщение от vladimir
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Данила, а в Ил-2 скорости совсем другие=) Там проще чем в ЛО срелять по воздушной целиК тому же там обычно не один ствол, а от 2 до 12
![]()
2 Baikal:
Слова реального пилота МиГ-29 (многие его здесь знают):
"При стрельбе по мишеням фактически никогда не ведем стрельбу прямо в цель, всегда немного "протаскиваем" трассу снарядов через цель".
Прицел в ЛО отрабатывает только траектории - кривые второго порядка (прямолинейно ускоряющаяся цель, цель в вираже).
Если цель меняет перегрузку, разгоняется в вираже, работает по крену в вираже - в этих случаях (траектории 3-го и выше порядка) появляется ошибка прицеливания.
Это АБСОЛЮТНО точно соответствует реалу, т.к. в реале вычисление траектории цели выше третьего порядка (по крайней мере на состояние 80-х годов) фактически не возможно.
Так что все по честному.
Баг с разными предельными углами отклонения перекрестия и маркера цели - исправлен.
Статическая ошибка прицела (то, что кольцо чуть выше) - тоже весьма реальная ситуация, прицел система следящая, а значит у него статическая х-ка, астатических х-к у реальных СС не бывает по определению... Опятьже - смотри начало моего поста про слова летчика.
То что Квочур с четырех снарядов цель гасил - так натренировался наверное
Если при этих раскладах не получается попадать - могу посоветовать совершенствоваться, народ в Ил-2 кроме коллиматора технических достижений вообще не ведает и стреляет некисло при этом (я так не умею
).
А в чем разница?Тоже пойду искать!
А это были воспоминания летчиков или участников непосредственных?Или непосредственных участников, попавших под бомбежку?
![]()
Чьи-то воспоминания были. И точно про какую-то Сушку
Kaifolom =44=
2 HAN
По поводу прицела на Миг-29 и Су-27 позволю себе заметить, что никто и не спорит, что так, как есть- реальнее. Но вот хотелось бы узнать логику прицела на Ф-15 в Локоне. Такое ощущение, что на этом убере прицел отрабатывает эти самые кривые 3-го порядка и выше. Или мне только так кажется?
И во-2-х, а нахрена нам такой реал? Прицел в данном случае такая штука, которая сильно влияет на играбельность. Ну не тренажер самолета Локон. и НИКОГДА им не станет. А в игре хотелось бы видеть другой прицел. Пусть даже и менее реальный.
"Ты не умничай, - Ты пальцем покажи!"Сообщение от Izverg
![]()
![]()
![]()
![]()
ДА реализму!
НЕТ аркаде!
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
....Прицел в данном случае такая штука, которая сильно влияет на играбельность. Ну не тренажер самолета Локон. и НИКОГДА им не станет. А в игре хотелось бы видеть другой прицел. Пусть даже и менее реальный.
а что собственно говоря вызвало такое возбуждение?
и вообще я еще про прицел ф-15 спрашивал.
Сообщение от Izverg
![]()
![]()
![]()
Вот, точно оно!Извините, что встреваю, просто случайно читал этот тред и одновременно статью о действиях авиации в Афгане. Вот отрывочек об ОДАБах:
"Цели для ОДАБ приходилось подбирать только в долинах — в разреженном воздухе высокогорий взрыв терял силу, кроме того, эти боеприпасы требовали четкого выдерживания режима полета при сбросе и атмосферных условий по ограничениям срабатывания устройства бомбы и самой "начинки". В жару или сильный ветер, когда облако ВВ быстро теряло нужную для взрыва концентрацию, использовали "коктейль" — комбинацию ОДАБ и дымовых бомб, густой дым которых не давал аэрозолю рассасываться. Наиболее эффективным оказалось соотношение пары ДАБ-500 на шесть ОДАБ-500П."
взято отсюда : http://militera.lib.ru/h/markovsky/03.html
Сам в ЛокОн не летал ни разу, прусь по Ил2
С уважением Sparr
Спасибо любителю поршневиков![]()
Kaifolom =44=
Такое возбуждение, что подрастающее покаление из ЦПВЛ проявляет неуместную иронию, что весьма некорректно.
2 An.Petrovich: Андрей, я надеюсь их не этому учат?
Дим, приносим свои извинения за некорректное поведение нашего товарища, и как ты сам понимаешь, у нас такому не учатСообщение от Izverg
,соответствующую работу проведём с ним, надеюсь, что такое больше не повториться.
З.Ы. ты в столицу не собираешься ? а то пиши, соберемся, попьём пива, проведёшь "мастер-класс" по БВБ.
Удачи,
dim77
2 Izverg:
Ф-15? Х.з... Я буржуЁв не тестирую... Хотя проверяется это довольно просто...
Дело в другом - у Ф-15 плотность огня больше и снарядов больше - заградительная стрельба более эффективна. Хотя может и с логикой что-то... Надо при случае НС на нем проверить - а то мож как во фланкере осталось...
ЗЫ
Предпочитаю стараться не пускать буржуёв на хвост, чем проверять работу ихнего прицела... Хотя получается далеко не всегда...
ЗЗЫ
Мне в игре хотелосьбы видеть прицел, моделирующий реальный с достаточной степенью соответствия, для чего (в том числе) прикладываю все усилия. Тут мы согласия, видимо, не найдем.
Я тоже с Байкалом и Извергом насчёт прицела согласен. Не знаю насчёт степени его "реализма" на настоящий момент, но, если даже предположить, что он (прицел) действительно ОЧЕНЬ реалистичен, и УНВП, и т.д., то всё же, было бы очень здОрово, если б разработчтки услышали наши просьбы и сделали другой вариант прицела. Например, как во Фланкере2.5 Сделать это можно было бы опционально, оставив основным тот прицел, какой есть сейчас (в угоду крикам "даёшь РИАЛИЗЬМ"!!!), и выбирая "Иной алгоритм прицела" кнопочкой в опциях игры. Может разработчики подкинут нам такую возможность в качестве бонуса соплеменникам к выходу русской версии патча??? А, ED? Потихому, "для своих". :=))
2 Zero Tolerance:
Типа трудно? А ты совершенствуйся ( (с) Петрович )
ЗЫ
Если "потихоньку" и "для своих" - это уже читы, настоящие читы, а это уже не красиво, если не сказать хуже...
2 Han: Я уже наловчился и в слепую зону стрелять и с прицелом бороться. Дело не в том, что трудно, а в том, что не интересно. Интерес можно ведь убить не только чрезмерно упрощая, но и не в меру усложняя. Согласен?
Насчёт малтиплея, ты прав, разумеется. У меня после "для своих" смайлик для этого имеется.
PS Конечно, всем ясно, что кроме уже объявленных, никаких других изменений больше не будет. Так штааа.... Наверное, дальнейшая дискуссия о наших пожеланиях просто бессмысленна. Тем более, что мы не американцы и не немцы (читай - не покупатели), и "погоду" проекту не делаем.
Крайний раз редактировалось Zero Tolerance; 09.06.2004 в 13:20.
2 Zero Tolerance:
Пожелания, подкрепленные подшивками выдержек из технической литературы, фотографий, авишек, свидетельствами летчиков и техников, скринов и треков с Багами - очень даже смысленны. Более чем.
Пожелания же в форме "ну мне это не нравится и моему другу это тоже не нравится и вообще это не логично с точки зрения рядового человека..." - есстественно... (Это не к кому то конкретно "камешек", это вообще, совет так сказать).
2 Han- Я тебе попозже кое- что обясню. Дождемся патча- там посмотрим.
Когда есть свидетельства/доказательства - это уже не пожелания, а обоснованные претензии. Не путайСообщение от Han
Я именно о пожеланиях говорил. Но насчёт реальных лётчиков - очень здравая мысль. Помнится, в одном из первых Фланкеров был мануал с отзывами реальных лётчиков. Наверное сейчас эти традиции (связи с реальностью
) отходят в прошлое... Ни один военный лётчик на этом форуме проявляться не желает. Жаль. А ведь самое правильное, например относительно работы прицела, было бы спросить у того, кто реально этим прицелом пользовался. Попросить его дать оценку о степени похожести поведения прицела и что исправлять. А то как-то смешно слушать - "реализьму ДАВАЙ" - от людей ниразу этот прицел в глаза не видевших.
![]()
А помоему, наоборот - это противоестественно. Если, разумеется, исходить из логичного предположения, что игру покупают прежде всего "рядовые", а не "комсостав"Сообщение от Han
![]()
Эт ты зряСообщение от Zero Tolerance
Насколько мне известно, даже в ЭТОМ конкретном топике присутствует один летчик МиГ-29... А уж про спецов по аэродинамике вообсче не счесть! :p
С уважением, MYX - большой и толстый
Почему от нас его скрывают?Сообщение от =MYX=
![]()
Почему, если он пользовался этим прицелом, не хочет дать развёрнутую оценку удачности/неудачности смоделированного в игре прицела? Часто бывает полезней послушать одного практика, чем десять теоретиков. Или он боится, что на него с остальными вопросами накинутся так, что и не отобьёшься?![]()
Говорю же - не хотят проявляться![]()
2 Izverg:
Присоединяюсь к словам Димы (dim77).
Надеюсь, больше не повторится.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
2 Baikal:
Интриган...![]()
Кто же разрешит ED сделать прицел как оно есть? По моему это ясно как день, разрешат только в одном случае ИМХО, если ED предоставят ссылку на ОТКРЫТОЕ описание того что они реализовали в игре.
Крайний раз редактировалось 23AG_Garik; 09.06.2004 в 15:51.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.